BRAVO Coco
Ta recette de courgettine est à l'honneur en "Recette du Jour"
Félicitations : c'est bien mérité
BRAVO Coco
Ta recette de courgettine est à l'honneur en "Recette du Jour"
Félicitations : c'est bien mérité
Help !!!
Les filles, j'ai besoin de votre aide : mon voisin m'a donné un grand panier de coulemelles qu'il a trouvées dans les prés.
J'en ai préparé trois grans (20 cm de diamètre) que je vais passé dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et hop dans le beuure à la poele... mais les autres... avez-vous des idées ? Puis-je les congeler ?
Merci de me doner vos idées ou suggetions.
Ce soir, donc velouté de courgettes/St Mo--t et coulemelles.
Et crème carmal de Joly.
Bises
Isa
ps: Mamy Joly, ta petite Jeanne est toute mimi et le teint bien frais. Elle est à croquer.
Coucou Isa, pour les coulemelles,méfies toi, congelées, c'est pas terrible. Ce que je fais, c'est conserve à l'huile d'olive, c'est facile, et quand tu ouvres ton bocal, elles ont gardé leur saveur. Sinon, ce qui est bien aussi c'est de les sècher, mais vu la température qu'on a en L.A, il vaut mieux avoir un déshydrateur. Voili voilou.
J'ai vu Corinne, mais je t'en parle en message privé demain matin. Biz à toi.
moi je les fais revenir avec un peu d'huile de l'ail et du persil lorqu'ils ont rendu l'eau je les laisse refroidir et je les congéle . Tres bons apres !
Super Tina.....on aime ce genre de nouvelles quand on est mamie
Hello la Compagnie ?
Ya ti kékin qu'é là ?
Moi je suis là !!!
Bravo Corinne tu es la vedette aujourd'hui !!
Moi je suis là !!!
![]()
Ah .... . on est bien mieux quand on est deux...ou trois... sur le Fil
Joly, ta petite fille est très mimi, Profites en bien
et bravo à toi Corinne pour ta recette qui été mise à l'honneur
Bonne soirée à tout le monde
Joly, ta petite fille est très mimi, Profites en bien
![]()
et bravo à toi Corinne pour ta recette qui été mise à l'honneur
![]()
![]()
Bonne soirée à tout le monde
Merci Guilou de nous faire un petit coucou
Bonne soirée à toi aussi "tinymce_custom_buttons.soft"
Bonne nuit a toutes a demain ....
Ya un micro climat à Pornic ?
Ya un micro climat à Pornic
?
Et comment! Tu parles!!!!! on a eu une journée de m....... pluie!!!!! Mais nous, on s'en fiche, le soleil on l'a dans la tête!
Et pis, d'un autre côté, quand tu nages....t'es mouillée
!
Tiens, ça yest, Isa nous a quittées. elle est partie dans les bras de Morphée! la veinarde! je vais essayer d'en faire autant, car ce matin, c'était encore très très tôt. La journée a été longue (mais efficace, car y'a eu d'la commande!..
)
C'est bien LaMarie, tu fais travailler la maison"tinymce_custom_buttons.locked"
Allez je vous laisse aussi, à demain les Cop'
Bonne nuit mes amies
coucou les cop's
et bien moi je vais faire les courses et après : pain cocotte, biroche, meringues. après j'ai relevé des recettes dans mes livres (eh oui d'en parler je me suis replongée dedans) et je vais faire poisson sauce sublime et boeuf strognoff et un petit troisieme que je vais déterminer en faisant mes courses. comme ça ma petite famille aura ce qu'il faut pour les 3 déjeuners à venir.............
a +++++++++
Bonsoir à toutes,
C'est calme ce soir. Moi je suis un peu naze après une réunion de boulot de 3 heures, et je vais me coucher tôt.
Ce soir, velouté courgettes (encore ! mais les enfants adorent) et un reste de steack avec des coquillettes (pas Momo) et Jolycrèmes (encore aussi !).
Je m'y remets demain, promis !!!
J'ai hâte d'être en vacances la 2ème semaine des vacances scolaires, pour souffler et cuisiner !!! Car c'est une période de l'année très chargée en travail en ce moment pour moi... et le soir je n'ai plus le courage.
Pour mes coulemelles, j'ai fait comme tu m'as dit Mamiekinder, cuites et congelées ! On verra bien...
