J'arrive ce soir un peu tard après mon marché de Noël, je constate que certaines se sont bien déchaînées
Hier soir anniversaire de Théo, soirée réussie et gâteau aussi
J'arrive ce soir un peu tard après mon marché de Noël, je constate que certaines se sont bien déchaînées
Hier soir anniversaire de Théo, soirée réussie et gâteau aussi
mets en vitesse mijotage au démarrage pour pas faire de bruit et réveiller bébé Jeanne et quand tu auras dépassé le coin de la rue mets le turbo!!!Coco accroche toi à la poignée!ça va dépoter!!!yaouhhhh!!!!!!!!
Prépare une tit' boisson chaude (fini le gewurzt
) on sera là dans une tit' 1/2 heure ! accroche toi Coco... j'mets l'turbo... c'est parti............................
Isabelle, j'suis inquiète, j' crois bien qu' j'ai perdu Coco dans un virage
! Elle s'est envolée avec le gobelet
!
Joly ...tu ne vas pas sortirr tous les soirs ![]()
Guilou avait le droit ...c'est l'anniversaire de Roger
bon moi je crois que je vais me mettre en position "dodo"
ah ! les lendemains de fête ...pauvre Guilou ...on ne va pas la voir demain
bonne soirée les filles
J'arrive ce soir un peu tard après mon marché de Noël, je constate que certaines se sont bien déchaînées
Hier soir anniversaire de Théo, soirée réussie et gâteau aussi
Marianne, bien joli ton Brown-cheese-Coco ! Il a dû être heureux ton petit gars
Framboise : je sais que les mots ne peuvent effacer le chagrin, nous sommes de tout coeur avec toi. Bon courage.
J'arrive ce soir un peu tard après mon marché de Noël, je constate que certaines se sont bien déchaînées
Hier soir anniversaire de Théo, soirée réussie et gâteau aussi
Marianne, bien joli ton Brown-cheese-Coco ! Il a dû être heureux ton petit gars
![]()
Oui ravi et la semaine prochaine on recommence avec les copains.
Soyez prudentes les filles à force de faire des virées tous les soirs vous allez finir par vous dévergonder !
Moi ce soir je vais au bal des petits lits blancs c'est plus reposant et demain je serai en super forme lalalalère et vous vous aurez des cernes sous les yeux !!!!! pas moi
Joly ...tu ne vas pas sortirr tous les soirs
Guilou avait le droit ...c'est l'anniversaire de Roger
![]()
bon moi je crois que je vais me mettre en position "dodo"
ah ! les lendemains de fête ...pauvre Guilou ...on ne va pas la voir demain
bonne soirée les filles
Bonne nuit Pat' ! ah c'est pas facile quand on prend d'l'âge ! on tient pu l'choc ![]()
Allez va rejoindre Morphée
Joly, je viens de tenter les pâtes de fruits au TM selon ta recette,mais avec des poires cette fois et cela s'est bien passé. J'attends un peu avant de verser dans la plaque pour voir si la "pâte" épaissit un peu en refroidissant, sinon, je remettrai à cuire pendant quelques minutes.
Ah, super Sameva ! J'en ai fait l'an dernier ! ça marche bien !
Cette année, ni coings, ni poires dans mon jardin !! Alors j'ai fait de la pomme-vanille et je vais faire pommes- épices à pain d'épices ! j'ai fait une demande à Grive pour les pâtes pommes-bananes mais je crois qu'elle n'a pas dû aller sur ma recette !!
Tu me diras ce que tu en penses !
bonne nuit Pat!bonne soirée Marianne!
euh j'ai fait un grog!ça ira quand même????????ly'est léger,léger!
C'est bon, j'ai récupéré Coco, je l'ai ficelée avec le cordon de Momo
! on est au coin de ta rue ..
!
Ok pour le grog mais alors vraiment léger...faut que je me lève cette nuit pour tit'Jeanne ![]()
Hier j'ai fait un boeuf bourguignon et un riz au lait. Ce matin, après mes cours, une bonne purée pour aller avec. Cet après-midi, achat d'une cuisine neuve pour offrir à Momo un écrin digne de son standing. Ce soir sortie en amoureux avec Leeloo pour assister à un concert d'Anaïs au Casino d'Enghien. Après dîner dans un restau super chic pour fêter cette excellente journée.
Bises à vous toutes et à Roger, le seul mâle avec moi qui ose affronter la meute de filles de ce fil.
Alors Andy, belle journée, bonne soirée ?!!!!!!
!
Ils vont être contents tes 2 potes Momo, sur un beau plan de travail, tout neuf !!!
