Nous allons trinquer tous ensemble ! Nous ? Ceux qui ont contribué à ce fil et les nombreux anonymes qui nous lisent chaque jour sans discontinuer depuis 2 ans ! Je trinque donc avec : GUYNIC, PAT38, YLANE24, GUILOU38, MAMINOU71, GABYJOCE, MAMIEKINDER, ODILOUGO, CAFE NOIR, GWEMANARA, 26ANETH71, SYLVIE-77, MARIANNE27, JOLYNOISE, TINA57, CLAUDE1960, LA LUCIOLE ET BIEN D'AUTRES QUI ETAIENT PRESENTES AU DEBUT COMME MURIEL34, SANDSTEF1, EVOUNETTE, TITINE57, SCRAPOUILLE, GADGEOT, VANESS et j'en oublie sûrement. comme notre ami ROGER, le seul coq avec moi capable de vous défier !
Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...
Bonne nuit à tous
Ce soir, j'ai enfin essayé mes samoussas :
En cours de cuisson
Avant leur dégustation
A mon tour de vous souhaiter une bonne nuit.
Bonne nuit également.
Ce soir, j'ai enfin essayé mes samoussas :
En cours de cuisson
Avant leur dégustation
A mon tour de vous souhaiter une bonne nuit.
Sophie, tu as mis qui dans tes samoussas ? Ils ont l'air bien réussi
à vous aussi
! A demain ![]()
Ephéméride du 15 mai...
15-05-1561 : Le roi Charles IX n’a que onze ans le jour de son sacre à Reims. Sa mère, Catherine de Médicis, s’arroge le sceau royal et se déclare non régente mais “ reine de France et mère du roi ”. 15-05-1768 : Par la traîté de Versailles, la France achète la Corse à la république de Gênes. 15-05-1859 : Naissance du physicien Pierre Curie. 15-05-1898 : Naissance de la comédienne Arletty. 15-05-1915 : La Chine est sous protectorat japonais. 15-05-1943 : Constitution du Conseil national de la Résistance. Jean Moulin affirme la primauté politique du général de Gaulle. 15-05-1955 : Signature du Traité restituant à l'Autriche sa souverainté. 15-05-1970 : Le CIO décide de ne plus reconnaître l'Afrique du Sud en raison de sa politique d'Apartheid. 15-05-1976 : Premier tirage du Loto. 15-05-1987 : Mort de l'actrice américaine Rita Hayworth.
Andy a écrit :
Bon, je ne publie pas les photos de la petite, dommage car elle très mignonne ! Je vais mettre des vidéo et des photos sur mon picasaweb et ceux et celles que je connais un peu et qui le souhaiteront auront l'adresse privée pour les visualiser.
Alors qui est-ce donc sur cette photo de décembre 2012 ?
Jolynoise, j'ai fait la recette du forum : oignon, boeuf haché, courgettes, curry. J'ai trouvé sur le net un tit film pour le pliage (c'était une première pour moi), et tu je confirme, ils étaient bien bons... et il en reste la moitié
Andy, merci pour cette rétrospective.
Gourmande69 : voici un bien joli bébé !!!! Avant de voir ta petite phrase, j'ai cru qu'il s'agissait d'une photo glanée sur le net.
Sinon pour changer, ici pluie, pluie, et ... pluie...
Bonne journée à tou(te)s...
.....
Sinon pour changer, ici pluie, pluie, et ... pluie...
Spéciale pour toi, compte-tenu du temps ! Le même d'ailleurs que nous avons en IdF....
J'oublie le principal bon anniversaire de mariage et encore plein d'années ensemble !
pas de probléme, on s'est programmé pour vivre jusqu'à 107 et 110 ans ! En pleine forme bien sûr ! Donc tu vois il y a de quoi !
Nous allons trinquer tous ensemble ! Nous ? Ceux qui ont contribué à ce fil et les nombreux anonymes qui nous lisent chaque jour sans discontinuer depuis 2 ans ! Je trinque donc avec : GUYNIC, PAT38, YLANE24, GUILOU38, MAMINOU71, GABYJOCE, MAMIEKINDER, ODILOUGO, CAFE NOIR, GWEMANARA, 26ANETH71, SYLVIE-77, MARIANNE27, JOLYNOISE, TINA57, CLAUDE1960, LA LUCIOLE ET BIEN D'AUTRES QUI ETAIENT PRESENTES AU DEBUT COMME MURIEL34, SANDSTEF1, EVOUNETTE, TITINE57, SCRAPOUILLE, GADGEOT, VANESS et j'en oublie sûrement. comme notre ami ROGER, le seul coq avec moi capable de vous défier !
