...
Je crois qu'ils n'aiment pas non plus l'italique (pourtant c'est plus diététique
)
...
Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...
Merci Sophie pour le lien du pliage des samousas : la prochaine fois je suivrai les indications qui sont claires. Et j'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.
Ce soir repas simple : cake carottes, lardons, oeufs, lait farine, gruyère râpé, sel poivre, et hop dans momo..... au four et hop avec une salade verte ça change du cake aux olives.
Aujourd'hui dans le Vaucluse il a fait 12 °, triste mois de mai pluvieux, froid et le pire ce n'est pas fini .
Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.
Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)
Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer
http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk
Et en plus avec des brick en bande
Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.
Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)
Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer
http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk
Et en plus avec des brick en bande
[/quote]
Merci Sophie,
Effectivement, je viens de visualiser l'autre façon de plier les samoussas ! tu crois qu'elle est plus rapide ? Il faut couper des bandes dans les feuilles ! Je suis allée voir dans mon frigo, j'ai acheté un paquet de 8 feuilles pliées (c'est ce qui est écrit sur l'emballage) je n'ai pas ouvert ! Le paquet a une forme rectangulaire et les feuilles semblent mesurer 30 cm de long sur 15/16 cm de large (pliées en deux je pense)
Merci Sophie pour le lien du pliage des samousas : la prochaine fois je suivrai les indications qui sont claires. Et j'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.
Ce soir repas simple : cake carottes, lardons, oeufs, lait farine, gruyère râpé, sel poivre, et hop dans momo..... au four et hop avec une salade verte ça change du cake aux olives.
Aujourd'hui dans le Vaucluse il a fait 12 °, triste mois de mai pluvieux, froid et le pire ce n'est pas fini .
Marianne, chez nous c'est pareil, 13° cet après-midi et on a fini par avoir de l'eau en fin de journée
Tu as fait des bandes toi pour tes samoussas ?
Chez nous, au menu pour le dîner, c'est encore du velouté (faut bien se réchauffer ) quelques radis du potager et salade verte (pas encore du jardin....faut attendre qu'elle pousse
)
Merci Sophie,
Effectivement, je viens de visualiser l'autre façon de plier les samoussas ! tu crois qu'elle est plus rapide ? Il faut couper des bandes dans les feuilles ! Je suis allée voir dans mon frigo, j'ai acheté un paquet de 8 feuilles pliées (c'est ce qui est écrit sur l'emballage) je n'ai pas ouvert ! Le paquet a une forme rectangulaire et les feuilles semblent mesurer 30 cm de long sur 15/16 cm de large (pliées en deux je pense)
Moi je dis... faut tester les deux façons ! (voire les 3 car le second paquet que j'ai acheté semble être en rouleau).
Il semble bien sympa ton cake (improvisé ?) Marianne.
Tu vas mettre une tite photo ? (enfin... si il en reste lol)
Je viens de trouver une autre façon de plier et garnir les samoussas, qui semble 10 fois plus rapide que la précédente... sans doute qu'un peu d'habitude est nécessaire, mais ça vaut le coup d'essayer
http://www.youtube.com/watch?v=9SLujRT0OIk
Et en plus avec des brick en bande
oui je mettrai la photo ( il en reste on était que deux ce soir à table ) tu vas devenir une pro des samousas
les feuilles de brick que j'avais achetées étaient rondes comme sur la première vidéo, j'ai coupé en deux donc j'avais un demi-cercle et c'est à partir de là que j'ai mis la farce et commencé le pliage, alors que sur la première vidéo la feuille ronde est pliée en deux, puis repliée pour former un rectangle ( ce que je ferai la prochaine fois car ça consolide mieux, selon la farce ça détrempe trop )
Dans la deuxième vidéo il soude avec quoi ? dans ma recette c'était du blanc d"oeuf. Pour la cuisson j'ai mis au four ( personnellement je préfére c'est moins gras que dans la friture )
Bon verdict pour les prochains samousas : pour l'instant c'est Sophie qui est en tête avec le pliage .......
les feuilles de brick que j'avais achetées étaient rondes comme sur la première vidéo, j'ai coupé en deux donc j'avais un demi-cercle et c'est à partir de là que j'ai mis la farce et commencé le pliage, alors que sur la première vidéo la feuille ronde est pliée en deux, puis repliée pour former un rectangle ( ce que je ferai la prochaine fois car ça consolide mieux, selon la farce ça détrempe trop )
Dans la deuxième vidéo il soude avec quoi ? dans ma recette c'était du blanc d"oeuf. Pour la cuisson j'ai mis au four ( personnellement je préfére c'est moins gras que dans la friture )
Bon verdict pour les prochains samousas : pour l'instant c'est Sophie qui est en tête avec le pliage .......
