Ingrédients
16 portion/s
- 1 oignon, émincé
- 1 petite courgette
- 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- 200 g de viande de boeuf, hachéé
- 1 cuillere a soupe de curry
- sel
- poivre
- 1 paquet de 8 feuillesde brick
-
6
35min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes pendant 5 min 100°C vit1 fonction sens inverse. Ajouter la viande hachée , le curry, sel et poivre et programmer 5 min vit 1 fonction sens inverse 100°C. Votre farce à samoussa est prete. certain l'aime fine et épicée et prefereront la mixer 1 min vit 5, d'autres la prefereront grossiere. L'important c qu'elle soit cuite et relevee.
prenez vos feuille ronde de brique et couper les en 2 pour obtenir 16 demi cercles. rabattez le haut du cercle vers le centre afin d'obtenir une bande de brick. mettre une cuillere a soupe de préparation et faire le pliage triangulaire comme indiqué souvent derriere la boite ( difficile à expliquer comme ca!)
faire chauffer un fond d'huile dans une poele et faire frire 2 min sur chaque face les samoussas. A deguster ds une feuille de salade avec une sauce aigre douce . ( si vous n'en n'avez pas, un peu de ketchup allonge a l'eau, fait tres bien l'affaire)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Recette faite avec carottes à la place de la courgette et cuit au four
Délicieux
Je l ai mis au four au lieu de frire c était bon
Je l ai mis au four au lieu de frire c était bon
Délicieux !! J'épicerai un peu plus la prochaine...
Délicieux !! J'épicerai un peu plus la prochaine fois, question de goût. Je n'ai pas réussi à plier en triangle car mes feuilles de bricks se sont déchirées du coup j'ai fait des nems. J'ai cuit à la pôele, je n'ai pas trouvé ça gras du tout. Je refais très bientôt en égouttant plus longtemps. Merci de la part de toute la famille.
J'ai aimé mais suis déçu de mon montage, faut...
J'ai aimé mais suis déçu de mon montage, faut que je m'entraîne!
exellent
exellent
Super trop bon! j'ai aussi ajouté de la...
Super trop bon! j'ai aussi ajouté de la coriandre. Avec du riz blanc ! Merci
Excellent !!!!
Excellent !!!!
J'adore !!!!!
J'adore !!!!!
DE LI CIEUX !...
DE LI CIEUX !
Mes invités ont adoré et les samoussas sont partis très vite à l'apéro !
Merci pour la recete
Super recette merci. Depuis que j'ai...
Super recette merci. Depuis que j'ai découvert cette recette j'en refais encore et encore... Je rajoute juste une carotte que je mixe avec l'oignon et la courgette. Et je cuis les samoussas au four 15min à 210°c . Un vrai régal, la farce est parfaite, tout le monde adore. En plus c'est beaucoup plus rapide à faire que ce que je pensais. Avec ces quantités j'arrive à faire un peu plus de 20 samoussas. À essayer sans hésitation !!!
Testé hier en suivant les commentaires et...
Testé hier en suivant les commentaires et farce ni trop sèche ni trop humide en la préparant sans le bouchon pour que l'eau des courgettes s'évapore. J'ai aussi rajouté de la coriandre et mélange d'épices, cuit au four 10mn + 5mn th7. Résultat croustillants comme il faut.
J'ajoute à mon carnet de recettes
Merci beaucoup pour cette recette à...
Merci beaucoup pour cette recette à laquelle j'ai uniquement rajouté de la coriandre émincée ! c'est vraiment très très bon ! on s'est régalé !
Un vrai régal. Mes invités...
Un vrai régal. Mes invités étaient conquis. Je les ai fait au four.
Merci pour cette délicieuse recette
Excellente recette, rapide,
Excellente recette, rapide, facile.... Un vrai régal!
Recette parfaite testée ce
Recette parfaite testée ce soir avec des carottes et des vermicelles chinois en plus.
Super bonne recette. c'est la
Super bonne recette. c'est la première fois que je faisais des samoussas.
je n'avais pas assez de viande haché alors j'ai mis 50% viande hachés, 50% thon en boite. c'était super bon.
Je l'ai ai cuit au four 200°C 2x10 mn (merci pour le conseil)
je mets la recette dans mes favoris
Ce sont de loin les meilleurs
Ce sont de loin les meilleurs samoussa que j'ai fait ! Je ne garderai plus que cette recette, tout le monde a adoré merci beaucoup
Bonne recette. J'ai mixé le
Bonne recette. J'ai mixé le tout les courgettes passent inaperçu !
Bonne recette j'ai rajouté
Bonne recette j'ai rajouté comme épices du raz El nout délicieux
Très bonne farce. J avais
Très bonne farce.
J avais ajouté une carotte
Cuit au four par contre ;-p
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Excellent ! J'ai l'habitude
Excellent !
J'ai l'habitude de faire des samoussas, mais pour une première avec thermomix, je ne regrette pas.
Cuits au four, 10 minutes de chaque côté à 200 degrés. Croustillants à l'extérieur et pas secs du tout.
Je fais souvent cette
Je fais souvent cette recette, on ne peut pas rater...
Pour le pliage maintenant je suis au top
"Mode pétrin" britounette"Vitesse mijotage"
Bonne recette rapide, pliage
Bonne recette rapide, pliage est un peu spéciale
Un vrai régal ! Ce n'est pas
Un vrai régal !
Ce n'est pas indiqué dans la recette mais j'ai également haché la courgette.
