Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

 

 

 

 

 

 

 

Et pour finir, comme je n'en avais pas assez en rentrant at home, j'ai fait une GÂCHE VENDEENNE...tmrc_emoticons.lol


Merci les filles pour vos commentaires. Maintenant dodo pour moi. Demain cours de maths et physique à donner dès 9h du matin.

Bises, bises et rebises à toutes et aux messieurs aussi... tmrc_emoticons.party


Merci aux conseillers de nous faire partager avec vos commentaires et photos cette JPO.

Dommage que ça se passe en semaine pour les personnes qui travaillent. Grâce à vous on y est un peu.

Sacré boulot tout de même !!!!  C'est sans aucun doute un métier de passion, BRAVO à vous, momo peut être fier de vous toutes et tous.


solmar wrote:

Bonjour les filles !!

Ouf enfin en vacances ! Et debout a 6h30 !! J'ai oublié d'éteindre mon réveil !  tmrc_emoticons.crazy

Du coup mes 2 Marie Brioches sont en train de cuire et je ne les ai pas eu toutes chaudes au réveil  comme j'avais prévu !

Isa et Mimix, j'espére que vos 2 loulous vont aller mieux et surtout qu'ils n'auront pas contaminer leurs frères et soeurs , car sinon vous n'avez pas finit !! 

Marie et Isa, j'èspere que vous avez bien récupéré après votre dure journée d'hier ! A mon agence, il n'y avait pas de buffet, rien a grignoter mis a part goûter la buche qui avait été réalisée en demo. Comme je vous l'ai dit hier, il n'y avait pas grand chose en "vitrine" mais il y avait quand même la Marie Brioches et les meringues fantômes , tout ça bien emballé dans du papier transparent ! Donc vous voyez les filles , vous êtes célèbres jusqu'en Essonne ! 

Chez moi Momo sera au repos ce week end , hormis des baguettes (pour  mettre au congélateur) puisque nous partons lundi matin ! 

Hier soir j'ai testé mon nouveau bol et j'ai gagné un temps précieux : en 2 temps 3 mouvement j'ai fait un veloute, une compote et la pate pour les Marie Brioches ! Le Momo , il a pas compris ce qui lui arrivait, il a même pas pu souffler entre 2 réalisations !! J'ai longtemps hésité vu le prix mais je ne regrette vraiment pas ! 

hé ben corinne tu m as oubliée mais je suis sympaet je te mets des photos de la jpo de lorient ert je prends un petit bout de brioche


Bonjour les filles et les gars,

Tout d'abord bravo pour le travail accompli pendant les JPO... ainsi que pour toutes les autres réalisations...

J'ai peut être mal lu les com, mais je m'interroge ??? ces JPO se déroulaient dans toute la France ??? dans certaines villes ??? qui y était convié ???

Je vous joins en photo ma dernière réalisation :

 

 

 


bonjour babeth

les jpo etaient dans toute la france et c est la conseillére qui invite ses clientes mais tout le monde peut s y rendre sans invitation pour les prochaines tu guettes sur le forum on en parle toujours avant

bon week end

corinne je ne suis pas venue hier soir j étais morte de 7 h à 19 h jpo debout toute la journée à réaliser du foie gras et de la buche en plus des echanges avec les clientes et cet aprés midi je repars au boulot

 


solmar wrote:

 

 

 

 

Voici les quelques photos des marchés de noel

Vienne avec sa biscuiterie de Bretagne ! 

 

 

 

 

puis Budapest et Bratislava

 

 

 

 

 

Strasbourg

 

 

 

 

 

 

 

Merci Corinne, pour ces belles photos qui me font rêver !!!

je te souhaitede très  bonnes vacances !!! bien méritées !!!! profite bien de ton voyage (féérique)

bises, reviens nous avec d autres photos !! merci

 


Profites bien des marchés de Noël Coco et reposes-toi aussi un peu  tmrc_emoticons.smile


andyw wrote:

 

 

 

 

 

JPO DE L'AGENCE PARIS-SUD du 07/12/2012

Quelques photos...sans commentaires. tmrc_emoticons.wink

Merci Andy !!!

 j ai un aperçu d une JPO,  !!!!

bravo !!!!très belles réalisations festives  !!!!  quel travail !!!

 Chapeau Messieurs ; Mesdames !!!

bon week end !!!


merci pour toutes ces belles photos gourmandes de JPO

c'est vrai que les cop's conseillers(es) ont un dynamisme impressionnant

 

vos buffets sont superbes

vos brioches m'ont fait envie ce matin ...je n'en avais plus ....mauvaise organisation !!!