Dans les commentaires, sous la vidéo, il est écrit un mélange d'eau et de farine ordinaire et une personne suggère le blanc d'oeuf battu comme tu as fait Marianne
C'est long à préparer les samoussas ?
Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua
j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top
Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit
Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua
j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top
![]()
Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit
![]()
Merci Fabienne, tu as apprécié mon velouté ?
As-tu déjà mis un petit comm sur la recette ? je compte sur toi pour faire briller les étoiles et mon "joli " enfin si tu as aimé bien sûr
Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua
j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top
![]()
Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit
![]()
Merci Fabienne, tu as apprécié mon velouté ?
As-tu déjà mis un petit comm sur la recette ? je compte sur toi pour faire briller les étoiles et mon "joli
" enfin si tu as aimé bien sûr
Chez moi c'est un velouté que je fais au printemps avant que les limaces boulottent tout le pied
J'ai déjà mis les étoiles et le tit coeur tout rose
On aime beaucoup
Bonne nuit à tou(te)s
Bon, bin voilà j'ai envie aussi de faire des samoussas moua
j'en ai déjà fait, mais le pliage était loin d'être top
![]()
Ce soir c'était le velouté oseille de Joly, des fraises et c'est tout et au lit
![]()
Merci Fabienne, tu as apprécié mon velouté ?
As-tu déjà mis un petit comm sur la recette ? je compte sur toi pour faire briller les étoiles et mon "joli
" enfin si tu as aimé bien sûr
Chez moi c'est un velouté que je fais au printemps avant que les limaces boulottent tout le pied
![]()
J'ai déjà mis les étoiles et le tit coeur tout rose
![]()
On aime beaucoup
![]()
Ah, merci Fabienne ! je n'ai pas vu
Bonne nuit
à vous tou(te)s
A demain
Bonsoir à toutes.
Je me couche trop tard... et je n'arrive pas à sortir du lit le matin quand je réveil sonne : 6 h 15.
Je répondrai donc plus tard à vos petits mots, et encore... je ne sais pas trop quand, car c'est demain soir que nous partons pour notre week copains, et dès que je rentre du travail j'enfile le tablier pour préparer mes repas.
Je pense que je n'aurai pas vraiment le temps de m'éterniser ici. avant notre départ
Ensuite ce sera retour lundi soir... et mardi début d'après midi, je pars pour une grosse semaine... retour le 29/05. Bien sûr mon sera du voyage, mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion de venir faire un saut ici.
Donc... no soucy, si c'est silence radio de ma part... Comme vous n'êtes pas habituées à ce que je sois muette, je préfère vous prévenir
Bonne nuit à tous
Bonsoir à toutes.
Je me couche trop tard... et je n'arrive pas à sortir du lit le matin quand je réveil sonne : 6 h 15.
![]()
Je répondrai donc plus tard à vos petits mots, et encore... je ne sais pas trop quand, car c'est demain soir que nous partons pour notre week copains, et dès que je rentre du travail j'enfile le tablier pour préparer mes repas.
Je pense que je n'aurai pas vraiment le temps de m'éterniser ici. avant notre départ
![]()
Ensuite ce sera retour lundi soir... et mardi début d'après midi, je pars pour une grosse semaine... retour le 29/05. Bien sûr mon
sera du voyage, mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion de venir faire un saut ici.
Donc... no soucy, si c'est silence radio de ma part... Comme vous n'êtes pas habituées à ce que je sois muette, je préfère vous prévenir
Pas de souci Sophie, on a toujours gardé "la boutique"
on attendra sagement ton retour !
Bons préparatifs demain soir et surtout avec tes copains
Et si tu peux, fais-nous un petit pendant ton séjour
les Momozaminautes
Dernière journée de "labeur" pour beaucoup
Je vais à la rencontre de Momo pour lui faire mixouiller quelques ingrédients sympas pour faire un gâteau -encore plus sympa-
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-chocolat-fromage-blanc-et-framboises/288498
(qui n'est autre qu'une variante du gâteau ci-dessous !)