J'ai ajouté des CS de curcuma, coriandre et piment doux.
Je n'ai pas mis le gobelet et j'ai un peu égoutté la farce.
J'ai mis au four 7 min à 180 degré.
Délicieux, la farce est super
Délicieux, la farce est super bonne. J'ai cuit dans le "Couvercle verrouillé" sans le gobelet pour évaporer le maximum d'humidité. Je les ai ensuite cuit au four à 200C° pendant 20 minutes et ils sont parfaits.
Trop long à faire ; il faut
Trop long à faire ; il faut prévoir beaucoup de temps pour le façonnage des triangles. Par contre la farce est délicieuse. J'en avais fait au curry+coriandre et d'autres au curcuma+tandori+coriandre. J'ai choisi la cuisson au four sur plaque recouverte de papier alu enduite d'huile,mais ça a collé lorsque j'ai voulu les retourner. Et le tout etait assez mou, les triangles se sont percés. Je pense que la farce doit être là plus sèche possible.
Trop salé, pliage difficile,
Trop salé, pliage difficile, je ne referai pas
Fait avec 1 boîte de thon
Fait avec 1 boîte de thon 190g, cuisson 10 mn au four à 200
sab
Trés bonne recettes....tt le
Trés bonne recettes....tt le monde c'est régalé!!!!Je les chauffer a la poele 3 min de chaque coté....c parfait
Ce fut un délice je les ai
Ce fut un délice je les ai fait avec de la chair à saucisse ...
merci pour la recette
C'est la recette de demain,
C'est la recette de demain, je teste et je reviendrais mettre des etoiles et un commentaire.
merci elle a l'air vraiment sympa cette recette!
Très sympa très bon j'ai
Très sympa très bon j'ai ajouté de la vache qui rit
tres bon, 1ere fois que je
tres bon, 1ere fois que je realise des samoussas on c regaler ! j'ai mis du cumin et du piment a la place du curry cause allergie et cuit au four apres les avoir badigeonet d'huile d'olive 10min d'un coté puis 5 min de l'autre
prochaine essai mettre un peu plus de garniture dans les samoussas et mettre un peu plus d'épices
La 1ere fois fait a la lettre
La 1ere fois fait a la lettre excellente la g rajouter des poivrons vermicelles chinois et du cumin c excellent
Passyl"Vitesse mijotage"
Très bonne recette .pour un
Très bonne recette .pour un plus onctuosité j'ai rajouté trois vache Kiri et c'était super.attention de ne pas trop salé car la vache kiri et déjà salé .
J'ai rajouté des pates
J'ai rajouté des pates chinoises à la préparation. C'était très bon.
Je reviens déposer une photo
Je reviens déposer une photo sur cette DELICIEUSE recette !
Encore Merci.
www.galerienell.fr.free.fr
Excellent, j'y ai apporté ma
Excellent, j'y ai apporté ma touche perso.(une touche de piment fort)
Nota: Pour ceux et celles qui craignent le bain de friture: il faut les laisser s'égoutter longuement sur des papiers absorbants, et les repasser au four, 5 min à 200° au moment de les déguster.
Hélas seul le bain de friture donne le croustillant, car cuits avec un peu d'huile dans la poêle, ça ne donne pas le même résultat, au four non plus.
Excellente recette! J'ai fait
Excellente recette! J'ai fait ma cuisson au four c'était délicieux, samoussas croustillants!
super facile et rapide j'ai
super facile et rapide j'ai juste trouvé que sa manqué de saveur du coup j'ai rajouté epices, menthe, coriandre!
très bon j'ai mis du curcuma
très bon j'ai mis du curcuma n'ayant pas de curry,
je vais tester en mettant d'autre garnitures, et en prévoir d'avance au congélateur,
cuisson au four 6,5min d'un côté et 5min de l'autre à 200 degrés.
merci du partage
Patricia 🏖
Bonsoir merci pour cette
Bonsoir
merci pour cette recette . C est une vraie réussite et un vrai régal d autant plus que mes enfants ont adore ( ils sont assez difficiles..) donc c est le top !
suis ravie !
merci !!!!
Bonjour Un délice , pour
Bonjour
Un délice , pour une premiere suis contente
Délicieux ... mes enfants de
Délicieux ... mes enfants de 4 et 8 ans ont adoré.... J'ajouterai des vermicelles de riz la prochaine fois et je continuerai la cuisson au four moins grasse et tout aussi bonne
Un vrai délice merci pour le partage
echec total, la farce a
echec total, la farce a traverser ma feuille de brick, du coup j'ai doublé et a la cuisson carnage ..
décue
j'ai réutilisé la farce avec des pates tout le monde s'est régalé mais bon ce n'était pas des samoussas ..
en cours de cuisson, ils
en cours de cuisson, ils m'ont l'air bien bon! merci pour la recette!
Excellente recette rapide et
Excellente recette rapide et facile. Même les es enfants ont adoré !! J'ai doublé toutes les quantités ce qui m'a fait 16 gros samoussas , idéal pour un repas complet.
Merci pour cette recette que je referai.
Excellente recette! On dirait
Excellente recette! On dirait des vrais! Cuisson au four 10 min à 200 degrés, même pas d'huile d'olive dans la farce. Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette c'est vraiment un délice
A refaire sans hésitation
merci pour ce partage!!!! mes
merci pour ce partage!!!! mes invités ont adorés, les enfants aussi!!!quel régal de manger a la main