Coco passe de bonnes vacances et Mimix soigne bien ton petit loulou

bonne journée tmrc_emoticons.smile


maminou71 wrote:
andyw wrote:

 

 

 

 

 

JPO DE L'AGENCE PARIS-SUD du 07/12/2012

Quelques photos...sans commentaires. tmrc_emoticons.wink

Merci Andy !!!

 j ai un aperçu d une JPO,  !!!!

bravo !!!!très belles réalisations festives  !!!!  quel travail !!!

 Chapeau Messieurs ; Mesdames !!!

bon week end !!!

Coucou les Cop's

Merci Andy et A. Françoise pour les photos de votre JPO ! C'est super sympa de nous en faire profiter, nous qui malheureusement n'avons pu nous y rendre tmrc_emoticons.aw

Andy, je n'avais pas osé te les demander car je savais que cette année, en tant que conseiller, tu aurais peu de temps de libre ! Merci encore à vous deux ! Belles réalisations tmrc_emoticons.love , belles présentations tmrc_emoticons.steve , bonne ambiance  semble-t-il tmrc_emoticons.party


Coco, j'arrive un peu tard pour la brioche, c'est pas grave, je fais un p'tit tour sur tes marchés de Noël européens tmrc_emoticons.love

Voyage ...voyage....... tmrc_emoticons.party    Merci tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


tmrc_emoticons.smile merci Framboise56 et Solmar de vos réponses...

C'est vrai que je n'ai pas été informée personnellement par ma conseillère, c'est fort dommage...

J'ai vu effectivement que vous parliez de ça, mais pour tout vous dire je n'avais pas vraiment compris de quoi il s'agissait et pensait que c'était dans des régions bien précises... c'est vrai qu'à mon sens, c'est très intéressant et enrichissant d'avoir un suivi...Par exemple, j'ai vu que certaines donnaient de nouvelles recettes régulièrement à leurs clientes...

Et je ressens en vous lisant que vous vous investissez vraiment à fond... pour faire plaisir à vos clientes...

Bravo continuez, c'est vraiment plaisant...

Bon WE


Bonjour les filles ! Moi, j'ai averti mes amies momixiennes - c'est comme cela que j'appelle mes "clientes" - par SMS. J'en ai même fait 2 de SMS pour m'assurer que le premier était bien arrivé !tmrc_emoticons.smile

Et je m'apprête également à leur fournir une recette hebdromadaire !tmrc_emoticons.wink

Nous ne sommes pas très bien rémunérés certes, mais le service c'est tout de même sacré, surtout dans notre cas où il faut maîtriser tous les aspects de la cuisine...

Voilà c'est tout simple quand on aime ce que l'on fait et les gens qui vont avec... tmrc_emoticons.love


Sameva...bon courage pour tes calissons...quel boulot

mais avec toutes les gourmandes du site ils seront vite mangés tmrc_emoticons.wink


tu as raison Andyw...celui qui est convaincu par Momo partage certainement avec plus de plaisir...merci encore à vous tous tmrc_emoticons.smile


andyw wrote:

Bonjour les filles ! Moi, j'ai averti mes amies momixiennes - c'est comme cela que j'appelle mes "clientes" - par SMS. J'en ai même fait 2 de SMS pour m'assurer que le premier était bien arrivé !tmrc_emoticons.smile

Et je m'apprête également à leur fournir une recette hebdromadaire !tmrc_emoticons.wink

Nous ne sommes pas très bien rémunérés certes, mais le service c'est tout de même sacré, surtout dans notre cas où il faut maîtriser tous les aspects de la cuisine...

Voilà c'est tout simple quand on aime ce que l'on fait et les gens qui vont avec... tmrc_emoticons.love

Un homme  (et d'autant plus une femme tmrc_emoticons.lol -) averti(e) en vaut deux et donc, deux fois averti(es) en vaut quatre  tmrc_emoticons.tongue

Pas étonnant que ton agence ait été bondée hier tmrc_emoticons.party

En plus, tu n'es pas "chameau" en offrant tes petites  -et même les grandes tmrc_emoticons.wink - recettes à toutes ces dames tmrc_emoticons.tongue

Elles doivent être charmées et charmantes tmrc_emoticons.love

Bonne continuation Andy tmrc_emoticons.smile

Bisous à toi et à Leeloo tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

 


Sameva wrote:

J'ai commis une erreur en faisant ma pâte à calissons. Je voulais 700 g de pâte d'amande parce que c'est la quantité qui me permet, une fois ajoutée aux melons et fruits confits, de bien recouvrir ma plaque.  Mais au lieu de peser 350 g de sucre et autant d'amande, j'ai pesé 700 g de sucre et 700 g d'amande! Je me retrouve avec 1k400 de pâte d'amande !  Je vais être obligée de faire le mélange avec les fruits confits en plusieurs fois et je vais passer un temps fou  à découper tous ces calissons et à les glacer !

