Voici pour le gouter !! elles sont pas super belles mais elles sont super bonnes !!! bon appétit chers amis !!
Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...
Chère Corinne, je ne peux plus rien faire avec ma signature, ni effacer ce que tu vois, ni insérer ce que j'avais avant. Le père d'Antoine mérite des baffes !
Et voici des images de mon sauté de veau à la provençale et la polenta qui va avec...
_____________________________________________________________________
Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des
"tinymce_custom_buttons.locked" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe
Chère Corinne, je ne peux plus rien faire avec ma signature, ni effacer ce que tu vois, ni insérer ce que j'avais avant. Le père d'Antoine mérite des baffes !
Tu m'etonnes !! C'est pourquoi moi j'y touche plus a la signature ! L'autre jour j'ai voulu changer mon avatar , pour vous mettre une photo plus recente, et bien impossible, je supprime l'ancienne, j'insere la nouvelle, jusque la tout va bien, j'enregistre et la que vois je ? L'ancienne photo !!! Hallucinant !!!
miam miam, Corinne elle ont l'air bien bonnes tes madeleines. Pour la photo, tu verra qu'au bout de quelques temps la nouvelle va remplacer l'ancienne, je ne sais pas si tu as remarqué mais j'ai changé deux fois recemment et bien la nouvelle apparaît bien dans la signature mais ellle mets on va dire un certain temps même quelques jours pour enfin apparaître dans le forum, donc quand Antoine comme dirait Andy sera décidé et bien on va voir ta jolie frimousse. Bises
Bon pour revenir à notre Momo, j'ai fait pour midi uen recette que je vous recommande : les poireaux à la moutarde que vous trouverez dans la bible " A table avec Momo".
C'est très très bon et l'usage de Momo est optimisé : poireaux dans les 2 étages du varoma et pommes de terre dans le panier. Tout cuit en même temps et à la sortie quelque chose de très goûteux et faiblement calorique. Voici quelques images.
Très bonne idée Andy de faire des recettes du livre et de nous donner tes impressions, ça donne envie d'en faire à notre tout. grr je veux mettre mon texte en caractère gras et pas moyen il n'y a que l'italique qui veut bien fonctionner houu ! ça m'énerve
Bon pour revenir à notre Momo, j'ai fait pour midi uen recette que je vous recommande : les poireaux à la moutarde que vous trouverez dans la bible " A table avec Momo".
C'est très très bon et l'usage de Momo est optimisé : poireaux dans les 2 étages du varoma et pommes de terre dans le panier. Tout cuit en même temps et à la sortie quelque chose de très goûteux et faiblement calorique. Voici quelques images.
Très bonne idée Andy de faire des recettes du livre et de nous donner tes impressions, ça donne envie d'en faire à notre tour grr je veux mettre mon texte en caractère gras et pas moyen il n'y a que l'italique qui veut bien fonctionner houu ! ça m'énerve
Bonjour tout le monde,
Merci à Corinne et Andy pour les jolies photos de leurs réalisations "tinymce_custom_buttons.soft"
Comme dit Marianne, ça donne envie d'essayer !
Bonne journée !
Bonjour tout le monde !!
Il fait beau, ca egaye le quotidien !!!
Oui c'est le printemps ! les p'tits oiseaux, les premières fleurs dans le jardin !
Tiens je vais aller y faire un tour
A tout à l'heure
Bonjour tout le monde !!
Il fait beau, ca egaye le quotidien !!!
Voilà pour toi... .
Vive le printemps
Justement parce qu'il fait trop beau. Je commence à sortir de mon hibernation.
Ici, c'est le printemps dans toute sa splendeur
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
COrinne
Pourrai tu nous mettre la recette de ces super madeleines, je pense que cela intéresserait plusieurs d''entre nous
Merci !!!!!
tout en étant au travail j,ai eu le temps de lire ta réponse et de l'imprimer,merci beaucoup et bonne journée
un ptit coucou rapide
j'ai vu des baguettes superbes ca donne vraiment envie d'essayer!
ici les dernières réalisations : un filet mignon à la moutarde (fait avec du roti de porc en fait mais c'était très bon) et sa purée momix, des escalopes de poulet au curry, des paupiettes de veau avec une sauce aussi je ne sais plus le nom
des potages bien sur
hier j'ai fait les flans au caramel qui sont juste trop : TROP bons, TROP rapides à faire, TROP simples à faire et TROP rapidement mangésje referais sans mettre de caramel pour ma part et je vais tester des variantes (chocolat etc) mais je susi vraiment contente de cette recette (dans le livre "à table")
demain je fais un poulet, j'espère que ca va le faire car j'ai une recette de famille de poulet et ca me fait drole de "trahir" cette recette mais on va tester!