Je vais aussi me mettre à faire mon pain de campagne car on a changé de boulanger et les enfants n'aiment plus le nouveau pain tranché que je prends pour leurs grillées du matin. Donc je m'y mets demain matin et je le ferais cuire dans un moule à caker car ils aiments bien les tartines petites et bien faites... En fait plus on cuisine, plus ils ont des exigences ces petits !
Bon, je vais me glisser sous la couette et me laisser aller dans les bras de Morphée...
A demain, les cop mixeuses.
Bises
Isa
tu veras à la sortie du congel les champignons sont extras . Par contre ne les fais pas décongeler , mets les a la poele directement (comme les légumes congelées)
bonjour tout le monde pas d ordi pendant 5 jours et 176 messages a lire vous etes accro a ce fil c est super bravo a marie pour ses ventes et a vous toutes pour vos realisations
ce midi cremes de joly a la vanille puis poisson a la vapeur avec tagliatelles de courgettes et carottes +veloute de courge butternut peut etre une petite brioche de marie pour 4 heure ca j ai ma petite mina en garde pour la journee
bonne journee a tout le monde
Bonne journée !!
Pour moi se sera le potage courges butternut chataignes , j'en ai plein le jardi n j'ai aussi envie d''essayer la farine de chataigne ?
Puis mon pain, pas trop de friandises pour le moment tant que la balance n'aura pas montré quelques gentillesses
Ici, nous avons mangé ratatouille "Momo" avec un filet de julienne et semoule de couscous et ma compote de pommes express !
C'est parti encore plus vite que ça a été fait
Bon après-midi, je vais voir ma p'tit' Maman
Je lui porte un peu de compote et de la soupe au potiron et lardons que Momo a faite hier soir "tinymce_custom_buttons.soft"
En ce moment sur la 6, ils parlent de faire un repas pour parents super occupés, bah ils ont qu'à acheter thermomix!
Aujourdhui, jolycreme, moelleux courgettes cœur fondant et escalope poulet citron. Au fait Mamiekinder, j'ai fait poulet marocain ce week-end, j'ai mis des étoiles mais j'ai pas pu mettre commentaire.
STP Gwemarana
c'etait bon "escalope poulet citron"...?
je pense en faire en fin de semaine ...merci
En ce moment sur la 6, ils parlent de faire un repas pour parents super occupés, bah ils ont qu'à acheter thermomix!
Aujourdhui, jolycreme, moelleux courgettes cœur fondant et escalope poulet citron. Au fait Mamiekinder, j'ai fait poulet marocain ce week-end, j'ai mis des étoiles mais j'ai pas pu mettre commentaire.
je me suis fait la meme reflexion
Le velouté d'Automne : courge chataignes de Elodie Favre est super bon
J'ai fait cuire mes chataignes au varoma avant excellent !!
Patricia : j'ai déjà fait le poulet citron c'est tres tres bon !
Bonne soirée les momixeuses
Merci Aneth ...je vais le faire
Très bon mais sur les commentaires, ils disaient que la sauce était trop épaisse mais du coup, moi trop liquide. Il faudrait mettre sur les recettes le poids de maïzena car en cuillères à soupe, c'est un peu aléatoire tout dépend si c'est bombé ou non!
J
Merci Gwemarana..c'est vrai qu'avec le poids tout est plus juste
il y en a des formes de cuillères à soupe
bonne soirée
Coucou les filles. Je ne fais que passer! aujourd'hui, j'ai fait le pâté en croûte au saumon farci d'"Etoile". Il sort du four, ça a l'air bien. Je le laisse refroidir et on verra demain. Une tite photo bien sûr, quand il sera photographiable (ça se dit ça?!)
Sinon, ce soir, nous avons mangé des seiches à l'armoricaine, pas du tout au thermomix, car c'est une recette obligatoire "cocotte en fonte et 3h dans le four" c'est ma mémé qui faisait comme ça, et surtout, je ne veux rien changer, c'est trop bon! Avec un petit riz vapeur (thermomix), puis un blanc manger au lait ribot et à la fraise de Pornic. Bien mangé Marie ce soir, va bien dormir!...
![]()
Une question Mariebel : qu'est-ce que le lait ribot ? jamais entendu parler auparavant ( si je crois que j'ai eu une recette avec la newsletter qui parlait de lait ribot ) ????
oui Marianne lait ribot à la banane...j'ai testé c'est bon
c'est du lait fermenté
en bretagne on mange des crêpes au lait ribot
...des patates chaudes dans le lait ribot bien frais....j'aime beaucoup
Coucou les filles. Je ne fais que passer! aujourd'hui, j'ai fait le pâté en croûte au saumon farci d'"Etoile". Il sort du four, ça a l'air bien. Je le laisse refroidir et on verra demain. Une tite photo bien sûr, quand il sera photographiable (ça se dit ça?!)
