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Crème aux oeufs

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Recette non testée
Crème aux oeufs Recette non testée
Créé: 13.08.2011 Modifié: 22.01.2015
3

Ingrédients

Portions6 g
  • 320 g de lait
  • 220 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé
6
35 min
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Mettre le lait et la crème dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 4 min 30 à 90° vitesse 1

Ajouter les oeufs battus et les sucres et mixer 15 sec à vitesse 4

Verser la preparation dans les ramequins

Recouvrir les ramequins d'un film étirable spécial cuisson (jusqu'en bas du ramequin) et les disposer dans le Varoma

Mettre 500 gr d'eau dans le bol 

Faire chauffer 30 min Varoma vitesse 1 - soulever le couvercle de temps en temps pour laisser la vapeur s'échapper.

A la fin laisser les crème reposer dans le Varoma avec son couvercle (10 min environ) puis les retirer pour les laisser refroidir.

Servir bien frais



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La préparation de la recette

Mettre le lait et la crème dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 4 min 30 à 90° vitesse 1

Ajouter les oeufs battus et les sucres et mixer 15 sec à vitesse 4

Verser la preparation dans les ramequins

Recouvrir les ramequins d'un film étirable spécial cuisson (jusqu'en bas du ramequin) et les disposer dans le Varoma

Mettre 500 gr d'eau dans le bol 

Faire chauffer 30 min Varoma vitesse 1 - soulever le couvercle de temps en temps pour laisser la vapeur s'échapper.

A la fin laisser les crème reposer dans le Varoma avec son couvercle (10 min environ) puis les retirer pour les laisser refroidir.

Servir bien frais



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (104)

Merci pour cette recette simple.... on goûtera demain quand se sera froid !

je garde dans mes favoris !!!

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Très bonne crème aux oeufs, plus aucune raison d'en acheter !

Comme souvent dit dans les commentaires, j'ai moi aussi mis juste 80 gr de sucre. N'ayant pas de ramequins, j'ai tout mis dans un petit saladier et hop... dans le panier varoma, le même temps que préciser dans la recette. Encore un peu liquide au début, mais après une nuit au frigo la consistance est impeccable.

Merci beaucoup pour cette recette facile et délicieuse !  Wink

5
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Fait et refait en plusieurs parfums...toujours un vrai régal car très léger ! Tous ceux qui viennent à la maison en raffolent! Smile En plus, recette inratable !

Hedwige Mode pétrin

3
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Les cremes étaient  encore liquide. La prochaine fois, j'essaie avec moins de sucre et une cuisson plus longue. Sad

 

 

 

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Succulentes légères rien à redire à faire en double car car trop vite mangées

A refaire merci Smile

5
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En effet, avec 80g de sucre, c'est largement suffisant. J'ai divisé le tout en 2, moitié vanille, moitié chocolat, avec du caramel liquide au fond, cuit au four 150 pendant 1heure; absolument divin! Merci beaucoup Laughing out loud

4
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Plutôt bon mais je pense que j'ai mal géer la cuisson. je referai un teste!

Ça mais rappel une recette de mon enfance a, cuba.très,très bonne, rien a dire. Sof merci

Recette excellente, a refaire

5
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A conserver dans ma collection! Très bon meme avec 80g de sucre et 20g de sucre vanillé...A refaire

5
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Très bonne recette!

Comme beaucoup, je pense qu'il ne faut pas plus de 100g de sucre au total: 80 g de sucre et 20 de sucre vanillé.

Je n'avais pas assez de place dans le varoma donc elles ont cuit 30 minutes au four; c'était parfait!

Merci Smile

5
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5 étoiles et un coeur pour ce fabuleux dessert, 100 grammes de sucre pour moi aussi et cuisson à la MD de SEB 33 minutes mode 3, la prochaine fois je tente avec du caramel au fond des pots Wink

Cette recette va rejoindre mes favorites Cooking

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Quel dessert !!!

j'ai fait  comme des crèmes  brûlées avec un peu de cassonade et doré  au chalumeau 

un vrai régal  

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Me rappellent les œufs au lait de ma grand mère Smile

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Absolument parfaite! Goût, consistance, rien à redire, avec 100g de sucre au total!

 

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Tres bonne creme aux oeufs, d habitude je suispas trop fan de ce genre de dessert, mais la, c'etait trop bon. Mon fils me demande deja de lui refaire la meme chose. 

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J'ai mis 100gr de sucre avec la cuisson dans la yaourtière multidélice 33min. IMPECCABLE !!!

