Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Elles sont bien jolies les histoires de vos mariages  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love

Bon Anniversaire de Mariage Gabyjoce

 


L'émission " des racines et des ailes" est consacrée a la Bretagne.


Bonsoir tout le monde, 

Je vous remercie pour ma fille.

Bon anniversaire de mariage a gabyjoce.

Tina, j'espère que ta fille ira mieux avec les antibio

Ylane bon courage. La perte d'un animal est dur. Mon premier chien à moi était un caniche, très câline.elle s'est fait renversee et malgré la présence de mes jeunes enfants, j'avais un manque. Il faut dire que j'ai eu beaucoup d'animaux et durant ma jeunesse, des chats qui ont été d'un grand soutien. Du coup, 6 mois âpre j'ai et cherche un coton de tulear qui a 13 ans cette année. J'espère la garder longtemps.

Sinon, bon resto italien à côté de chez moi.

Bonne soirée à tous

 


1 a écrit:

L'émission " des racines et des ailes" est consacrée a la Bretagne.

Nous avons les mêmes valeurs ! Nous avons regardé l'émission également avec Leeloo et pour cause puisqu'elle est née à Pont-Labbé ! Quant à ton mari, dis-lui également que j'aime Jean Ferrat. Je pense que d'ici peu nous allons nous rencontrer quelque part entre Voiron et les Abrets ! Salue-le sincèrement de ma part. tmrc_emoticons.party


gwemarana wrote:

Bonsoir tout le monde, 

Je vous remercie pour ma fille.

...

 

Souhaite un excellent anniversaire de ma part à ta "puce" déjà bien grande et future experte en Momo ! tmrc_emoticons.wink


GABYJOCE wrote:

Bon anniversaire au fil, 2 ans de recettes, d'amitié, de délires ! Même si on ne dit rien, on doit être beaucoup à être derriére vous et à apprécier. [Merci ça nous fait tous plaisir d'y avoir participé. Nous avons beaucoup ri et parfois pleuré. Nous sommes toujours debout, ensemble et contents d'être ensemble.]

chez moi, c'est 42 ans d'anniversaire, mariage 15 mai 1971 avec 40 ans de vie 24 h/24 ! C'est pas rien, 34 ans de vie de travail en commun et déjà 6 ans de retraite. On se demande comment on a pu supporter ! Mon Cricri quand il en parle dit " je mérite la médaille du désert, 42 ans que je monte le même chameau" mais c'est une boutade bien sûr. Le mien comme les vôtres ne pourraient pas se séparer de nous.[C'est beau ! Et joyeux anniversaire de mariage pour les deux chameaux qui ont bien roulés leurs bosses !  tmrc_emoticons.lol ]

donc continuez sur ce post à nous donner de bonnes idées de recettes, c'est tellement agréable ! Merci momo de nous avoir rassemblés !!! [Merci à toi d'y avoir contribué...]


Ylane24 wrote:

Voici ma première brioche super bonne ! 

[Bravo pour ta brioche ! Elle a l'air super bonne !  tmrc_emoticons.smile ]


Bonsoir les Momo-Fling tmrc_emoticons.smile

J'espère que vous n'avez pas trop arrosé les deux ans de notre Fil pendant mon absence tmrc_emoticons.lol !

Merci à toutes celles qui sont intervenues à cette occasion et bienvenue aux nouvelles tmrc_emoticons.smile

Ce midi, et pas pour fêter ça, mais parce qu'il faut bien que je nourrisse mon mari tmrc_emoticons.wink , Momo nous a préparé la recette d'Istrenell :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saumon-%C3%A0-la-sauce-di%C3%A9ppoise/27997

J'ai remplacé le saumon pas des filets de cabillaud et j'ai mis des pommes de terre coupées en fines rondelles avec le poisson, dans le varoma tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Recette faite et refaite et toujours appréciée tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Jocelyne, Marianne, pour nous ça a fait 40 ans de mariage en Septembre dernier tmrc_emoticons.tongue!

On a du mal à réaliser, la vie  passe si vite quand on regarde en arrière...

Mais punaise, j'ai un Momo depuis 1979 et je me dis que ça en fait des petits plats  réalisés et engloutis depuis tout ce temps tmrc_emoticons.steve

Andy, notre matheux, je te laisse compter tmrc_emoticons.bigsmile ..................


