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Pour la fête des mères j'avais envie d'une tarte meringuée au citron et je me suis fait plaisir....on n'est jamais si bien servi que par soi-même,dit-on !
J'adore la tarte au citron meringuée ! Mais je voudrais te poser une première tite question : je trouve la sauce au citron pas assez compact, en un mot assez liquide. J'envisage pour la prochaine de rajouter une CS de maïzena, penses-tu que ce soit une bonne idée ? J'aimerais que cette sauce se rapproche de la consistance du flan.
Autre tite question : je trouve la meringue trop liquide et une tendance à se rétracter du bord de la tarte. Je suis strictement la méthode du bouquin et je suis étonné de voir qu'ils versent le sucre en premier. Comme le sucre adore l'eau, il le pique au blanc d'oeuf qui ne peut plus piéger correctement les bulles d'air. Donc, à la prochaine, je mettrai le sucre après avoir fait lever mes blancs. Là encore qu'en penses-tu ?
Remarque que les questions je les pose à vous toutes et tous...
Andy du Club des
"tinymce_custom_buttons.locked" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"tinymce_custom_buttons.corn" és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Coucou,
La tarte au citron de Sameva me fait bigrement envie car, bizarrement, c'est une recette que je n'ai jamais faite !
Allez savoir pourquoi, alors qu'on aime le citron
Donc Andy, je ne peux pas répondre à ta question "tinymce_custom_buttons.soft" Je pense pourtant que tu dois pouvoir épaissir ton appareil au citron avec un peu de maïzéna !
Quant à la meringue, essaie et dis-nous, j'ai lu sur un post qu'il fallait la déposer sur la crème, jusque sur le rebord de la pâte, pour éviter sa rétractation "tinymce_custom_buttons.corn" A tester