Merciiiiiii Love

Super recette, à recommander, crème saveur vanille de notre enfance. Mettre effectivement un peu moins de sucre que prévu. Très, très bon !!!!!

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Facile et très bon. Merci pour ce partage. Les petits se sont jetés dessus, mon mari n'a pas eu le temps de les voir passer !

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Excellent!!!!

A refaire sans aucune hésitation.

Merci pour la recette.

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Très bonne recette.

J'ai fait six ramequins et j'avais un peu trop de préparation .

je n'ai pas recouvert les pots. 

 

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très bon !

merci pour cette recette, toute la famille a aimé.

J'ai suivi les commentaires, je n'ai mis que 80g de sucre.

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Excellente crème. Nous l'avons dégusté avec du caramel. La prochaine fois, je les ferais au chocolat. Elles sont meilleures le lendemain quand elles ont bien reposé. Merci pour la recette. C'est sur, je n'achète plus de crème du commerce pleine de colorants et conservateurs 

Virginie   _^-^_

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C'est excellent ! Dessert simple mais très bon! J'ai suivi le conseil des autres, je n'ai mis que 80g de sucre, et cela suffit amplement! PArfumé au citron...Mmmm...!!!

Hedwige Mode pétrin

Vu tous les commentaires, ça donne envie de la goûter! La crème est en train de cuire! J'attends avec impatience de pouvoir la déguster!

Hedwige Mode pétrin

Merci pour cette recette qui nous rappelle notre enfance. Un délice à savourer sans modération Wink

super bon. Merci

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Une tuerie

super bonnes !!!!!

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Recette realiser hier. J'ai mis 90g de sucre avec de l'arome vanille je n'ai pas mis de papier sur les pot. Resultat super et tres bon a refaire. Merci pour cette recette. 

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une tuerie!!!et hop dans mes favoris par contre j'ai mis 90 grammes de sucre (80 sucre et 10 de vanillé) en tout et dans les fonds de mes ramequins j'ai rajouté du caramel.

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Je les ai fait avec de l'arome vanille et une gousse et en mettant que 80g de sucre ... hummm verdict très bon !!

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cuisinees ce matin en ai garde un petit pot et deja goute hummmmmmmmmmmmdelicieuse ces cremes merci

Très bon et réalisé sans film alimentaire.

Je viens de les réaliser et comme je n avais pas de film étirable cuisson, j ai mis les couvercles de mes pots à yaourt.... résultat: les couvercles ont fondu, je n arrive pas à ouvrir les pots , mais la crème à l air pas mal...! je laisse refroidir et on verra bien si ca va finir à la poubelle  Puzzled

en tous cas, merci pour la recette, elle me faisait bien envie...

je noterai plus tard  Wink

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Très  bonne faite ce midi en effet je n'ai mis que 80g de sucre c'est largement suffisant,cela me rappelle les cremes que je mangeais petite et en plus facile à  faire merci

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très très bon dessert et vite fait

merci pour cette recette très facile à faire

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super bon. j ai mis moins de sucre et j ai essayé une version café avec de la poudre. très bien. merci

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un régal tout simpla a  faire et rapide ça marche sans film alimentaire aussi

Tout simplement un vrai délice. Le vrai goût de la crème aux oeufs. Avec ou sans fil alimentaire ça fonctionne. Vite à refaire... Laughing out loud

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doublé les doses mais mi seulement 130 g de sucre en tout 2 cuillères a soupe de sucre vanillé et mi caramel au fond du pot, un délice

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Vraiment un délice !!! Suivi à la lettre (avec un peu moins de sucre), hormis que je n'avais pas de film cuisson donc j'ai fais sans... Merci

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Trop bon ... j'ai eu 7 pots en verre style "la laitière"

Je n'ai pas battu les oeufs au préalable, mais mis dans le bol quelques secondes vit 5  Wink

100 g de sucres en tout suffisent pour nous  Wink

Au fond des pots j'ai mis un peu de confiture de lait  Love

Fabienne

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Excellente recette. Juste peut etre moins de sucre, j'en mettrais 80g la prochaine fois. Merci pour la recette.

juste très bon j'ai mis 80g de sucre et une cà café de vanille liquide.

adoré par tous a refaire bien vite Smile

Testé et approuvé ! 

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Cooking

merci pour cette vrai crème aux œufs !

Tout simplement délicieuse !

Et en plus super facile et rapide àréaliser !

MHR

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crème aux oeufs excellente, recette suivie à la lettre

cependant, pour ma part, un peu trop sucrée, j'ajusterai le sucre la prochaine fois 

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J ai oublié de mettre le sucre vanillé mais c était quand même excellent

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