Nous allons trinquer tous ensemble ! Nous ? Ceux qui ont contribué à ce fil et les nombreux anonymes qui nous lisent chaque jour sans discontinuer depuis 2 ans ! Je trinque donc avec : GUYNIC, PAT38, YLANE24, GUILOU38, MAMINOU71, GABYJOCE, MAMIEKINDER, ODILOUGO, CAFE NOIR, GWEMANARA, 26ANETH71, SYLVIE-77, MARIANNE27, JOLYNOISE, TINA57, CLAUDE1960, LA LUCIOLE ET BIEN D'AUTRES QUI ETAIENT PRESENTES AU DEBUT COMME MURIEL34, SANDSTEF1, EVOUNETTE, TITINE57, SCRAPOUILLE, GADGEOT, VANESS et j'en oublie sûrement. comme notre ami ROGER, le seul coq avec moi capable de vous défier ! tmrc_emoticons.crazy


Bonne nuit à tous


Ce soir, j'ai enfin essayé mes samoussas :

En cours de cuisson

Avant leur dégustation

 

 

 

 

 

A mon tour de vous souhaiter une bonne nuit.

 


Bonne nuit également. tmrc_emoticons.smile


La Luciole wrote:

Ce soir, j'ai enfin essayé mes samoussas :

En cours de cuisson

Avant leur dégustation

 

 

 

 

 

A mon tour de vous souhaiter une bonne nuit.

 

Sophie, tu as mis qui dans tes samoussas ?    Ils ont l'air bien réussi tmrc_emoticons.smile

à vous aussi tmrc_emoticons.love !   A demain tmrc_emoticons.smile

 


Ephéméride du 15 mai...

 

15-05-1561 : Le roi Charles IX n’a que onze ans le jour de son sacre à Reims. Sa mère, Catherine de Médicis, s’arroge le sceau royal et se déclare non régente mais “ reine de France et mère du roi ”. 15-05-1768 : Par la traîté de Versailles, la France achète la Corse à la république de Gênes. 15-05-1859 : Naissance du physicien Pierre Curie. 15-05-1898 : Naissance de la comédienne Arletty. 15-05-1915 : La Chine est sous protectorat japonais. 15-05-1943 : Constitution du Conseil national de la Résistance. Jean Moulin affirme la primauté politique du général de Gaulle. 15-05-1955 : Signature du Traité restituant à l'Autriche sa souverainté. 15-05-1970 : Le CIO décide de ne plus reconnaître l'Afrique du Sud en raison de sa politique d'Apartheid. 15-05-1976 : Premier tirage du Loto. 15-05-1987 : Mort de l'actrice américaine Rita Hayworth.


Andy a écrit :

Bon, je ne publie pas les photos de la petite, dommage car elle très mignonne ! Je vais mettre des vidéo et des photos sur mon picasaweb et ceux et celles que je connais un peu et qui le souhaiteront auront l'adresse privée pour les visualiser.

Alors qui est-ce donc sur cette photo de décembre 2012 ?


Jolynoise, j'ai fait la recette du forum : oignon, boeuf haché, courgettes, curry. J'ai trouvé sur le net un tit film pour le pliage (c'était une première pour moi), et tu je confirme, ils étaient bien bons... et il en reste la moitié tmrc_emoticons.tongue

Andy, merci pour cette rétrospective.

Gourmande69 : voici un bien joli bébé !!!!  Avant de voir ta petite phrase, j'ai cru qu'il s'agissait d'une photo glanée sur le net.

Sinon pour changer, ici pluie, pluie, et ... pluie...


Bonne journée à tou(te)s...


La Luciole wrote:

.....

Sinon pour changer, ici pluie, pluie, et ... pluie...