mon homme est content, sa chérie nulle en cuisine lui fait de bons plats variés, pas toujours équilibrés hélas mais comme je sais ce qu'il y a dedans, finalement il n'y a pas tant que ca de matières grasses
bonnes réalisations à vous
d'ailleurs je reviens vers vous pour savoir si vous avez une recette de poulet entier? je ne trouve que des recettes d'escalopes de poulet, mais moi je parle d'un vrai poulet
j'ai une recette (http://www.forums.supertoinette.com/recettes_494619.recette_thermomix_poulet_a_ma_facon_a_l_orientale.html#6043007) mais j'ai peur du résultat (pourquoi je ne sais pas?)
donc si vous avez qqch sous le coude sinon je ferais cette recette
merci
d'ailleurs je reviens vers vous pour savoir si vous avez une recette de poulet entier? je ne trouve que des recettes d'escalopes de poulet, mais moi je parle d'un vrai poulet
j'ai une recette (http://www.forums.supertoinette.com/recettes_494619.recette_thermomix_poulet_a_ma_facon_a_l_orientale.html#6043007) mais j'ai peur du résultat (pourquoi je ne sais pas?)
donc si vous avez qqch sous le coude sinon je ferais cette recette
merci
Hello Sat,
Je n'ai jamais vu de recette avec du poulet entier cuit au varoma !
ça me parait bizarre ! ton poulet ne serait pas doré du tout et à moins qu'il soit famélique
, je doute qu'il y entre en entier
"tinymce_custom_buttons.soft"
J'espère que le tien a plus que la peau et les os
Sur le lien de Supertoinette, ce n'est pas précisé, mais je pense qu'il s'agit d'un poulet coupé en morceaux "tinymce_custom_buttons.soft"
Toutes les recettes vues sont faites avec des escalopes, l'aile et la cuisse
Si quelqu'un(e) a déjà tenté de caser une bestiole en entier et que le plat au final était bon,
je suis comme toi, preneuse de la recette
Bon Week-end et bon Poulet
bon bah je crois que je vais laisser mon poulet au congélo, il a la chance d'être dodu (poulet fermier, petit mais de la chair sur le cuissot
demain ca sera boulettes de viande et purée momix
merci jolynoise
bon bah je crois que je vais laisser mon poulet au congélo, il a la chance d'être dodu (poulet fermier, petit mais de la chair sur le cuissot
demain ca sera boulettes de viande et purée momix
merci jolynoise
Je crois que c'est le mieux
"tinymce_custom_buttons.soft"
Un bon poulet fermier, dodu à souhait, mérite de finir bien rôti, au four, pour se présenter doré comme un p'tit lu, avec la peau bronzée et croustillante mmmhhhhh
"tinymce_custom_buttons.soft"
Appelle-moi quand tu lui feras "sa fête"
je vais essayer de manger plus diététique
ma prise de poids s'envole à mesure que mon espoir de retourner au 38 s'effondre
on va rester sur du pagrapabonparelevé
je vais essayer de manger plus diététique
ma prise de poids s'envole à mesure que mon espoir de retourner au 38 s'effondre
on va rester sur du pagrapabonparelevé
Oh zut, c'est pas demain que tu vas m'inviter à manger du bon poulet rôti "tinymce_custom_buttons.soft"
Courage Sat, avec Momo et son varoma, tu vas vien arriver à préparer de bons petits plats diététiques et retrouver ta taille mannequin d'ici l'été prochain
je vais essayer de manger plus diététique
ma prise de poids s'envole à mesure que mon espoir de retourner au 38 s'effondre
on va rester sur du pagrapabonparelevé
Ha non, régime oui, mais pas pagrapabonparelevé !!!!!
Avec les épices ducros tu peux faire des merveilles, et avec momo tu peux réduire la graisse, de toute façon, nous avons besoin d'une portion de gras par jour ... essaie la recette "ma tajine de boulettes" tu m'en diras des nouvelles
Bonjour à tous
Moi je suis en vacances forcée momo ne veux plus travaillé!!!!je suis embétée je vais le déposer à la Téssoualle près de Cholet es ce que quelqu'un connait?????Merci
Coucou Jolynoise , je vois que tu es la !! Et coucou aux autres aussi !!