![]()
C est avec retard que je viens trinquer avec vous, à ta santé Andy
à votre santé les amies de ce fil que je lis chaque jour et qui m apporte beaucoup !!! tant au niveau culinaire que culturel !!! merci bises à Andy et vous les filles !!!
Bonne journée à tou(te)s...
Il y a 5 mn, j'entends le doux bruit d'une pétrolette dans ma ruelle et que vois-je ????????????????
Un charmant livreur, avec une remorque débordante de bisous
!
Visiblement j'étais la première servie
Oh Andy ç'est sympa cette petite attention du matin
"tinymce_custom_buttons.soft" Merci
Et si on prenait un p'tit café
De qui nous mettre en forme pour toute la journée
Oh Andy, c'est vrai
...pourquoi tu fais ça
???? bourreau d'enfants
...............
Tu fais quoi ? un gâteau
?..... Yes...J'arrive.....................
avec la pétrolette du livreur
J'oublie le principal bon anniversaire de mariage et encore plein d'années ensemble !
pas de probléme, on s'est programmé pour vivre jusqu'à 107 et 110 ans ! En pleine forme bien sûr ! Donc tu vois il y a de quoi !
![]()
Eh bin, ça fait encore de nombreux anniversaires de mariage en perspective
Noces d'or,
de diamant
et noces de chêne
Longue vie et beau partage, à vous deux
Ce soir, j'ai enfin essayé mes samoussas :
En cours de cuisson
Avant leur dégustation
Eh bé pour une première c'est carré heu......... triangle !!!!!! à côté je ne fais pas le poids !
Jolynoise, on va avoir un problème aprés 80 ans, on va fêter les noces de quoi ??? ![]()
Jolynoise, on va avoir un problème aprés 80 ans, on va fêter les noces de quoi ???
Jocelyne, après 80 ans de mariage, soit plus de 100 ans pour vous deux je pense, voici un petit aperçu du thème de vos anniversaires ![]()
80 ans : noces de chêne
85 ans : noces d'uranium 90 ans : noces de granite
100 ans : noces d'eau Forcément, à plus de 120 ans, votre organisme ne supportera plus que de l'eau pour arroser çà
Coucou Andy , rien que pour toi
LA MONTAGNE ...
Coucou Andy , rien que pour toi
LA MONTAGNE ...
Merci Claude ! Ca me touche beaucoup car J. Ferrat était un de mes chanteurs préférés vers les années 70. J'ai d'ailleurs failli déclencher une émeute à Genève dans une boîte de nuit avec une de ses chansons : "Pauvres petits c.." en 1969...alors que je m'amusais à jouer aux billes avec des particules très hautes énergies au CERN.
Ce soir, j'ai enfin essayé mes samoussas :
En cours de cuisson
Avant leur dégustation
A mon tour de vous souhaiter une bonne nuit.
Je crois que je vais bientôt faire des samoussas, ça donne envie, ils sont bien réussis.
Attention GABY !
Claude, juste pour toi...
Claude, juste pour toi...
![]()
Tu as les mêmes goûts musiquaux et cinématographiques que mon mari
Merci Andy pour le Soleil, mais il devait être en RTT ce jour.
Merci aussi pour vos compliments concernant les Samoussas.
Voici où j'ai appris le pliage :
http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs
Concernant la recette je l'ai prise ici => http://www.espace-recettes.fr/recettes/samoussa/27710
J'ai ajouté juste un peu de gruyère râpé sur ma farce avant le pliage. Ca rend tout moellleux
Je n'arrive plus à mettre de liens
Merci Andy pour le Soleil, mais il devait être en RTT ce jour.
![]()
Merci aussi pour vos compliments concernant les Samoussas.
Voici où j'ai appris le pliage :
http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs
Concernant la recette je l'ai prise ici =>
http://www.espace-recettes.fr/recettes/samoussa/27710
J'ai ajouté juste un peu de gruyère râpé sur ma farce avant le pliage. Ca rend tout moellleux
![]()
Problème solutionné... les liens n'aiment pas le gras
Merci Andy pour le Soleil, mais il devait être en RTT ce jour.
![]()
Merci aussi pour vos compliments concernant les Samoussas.