En fait, j'ai déjà fait ce gâteau Lundi (avec mon petit-fils) dans sa version originale qui est celle de Papilles-on-off :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-light-chocolatframboisesfromage-blanc/29862
Il suffit de remplacer une partie du chocolat noir par de la pralinoise et de diminuer (logique) la quantité de sucre, tout le reste est identique !
Bonne journée les Momo-Fl"tinymce_custom_buttons.corn" ng
bonjour les cops, le soleil commence à montrer le bout de son nez dans ma cuisine, il est le bienvenu, je vais l'invité à passer la journée pour chasser l'humidité des murs. Côté cuisine j'ai envie de refaire une tarte au citron meringuée (j'ai des citrons dans le frigo) et de tester les sandwichs de pomme de terre oeufs de MARIEBEL sauf erreur. Coté jardin, les mauvaises herbes a arraché si le soleil reste toute la journée sans laisser sa place à la pluie. Bonne journée
Bonne journée à tous, week de 3 jours c'est cool.
Moi j'ai pas de soleil dans ma cuisine, je suis a me demander s'il existe encore, tous les jours c'est pluie et grisaille et ça ne s'arrange pas pour le week-end chez nous.
Bon week-end La luciole avec tes potes, tu vas passer un moment sympa;
Bon momixage Joly, hum un bon gâteau pour le goûter, j'en réserve une ptite part si tu as du rab.
Je vais imprimer quelques recettes pour l'apéro, ma soeur vient manger demain soir, le repas sûrement des asperges, jambon à l'os, petite pdt et sauce hollandaise.
A+ Andy et les filles
Bonne journée à tous, week de 3 jours c'est cool.
Moi j'ai pas de soleil dans ma cuisine, je suis a me demander s'il existe encore, tous les jours c'est pluie et grisaille et ça ne s'arrange pas pour le week-end chez nous.
Bon week-end La luciole avec tes potes, tu vas passer un moment sympa;
Bon momixage Joly, hum un bon gâteau pour le goûter, j'en réserve une ptite part si tu as du rab.
Je vais imprimer quelques recettes pour l'apéro, ma soeur vient manger demain soir, le repas sûrement des asperges, jambon à l'os, petite pdt et sauce hollandaise.
A+ Andy et les filles
Le gâteau sort du four ! il est encore brûlant
Le mieux Tina, est que je t'en prélève une part tout de suite, parce qu'un copain vient boire le café ce midi, il adore les gâteaux et comme malheureusement il est veuf, il n'a pas souvent l'occasion d'en manger (Je lui ai déjà dit qu'il devrait s'acheter un Momo
) Il prévient toujours avant de venir (pour avoir son gâteau
) et repart avec le reste, ravi comme un enfant ! J'essaie de lui en faire un différent à chaque fois qu'il vient et j'ai beaucoup de plaisir à lui faire plaisir
Bons préparatifs Tina pour demain soir !
Merci Joly, je crois que ton copain fait bien de venir le manger chez toi, l'acceuil doit être plus sympa que seul chez soi. Je lui laisse volontier ma part, je ne voudrais pas le priver de ce plaisir; Je réserve une part du prochain
Bonne après-midi café et papotage
Merci Joly, je crois que ton copain fait bien de venir le manger chez toi, l'acceuil doit être plus sympa que seul chez soi. Je lui laisse volontier ma part, je ne voudrais pas le priver de ce plaisir; Je réserve une part du prochain
Bonne après-midi café et papotage
Ah Tina c'est gentil ! merci pour Lui ! Je te promets, au prochain (ça ne saurait tarder
) je t'en réserve une jolie part
Bonsoir à toutes.
Je me couche trop tard... et je n'arrive pas à sortir du lit le matin quand je réveil sonne : 6 h 15.
![]()
Je répondrai donc plus tard à vos petits mots, et encore... je ne sais pas trop quand, car c'est demain soir que nous partons pour notre week copains, et dès que je rentre du travail j'enfile le tablier pour préparer mes repas.
Je pense que je n'aurai pas vraiment le temps de m'éterniser ici. avant notre départ
![]()
Ensuite ce sera retour lundi soir... et mardi début d'après midi, je pars pour une grosse semaine... retour le 29/05. Bien sûr mon
sera du voyage, mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion de venir faire un saut ici.
Donc... no soucy, si c'est silence radio de ma part... Comme vous n'êtes pas habituées à ce que je sois muette, je préfère vous prévenir
Pas de souci Sophie, on a toujours gardé "la boutique"
![]()
on attendra sagement ton retour !