Aujourd'hui je suis invitee au resto ! Ce n'est pas pour autant que j'ai mis Momo au repos ! Ce matin , j'ai refais des baguettes, elles sont de plus en plus belles , je m'ameliore !! Puis j'ai prepare la soupe pour ce soir "soupe des amoureux " du livre "au gout du monde"
Hier j'ai fait les petites cremes a l'orange et ses oranges confites de Papilles-on-off et franchement c'est fameux, tres leger et tres parfume ( faut dire que j'adore les oranges !!!)
Hello !
Merci Solmar pour l'idée, moi aussi j'adore les oranges, je vais tester cette recette surout qu'il me reste 2 oranges bio. Tout à l'heure, je vais tenter l'incroyable gâteau à l'orange ... on verra
Bonjour tout le monde.
tout doucement, je me remet à cuisiner. cette semaine, c'est mon mari qui s'est occupé de momo, il s'est bien débrouiller. moi, je leur ai fait riz au lait, ce matin semoule au lait et enfin, mes premiers petits beurres maisons, ils sont plutôt bon et mon mari s'est aussi amusé à étaler la pate.
bon, il me reste à tester la machine à pâte et le syphon pour chantilly
je fais doucement la cuisine mais surement. je vous lis et je met de côté des idées et des recettes, quand je retrouverai ma forme d'avant (enfin, maintenant je sais que je dois moins en faire! mais que voulez vous, il y a tellement de choses à faire et à tester avec momo, cela donne envie!!)
une collègue m'a demandé comment c'était le momo, j'ai répondu "trop bien, j'ai voulu trop en faire, d'où ma fatigue!!"
aujourd'hui, je récupère ma grande fille partie en allemagne, apparemment, elle est ravie de son séjour!!
bon dimanche à tous
Coucou Jolynoise , je vois que tu es la !! Et coucou aux autres aussi !!
Aujourd'hui je suis invitee au resto ! Ce n'est pas pour autant que j'ai mis Momo au repos ! Ce matin , j'ai refais des baguettes, elles sont de plus en plus belles , je m'ameliore !! Puis j'ai prepare la soupe pour ce soir "soupe des amoureux " du livre "au gout du monde"
Hier j'ai fait les petites cremes a l'orange et ses oranges confites de Papilles-on-off et franchement c'est fameux, tres leger et tres parfume ( faut dire que j'adore les oranges !!!)
Hello !
Merci Solmar pour l'idée, moi aussi j'adore les oranges, je vais tester cette recette surout qu'il me reste 2 oranges bio. Tout à l'heure, je vais tenter l'incroyable gâteau à l'orange ... on verra
Corinne, me voilà, désolée, je n'ai pas vu ton post ce midi
Dis-moi pour les crèmes à l'orange, tu as mis des jus d'oranges (si oui, il en faut combien ?) et si tu as mis les oeufs entiers au départ, tu n'as donc pas battu les blancs en neige, c'est ça ?
Fabienne, l'incroyable gâteau à l'orange est délicieux, je l'ai déjà fait, crois-moi, on se régale
Ici Momo aujourd'hui, a préparé un risotto aux fruits de mer et le cake excellent "tinymce_custom_buttons.soft"
J'ai fait aussi une crème renversée au caramel mais sans Momo (il n'était pas trop content, je l'ai vu a son air )
Bonjour tout le monde.
tout doucement, je me remet à cuisiner. cette semaine, c'est mon mari qui s'est occupé de momo, il s'est bien débrouiller. moi, je leur ai fait riz au lait, ce matin semoule au lait et enfin, mes premiers petits beurres maisons, ils sont plutôt bon et mon mari s'est aussi amusé à étaler la pate.
bon, il me reste à tester la machine à pâte et le syphon pour chantilly
je fais doucement la cuisine mais surement. je vous lis et je met de côté des idées et des recettes, quand je retrouverai ma forme d'avant (enfin, maintenant je sais que je dois moins en faire! mais que voulez vous, il y a tellement de choses à faire et à tester avec momo, cela donne envie!!)
une collègue m'a demandé comment c'était le momo, j'ai répondu "trop bien, j'ai voulu trop en faire, d'où ma fatigue!!"
aujourd'hui, je récupère ma grande fille partie en allemagne, apparemment, elle est ravie de son séjour!!
bon dimanche à tous
Coucou Marianne,
J'espère que tu vas te remettre, c'est bien que ton mari se serve aussi de Momo ! Ainsi il te soulage un peu !