Chouette Sameva, du boulot pour toi certes, pour faire tous ces calissons tmrc_emoticons.tongue , mais nous, les Momo-Fling Associé(e)s pour la Dégustation...................................

On en aura plus tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Bon courage........ tmrc_emoticons.wink


Sameva wrote:

Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir  la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait  un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !

Merci Corinne pour tes photos des marchés de Noël.

J'ai commis une erreur en faisant ma pâte à calissons. Je voulais 700 g de pâte d'amande parce que c'est la quantité qui me permet, une fois ajoutée aux melons et fruits confits, de bien recouvrir ma plaque.  Mais au lieu de peser 350 g de sucre et autant d'amande, j'ai pesé 700 g de sucre et 700 g d'amande! Je me retrouve avec 1k400 de pâte d'amande !  Je vais être obligée de faire le mélange avec les fruits confits en plusieurs fois et je vais passer un temps fou  à découper tous ces calissons et à les glacer !

  sameva si tu an as trop , je suis preneuse , je vais faire mes calissons lundi ou mardi

 bravo !! bravo !! bravo !!!!! à toutes et tous du travail que vous fournisez juste pour faire plaisir à vos clientes et à nous toutes aussi . Moi non plus ma démonstratrice , ne me contacte jamais ( pourtant , je lui ai fait vendre 5 momos )

 mimix et isa soignez bien vos petits bouts de choux ils ont besoin de leur maman !!!

 mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire

 voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )


mamiekinder wrote:

Sameva wrote:

Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir  la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait  un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !

Merci Corinne pour tes photos des marchés de Noël.

J'ai commis une erreur en faisant ma pâte à calissons. Je voulais 700 g de pâte d'amande parce que c'est la quantité qui me permet, une fois ajoutée aux melons et fruits confits, de bien recouvrir ma plaque.  Mais au lieu de peser 350 g de sucre et autant d'amande, j'ai pesé 700 g de sucre et 700 g d'amande! Je me retrouve avec 1k400 de pâte d'amande !  Je vais être obligée de faire le mélange avec les fruits confits en plusieurs fois et je vais passer un temps fou  à découper tous ces calissons et à les glacer !

  sameva si tu an as trop , je suis preneuse , je vais faire mes calissons lundi ou mardi

 bravo !! bravo !! bravo !!!!! à toutes et tous du travail que vous fournisez juste pour faire plaisir à vos clientes et à nous toutes aussi . Moi non plus ma démonstratrice , ne me contacte jamais ( pourtant , je lui ai fait vendre 5 momos )

 mimix et isa soignez bien vos petits bouts de choux ils ont besoin de leur maman !!!

 mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire

 voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )

  Je ne sais pas ce qui c'est passé , ma photo n'est pas au bon endroit , mais bon vous pouvez la voir


BONJOUR MESDAMES et peut être messieurs

l'une d'entre vous pourrait elle me donner une recette de ganache chocolat ( bien forte en gout ) et pour une pate sablee, puis je prendre la recette du livre a table ou y en a t il une autre meilleure quelque part

merci d'avance et bon we


andyw wrote:

 

 

 

 

 

JPO DE L'AGENCE PARIS-SUD du 07/12/2012

Quelques photos...sans commentaires. tmrc_emoticons.wink

dites moi andy, marie, et ellisab les préparations que vous avez faites, elles sont dégustées ? à pontault elles sont toutes enpapillotées et pas touche !!!!!! juste le droit de toucher avec les yeux......


Sameva wrote:

la première partie de ma pâte à calissons est enfin dans la plaque pour sécher un peu... Les orangettes sont enrobées de chocolat et je n'ai pas de traces blanches,donc j'ai réussi le tempérage correctement par la méthode de la courbe de température (je trouve que ce  n'est pas facile) et j'ai mis la couche de chocolat au dos de 75 florentins, car il y en a eu 5 mangés avant qu'ils soient terminés . Je ne les ai pas encore retournés pour voir s'ils sont réussis comme je le voudrais.J'attends encore pour être sûre que le chocolat soit bien durci,car je viens juste de terminer...Maintenant , repos !

