A propos du "magic vac", machine à emballer sous vide d'origine italienne...
Cette machine est très intéressante et je l'ai testée cette semaine dans différents cas de figure que je vais vous livrer. Achetée à la foire de Paris, à la société Wismer, basée dans les Vosges. Je leur avais déjà acheté le déhydrateur neozélandais FD1000, l'an dernier.
Momo a un gros avantage, c'est de cuisiner rapidement et en quantité abondante. Problème : on ne peut pas tout consommer d'un coup et cela risque de jouer de mauvais tours en cas de prolifération de micro-organismes. Sans oublier l'effet pernicieux, voire dévastateur de l'oxygène, qui comme son nom l'indique, oxyde la matière des aliments, faisant perdre du même coup leurs valeurs nutritives, leur goût et beaucoup d'autres qualités.En mettant sous vide, on réduit l'air à pratiquement rien et l'oxygène en conséquence qui représente 25% de cet air.
Tableau N°1 : les pâtes à la matriciana
Tableau N°2 : tartelettes aux fraises mises dans des récipients plastiques, en l'occurence de petits paniers percés à faisselle
Tableau N°3 : Les célèbres lentilles aux chipolatas
Tableau N°4 : des salades vertes
Tableau N°5 : un tartare de courgettes et de tomates
Tableau N°6 : des fraises tout simplement et pommes séchées......
Mes tests sont en cours sur 10 jours. En principe sur cette période je devrais retrouver mes préparations comme au premier jour de leurs réalisations.
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord"tinymce_custom_buttons.soft" alement.Andy du Club des
"tinymce_custom_buttons.locked" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------