Nous les femmes, voulons toujours satisfaire notre petite famille, mais parfois il faut savoir se ménager ! nous ne sommes pas des Wonder women
J'espère que tu as retrouvé ta grande fille, elle doit avoir de tonnes de choses à vous raconter
Bonne soirée en famille ! en grignotant tes bons petit-beurre "tinymce_custom_buttons.soft"
Dis-moi pour les crèmes à l'orange, tu as mis des jus d'oranges (si oui, il en faut combien ?) et si tu as mis les oeufs entiers au départ, tu n'as donc pas battu les blancs en neige, c'est ça ?
Oui Joly, j'ai mis du jus d'orange pressee et cela represente environ 2 belles oranges. Pour les oeufs , je me suis fiee aux coms et je les ai mis entier des le depart ( je n'ai donc pas monte les blancs en neige, tu as tout compris ) !!
Merci Corinne, je crois que je vais tenter cette recette cette semaine, elle me tente bien (j'aime bien les écorces d'oranges confites )
Bonsoir à toutes ! Je suis très occupé en ce moment et les préparatifs de notre mariage, leeloo et moi, n'y sont pas pas pour rien ! Quelle aventure ! Du coup je n'ai rien fait de spécial avec Momo. Une purée pour leeloo pour la semaine à venir et c'est tout avec un rôti d'épaule de porc. Ah si ! Une soupe de courges ! Pas de gâteau. Pas le temps. Mes gosses c'est tout de même 10 à 12 heures de cours par semaine et c'est fatigant !
Là, je suis naze et vais me coucher car demain rude journée encore ! Bonne nuit et pleins de bisous à tous et toutes.
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des
"tinymce_custom_buttons.locked" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Bonsoir à toutes ! Je suis très occupé en ce moment et les préparatifs de notre mariage, leeloo et moi, n'y sont pas pas pour rien ! Quelle aventure ! Du coup je n'ai rien fait de spécial avec Momo. Une purée pour leeloo pour la semaine à venir et c'est tout avec un rôti d'épaule de porc. Ah si ! Une soupe de courges ! Pas de gâteau. Pas le temps. Mes gosses c'est tout de même 10 à 12 heures de cours par semaine et c'est fatigant !
Là, je suis naze et vais me coucher car demain rude journée encore ! Bonne nuit et pleins de bisous à tous et toutes.
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord
"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des
"tinymce_custom_buttons.locked" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Bonne nuit Andy
Ne "t'use" pas trop quand même
Il faut que tu assures
courage Andy
merci les filles pour la suggestion de tajine aux boulettes je vais zieuter ca
là j'ai été très sage, carottes (vapeur) et poisson (ps vapeur mais pas de matières grasses) et un reste de tarte aux pommes
sinon je voulais vous demander, lors de notre week end en amoureux mon homme a gouté un fondant à l'orange qui apparemment était divinj'ai bien envie de lui en faire un, mais je sais pas comment faire, je pense que c'est des zestes d'orange dans le chocolat au milieu? ou carrément de l'orange? j'ai rien trouvé sur le net pour m'aider et je suis donc bien embêtée alors je me dis qu'à plusieurs cerveaux vous arriveriez à me trouver la solution!
ah Moniket je suis bien triste pour toi que ton robot soit au régime, j'espère qu'il va vite être réparé pour t'assurer de nouvelles merveilles prochainement!
mmm je vais tester ca, merci
Bonjour tout le monde.
tout doucement, je me remet à cuisiner. cette semaine, c'est mon mari qui s'est occupé de momo, il s'est bien débrouiller. moi, je leur ai fait riz au lait, ce matin semoule au lait et enfin, mes premiers petits beurres maisons, ils sont plutôt bon et mon mari s'est aussi amusé à étaler la pate.
bon, il me reste à tester la machine à pâte et le syphon pour chantilly
je fais doucement la cuisine mais surement. je vous lis et je met de côté des idées et des recettes, quand je retrouverai ma forme d'avant (enfin, maintenant je sais que je dois moins en faire! mais que voulez vous, il y a tellement de choses à faire et à tester avec momo, cela donne envie!!)
une collègue m'a demandé comment c'était le momo, j'ai répondu "trop bien, j'ai voulu trop en faire, d'où ma fatigue!!"
aujourd'hui, je récupère ma grande fille partie en allemagne, apparemment, elle est ravie de son séjour!!
bon dimanche à tous
Coucou Marianne,
J'espère que tu vas te remettre, c'est bien que ton mari se serve aussi de Momo ! Ainsi il te soulage un peu !