Sinon, ce soir, nous avons mangé des seiches à l'armoricaine, pas du tout au thermomix, car c'est une recette obligatoire "cocotte en fonte et 3h dans le four" c'est ma mémé qui faisait comme ça, et surtout, je ne veux rien changer, c'est trop bon! Avec un petit riz vapeur (thermomix), puis un blanc manger au lait ribot et à la fraise de Pornic. Bien mangé Marie ce soir, va bien dormir!...
![]()
Une question Mariebel : qu'est-ce que le lait ribot ? jamais entendu parler auparavant ( si je crois que j'ai eu une recette avec la newsletter qui parlait de lait ribot ) ????
Le lait ribot c'est le nom breton du babeurre ou petit lait !
Merci pour votre super réactivité : donc si je comprends bien par chez moi pas de lait ribot, à moins de se rendre dans une ferme d'éleveurs de vache à lait.
Marie je bois encore du lait ribot avec des patates et des crêpes
Momo peut même servir pour cuire les patates et faire la pâte des crêpes
c'est le moment de gouter...très bon ...pour une bretonne
du lait ribot on en trouve dans les grandes surfaces...au moins en Bretagne
Là, je m'efface les Filles et..... je m'instruis....
Je n'ai aucune culture bretonne
Marie je bois encore du lait ribot avec des patates et des crêpes
Momo peut même servir pour cuire les patates et faire la pâte des crêpes
c'est le moment de gouter...très bon ...pour une bretonne
du lait ribot on en trouve dans les grandes surfaces...au moins en Bretagne
La prochaine fois que je fais mes courses je regarderai mais je doute qu'il y en ait par chez nous.
Suite de la culture bretonne
les crêpes au lait ribot
on peut les manger de 2 façons
soit on trempe sa crêpe petit à petit dans le lait
soit on la casse en petits morceaux...
et on laisse un peu tremper dans le lait....
et on mange !!!
Là, je m'efface les Filles et..... je m'instruis....
Je n'ai aucune culture bretonne
![]()
Ah ben oui! Joly, mais toi tu as une jolie petite Jeanne. Peut pas tout avoir quand même!!!!!!!
Alors là Marie,tu me prends par les sentiments
Je suis allée la voir en fin d'après-midi
......................................
Bon, les copines je vous dis bonsoir. J'ai un nouveau bouquin à lire, donc au lit. Bisous les filles! A demain!
Je vais t'imiter Mariebel j'ai les yeux qui parpalègent comme on dit ici.
bonne nuit les filles et faites de beaux rêves de bons petits plats momixés avec amour.
Bonne nuit les coqs ( même s'il n'y a degun ) : traduction : veut dire personne, je ne suis pas sûre de l'orthographe car je vis dans le Vaucluse( je suis Vosgienne de naissance et ne maitrise pas le dialecte d'ici) bien que je le kiffe.
Ce soir nous avons survolé la Bretagne avec son lait ribot et le Vaucluse avec ses expressions.
les anciens appelaient ça une "chelate " (phonetiquement)
mais je ne connais pas l'orthograhe...du breton sans doute
Bonne nuit ...je vais faire comme vous
Bone nuit à toutes et tous ........................
Adé, les Copines comme on dit chez nous
A demain Bises
un petie bonjour a tout le monde avant d aller prendre le bateau pour aller sur mon ile pour la journee.aujourd hui pas de cuisine salade de tomates les dernieres de mon jardin et jambon pas trop complique
pour le lait ribot et les crepes je suis d accord avec vous et je sais de quoi je parle j habite la capitale de la crepe
En ce moment sur la 6, ils parlent de faire un repas pour parents super occupés, bah ils ont qu'à acheter thermomix!
Aujourdhui, jolycreme, moelleux courgettes cœur fondant et escalope poulet citron. Au fait Mamiekinder, j'ai fait poulet marocain ce week-end, j'ai mis des étoiles mais j'ai pas pu mettre commentaire.
tu l'as trouvé bon au moins?
Coucou les filles. Je ne fais que passer! aujourd'hui, j'ai fait le pâté en croûte au saumon farci d'"Etoile". Il sort du four, ça a l'air bien. Je le laisse refroidir et on verra demain. Une tite photo bien sûr, quand il sera photographiable (ça se dit ça?!)