Bons préparatifs demain soir et surtout
avec tes copains
![]()
Et si tu peux, fais-nous un petit
pendant ton séjour
![]()
Bon week end avec tes amis profite bien et reviens-nous vite
les feuilles de brick que j'avais achetées étaient rondes comme sur la première vidéo, j'ai coupé en deux donc j'avais un demi-cercle et c'est à partir de là que j'ai mis la farce et commencé le pliage, alors que sur la première vidéo la feuille ronde est pliée en deux, puis repliée pour former un rectangle ( ce que je ferai la prochaine fois car ça consolide mieux, selon la farce ça détrempe trop )
Dans la deuxième vidéo il soude avec quoi ? dans ma recette c'était du blanc d"oeuf. Pour la cuisson j'ai mis au four ( personnellement je préfére c'est moins gras que dans la friture )
Bon verdict pour les prochains samousas : pour l'instant c'est Sophie qui est en tête avec le pliage .......
Dans les commentaires, sous la vidéo, il est écrit un mélange d'eau et de farine ordinaire et une personne suggère le blanc d'oeuf battu comme tu as fait Marianne
C'est long à préparer les samoussas ? C'est le pliage le plus long mais c'est un coup à prendre.
Bonne journée à tous, week de 3 jours c'est cool.
Moi j'ai pas de soleil dans ma cuisine, je suis a me demander s'il existe encore, tous les jours c'est pluie et grisaille et ça ne s'arrange pas pour le week-end chez nous.
Bon week-end La luciole avec tes potes, tu vas passer un moment sympa;
Bon momixage Joly, hum un bon gâteau pour le goûter, j'en réserve une ptite part si tu as du rab.
Je vais imprimer quelques recettes pour l'apéro, ma soeur vient manger demain soir, le repas sûrement des asperges, jambon à l'os, petite pdt et sauce hollandaise.
A+ Andy et les filles
Le gâteau sort du four ! il est encore brûlant
![]()
Le mieux Tina, est que je t'en prélève une part tout de suite, parce qu'un copain vient boire le café ce midi, il adore les gâteaux et comme malheureusement il est veuf, il n'a pas souvent l'occasion d'en manger
(Je lui ai déjà dit qu'il devrait s'acheter un Momo
) Il prévient toujours avant de venir (pour avoir son gâteau
) et repart avec le reste, ravi comme un enfant ! J'essaie de lui en faire un différent à chaque fois qu'il vient et j'ai beaucoup de plaisir à lui faire plaisir
![]()
Bons préparatifs Tina pour demain soir
!
c'est sympa de gâter ton ami, joly, il est bien beau ton gâteau !!!!!!
Ce matin au cabinet une dame qui fêtait ses 60 ans nous a amené un gâteau et devinez quoi elle l'a fait avec momo ! On a eu droit au cidre, au jus de fruit pour commencer la journée c'était bien sympa ( si j'avais su je n'aurai pas déjeuné ce matin ).
Au fait le gateau qu'elle a amené c'est le fameux gâteau Marie-Christine : c'est simple mais moelleux avec les pommes.
[/quott
ton image n'apparaît pas sur mon écran
[/quott
ton image n'apparaît pas sur mon écran
elle est apparu. Mois aussi je suis lessivée
Quel est l'abruti qui a dit que le travail c'était la santé ?
A la maison , j'aurais plutôt comme réponse : pourquoi faire, c'est pas sale tu le fera demain, repose toi
Quel est l'abruti qui a dit que le travail c'était la santé ?
![]()
HENRI
![]()
![]()
![]()
A la maison , j'aurais plutôt comme réponse : pourquoi faire, c'est pas sale tu le fera demain, repose toi
Moi j'ai fait un effort avec Leeloo : j'ai acheté un aspirateur à main Vorwerk/Kobold pour faire la poussière sur mon plan de travail !
ah ah ah !!!!!! chez moi c'est Monsieur qui passe l'aspirateur, passe la serpillère, étend le linge, fait le lit......
ne fait pas les vitres, le repassage, et de moins en moins la cuisine alors qu'il sait très bien la faire !
![]()
![]()
![]()
A la maison , j'aurais plutôt comme réponse : pourquoi faire, c'est pas sale tu le fera demain, repose toi
Moi j'ai fait un effort avec Leeloo : j'ai acheté un aspirateur à main Vorwerk/Kobold pour faire la poussière sur mon plan de travail !