Nous les femmes, voulons toujours satisfaire notre petite famille, mais parfois il faut savoir se ménager ! nous ne sommes pas des Wonder women
J'espère que tu as retrouvé ta grande fille, elle doit avoir de tonnes de choses à vous raconter
![]()
Bonne soirée en famille ! en grignotant tes bons petit-beurre
"tinymce_custom_buttons.soft"
![]()
Oui, on l'a retrouvée, elle est enchantée, elle est invitée à cet été chez eux, mais je ne sais pas si une mineur peut sortir seule du territoire, (mais enfin, cela me fait un peu peur de la faire partir toute seule, je verrai)
les petits beurres étaient délicieux!! mais nouvelle semaine de travail, je ne vais pas faire grand chose!
il y a une recette sur le site d'un gâteau fondant chocolat à l'orange, de littlemary. Je ne l'ai pas encore essayé.
merci Sameva pour les recettes mais là c'est un fondant au chocolat avec de l'orange, comme j'aime pas l'orange j'ai pas gouté mais visuellement il était tout noir
Carolehélène je vais chercher cette recette merci pour l'indice!
Moniket j'ai bien eu ton message mais je ne sais pas comment y répondre je clique sur le lien et il me renvoie à mon profil ok mais après je clique où? bref comme on dit dans les administrations "je prends en considération votre remarque" :
j'avais prévu pour ce soir un gateau au yaourt (recette dans l'espace recette) mais j'ai croisé mes voisins d'en face qui m'avaient très gentiment dépannée un samedi matin il y a 3 mois quand j'ai eu des soucis avec le bébé, donc comme il sortait du four et qu'il avait une sacrée belle tête (le gateau hein pas les voisins) je leur ai offert du coup point de dessert pour ce soir mais le frigo est vide je suis donc heureuse je vais enfin pouvoir faire des crèmes 2 saveurs et autres entremetset puis surtut cette délicieuse crème caramel si simple à faire et si bonne à manger avec ses variantes (au chocolat miam)
pour celle qui m'a conseillée les boulettes tajine j'ai regardé la recette mais j'ai des ingrédients que je ne possède pas notamment les brins de coriandre il faut que j'aille faire les courses avant mais je testerais promis
demain soir c'est cuisses de poulet avec sauce champignons, j'ai plein de champipi de paris sur les bras et j'ai trouvé cette recette pour les utiliser (je ne suis pas fan de la soupe de champignons, j'ai testé mais j'aime pas trop)si vous avez des idées de recette pour utiliser des champignons je veux bien aussi
bonne soirée à tous et à toutes et une pensée pour celles dans l'attente de leur thermomix, soit en cours de livraison soit en cours de guérison
si vous avez des idées de recette pour utiliser des champignons je veux bien aussi
Pourquoi pas des champignons farcies?
Bises à toutes et tous
si vous avez des idées de recette pour utiliser des champignons je veux bien aussi
Pourquoi pas des champignons farcies?
Bises à toutes et tous
![]()
A condition qu'ils soient "costauds" sinon, Sat n'a pas fini de mettre la farce
Bisous et bonne nuit !
si les champignons sont trop petits pour les farcir, je me permets de proposer ceci :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petites-marmites-aux-champignons/30859
oh non ce sont des petits champignons je ne vais pas m'amuser à les farcir maismerci pour les propositions je vais regarder la recette avec les petites cocottes
sinon pour le fondant oui c'était un chocolat gout orange, enfin je sais pas trop j'ai pas gouté mais visuellement c'était clairement un fondant noir donc chocolatca se congèle sans souci? car si je fais de la pate c'est pas pour 1 fondant et moi j'aime pas l'orange !
merci à toute la solidarité momixienne!
oh non ce sont des petits champignons je ne vais pas m'amuser à les farcir maismerci pour les propositions je vais regarder la recette avec les petites cocottes
sinon pour le fondant oui c'était un chocolat gout orange, enfin je sais pas trop j'ai pas gouté mais visuellement c'était clairement un fondant noir donc chocolatca se congèle sans souci? car si je fais de la pate c'est pas pour 1 fondant et moi j'aime pas l'orange !
