Imprimer
Crème aux oeufs

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Crème aux oeufs Recette non testée
Créé: 13.08.2011 Modifié: 22.11.2013
3

Ingrédients

Portions6 g
  • 320 g de lait
  • 220 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé
6
35 min
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Mettre le lait et la crème dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 4 min 30 à 90° vitesse 1

Ajouter les oeufs battus et les sucres et mixer 15 sec à vitesse 4

Verser la preparation dans les ramequins

Recouvrir les ramequins d'un film étirable spécial cuisson (jusqu'en bas du ramequin) et les disposer dans le Varoma

Mettre 500 gr d'eau dans le bol 

Faire chauffer 30 min Varoma vitesse 1 - soulever le couvercle de temps en temps pour laisser la vapeur s'échapper.

A la fin laisser les crème reposer dans le Varoma avec son couvercle (10 min environ) puis les retirer pour les laisser refroidir.

Servir bien frais



5

La préparation de la recette

Mettre le lait et la crème dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 4 min 30 à 90° vitesse 1

Ajouter les oeufs battus et les sucres et mixer 15 sec à vitesse 4

Verser la preparation dans les ramequins

Recouvrir les ramequins d'un film étirable spécial cuisson (jusqu'en bas du ramequin) et les disposer dans le Varoma

Mettre 500 gr d'eau dans le bol 

Faire chauffer 30 min Varoma vitesse 1 - soulever le couvercle de temps en temps pour laisser la vapeur s'échapper.

A la fin laisser les crème reposer dans le Varoma avec son couvercle (10 min environ) puis les retirer pour les laisser refroidir.

Servir bien frais



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (49)
5
5

Je suis fan, un bon goût d'oeuf. Pour ma part je ne mets pas de crème mais j'utilise du lait entier (540g au total), et je cuit une heure au bain marie au four à 165° puis je laisse dans le four éteint jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

5
5

A faire les yeux fermés :D

5
5

Excellente!


J'ai juste mis 100g de sucres, sucre et sucre vanillé confondus

5
5

Excellente!


J'ai juste mis 100g de sucres, sucre et sucre vanillé confondus

Délicieuse, a refaire rapidement.

5
5

Qu'est ce que c'est bon !!!

Parfait, aussi bien au niveau du goût que de la consistance.Merci pour cette recette.

5
5

Délicieux !

J'ai suivi les conseils : 80 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé + caramel dans les ramequins avant de verser la préparation ; Merci pour la recette

c'est une yaourtiere de marque seb, elle a un mode dessert lacté ;) 

5
5

Genial !!! un peu de caramel au fond.

 

J'ai reussi a mettre 9 petits pots ds le varome pendant 30 minutes. Nickel.

C est quoi la cuisson mutidélice ?

 

C'est juste trop bon miam! Mais pour une cuisson uniforme je tenterais la cuisson a la multidelice

vu les notes de la recette j'ai tenté! ca semble mou apres cuisson mais je sais que ca solidifie un peu au frigo. hate de voir le résultat final Wink

5
5

Excellente.

BABOU

5
5

J'adore.  Love

BABOU

5
5

Cela fait au moins 5 fois que je fais cette recette que j'adore ! Comme j'aime les crèmes caramel et la creme aux oeufs je fais un mix...je met un peu de caramel au fond de mon ramequin et j'enfourne au four a 150 degres au baine marie pendant au moins 1 heure pour avoir une belle couleur dorée !! Tout le monde adore, un goût inimitable !!

Par contre je reduis également le sucre...

5
5

Un délice, parfaites Smile Laughing out loud

Bonsoir corinne, as tu mis du film étirable pour la cuisson ou bien juste les couvercles des pots

Cdt

zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

5
5

Un regal  Wink j ai mis du caramel dans le fond. Merci pour cette exellente recette  Love

5
5

Délicieuse! Je n'ai mis que 80g de sucre et j'ai remplacé le sucre vanillé par une cuillère à soupe d'extrait de vanille.

Merci!

Delphine

5
5

Très bonnes crèmes aux oeufs. J'ai mis 80g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé, on peut réduire encore le sucre de 10g je pense. J'ai fait cuire au four au bain marie, car besoin du thermomix : 1h10 à 165 degrés pour les 7 ramequins. Puis encore 15minutes four éteint

5
5

Très bon. J'ai fais cuire directement au four, sans bain marie. 