Voici où j'ai appris le pliage :
http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs
Concernant la recette je l'ai prise ici =>
http://www.espace-recettes.fr/recettes/samoussa/27710
J'ai ajouté juste un peu de gruyère râpé sur ma farce avant le pliage. Ca rend tout moellleux
![]()
Problème solutionné... les liens n'aiment pas le gras
Je crois qu'ils n'aiment pas non plus l'italique (pourtant c'est plus diététique
)
Merci Sophie, pour le lien du pliage ! Je viens de regarder la vidéo, ça aide bien
"tinymce_custom_buttons.soft"
A ce propos Marianne, j'ai acheté les feuilles de brick, je vais pouvoir me lancer ! pour moi aussi ce sera une première ![]()
Je vais mettre des feuilles de brick dans mon panier de courses demain, on va se lançer dans le pliage ![]()
les plieuses !
Tu sais Jolynoise que j'avais acheté des feuilles rondes et en rouleau... et bien comme l'essai était sur des 1/2 rondes, ce sont celles ci que j'ai essayées, et ça va bien, car comme on doit plier les feuilles en deux, ça les rend plus solides. ![]()
...
Je crois qu'ils n'aiment pas non plus l'italique (pourtant c'est plus diététique
)
...
Merci Sophie pour le lien du pliage des samousas : la prochaine fois je suivrai les indications qui sont claires. Et j'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.
Ce soir repas simple : cake carottes, lardons, oeufs, lait farine, gruyère râpé, sel poivre, et hop dans momo..... au four et hop avec une salade verte ça change du cake aux olives.
Aujourd'hui dans le Vaucluse il a fait 12 °, triste mois de mai pluvieux, froid et le pire ce n'est pas fini .
Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.
Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)
Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer ![]()
http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk
Et en plus avec des brick en bande
Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.
Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)
Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer
http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk
Et en plus avec des brick en bande
[/quote]
Merci Sophie,
Effectivement, je viens de visualiser l'autre façon de plier les samoussas ! tu crois qu'elle est plus rapide ? Il faut couper des bandes dans les feuilles ! Je suis allée voir dans mon frigo, j'ai acheté un paquet de 8 feuilles pliées (c'est ce qui est écrit sur l'emballage) je n'ai pas ouvert ! Le paquet a une forme rectangulaire et les feuilles semblent mesurer 30 cm de long sur 15/16 cm de large (pliées en deux je pense)
Merci Sophie pour le lien du pliage des samousas : la prochaine fois je suivrai les indications qui sont claires. Et j'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.
Ce soir repas simple : cake carottes, lardons, oeufs, lait farine, gruyère râpé, sel poivre, et hop dans momo..... au four et hop avec une salade verte ça change du cake aux olives.
Aujourd'hui dans le Vaucluse il a fait 12 °, triste mois de mai pluvieux, froid et le pire ce n'est pas fini .
Marianne, chez nous c'est pareil, 13° cet après-midi et on a fini par avoir de l'eau en fin de journée
Tu as fait des bandes toi pour tes samoussas ?
Chez nous, au menu pour le dîner, c'est encore du velouté (faut bien se réchauffer
) quelques radis du potager et salade verte (pas encore du jardin....faut attendre qu'elle pousse
)
Merci Sophie,
Effectivement, je viens de visualiser l'autre façon de plier les samoussas ! tu crois qu'elle est plus rapide ? Il faut couper des bandes dans les feuilles ! Je suis allée voir dans mon frigo, j'ai acheté un paquet de 8 feuilles pliées (c'est ce qui est écrit sur l'emballage) je n'ai pas ouvert ! Le paquet a une forme rectangulaire et les feuilles semblent mesurer 30 cm de long sur 15/16 cm de large (pliées en deux je pense)
Moi je dis... faut tester les deux façons ! (voire les 3 car le second paquet que j'ai acheté semble être en rouleau).
Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.
Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)
Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer
http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk
Et en plus avec des brick en bande
oui je mettrai la photo ( il en reste on était que deux ce soir à table ) tu vas devenir une pro des samousas
les feuilles de brick que j'avais achetées étaient rondes comme sur la première vidéo, j'ai coupé en deux donc j'avais un demi-cercle et c'est à partir de là que j'ai mis la farce et commencé le pliage, alors que sur la première vidéo la feuille ronde est pliée en deux, puis repliée pour former un rectangle ( ce que je ferai la prochaine fois car ça consolide mieux, selon la farce ça détrempe trop )
Dans la deuxième vidéo il soude avec quoi ? dans ma recette c'était du blanc d"oeuf. Pour la cuisson j'ai mis au four ( personnellement je préfére c'est moins gras que dans la friture )
Bon verdict pour les prochains samousas : pour l'instant c'est Sophie qui est en tête avec le pliage .......