merci à toute la solidarité momixienne!
non je parlais e congeler les gateaux faits
bon je crois que je vais devoir avancer le régime d'éviction des PLV à avant 6 semaines (oui c'est un compte à rebours lol) mon fils a de plus en plus de manifestations somatiques et moi qui le pensait intolérant léger, je commence à le penser presque allergique
ca promet des courses réjouissantes ca
Bonsoir tout le monde,
Est-ce que l'un ou l'une d'entre vous peut me dire s'il faut éplucher les pommes pour faire un sorbet !
J'ai bien regardé les recettes sur l'Espace, mais sur sur une, j'ai vu qu'il fallait éplucher et pas sur l'autre "tinymce_custom_buttons.soft"
Alors ????
Merci de bien vouloir me donner votre avis
Bisous
Hier j'ai fait les petites cremes a l'orange et ses oranges confites de Papilles-on-off et franchement c'est fameux, tres leger et tres parfume ( faut dire que j'adore les oranges !!!)
Merci Solmar pour l'idée, Je viens de goûter les crèmes à l'orange que j'ai faites en rentrant du bureau, (je les ais mises par la fenêtre pour qu'elles refroidissent plus vite) j' a d o r e
Bonsoir tout le monde,
Est-ce que l'un ou l'une d'entre vous peut me dire s'il faut éplucher les pommes pour faire un sorbet !
J'ai bien regardé les recettes sur l'Espace, mais sur sur une, j'ai vu qu'il fallait éplucher et pas sur l'autre
"tinymce_custom_buttons.soft"
Alors ????
Merci de bien vouloir me donner votre avis
![]()
Bisous
Bonsoir Joly,
Moi je les epluche !! Et c'est tres tres tres bon !!!!
Ah Corinne, te voilà !
Faute de réponse, je viens juste de congeler 580g exactement de pommes dont 340g non épluchées et 240g épluchées !
La conseillère vient demain après-midi pour une dégustation, et je commande le Momo pour mes enfants (cadeau de mariage )
J'ai invité 3 copines pour avoir un bouquin : j'hésite entre "aux goûts du Monde" et "50 recettes de famille"
Qu'en penses-tu ?
Hello Jolynoise,
J'ai le livre "au goût du monde" et je le trouve bien fait. Je n'est pas testé beaucoup de recettes mais la présentation est sympa, on fait le tour du monde en restant dans sa cuisine
Pour le livre "50 recettes de famille", je ne le connait pas désolée
Bises et bonne nuit
Hello Jolynoise,
J'ai le livre "au goût du monde" et je le trouve bien fait. Je n'est pas testé beaucoup de recettes mais la présentation est sympa, on fait le tour du monde en restant dans sa cuisine
![]()
Pour le livre "50 recettes de famille", je ne le connait pas désolée
Bises et bonne nuit
![]()
Merci Mimix, je les feuillèterai demain et ferai mon choix
Bonne nuit à toi aussi
Bisous
bonsoir jo
trés dur de conseiller sur le livre cela dépend vraiment de tes gouts les 2 sont trés bien
génération reprend vraiment des recettes transmises de générations par des familles qui ont le tm depuis longtemps
alors que gout du monde donne les meilleures recettes des pays dans lequel le tm est present ce sont donc des recettes + exotiques pour bien faire il fauf les 2
bonne nuit
FRAMBOISE56
bonsoir jo
trés dur de conseiller sur le livre cela dépend vraiment de tes gouts les 2 sont trés bien
génération reprend vraiment des recettes transmises de générations par des familles qui ont le tm depuis longtemps
alors que gout du monde donne les meilleures recettes des pays dans lequel le tm est present ce sont donc des recettes + exotiques pour bien faire il fauf les 2
bonne nuit
FRAMBOISE56
Merci Framboise, je n'ai pas vu les derniers bouquins mais je possède un Thermomix depuis plus de trente ans et j'ai encore des anciens livres ! alors je ne sais pas, peut-être vais-je retrouver des "vieilles" recettes "tinymce_custom_buttons.soft"
Je verrai demain
Bonne nuit à toi aussi et à tous les Momo-F"tinymce_custom_buttons.corn"
Bonsoir tout le monde,
Est-ce que l'un ou l'une d'entre vous peut me dire s'il faut éplucher les pommes pour faire un sorbet !