Karine

5
5

Pour les commentaires : se référer au nombre d'étoiles accordées.

Tout est dit !

Merci

Excellente, à refaire Wink

Superbe comme recette...

Je viens de la faire !  Délicieuse ....

Bon je ne sais pas ce que ça va donner, je me suis rend au compte au bout de 40 min de cuisson varoma et toujours pas cuit que j'avais oublier l'eau...il va pas aimer Momix Puzzled  Je relance pour 20 min avec l'eau mais je réessayerai en faisant tout comme il faut car ça a l'air vraiment délicieux en vue des commentaires!  Smile

5
5

Délicieuse, la texture est extra, à la place d'un sachet de sucre vanillé, j'ai fendu une gousse, extraaaaaaa!

merci!

5
5

;)très bonne creme,comme je n'avais pas de film étirable de cuison ,je les ai fait cuire directement

dans le four 25 mn sans  bain marie ,la texture est parfaite . Cooking

5
5

recette faites ce soir , excellente !! merci

laeti

5
5

Excellente, je conserve la recette, merci du partage.

5
5

3987

 Je suis super contente du résultat , c'est trés bon ! La prochaine fois je mettrais du caramel dans le fond des pots ! 

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

5
5

lol, pour de l'allégé faut prendre une recette d'oeufs au lait. Tout le secret de cette recette (lait entier, crème) c'est les calories je pense !

Peut-on mettre de la crème à 15% ou 4% de matière grasse?

Une recette de folie, c est excelent et rapide, on retrouve vraiment le gout de la creme aux oeufs comme celle des grand meres.

les momes se sont battus pour manger la derniere!!

Adopter la si c est pas deja fait!!!

 

5
5

Excellente ! Je retrouve le goût des crèmes aux oeufs La Laitière que j'aime tant, merci Love

5
5

Merci Natpoincom pour cet entremet délicieux. J'ai suivi tous vos conseils et aucun problème avec la cuisson au varoma.J'ai utilisé 7 ramequins en alu et j'ai réussi à les superposer dans le varoma.

J'ai mis 1 sachet de sucre vanillé et 80g de sucre. Encore merci !! Ca vaut bien les 5 étoiles... Smile

 je n'ai pas encore goûté mais par contre la cuisson au varoma pas très pratique

car j'ai du faire cuire en 2 fois par manque de place.

la prochaine fois je ferai au four.

Bonne idée pour ,la façon crème brûlée, je vais essayer.

5
5

Tongue miam miam

superbe recette ! j ai lu les com et pareil j ai mis un peu moins de sucre ! par contre, ayant la yaourtiere seb multidelice, j ai fait cuire mes 12 pots 30min en yaourtiere ( j avais doublé les proportions)

a faire sans hesitation !!  Love

Très bonnes en effet ! la prochaine fois 80 gr de sucre

TASASO

bonjour trés bonne recette ma famille a adoré

 

bonjour trés bonne recette ma famille a adoré

 

Très bonne recette, l'industrie alimentaire peut  s'incliner !!!!! je n'ai mis que 80g de sucre.... Love

Bien meilleur qu'en commerce bonne recette

très bonne recette, j'ai mis moins de sucre (70g) et cuisson au four (50 min à 150°). A refaire.

très bonne recette, j'ai mis moins de sucre (70g) et cuisson au four (50 min à 150°). A refaire.

Merci pour cette recette , elle est excellente et a eu un franc succès ! De plus , contrairement aux autres recettes de crèmes aux oeufs , elle n'utilise pas trop d'oeufs . Par contre , la prochaine fois je la terminerai façon crème brûlée avec du sucre roux passé au chalumeau , ça ne devrait pas être mauvais !

Merci pour votre réponse rapide. Oui, effectivement, j'ai remarqué que dans les pots qui n'étaient pas bien pris, de l'eau s'était infiltrée...Je comprends maintenant !!

Peut être un soucis de fermeture hermétique avec le film de cuisson...je ferai un test avec pot la prochaine fois pour voir si c'est ça.

Merci pour cette recette, elles sont très bonnes. Mais j'ai eu un petit souci, dans certains petits pots, la crème est restée liquide, alors que dans d'autres, elle était bien prise...

j ai fait cette petite créme aux oeufs Cooking  c'est un délice