Spéciale pour toi, compte-tenu du temps ! Le même d'ailleurs que nous avons en IdF....


tmrc_emoticons.crazy


MARIANNE27 wrote:

 J'oublie le principal bon anniversaire de mariage et encore plein d'années ensemble !

pas de probléme, on s'est programmé pour vivre jusqu'à 107 et 110 ans ! En pleine forme bien sûr ! Donc tu vois il y a de quoi !  tmrc_emoticons.bigsmile


andyw wrote:

Nous allons trinquer tous ensemble ! Nous ? Ceux qui ont contribué à ce fil et les nombreux anonymes qui nous lisent chaque jour sans discontinuer depuis 2 ans ! Je trinque donc avec : GUYNIC, PAT38, YLANE24, GUILOU38, MAMINOU71, GABYJOCE, MAMIEKINDER, ODILOUGO, CAFE NOIR, GWEMANARA, 26ANETH71, SYLVIE-77, MARIANNE27, JOLYNOISE, TINA57, CLAUDE1960, LA LUCIOLE ET BIEN D'AUTRES QUI ETAIENT PRESENTES AU DEBUT COMME MURIEL34, SANDSTEF1, EVOUNETTE, TITINE57, SCRAPOUILLE, GADGEOT, VANESS et j'en oublie sûrement. comme notre ami ROGER, le seul coq avec moi capable de vous défier ! tmrc_emoticons.crazy

C est avec retard que je viens trinquer avec vous, à ta santé Andy

à votre santé les amies de ce fil que je lis chaque jour et qui m apporte beaucoup !!!  tant au niveau culinaire que culturel !!! merci bises à Andy et vous les filles !!!


andyw wrote:

Bonne journée à tou(te)s...

 

Il y a 5 mn, j'entends le doux bruit d'une pétrolette dans ma ruelle et que vois-je ????????????????

Un charmant livreur, avec une remorque débordante de bisous tmrc_emoticons.love !

Visiblement j'étais la première servie tmrc_emoticons.party

Oh Andy ç'est sympa cette petite attention du matin tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   Merci tmrc_emoticons.love  

Et si on prenait un  p'tit café tmrc_emoticons.steve

De qui nous mettre en forme pour toute la journée tmrc_emoticons.smile

 

 


andyw wrote:

tmrc_emoticons.crazy

Oh Andy, c'est vrai tmrc_emoticons.tongue ...pourquoi tu fais ça tmrc_emoticons.aw ????    bourreau d'enfants tmrc_emoticons.flat ...............

Tu fais quoi ? un gâteau tmrc_emoticons.smile ?..... Yes...J'arrive..................... tmrc_emoticons.lol   avec la pétrolette du livreur tmrc_emoticons.bigsmile


GABYJOCE wrote:
MARIANNE27 wrote:

 J'oublie le principal bon anniversaire de mariage et encore plein d'années ensemble !

pas de probléme, on s'est programmé pour vivre jusqu'à 107 et 110 ans ! En pleine forme bien sûr ! Donc tu vois il y a de quoi !  tmrc_emoticons.bigsmile

Eh bin, ça fait encore de nombreux anniversaires de mariage en perspective tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Noces d'or,

de diamant

et noces de chêne tmrc_emoticons.love

tmrc_emoticons.smile Longue vie et beau partage, à vous deux tmrc_emoticons.love


La Luciole wrote:

Ce soir, j'ai enfin essayé mes samoussas :

En cours de cuisson

Avant leur dégustation

 

 

 

 

 

Eh bé  pour une première c'est carré heu......... triangle !!!!!! à côté je ne fais pas le poids !


Jolynoise, on va avoir un problème aprés 80 ans, on va fêter les noces de quoi ??? tmrc_emoticons.aw


GABYJOCE wrote:

Jolynoise, on va avoir un problème aprés 80 ans, on va fêter les noces de quoi ??? tmrc_emoticons.aw

Jocelyne, après 80 ans de mariage, soit plus de 100 ans pour vous deux je pense, voici un petit aperçu du thème de vos anniversaires tmrc_emoticons.wink

80 ans : noces de chêne

85 ans : noces d'uranium 90 ans : noces de granite

100 ans : noces d'eau               Forcément, à plus de 120 ans, votre organisme ne supportera plus que de l'eau pour arroser çà tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

 


Coucou Andy , rien que pour toi 

LA MONTAGNE ...


Claude1960 wrote:

Coucou Andy , rien que pour toi 

LA MONTAGNE ...

Merci Claude ! Ca me touche beaucoup car J. Ferrat était un de mes chanteurs préférés vers les années 70. J'ai d'ailleurs failli déclencher une émeute à Genève dans une boîte de nuit avec une de ses chansons : "Pauvres petits c.." en 1969...alors que je m'amusais à jouer aux billes avec des particules très hautes énergies au CERN. tmrc_emoticons.crazy


La Luciole wrote:

Ce soir, j'ai enfin essayé mes samoussas :

En cours de cuisson

Avant leur dégustation

 

 

 

 

 

A mon tour de vous souhaiter une bonne nuit.