Bravo Sameva tmrc_emoticons.smile ....tu as bien mérité de goûter quelques douceurs et aussi de te reposer, après tout ce travail tmrc_emoticons.tongue


Sameva]</p><p>[quote=mamiekinder wrote:
mamiekinder wrote:

Sameva wrote:

Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir  la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait  un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !

 mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire

 voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )

  Je ne sais pas ce qui c'est passé , ma photo n'est pas au bon endroit , mais bon vous pouvez la voir

eh bien bravo pour tous ces fruits confits faits maison !  tu vas pouvoir te faire beaucoup de calissons avec tout ça !

Bravo MarieK, jolis fruits confits tmrc_emoticons.smile Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?


Chez moi aujourd'hui c'était JPO aux copains de Théo ( cette année il y avait deux filles ) la journée s'est super bien passée mais ce soir je suis vermoulue : c'est que ça bouge ces petits !!!!!

comme promis une photo du gâteau de Théo ( je préfère niveau look  celui de l'année dernière ) mais le petit était content de sa mamie et c'est le principal.

Bonne nuit à toutes et tous ......


MARIANNE27 wrote:

Chez moi aujourd'hui c'était JPO aux copains de Théo ( cette année il y avait deux filles ) la journée s'est super bien passée mais ce soir je suis vermoulue : c'est que ça bouge ces petits !!!!!

comme promis une photo du gâteau de Théo ( je préfère niveau look  celui de l'année dernière ) mais le petit était content de sa mamie et c'est le principal.

Bonne nuit à toutes et tous ......

Waouh tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   Très très beau ton gâteau Marianne tmrc_emoticons.party Quel joli ballon de foot tmrc_emoticons.smile

Pas étonnant que ton petit Théo ait apprécié et qu'il soit fier de sa Mamie tmrc_emoticons.love

Bonne nuit réparatrice parce que si tu es ... vermoulue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile ......


Sameva]</p><p>[quote=Jolynoise wrote:
Sameva wrote:
mamiekinder wrote:
mamiekinder wrote:

Sameva wrote:

Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir  la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait  un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !

 mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire

 voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )

  Je ne sais pas ce qui c'est passé , ma photo n'est pas au bon endroit , mais bon vous pouvez la voir

eh bien bravo pour tous ces fruits confits faits maison !  tu vas pouvoir te faire beaucoup de calissons avec tout ça !

Bravo MarieK, jolis fruits confits tmrc_emoticons.smile Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?

Dans le cahier des charges du calisson d'aix, il faut autant de pâte d'amande que de fruits confits (33% de chaque)et parmi les fruits confits,60% doit être du melon et il reste 1%  pour les écorces d'oranges confites et l'arôme.

Ok merci Sameva, j'en ai déjà fait, mais seulement seulement avec du melon et des oranges confites, je pense d'ailleurs en refaire cette semaine tmrc_emoticons.tongue, mais je n'ai pas d'empruntes spéciales et ils sont loin d'être parfaits en présentation tmrc_emoticons.puzzledtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Sameva wrote:

Je suis contente car j'ai obtenu le résultat que j'espérais pour l'envers des florentins.

   

 

Super tes florentins Sameva, quelle patience tu as tmrc_emoticons.love

Avec quoi as-tu fait les dessins sur le chocolat ? Je n'ai pas l'impression que ce soit une fourchette (c'est plus joli tmrc_emoticons.smile )


Sameva wrote:

     les   orangettes et les pâtes de fruits à la poire.C'était un essai et on a bien le goût de la poire...Je ne suis pas déçue,à refaire.... miam !

 

Toujours aussi beau tmrc_emoticons.love

C'est ma recette de pâtes de fruits, si je me souviens bien ??!!


Sameva wrote:
Jolynoise wrote:
Sameva wrote:

Je suis contente car j'ai obtenu le résultat que j'espérais pour l'envers des florentins.