J'ai bien regardé les recettes sur l'Espace, mais sur sur une, j'ai vu qu'il fallait éplucher et pas sur l'autre
"tinymce_custom_buttons.soft"
Alors ????
Merci de bien vouloir me donner votre avis
![]()
Bisous
Bonsoir Joly,
Moi je les epluche !! Et c'est tres tres tres bon !!!!
Ah Corinne, te voilà !
![]()
Faute de réponse, je viens juste de congeler 580g exactement
de pommes dont 340g non épluchées et 240g épluchées !
La conseillère vient demain après-midi pour une dégustation, et je commande le Momo pour mes enfants (cadeau de mariage
)
J'ai invité 3 copines pour avoir un bouquin : j'hésite entre "aux goûts du Monde" et "50 recettes de famille"
Qu'en penses-tu ?
Coucou Joly,
Personnellement il n'y a pas photo , je prefere de loin "au gout du monde" , il est extra, et meme c'est mon prefere de tous les livres ( et je les ai tous !) !
Je ne te repond que ce matin, car hier soir je me suis couchee tout de suite apres t'avoir repondu pour les pommes : le soir je suis crevee !!! Moins j'en fais plus je fatigue !!!
Hello Corinne,
Merci de m'avoir donner ton avis, j'aviserai cet après-midi !
Je vais leur faire mon gâteau léger à la noix de coco
Bonne journée et n'en fais pas trop !
Il faut lacher du lest par moments......
Big bisous
Hello Corinne,
Merci de m'avoir donner ton avis, j'aviserai cet après-midi !
Je vais leur faire mon gâteau léger à la noix de coco
![]()
Bonne journée et n'en fais pas trop !
Il faut lacher du lest par moments......
Big bisous
Bonne reunion Joly, tu nous dira ce soir quelles recettes vous avez realise ! Je pense que le sorbet sera aux pommes ?? Fait le bon choix pour ton livre !! Il n'y a rien de mieux que les feuilleter et de le choisir au filling !!
Moi aujourd'hui, j'attend les messieurs d'UPS !! Pour reprendre un Momo !! Non, non pas le mien (ouf!) , celui de ma copine qui l'a depuis 15 jours et qui l'a fait deborder, et le Momo il a pas aime du tout , il s'est mis en erreur 32 et il a plus voulu marcher ! Le souci c'est que la garantie ne va pas marcher !!! Donc comme elle travaille toute la journee et que son mari est en deplacement a l'etranger, je lui ai propose de faire passer UPS chez moi pour qu'elle perde pas trop de temps !! Faut bien que je serve a quelque chose !!!!!
A plus tard !!
Coucou Corinne et les Momo-F"tinymce_custom_buttons.corn"
Notre Fil est bien calme ces jours-ci Que se passe-t-il ? vous êtes sous le Soleil printanier ?
Bon alors, cette après-midi, dégustation culinaire à la maison, avec trois copines :
Pâte feuilletée -méthode escargot-, mise au frais pour faire des rabottes picardes demain
Sorbet à ........la pomme : très très bon
Filet se saumon avec tagliatelles de carottes et courgettes dans le varoma, plus légumes dans le panier et brunoise de carottes dans le "tinymce_custom_buttons.locked"
Un classique pour utiliser les 4 étages, faire la soupe et la p'tit' sauce !
Bref un bon moment et une commande signée (par moi ),
Invitation pour un prochain atelier culinaire et un bouquin
J'ai pris "Aux goûts du Monde", comme tu l'as écrit Corinne, il a l'air bien !
La conseillère est super sympa, elle va revenir après réception de Momo (4 semaines de délai, vu son succès )
pour la mise en route (avec mes belles-filles )
Voilà, j'ai tout dit, ah j'oubliais : mon gâteau à la noix de coco a été aussi bien apprécié
Bonne nuit à tou(te)s !
bonjour corinne
pour la sauce tu gardes 1 cm de sauce dans le bol et tu rajoutes 1 cuil a soupe de créme fraiche 1 cuile a soupe de moutarde et 1 jaune d oeuf si tu en as 1.En demonstration il nous reste le jaune du sorbet dans lequel on met le blanc d oef et on mixe la sauce 5s vit5 sans cuisson
bonne journée
FRAMBOISE56