 

Je crois que je vais bientôt faire des samoussas, ça donne envie, ils sont  bien réussis. tmrc_emoticons.bigsmile


Attention GABY ! tmrc_emoticons.bigsmile


Claude, juste pour toi...  tmrc_emoticons.puzzled


andyw wrote:

Claude, juste pour toi...  tmrc_emoticons.puzzled

Tu as les mêmes goûts musiquaux et cinématographiques que mon mari 


Merci Andy pour le Soleil, mais il devait être en RTT ce jour. tmrc_emoticons.steve

Merci aussi pour vos compliments concernant les Samoussas.

Voici où j'ai appris le pliage :

http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs

Concernant la recette je l'ai prise ici => http://www.espace-recettes.fr/recettes/samoussa/27710

J'ai ajouté juste un peu de gruyère râpé sur ma farce avant le pliage. Ca rend tout moellleux tmrc_emoticons.cooking_10

 

 


 

Je n'arrive plus à mettre de liens tmrc_emoticons.flat


La Luciole wrote:

Merci Andy pour le Soleil, mais il devait être en RTT ce jour. tmrc_emoticons.steve

Merci aussi pour vos compliments concernant les Samoussas.

Voici où j'ai appris le pliage :

http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs

Concernant la recette je l'ai prise ici =>

http://www.espace-recettes.fr/recettes/samoussa/27710

J'ai ajouté juste un peu de gruyère râpé sur ma farce avant le pliage. Ca rend tout moellleux tmrc_emoticons.cooking_10

 

Problème solutionné... les liens n'aiment pas le gras tmrc_emoticons.wink


La Luciole wrote:
La Luciole wrote:

Merci Andy pour le Soleil, mais il devait être en RTT ce jour. tmrc_emoticons.steve

Merci aussi pour vos compliments concernant les Samoussas.

Voici où j'ai appris le pliage :

http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs

Concernant la recette je l'ai prise ici =>

http://www.espace-recettes.fr/recettes/samoussa/27710

J'ai ajouté juste un peu de gruyère râpé sur ma farce avant le pliage. Ca rend tout moellleux tmrc_emoticons.cooking_10

 

Problème solutionné... les liens n'aiment pas le gras tmrc_emoticons.wink

Je crois qu'ils n'aiment pas non plus l'italique (pourtant c'est plus diététique tmrc_emoticons.wink )

Merci Sophie, pour le lien du pliage ! Je viens de regarder la vidéo, ça aide bien tmrc_emoticons.steve tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

A ce propos Marianne, j'ai acheté les feuilles de brick, je vais pouvoir me lancer ! pour moi aussi ce sera une première tmrc_emoticons.smile


Je vais mettre des feuilles de brick dans mon panier de courses demain, on va se lançer dans le pliage tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.bigsmile les plieuses !

Tu sais Jolynoise que j'avais acheté des feuilles rondes et en rouleau... et bien comme l'essai était sur des 1/2 rondes, ce sont celles ci que j'ai essayées, et ça va bien, car comme on doit plier les feuilles en deux, ça les rend plus solides. tmrc_emoticons.tongue


Jolynoise wrote:

...

Je crois qu'ils n'aiment pas non plus l'italique (pourtant c'est plus diététique tmrc_emoticons.wink )

...


Merci Sophie pour le lien du pliage des samousas : la prochaine fois je suivrai les indications qui sont claires. Et j'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.

Ce soir repas simple : cake carottes, lardons, oeufs, lait farine, gruyère râpé, sel poivre, et hop dans momo..... au four et hop avec une salade verte ça change du cake aux olives.

Aujourd'hui dans le Vaucluse il a fait 12 °, triste mois de mai pluvieux, froid et le pire ce n'est pas fini .


Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.

Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)

Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer tmrc_emoticons.wink

http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk

 Et en plus avec des brick en bande tmrc_emoticons.wink


1 a écrit:

Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.

Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)

Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer tmrc_emoticons.wink

http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk

 Et en plus avec des brick en bande tmrc_emoticons.wink

[/quote]

Merci Sophie,

Effectivement, je viens de visualiser l'autre façon de plier les samoussas ! tu crois qu'elle est plus rapide ? Il faut couper des bandes dans les feuilles ! Je suis allée voir dans mon frigo, j'ai acheté un paquet  de 8 feuilles pliées (c'est ce qui est écrit sur l'emballage) je n'ai pas ouvert ! Le paquet a une forme rectangulaire et les feuilles semblent mesurer  30 cm de long sur 15/16 cm de large (pliées en deux je pense)


MARIANNE27 wrote:

Merci Sophie pour le lien du pliage des samousas : la prochaine fois je suivrai les indications qui sont claires. Et j'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.

Ce soir repas simple : cake carottes, lardons, oeufs, lait farine, gruyère râpé, sel poivre, et hop dans momo..... au four et hop avec une salade verte ça change du cake aux olives.

Aujourd'hui dans le Vaucluse il a fait 12 °, triste mois de mai pluvieux, froid et le pire ce n'est pas fini .

Marianne, chez nous c'est pareil, 13° cet après-midi et on a fini par avoir de l'eau en fin de journée tmrc_emoticons.aw

Tu as fait des bandes toi pour tes samoussas ?

Chez nous, au menu pour le dîner, c'est encore du velouté  (faut bien se réchauffer tmrc_emoticons.puzzled ) quelques radis du potager et salade verte (pas encore du jardin....faut attendre qu'elle pousse tmrc_emoticons.tongue )


Jolynoise wrote:

Merci Sophie,

Effectivement, je viens de visualiser l'autre façon de plier les samoussas ! tu crois qu'elle est plus rapide ? Il faut couper des bandes dans les feuilles ! Je suis allée voir dans mon frigo, j'ai acheté un paquet  de 8 feuilles pliées (c'est ce qui est écrit sur l'emballage) je n'ai pas ouvert ! Le paquet a une forme rectangulaire et les feuilles semblent mesurer  30 cm de long sur 15/16 cm de large (pliées en deux je pense)

Moi je dis... faut tester les deux façons ! (voire les 3 car le second paquet que j'ai acheté semble être en rouleau).


La Luciole wrote:

Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.

Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)

Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer tmrc_emoticons.wink

http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk

 Et en plus avec des brick en bande tmrc_emoticons.wink

oui je mettrai la photo ( il en reste on était que deux ce soir à table ) tu vas devenir une pro des samousas


tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.love


les feuilles de brick que j'avais achetées étaient rondes comme sur la première vidéo, j'ai coupé en deux donc j'avais un demi-cercle et c'est à partir de là que j'ai mis la farce et commencé le pliage, alors que sur la première vidéo la feuille ronde est pliée en deux, puis repliée pour former un rectangle ( ce que je ferai la prochaine fois car ça consolide mieux, selon la farce ça détrempe trop )

Dans la deuxième vidéo il soude avec quoi ? dans ma recette c'était du blanc d"oeuf. Pour la cuisson j'ai mis au four ( personnellement je préfére c'est moins gras que dans la friture )

Bon verdict pour les prochains samousas : pour l'instant c'est Sophie qui est en tête avec le pliage .......


MARIANNE27 wrote:

les feuilles de brick que j'avais achetées étaient rondes comme sur la première vidéo, j'ai coupé en deux donc j'avais un demi-cercle et c'est à partir de là que j'ai mis la farce et commencé le pliage, alors que sur la première vidéo la feuille ronde est pliée en deux, puis repliée pour former un rectangle ( ce que je ferai la prochaine fois car ça consolide mieux, selon la farce ça détrempe trop )

Dans la deuxième vidéo il soude avec quoi ? dans ma recette c'était du blanc d"oeuf. Pour la cuisson j'ai mis au four ( personnellement je préfére c'est moins gras que dans la friture )

Bon verdict pour les prochains samousas : pour l'instant c'est Sophie qui est en tête avec le pliage .......

Dans les commentaires, sous la vidéo, il est écrit un mélange d'eau et de farine ordinaire  et une personne suggère le blanc d'oeuf battu comme tu as fait Marianne tmrc_emoticons.smile

C'est long à préparer les samoussas ?


Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua tmrc_emoticons.tongue

j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top tmrc_emoticons.bigsmile

Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit tmrc_emoticons.bigsmile