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Chocolat à la crème de menthe


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Ingrédients

20 portion/s

  • 200 grs de crème fraîche à 35 % de MG
  • 200 grs de chocolat noir
  • 1/2 gobelet de pipermint ou de sirop de menthe pour les enfants
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6
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    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Prendre les 2 feuilles de gélatine et les mettre dans de l'eau froide.

    Mettre la crème fraîche dans le bol. Programmer 4mn/80°/Vit 1

    Ajouter  le 1/2 gobelet de pipermint et les feuilles de gélatine préalablement essorer. Mixer 5s/Vit 5

    Mettre cette préparation au réfrigérateur et attendre bien 30 mn.

    Un peu plus tard, mettre dans le bol le chocolat et le mixer 5 S/Vit 10, puis programmer 4 mn/90°:Vit 1

    Prendre des moules à chocolat et tapisser les, attendre que le chocolat durcisse, puis mettre la crème a l'intérieur, puis recouvrir de chocolat.

    Un vrai régal humm....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nous n'avons pas accroché, la

    Soumis par Patélolotte le 14. décembre 2015 - 22:09.

    Nous n'avons pas accroché, la crème a mis plus de deux heures à se solidifier, le gout de menthe est faible en bouche à notre goût par rapport  à celui de la crème fraiche.

    Patricia 🏖

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  • bonsoir, peut -on remplacer

    Soumis par boixel le 26. novembre 2014 - 23:43.

    bonsoir, peut -on remplacer la crème fraiche à 35% par de la crème liquide à 30% merci de ta réponse à l'avance Bifarella

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  • Dés lors que tu ne congèles

    Soumis par Gartempe le 29. juillet 2013 - 18:57.

    tmrc_emoticons.) Dés lors que tu ne congèles pas, VOUI, tu peux tt à fait remplacer par agar-agar.

     

    A bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Est il possible de

    Soumis par fandepat14 le 21. octobre 2012 - 21:57.

    Bonsoir,
    Est il possible de remplacer la gélatine par de l'agar agar ?
    Merci

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  • Contente que tu as trouvé les

    Soumis par bifarella le 18. décembre 2011 - 21:26.

    Contente que tu as trouvé les chocolats délicieux. A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que tu as trouvé les

    Soumis par bifarella le 18. décembre 2011 - 21:25.

    Contente que tu as trouvé les chocolats délicieux. A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crème à la menthe reste

    Soumis par Rose 84 le 18. décembre 2011 - 14:12.

    La crème à la menthe reste liquide malgré une heure passée au réfrigérateur. Pourtant j'ai bien suivi les proportions et les 2 feuilles de gélétines. Impossible de l'utilser dans les chocolats. Une idée ?

     

    après 2 heures au frigo la crème est très bien. J'ai utilisé du Jet 27. C'est délicieux.

    Les chocolats sont faits. Ils sont au frais.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces chocolats maison ont

    Soumis par Rose 84 le 17. décembre 2011 - 10:44.

    ces chocolats maison ont l'air délicieux, je vais essayer. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'utilise des

    Soumis par bifarella le 7. décembre 2011 - 16:18.

    tmrc_emoticons.) Bonjour,


     


    J'utilise des petites moules en silicone qui sont spécialement conçus pour le chocolat. En ce moment on a trouve un peu partout dans les grandes surfaces et même dans les magasins discount. J'espère que vous allez trouver votre bonheur et que vous allez aimer les chocolats.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Bifarella  je ne vois

    Soumis par boixel le 7. décembre 2011 - 12:04.

    bonjour Bifarella  je ne vois pas quel moule à chocolat vous utilisez , j'espère avoir une réponse de  votre part  pour essayer votre recette qui à l' air alléchante merci d'avance .en attendant de vos nouvelles je l'a mets dans mes recette préférées .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je n'arrivai pas à

    Soumis par bifarella le 6. décembre 2011 - 22:26.

    tmrc_emoticons.) Bonsoir,


    Je n'arrivai pas à me connecter sur le site. J'espère que vous allez trouver les chocolats bons. A plusCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je suis en train de

    Soumis par alex13.om le 5. décembre 2011 - 22:04.

    merci je suis en train de passer ma commande sur internet pour récuper mes courses demain et pouvoir tester rapidement tmrc_emoticons.)

    ca a l air délicieux et surtout comparé a d autres recettes que j ai pu voir celle ci (ainsi que l autre que vous avez publié)a l air simple

    je pense que l on peut aussi faire avec du sirop de fraise ou autre hummmmm j ai déja hate de gouter

    merci pour vos réponses rapides

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolat

    Soumis par bifarella le 5. décembre 2011 - 22:01.

    tmrc_emoticons.;) Pardon Alex c'est de la crème fraîche liquide à 35 % de MG

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolat

    Soumis par bifarella le 5. décembre 2011 - 21:58.

    Non crème fraîche à 35 % de MG

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  • chocolat

    Soumis par bifarella le 5. décembre 2011 - 21:57.

    tmrc_emoticons.)  Bonsoir Alex

    J'ai mis cette recette en ligne car mes amies l'ont adoré et ma famille aussi. Les fêtes approchent alors il faut faire plaisir à notre entourage.

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  • c est de la creme fraiche

    Soumis par alex13.om le 5. décembre 2011 - 21:56.

    c est de la creme fraiche épaisse?merci

     

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • en ce moment je teste les

    Soumis par alex13.om le 5. décembre 2011 - 19:08.

    en ce moment je teste les recettes de chocolat pour noel et celle ci m a l air délicieuse a tester ...surement mercredi.je ne manquerai pas de donner mon avis

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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