de retour de l'atelier culinaire.......
bonne ambiance, accueil chaleureux
Après chaque recette, présentation du livre dans lequel elle avait été prise, et rappel de comment gagner les livres (en organisant démo chez soi...)
Donc, voici les recettes présentées à Laon cet après-midi :
*mousseux au café, tiré du livre les soupes en 4 saisons (non, il n'y a pas d'erreur)
*pain marguerite, du livre mille et une pâtes à pain
*fricassée de volaille du livre aux goûts du monde
* pâte feuilletée avec la technique escargot avec laquelle les démonstratrices ont réalisé des palmiers
* îles flottantes au chocolat (il suffit de rajouter 2 c. à s. de chocolat en poudre aux ingrédients de la crème anglaise). Originalité : blancs disposés à l'aide d'une cuillère à glace (forme de boule)
je rajoute un truc donné par une conseillère : ne pas hésiter à utiliser du sucre en morceaux (au lieu du sucre en poudre) pour réaliser son sucre glace, car broyer des choses dures entretient l'affûtage des couteaux. De même que broyer des glaçons pour faire de la glace pilée.