Sinon, ce soir, nous avons mangé des seiches à l'armoricaine, pas du tout au thermomix, car c'est une recette obligatoire "cocotte en fonte et 3h dans le four" c'est ma mémé qui faisait comme ça, et surtout, je ne veux rien changer, c'est trop bon! Avec un petit riz vapeur (thermomix), puis un blanc manger au lait ribot et à la fraise de Pornic. Bien mangé Marie ce soir, va bien dormir!...
![]()
Une question Mariebel : qu'est-ce que le lait ribot ? jamais entendu parler auparavant ( si je crois que j'ai eu une recette avec la newsletter qui parlait de lait ribot ) ????
Le lait ribot c'est le nom breton du babeurre ou petit lait !
Merci pour votre super réactivité : donc si je comprends bien par chez moi pas de lait ribot, à moins de se rendre dans une ferme d'éleveurs de vache à lait.
Moi j'ai voulu faire la recette de Marie, blanc-manger à la fraise et bien j'ai trouvé du lait Ribot dans un Cora au rayon crème fraîche.
En ce moment sur la 6, ils parlent de faire un repas pour parents super occupés, bah ils ont qu'à acheter thermomix!
Aujourdhui, jolycreme, moelleux courgettes cœur fondant et escalope poulet citron. Au fait Mamiekinder, j'ai fait poulet marocain ce week-end, j'ai mis des étoiles mais j'ai pas pu mettre commentaire.
tu l'as trouvé bon au moins?
oups, c'est vrai je ne l'ai pas préciser. oui, super bon, j'aime bien l'idée de cuisson vapeur et après au four car la viande est croustillante au dessus et tendre à l'interieur.
bonne journée à tous. là, je suis au boulot, c'est calme et comme l'ambiance me pèse, pas envie de m'investir. dommage!
Laisse tomber l'ambiance du boulot Marianne, nous on est là et avec Momo c'est plus rigolo
Moi aussi j'ai déjà fait le poulet marocain de Marie.K : très bon "tinymce_custom_buttons.soft" 5 étoiles
Joli coeur et tout et tout
Laisse tomber l'ambiance du boulot Marianne, nous on est là et avec Momo c'est plus rigolo
![]()
![]()
Moi aussi j'ai déjà fait le poulet marocain de Marie.K : très bon
"tinymce_custom_buttons.soft" 5 étoiles
Joli coeur et tout et tout
![]()
merci beaucoup pour les étoiles le joli coeur et tout ! et tout !
Bonjour Framboise......
56 c'est le numero de ton departement. ?..pour moi la capitale de la crêpes est Pontivy
car dans les autres villes ont dit que l'on mange des galettes de blé noir
chez nous la galette est une galette de pommes de terre...un peu de pub...elle est dans mes recettes
oui patricia 56 est le numero de mon departement et sans etre chauvine la capitale de la crépe c est chez moi à gourin il y à méme la fète de la crépe et bien sur il y à les crépes au lait et les galettes de blé noir
ah ! Gourin ...là je suis d'accord....je suis battue ....le centre Bretagne quoi !
on n'y trouve des vraies crêpes...tu vois je suis un peu chauvine aussi
les filles il faut venir par chez nous manger des crêpes ....
Laisse tomber l'ambiance du boulot Marianne, nous on est là et avec Momo c'est plus rigolo
![]()
![]()
Moi aussi j'ai déjà fait le poulet marocain de Marie.K : très bon
"tinymce_custom_buttons.soft" 5 étoiles
Joli coeur et tout et tout
![]()
Encore merci les filles, oui c'est super agréable de pouvoir discuter avec vous et lire!
Ce soir saucisses lentilles! Fatiguée avec ma grande qui pleure de douleurs avec ses problèmes féminins, elle n'a pas fini. Je ne sais plus quoi faire pour l'aider.
Coté Bretagne, mon mari est breton à la limiter Côté d'armor et Illégal et Vilaine. Et moi j'adore galettes au sarrasin. Bonne soirée à tous.
patricia on les invite a une soirée crépes tu fais les salées et moi les sucrées ou l inverse comme tu veux
j en connais 2qui quand il s agit de manger ne devraient pas tarder a rappliquer
patricia on les invite a une soirée crépes tu fais les salées et moi les sucrées ou l inverse comme tu veux
j en connais 2qui quand il s agit de manger ne devraient pas tarder a rappliquer
Oui, oui. Ça y est je suis lâ , j'arriiiiiive !!!
Oui oui on arrive, Coco je te prends en passant ! on va se régaler