Joly, je viens de tenter les pâtes de fruits au TM selon ta recette,mais avec des poires cette fois et cela s'est bien passé. J'attends un peu avant de verser dans la plaque pour voir si la "pâte" épaissit un peu en refroidissant, sinon, je remettrai à cuire pendant quelques minutes.
Ah, super Sameva ! J'en ai fait l'an dernier ! ça marche bien !
Cette année, ni coings, ni poires dans mon jardin !! Alors j'ai fait de la pomme-vanille et je vais faire pommes- épices à pain d'épices ! j'ai fait une demande à Grive pour les pâtes pommes-bananes mais je crois qu'elle n'a pas dû aller sur ma recette !!
Tu me diras ce que tu en penses !
Finalement, j'ai bien fait de laisser dans le bol,car une heure après c'était encore trop fluide. J'en avais mis un peu dans une soucoupe glacée et ce n'était pas pris.J'ai remis en cuisson 8 minutes de plus et j'ai versé dans ma plaque.Je pense que cela ira .Les poires étaient juteuses!
Oui, tu as bien fait ! il faut ajuster le temps de cuisson en fonction des fruits !
Sur ce, je vous laisse les Cop's je vais me coucher, cette nuit petite Jeanne va avoir faim et Mamie va se lever
!
Bye ![]()
Retour d'un préparation de réveillon chez des copains et j'ai pas pu m'empêcher de venir vous faire un petit coucou ![]()
Bisous les filles et à demain
coucou les filles
Ce soir pas de fiesta, en vadrouille toute la journée, en rentrant j'ai préparé le brownie cheese cake de coco, il passe la nuit au frigo.
Demain encore des gâteaux à faire, mes filles viennent prendre le café pour le 1er dimanche de l'Avent et ensuite un petit tour au marché de Noël pou boire un ptit vin chaud (et oui encore).
A demain , bonne fin de soirée
Bonjour les filles,
Voilà ce que je vois de mes fenêtres ce matin. La neige est là et le ciel bien gris.
Bon dimanche de l'avent à toutes et à nos 2 coqs
Je vais préparer mes muffins. A ce soir
coucou les filles
Marianne ..tu avais doublé les doses pour ton gateau ?
Coco ...bon resto.....tu crois que tu auras un gateau avec des bougies
pour le dessert
Tina..... tu as dejà fait ta deco de noel.?...c'est quand même beau un paysage sous la neige
bonne journée les filles
Mimix ...il va quand même falloir demander l'autorisation
à tes mamans pour le soir du reveillon
bonjour à toutes
je vais tenter la recette tarte citron meringuée du livre à table pour ce midi mais quelques étapes me "turlupinent"...pour la préparation de la meringue, ils disent de faire le sucre glace et d'ajouter ensuite les blancs et faire monter la meringue...or, pour faire une meringue, il me semblait qu'il fallait d'abord monter les blanc et d'ajouter le sucre au fur et à mesure sachant que le bol doit etre nickel pour pouvoir monter les blancs...je vois pas comment ils peuvent monter avec le sucre dans le bol dés le début.
Merci de vos observations et bon dimanche
Christophe
Ici c'est grand soleil. Pour le décor, la crèche provençale est en place.
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Hier j'ai fait un boeuf bourguignon et un riz au lait. Ce matin, après mes cours, une bonne purée pour aller avec. Cet après-midi, achat d'une cuisine neuve pour offrir à Momo un écrin digne de son standing. Ce soir sortie en amoureux avec Leeloo pour assister à un concert d'Anaïs au Casino d'Enghien. Après dîner dans un restau super chic pour fêter cette excellente journée.
Bises à vous toutes et à Roger, le seul mâle avec moi qui ose affronter la meute de filles de ce fil.
Andyw...une cuisine neuve ...j'en reve ...elles sont tellement belles et pratiques
la mienne a 25 ans ...en merisier...comme "avant"...du coup il ya 2 ans je l'ai peinte en gris
![]()
Moi aussi j'en rève d'une cuisine moderne , et moi aussi j'ai repeint la mienne ( qui est en chène ) en couleur ivoire mat , heureusement elle est tres grande !!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/meringues-fant%C3%B4mes/231997je je confirme les propos de Corinne....genial je viens d'en faire hier encore ![]()
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
tu fais le lemond curd de Flo
succes garanti
Hello tout le monde,
Je viens vite fait vous dire un petit bonjour !
En effet, Marie, j'étais debout en même temps que toi, avant l'aube, et je me suis recouchée après le bib.
!
