A propos des Thé brun, ma grand-mère paternelle habitait St Martin d'hères, près de Grenoble, où se trouvait l'usine de fabrication de ces biscuits avant guerre et peut-être un peu après. Pour échapper au contrôle des capos de l'usine, elle cachait ces biscuits Thé Brun dans le soutien-gorge de son opulente poitrine (Bonnet D ou E vous voyez le genre ! ) Ensuite, une fois rentrée à la maison, elles les déposait dans une grosse boîte métallique et les gardait pour moi quand je lui rendais visite. J'habitais près du lac d'Annecy à l'époque et n'allait pas souvent la voir, d'autant que son fils, mon père donc, n'avait pas de voiture à cette époque là ! C'est peut-être de ce temps que j'aime particulièrement les femmes bien bustées hahaha ! Bon les autres aussi, faut pas exagérer lol
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Merci Andy, pour la belle anecdote de ton enfance
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Dis-moi bonnet D ou E c'était avec ou sans les biscuits
???????? parce qu'il fallait prévoir un peu de place pour ne pas les briser...."menus
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Et heureusement que tu t'es rattrapé à la dernière ligne........sinon j'étais exclue "directo" de tes "penchants féminins"
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Idem pour moi je n'ai pas ce qu'on appelle une poitrine généreuse , cette anecdote des biscuits est à la fois amusante et émouvante !
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Pour en revenir au Mocao, je connais cette recette depuis bien longtemps par ma Maman (enfin, une variante) et c'est le gâteau préféré de ma première belle-fille
Je lui fais tous les ans à son anniversaire
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Ma crème est quasi identique, sans le chocolat et parfumée à la vanille
Petit détail, je n'utilise pas de moule particulier, je mets le gâteau en place, directement sur le plat de service (plat à bûche ou gâteau roulé) et je pose 2 rangées de biscuits Thé-brun (paquets bleu et gris pour moi ) côte à côte sur toute la longueur du plat (je mets 2 paquets aussi en tout) ! Je n'ai rien à démouler et je n'enrobe pas le gâteau de crème au chocolat ! Je le laisse tel quel (sans poids au-dessus) jusqu'au lendemain et je saupoudre le dessus de chocolat en poudre puis de chocolat râpé (copeaux) juste avant de servir
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Ah oui, je mets aussi une tit' goutte de rhum dans le café, pour imbiber les biscuits
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Chez nous, nous l'apppelons Gâteau "Mamie Yvette"
ou gâteau aux "petit-beurre"
(je pensais mettre la recette adaptée à Momo en ligne, quand j'ai découvert le Mocao dans "Envie de desserts")