les feuilles de brick que j'avais achetées étaient rondes comme sur la première vidéo, j'ai coupé en deux donc j'avais un demi-cercle et c'est à partir de là que j'ai mis la farce et commencé le pliage, alors que sur la première vidéo la feuille ronde est pliée en deux, puis repliée pour former un rectangle ( ce que je ferai la prochaine fois car ça consolide mieux, selon la farce ça détrempe trop )
Dans la deuxième vidéo il soude avec quoi ? dans ma recette c'était du blanc d"oeuf. Pour la cuisson j'ai mis au four ( personnellement je préfére c'est moins gras que dans la friture )
Bon verdict pour les prochains samousas : pour l'instant c'est Sophie qui est en tête avec le pliage .......
Dans les commentaires, sous la vidéo, il est écrit un mélange d'eau et de farine ordinaire et une personne suggère le blanc d'oeuf battu comme tu as fait Marianne ![]()
C'est long à préparer les samoussas ?
Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua ![]()
j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top
Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit
Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua
j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top
![]()
Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit
![]()
Merci Fabienne, tu as apprécié mon velouté ?
As-tu déjà mis un petit comm sur la recette ? je compte sur toi pour faire briller les étoiles et mon "joli " enfin si tu as aimé bien sûr
![]()
Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua
j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top
![]()
Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit
![]()
Merci Fabienne, tu as apprécié mon velouté ?
As-tu déjà mis un petit comm sur la recette ? je compte sur toi pour faire briller les étoiles et mon "joli
" enfin si tu as aimé bien sûr
Chez moi c'est un velouté que je fais au printemps avant que les limaces boulottent tout le pied
J'ai déjà mis les étoiles et le tit coeur tout rose
On aime beaucoup
Bonne nuit à tou(te)s
Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua
j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top
![]()
Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit
![]()
Merci Fabienne, tu as apprécié mon velouté ?
As-tu déjà mis un petit comm sur la recette ? je compte sur toi pour faire briller les étoiles et mon "joli
" enfin si tu as aimé bien sûr
Chez moi c'est un velouté que je fais au printemps avant que les limaces boulottent tout le pied
![]()
J'ai déjà mis les étoiles et le tit coeur tout rose
![]()
On aime beaucoup
![]()
Ah, merci Fabienne ! je n'ai pas vu ![]()
Bonne nuit
à vous tou(te)s
A demain
Bonsoir à toutes.
Je me couche trop tard... et je n'arrive pas à sortir du lit le matin quand je réveil sonne : 6 h 15.
Je répondrai donc plus tard à vos petits mots, et encore... je ne sais pas trop quand, car c'est demain soir que nous partons pour notre week copains, et dès que je rentre du travail j'enfile le tablier pour préparer mes repas.
Je pense que je n'aurai pas vraiment le temps de m'éterniser ici. avant notre départ
Ensuite ce sera retour lundi soir... et mardi début d'après midi, je pars pour une grosse semaine... retour le 29/05. Bien sûr mon sera du voyage, mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion de venir faire un saut ici.
Donc... no soucy, si c'est silence radio de ma part... Comme vous n'êtes pas habituées à ce que je sois muette, je préfère vous prévenir
Bonne nuit à tous
Bonsoir à toutes.
Je me couche trop tard... et je n'arrive pas à sortir du lit le matin quand je réveil sonne : 6 h 15.
![]()
Je répondrai donc plus tard à vos petits mots, et encore... je ne sais pas trop quand, car c'est demain soir que nous partons pour notre week copains, et dès que je rentre du travail j'enfile le tablier pour préparer mes repas.
Je pense que je n'aurai pas vraiment le temps de m'éterniser ici. avant notre départ
![]()
Ensuite ce sera retour lundi soir... et mardi début d'après midi, je pars pour une grosse semaine... retour le 29/05. Bien sûr mon
sera du voyage, mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion de venir faire un saut ici.
Donc... no soucy, si c'est silence radio de ma part... Comme vous n'êtes pas habituées à ce que je sois muette, je préfère vous prévenir
Pas de souci Sophie, on a toujours gardé "la boutique"
on attendra sagement ton retour !
Bons préparatifs demain soir et surtout avec tes copains
Et si tu peux, fais-nous un petit pendant ton séjour