Je vais continuer ma bouffe (palette aux lentilles-carottes -pas Momo- trop petit Momo
) j'ai fait le gâteau fondant aux poires (que je fais aux pommes avec de la pralinoise
)
Déjà fait et très bon :
A plus tard les Momo-Fl
"tinymce_custom_buttons.corn" ng ,
Bon Dimanche ![]()
Isabelle
je devrais aussi remercier Fabienne pour les meringues car c'est la même recette que la tienne ....elle est parfaite et elle se tient bien
je suis en train de tester un cadeau avec ...je la mélange avec une crème au beurre et je fais une dacquoise ...je teste ce midi
mais j'ai beaucoup de mal avec ma dacquoise
je mettrai en ligne s'il est bon
pour "tes morgates " tu me diras ![]()
Isabelle
je fais la creme au beurre..je reserve...la meringue sans la cuire
et je melange....et j'etale sur ma dacquoise...
ma creme au beurre est plus legere
pour le lien je fais copier ou copier le racourci en haut de la recette...puis coller dans le forum...il y a peut etre plus simple
Sameva ...avec ce temps là une choucroute ça se mange bien ...je ne sais si on peut congeler
c'est assez cuit
bon ben merci beaucoup
pour une première ça m'a l'air pas mal, reste à gouter...espérons que tout le onde aime le citron!
bon dimanche
tu as fait la recette des meringues fantomes pour ta tarte
Isabelle tu penses à selectionner ton lien
non creme au kirsch ![]()
bonjour les filles
100 com. à lire. Aujourd'hui vous ne me verrez pas trop, complètement dans le brouillard
Trop fatiguée pour avoir les idées claires.Ma fille veut que je lui fasse un gâteau poires nutella, après sa réalisation je vais m'étendre sur le canapé et attendre jusqu'au moment d'aller faire dodo. Où sont mes 20 ans. 2 jours de bringues et me voilà kao. C'est la vieillerie.Je vous embrasse et à demain
Bonjour les filles,
Voilà ce que je vois de mes fenêtres ce matin. La neige est là et le ciel bien gris.
Bon dimanche de l'avent à toutes et à nos 2 coqs
Je vais préparer mes muffins. A ce soir
![]()
Ça sent Noel a plein nez !!! Où es tu déjà Tina ??
Je suis en Moselle, ici on commence la déco pour le 1er de l'avent, le sapin attendra encore un peu sinon plus trés frais le 24.
Les gâteaux sont prêts, j'attend les jeunes, je vous mets une photo ce soir;
Bises à tous
Guilou...trop de fiesta ...trop de fiesta ...
y'a un age pour tout ma petite dame
Roger...toute mimie ta petite creche...je fais comme Sameva ...la déco vers le 15 pour que le sapin soit encore beau pour Noel ![]()
Si la photo de gauche est de ce matin, celle de droite est de janvier dernier. La crèche est installée d'hier et je n'ai pas repris la photo. Le ciel est bleu, mais le froid est vif. Heureusement il y a les soupes "Momo".
Si la photo de gauche est de ce matin, celle de droite est de janvier dernier. La crèche est installée d'hier et je n'ai pas repris la photo. Le ciel est bleu, mais le froid est vif. Heureusement il y a les soupes "Momo".
Merci Roger, pour ce beau ciel bleu
!
Merci Tina pour cette belle première neige dans ton jardin ! A quand la première bataille de boules de neige.......on y va hein Coco
! et même que Pat elle mettra sa robe à paillettes
!
je vais mettre une doudoune ...une grosse doudoune....................................... à paillettes bien sûr
eh bin les cops
"tinymce_custom_buttons.corn" vous êtes très active
4 pages à lire,
que du bonheur
framboise je suis de tout coeur avec toi
bonne soirée
Ca y est, je les ai faits ces petits moelleux...
Pas encore réalisé de lemon curd... mais j'avais de la pate à tartiner façon n----------a d'Isabella, je les ai faits selon ta méthode au cacao... très chouettes à la sortie du four... bien levés... cependant je pense que j'avais certainement mis trop de pate à tartiner... j'ai dû les présenter à l'envers... car la pate à tartiner sortait par le dessous du moelleux... Peut être as-tu une explication ?
Malgré ce petit inconvénient, ils étaient succulents... et j'ai fait une variante, en y mettant de la confiture de fraise pour certains à la place de la pate à tartiner... mais j'ai eu le même problème de fuite par le fond !!!
A refaire mes invités ont apprécié ![]()
De retour du marché de Noël, il fait bien froid, mais la neige de ce matin a fondu.Coco ton brownie cheese cake a été englouti, même plus une miette, il me reste juste 2 muffins aux cranberries et choco blanc à vous partager. De vrais gloutons ces jeunes.
Les cônes c'étaient un premier essai, je suis contente du résultat, j'avais un peu peur du démoulage.
Maintenant soirée tranquilou devant la télé. ![]()
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné
! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Absente 2 jours et 402 messages !!!!