   

 

Super tes florentins Sameva, quelle patience tu as tmrc_emoticons.love

Avec quoi as-tu fait les dessins sur le chocolat ? Je n'ai pas l'impression que ce soit une fourchette (c'est plus joli tmrc_emoticons.smile )

Cela fait 3 ans que je cherche à obtenir ce résultat et cette année, je m'y suis prise bien à l'avance pour chercher une solution sur Internet et j'ai trouvé ! Il s'agit "d'une feuille relief"  chez meilleurduchef

Très très beau résultat tmrc_emoticons.smile.tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   Bravo Sameva tmrc_emoticons.love !


Sameva........ encore bravo...je serais bien chez toi pour gouter tous tes petits gateaux...tu ne fais pas le concours du mois ?

Marianne....genial ton gateau....tu m'etonnes qu'il soit content de sa mamie le petit Theo...c'est quoi comme gateau ?

tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:

et pour finir le restant de chocolat tempéré, j'ai fait trois mendiants pour ce soir à la télé,recto /verso (le verso est encore un nouvel essai de cette année : des petites étoiles dorées)

 

tmrc_emoticons.party ! Je comprends pourquoi tu attendais tes colis pour préparer tes douceurs, avec impatience tmrc_emoticons.wink

Bonne dégustation devant la télé tmrc_emoticons.love !


marjeanat wrote:

Sameva........ encore bravo...je serais bien chez toi pour gouter tous tes petits gateaux...tu ne fais pas le concours du mois ?

Marianne....genial ton gateau....tu m'etonnes qu'il soit content de sa mamie le petit Theo...c'est quoi comme gateau ?

tmrc_emoticons.smile

Pat', n'espère pas en avoir un bout tmrc_emoticons.puzzled ...................Théo a tout mangé avec ses copains et ses 2 copines tmrc_emoticons.tongue


Sameva wrote:
marjeanat wrote:

Sameva........ encore bravo...je serais bien chez toi pour gouter tous tes petits gateaux...tu ne fais pas le concours du mois ?

Marianne....genial ton gateau....tu m'etonnes qu'il soit content de sa mamie le petit Theo...c'est quoi comme gateau ?

tmrc_emoticons.smile

Je ne parviens pas encore à mettre une recette en ligne. J'ai essayé hier soir,avec les explications que j'ai eues à la JPO, je suis parvenue à mettre les ingrédients,mais je ne suis pas arrivée jusqu'à la fin de la recette ! Donc , je ne peux faire aucun concours pour le moment 

Dis-nous où ça "bloque" Sameva, on va essayer de t'aider !


 

mamiekinder wrote:

[

Bravo MarieK, jolis fruits confits tmrc_emoticons.smile Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?

Dans le cahier des charges du calisson d'aix, il faut autant de pâte d'amande que de fruits confits (33% de chaque)et parmi les fruits confits,60% doit être du melon et il reste 1%  pour les écorces d'oranges confites et l'arôme.

Ok merci Sameva, j'en ai déjà fait, mais seulement seulement avec du melon et des oranges confites, je pense d'ailleurs en refaire cette semaine tmrc_emoticons.tongue, mais je n'ai pas d'empruntes spéciales et ils sont loin d'être parfaits en présentation tmrc_emoticons.puzzledtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Les empreintes à calissons n'existent pas encore pour les particuliers. On trouve des formes barquettes bien plus longues que ce qu'il faut , et en général , elles ont les bords qui sévasent vers le haut , alors que le calisson a les bords droits. Donc j'ai acheté un emporte pièce et je les fais un par un

Je n'ai même pas d'emporte-pièces non plus ! J'en ai vus, en coffret à Car..four, il y avait trois ou quatre, mais de tailles différentes...pas intéressant !

Je les coupe au couteau, en forme de losanges, c'est "pas net" tmrc_emoticons.puzzled!  Va bien falloir que je me décide à  mieux faire !

L'idéal serait un grand cadre rempli de formes (comme des croisillons), placé sur la pâte à calissons, en appuyant, on en découperait plusieurs en une fois tmrc_emoticons.smile (je ne sais pas si je suis bien claire !)


Sameva wrote:
Jolynoise wrote:

 

mamiekinder wrote:

[

Bravo MarieK, jolis fruits confits tmrc_emoticons.smile Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?

Dans le cahier des charges du calisson d'aix, il faut autant de pâte d'amande que de fruits confits (33% de chaque)et parmi les fruits confits,60% doit être du melon et il reste 1%  pour les écorces d'oranges confites et l'arôme.

