Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné ! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?