Quel délire bravo a toutes meme zom m'a demandé ce qui se paSsait devant mon ordi pour rire comme ça ....
Super we en Alsace et ses marchés de Noel en plus la neige ce matin
Chouette bientot le Pere Noel
Absente 2 jours et 402 messages !!!!
Quel délire bravo a toutes meme zom m'a demandé ce qui se paSsait devant mon ordi pour rire comme ça ....
Super we en Alsace et ses marchés de Noel en plus la neige ce matin
Chouette bientot le Pere Noel
Super Aneth, contente pour toi
! Pas trop fatiguée pour retourner à l'école demain
?
super vos gateaux .....il bosse bien Momo ![]()
Aneth c'est sûr qu'avec nos delires de vendredi.... il ya de la lecture
ceux et celles qui prennent le fil en cours de route doivent se dire que nous sommes un peu "follesdingues" ![]()
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné
! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
![]()
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
coucou les filles
Marianne ..tu avais doublé les doses pour ton gateau ? oui j'ai doublé
Coco ...bon resto.....tu crois que tu auras un gateau avec des bougies
pour le dessert
Tina..... tu as dejà fait ta deco de noel.?...c'est quand même beau un paysage sous la neige
bonne journée les filles
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné
! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Bravo les filles,
Je suis éblouie par toutes vos belles réalisations... et comme je suis très gourmande, je me permets de toutes les goûter.... ![]()
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné
! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui
)
Cet après midi, j'ai fait du pralin et du praliné.Cela va être difficile de garder du praliné pour fourrer mes chocolats de Noël,tellement c'est bon à la petite cuillère. C'est la première année que j'en fais, mais c'est tellement meilleur que la tablette pralinoise que j'aurais dû le faire bien avant ! Un régal !
Tu as pris la recette de Cuisine Flo, Sameva ??
je viens de vérifier,car je fais des copier/coller de recettes de plusieurs sites, dans word et ensuite,je ne sais plus d'où elles viennent. C'est bien celle de Cuisine Flo. J'ai fait en plus grosse quantité :200g d'amandes et 200g de noisettes avec 290 de sucre et une fois mixé en poudre, j'en ai mis de côté pour le pralin et j'ai continué à mixer le reste pour le praliné.
J'ai déjà fait le pralin (pour le Paris-Brest de Coco) mais jamais de praliné
! J'ai encore utilisé de la pralinoise en tablette, pour mon gâteau aujourd'hui !!
C'est tentant
![]()
Juste une petite question : dans les tablettes de pralinoise, il y a du chocolat ? mais dans le praliné maison, il n'y en a pas ... alors il faut rajouter du chocolat qd on utilise celui fait maison ?
Le pralinoise est du chocolat goût praliné en effet, mais je pense que ce que Sameva appelle du praliné est en fait de la pate de pralin ! L'utilisation n'est pas tout a fait la même ! La pate de pralin peut s'ajouter a toutes les preparations ( crème, appareil pour le Paris Brest etc....) pour donné le gout de praliné bien plus intense que le chocolat pralinoise dont le gout chocolat domine !
Ok Coco, mais alors quel intérêt, puisqu'on peut faire tout ça avec la poudre de pralin ?
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui
)
Je pense que la poudre ça fait des petits grains, la pate est plus lisse ! La poudre se conserve plus longtemps ! A part ça ...?????
Merci Coco, on va demander à Sameva et aux autres Cop's, comment elles (ou ils) utilisent la pâte praliné !!
Tu veux dire l'interet de la poudre par rapport a la pate ?
Oui, la poudre de pralin s'utilise aussi pour parfumer une crème (comme celle du P-B) donc, quel usage particulier fait-on de la pâte par rapport à la poudre ? Suis-je bien claire ? (j'te jure Coco j'ai pas bu une goutte d'alcool aujourd'hui
)
????? je ne comprend rien!
Aaah Marie..si tu savais
Tu pourrais me renseigner
Aah Marie..si tu pouvais
M'expliquer l'utilité
De la pâte praliné
"tinymce_custom_buttons.soft"
Merci Sameva pour l'info. Cependant, je ne peux pas regarder car mon chéri regarde les tontons flingueurs: ben quoi ce n'est que la 1869ème fois qu'il le regarde ce film!!!!
Quelle info
?...je ne comprends rien
!
Merci Sameva pour l'info. Cependant, je ne peux pas regarder car mon chéri regarde les tontons flingueurs: ben quoi ce n'est que la 1869ème fois qu'il le regarde ce film!!!!
Quelle info
?...je ne comprends rien
!
Ah oui ça me revient...les légumes d'antan sur la 5 !!!!!!!!
Tu vois Coco, je suis le Fil
!