Ok merci Sameva, j'en ai déjà fait, mais seulement seulement avec du melon et des oranges confites, je pense d'ailleurs en refaire cette semaine tmrc_emoticons.tongue, mais je n'ai pas d'empruntes spéciales et ils sont loin d'être parfaits en présentation tmrc_emoticons.puzzledtinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Les empreintes à calissons n'existent pas encore pour les particuliers. On trouve des formes barquettes bien plus longues que ce qu'il faut , et en général , elles ont les bords qui sévasent vers le haut , alors que le calisson a les bords droits. Donc j'ai acheté un emporte pièce et je les fais un par un

Je n'ai même pas d'emporte-pièces non plus ! J'en ai vus, en coffret à Car..four, il y avait trois ou quatre, mais de tailles différentes...pas intéressant !

Je les coupe au couteau, en forme de losanges, c'est "pas net" tmrc_emoticons.puzzled!  Va bien falloir que je me décide à  mieux faire !

L'idéal serait un grand cadre rempli de formes (comme des croisillons), placé sur la pâte à calissons, en appuyant, on en découperait plusieurs en une fois tmrc_emoticons.smile (je ne sais pas si je suis bien claire !)

Oui,je vois ce que tu veux dire, Un bon bricoleur pourrait  faire le cadre, mais je suis presque certaine que le démoulage ne se ferait pas correctement , car la pâte est encore   collante à ce stade de la fabrication . Même avec mon emporte pièce, je suis obligée de le tremper dans l'eau chaude entre chaque découpe !

Oui,je suis bien d'accord avec toi,mais au moins, même s'il fallait tremper le cadre entre chaque découpe, on en ferait 10 ou 20 en une fois !!!

Bon, en attendant, on prendra encore : toi ton emporte-pièce et moi...mon couteau tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.smile


Sameva wrote:

?

Je ne parviens pas encore à mettre une recette en ligne. J'ai essayé hier soir,avec les explications que j'ai eues à la JPO, je suis parvenue à mettre les ingrédients,mais je ne suis pas arrivée jusqu'à la fin de la recette ! Donc , je ne peux faire aucun concours pour le moment 

Dis-nous où ça "bloque" Sameva, on va essayer de t'aider !

Merci beaucoup Jo, mais je crois que cela va être très difficile à distance .Après avoir mis la façon de faire la recette,il y a l'étape photo.J'ai sélectionné la photo,le nom du fichier vient  se mettre  dans le petit espace blanc et après j'ai cliqué sur le mot  "transfert" et là il a y un problème d'affichage : j'obtiens la photo en grand format avec des petits carrés aux 4 coins et en arrière de celle-ci, une portion de la même photo et je ne vois pas le mot publier sur le bas de la page ?

Je viens d'écrire une "fausse" recette,  ta photo est sur la première ou la deuxième page ?


ethiopic wrote:

Bonsoir tout le monde,

Alors d'abord merci pour vos pensées pour ma Jeanne... qui va mieux... du coup sa soeur Alice se met à tousser ... GRRRRRRRRrrrr !!! Il n'y a que Noa qui tient le coup malgré un entrainement de foot ce matin dans le froid et la grisaille, mais il est costaud mon fils !

Alors aujourd'hui purée de PDT, flamby, pâte à tartiner d'Isabella, pâte à crêpes pour les enfants, et là je viens de terminer le chutney de figues de Marie pour le foie gras de Nöel... ça sent bon dans toute la maison.

Et pour finir 20 mn de vélo en regardant les Miss France... ça motive, même si je sais que mon grand âge ne me le permettrait plus après 3 à 5 ans de vélo elliptique !

allez, zou je vais prendre une bonne douche et au lit !

bonne nuit les cop's

Comme tu dis Isa, le concours des Miss France, c'est plus de notre âge, mais on s'en fout.....(par contre je suis "bonne " pour le concours des "super Mamies" ouh là !!!! ça me donne un coup de vieux  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.tongue !

Bonne nuit ! Et bravo pour tous les kilomètres..........quelle volonté tmrc_emoticons.love

 


Jolynoise wrote:
Sameva wrote:

?

Je ne parviens pas encore à mettre une recette en ligne. J'ai essayé hier soir,avec les explications que j'ai eues à la JPO, je suis parvenue à mettre les ingrédients,mais je ne suis pas arrivée jusqu'à la fin de la recette ! Donc , je ne peux faire aucun concours pour le moment 

Dis-nous où ça "bloque" Sameva, on va essayer de t'aider !

Merci beaucoup Jo, mais je crois que cela va être très difficile à distance .Après avoir mis la façon de faire la recette,il y a l'étape photo.J'ai sélectionné la photo,le nom du fichier vient  se mettre  dans le petit espace blanc et après j'ai cliqué sur le mot  "transfert" et là il a y un problème d'affichage : j'obtiens la photo en grand format avec des petits carrés aux 4 coins et en arrière de celle-ci, une portion de la même photo et je ne vois pas le mot publier sur le bas de la page ?

Je viens d'écrire une "fausse" recette,  ta photo est sur la première ou la deuxième page ?

Sameva, je dois couper mon pc (sinon mon mari râle parce que je me couche trop tard tmrc_emoticons.puzzled )!

Promis, si tu veux, on essaiera de solutionner ton problème demain ou quand tu voudras !

Bonne nuit à tou(te)s ! J'ai l'impression que nous ne sommes pas nombreuses ce soir !


Jolynoise wrote:
ethiopic wrote:

Bonsoir tout le monde,

Alors d'abord merci pour vos pensées pour ma Jeanne... qui va mieux... du coup sa soeur Alice se met à tousser ... GRRRRRRRRrrrr !!! Il n'y a que Noa qui tient le coup malgré un entrainement de foot ce matin dans le froid et la grisaille, mais il est costaud mon fils !

Alors aujourd'hui purée de PDT, flamby, pâte à tartiner d'Isabella, pâte à crêpes pour les enfants, et là je viens de terminer le chutney de figues de Marie pour le foie gras de Nöel... ça sent bon dans toute la maison.

Et pour finir 20 mn de vélo en regardant les Miss France... ça motive, même si je sais que mon grand âge ne me le permettrait plus après 3 à 5 ans de vélo elliptique !

allez, zou je vais prendre une bonne douche et au lit !

bonne nuit les cop's

Comme tu dis Isa, le concours des Miss France, c'est plus de notre âge, mais on s'en fout.....(par contre je suis "bonne " pour le concours des "super Mamies" ouh là !!!! ça me donne un coup de vieux  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.tongue !

Bonne nuit ! Et bravo pour tous les kilomètres..........quelle volonté tmrc_emoticons.love

 

ok joly je le fais avec toi le concours des super mamies et si on est que2 on est sure d avoir une place   sur le podium


 

Sameva wrote:

?

Je ne parviens pas encore à mettre une recette en ligne. J'ai essayé hier soir,avec les explications que j'ai eues à la JPO, je suis parvenue à mettre les ingrédients,mais je ne suis pas arrivée jusqu'à la fin de la recette ! Donc , je ne peux faire aucun concours pour le moment Dis-nous où ça "bloque" Sameva, on va essayer de t'aider !

Sameva ...tu as fait aller à la deuxieme etape ...et en bas normalement il y a publier

 

 


Jolynoise]</p><p>[quote=Sameva wrote:
mamiekinder wrote:
mamiekinder wrote:

Sameva wrote:

Quelle différence,d'une agence à l'autre ! Je n'en crois pas mes yeux ! Comme je vous l'ai dit plus haut,dans l'agence où je suis allée,il n'y avait que 4 ou 5 assiettes bien dégarnies,chacune sous une cloche transparente en plastique et qui étaient loin de recouvrir  la table ! Dans tout l'après midi, seulement deux livres à gagner...Merci à toutes les conseillères qui nous ont fait  un reportage photographique ou qui nous ont raconté leur journée . C'est très sympa !

 mes fruits confits sont terminés ( sauf les mandarines ) que j'ai ratéés , je vais les refaire

 voici la photo ( à gauche , melon ,au milieu ananas ,et à droite , poires et mangue )

  Je ne sais pas ce qui c'est passé , ma photo n'est pas au bon endroit , mais bon vous pouvez la voir

eh bien bravo pour tous ces fruits confits faits maison !  tu vas pouvoir te faire beaucoup de calissons avec tout ça !

Bravo MarieK, jolis fruits confits tmrc_emoticons.smile Tout est pour faire des calissons, ou que le melon ?

dans mes calissons je ne mets que du melon et du zeste d'orange confits ( voir ma recette ) les oranges je suis entrain de les préparer . Voici ce que j'ai fait ce matin, je suis invitée et j'amènne  le dessert  . Ce sont des moelleux au limon curd et des moelleux à la chataigne avec du caramel au beurre salé

 Bonne journée à tout le monde !!


Non jo das les calissons , je nemets que du melon et de l'orange confite ( voir ma recette ) là je suis entrain de faire l'orange . Ce matin j'ai fait des moelleux au citron et un éssai à la chataigne et au caramel au beurre salé  . Je vous mets la photo "vous pouvez vous servir" S'ils sont bons , je mettrai la recette

Bonne journée à tout le monde , moi je suis invitée  donc pas là


MARIANNE27 wrote:

Chez moi aujourd'hui c'était JPO aux copains de Théo ( cette année il y avait deux filles ) la journée s'est super bien passée mais ce soir je suis vermoulue : c'est que ça bouge ces petits !!!!!

comme promis une photo du gâteau de Théo ( je préfère niveau look  celui de l'année dernière ) mais le petit était content de sa mamie et c'est le principal.

Bonne nuit à toutes et tous ......

bravo Marianne il est MA GNI FIQUE  ton gateau quelle chance le petit Théo


pouyet marie josé wrote:
MARIANNE27 wrote:

Chez moi aujourd'hui c'était JPO aux copains de Théo ( cette année il y avait deux filles ) la journée s'est super bien passée mais ce soir je suis vermoulue : c'est que ça bouge ces petits !!!!!

comme promis une photo du gâteau de Théo ( je préfère niveau look  celui de l'année dernière ) mais le petit était content de sa mamie et c'est le principal.

Bonne nuit à toutes et tous ......

bravo Marianne il est MA GNI FIQUE  ton gateau quelle chance le petit Théo

Tu est un chef !!!!! Vrament un patissier ne ferait pasc mieu!!Je veux bien te croire , que ton petit fils etait content !!!

 Bravo !!! a sameva pour toutes tes douceurs , tres réusies elles donnent envie  . J'en prend un peu de chaque !!!!


bonjour les cops. hier il mets arrivé que des catastrophes tout d'abord j'ai voulu faire des macarons et là je ne sais pas pourquoi mes blancs en neige n'ont pas monté mais têtue j'ai continué la recette et voilà ce que cela donne mais bon quand même

 et puis soirée pot au feu en faveur du Téléthon, en servant le bouillon gras quelqu'un m'a bousculé , résultat  brulure  sur le visage  et la poitrine au deuxième degrés heureusement une cousine m'a arrêté le feu malgrès les soins d'un médecin. ce matin j'ai le visage qui ressemble au bonhomme michelin tmrc_emoticons.cooking_2   l'année prochaine je resterais couchée tmrc_emoticons.party

prenez un macaron en aillant une bonne dentition tmrc_emoticons.cooking_1

crianne


Bonjour  tout le mondeBravo à Marianne pour son gâteau qui est super. Mamaiekinder je prends un gâteau de chaque. Miam miam ils sont délicieuxSameva, je goute les tiens aussi trop beaux et trop bons. je fais comme les enfants je me frotte le ventre, miam miam.Crianne soigne toi bien.Je prends un macaron aussi, miam, miam Sameva reste calme!!!! tmrc_emoticons.smile Tu vas bien finir par y arriver si ce n'est pas fait!


Joly, aujourd'hui, saucisses aux lentilles. Très très bon, encore merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.smile


crianne wrote:

bonjour les cops. hier il mets arrivé que des catastrophes tout d'abord j'ai voulu faire des macarons et là je ne sais pas pourquoi mes blancs en neige n'ont pas monté mais têtue j'ai continué la recette et voilà ce que cela donne mais bon quand même

 et puis soirée pot au feu en faveur du Téléthon, en servant le bouillon gras quelqu'un m'a bousculé , résultat  brulure  sur le visage  et la poitrine au deuxième degrés heureusement une cousine m'a arrêté le feu malgrès les soins d'un médecin. ce matin j'ai le visage qui ressemble au bonhomme michelin tmrc_emoticons.cooking_2   l'année prochaine je resterais couchée tmrc_emoticons.party

prenez un macaron en aillant une bonne dentition tmrc_emoticons.cooking_1

crianne

Merci Crianne, je veux bien goûter à tes macarons, je suis sûre qu'ils sont très bons (et j'ai de bonnes "ratiches" tmrc_emoticons.bigsmile )

J'espère que tu te soignes bien pour guérir tes brûlures au mieux et surtout atténuer la douleur !

L'année prochaine tu pourras y retourner, mais avec... un casque intégral tmrc_emoticons.tongue

Bon courage, prends soin de toi !


guilou38 wrote:

Joly, aujourd'hui, saucisses aux lentilles. Très très bon, encore merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.smile

De rien Guilou !

Le Partage est un Plaisir tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love