![]()
Ben c'est déjà ça !
Bonsoir tout le monde!
j'aime bien ton dessin Andyw, voyons, je réflechis, que fait mon mari .....
ah si, il range la cuisine mais la pastille dans le lave vaisselle et appui sur le bouton!!
non mais il fait aussi les travaux et ce soir, s'est occupé d'anaelle pendant que je courais!!
Petite question, dimanche soir, j'ai des invités, on devait faire barbecue mais vu la météo, je change de menu. je voulais savoir, si je prépare à l'avance le plat, est ce que je peux faire réchauffer par la suite ou je peux le laisser au four à combien de dégré pour que cela reste chaud mais que cela ne se desseche pas. j'avais appris cet astuce pendant mes études, mais j'ai oublié et surtout je ne l'ai jamais testé!
je prévois de faire la pintade aux champignons de Marie, auriez vous d'autres idées sinon.
Merci pour votre aide.
Bonne soirée
ah ah ah !!!!!! chez moi c'est Monsieur qui passe l'aspirateur, passe la serpillère, étend le linge, fait le lit......
ne fait pas les vitres, le repassage, et de moins en moins la cuisine alors qu'il sait très bien la faire !
Nous on travaille encore tous les 2. Je pris le matin a 6h15 et je rentre a 20h et lui part a 7h 30 et rentre après 21h. Donc la semaine impossible faire quoi que ce soit. On a une dame qui nous fait 3 heures de ménage dans la semaine et le week end je m'occupe du linge et de faire la cuisine pour le week end et la semaine .
Bonsoir tout le monde!
j'aime bien ton dessin Andyw, voyons, je réflechis, que fait mon mari .....
ah si, il range la cuisine mais la pastille dans le lave vaisselle et appui sur le bouton!!
![]()
non mais il fait aussi les travaux et ce soir, s'est occupé d'anaelle pendant que je courais!!
Petite question, dimanche soir, j'ai des invités, on devait faire barbecue mais vu la météo, je change de menu. je voulais savoir, si je prépare à l'avance le plat, est ce que je peux faire réchauffer par la suite ou je peux le laisser au four à combien de dégré pour que cela reste chaud mais que cela ne se desseche pas. j'avais appris cet astuce pendant mes études, mais j'ai oublié et surtout je ne l'ai jamais testé!
je prévois de faire la pintade aux champignons de Marie, auriez vous d'autres idées sinon.
Merci pour votre aide.
Bonne soirée
Je fais très souvent mes plats en avance et je les réchauffe soit au micro-onde ou au four sans problèmes, il faut réchauffer tout doucement si c'est une viande en sauce bien couvrir pour qu'elle ne se désseche pas, soit dans une cocotte avec un couvercle ou si c'est dans un plat à gratin du papier alu pour protéger. Penser à diminuer un peu la cuisson de départ.
Bon c'est pas le tout mais je vais repasser pour m'avancer pour demain.
Merci Marianne, je vais faire comme cela.
moi aussi j'ai du repassage mais je vais aller dormir. la reprise de la course à pied m'a bien fatiguée mais bonne fatigue!!
Bonne Nuit. Je bosse demain
Bonne nuit Andy
à vous tou(te)s .....A demain
ah ah ah !!!!!! chez moi c'est Monsieur qui passe l'aspirateur, passe la serpillère, étend le linge, fait le lit......
ne fait pas les vitres, le repassage, et de moins en moins la cuisine alors qu'il sait très bien la faire !
Bonjour les amis, j'ai le même à la maison Marianne. Il aspire, lave, étend souvent le linge voir le ramasse, fait le lit, pas de repassage, pas les vitres et surtout pas la cuisine.
Mais il bricole beaucoup et quand on a un problème à la maison, répare tout. C'est une entreprise à lui tout seul, je ne sais pas ce qui lui résiste, il trouve toujours une solution. On a fait beaucoup de transformations dans notre maison Lorraine et quand je dis on, c'est lui. Moi je ne sais que l'aiguiller sur ce que j'aimerais. C'est appréciable au niveau finances et au moins on sait que c'est bien fait. Il fait du bois, s'occupe du jardin, enfin c'est mon homme à tout faire. (Vous comprenez aussi pourquoi je n'en changerais pas!
ah ah ah !!!!!! chez moi c'est Monsieur qui passe l'aspirateur, passe la serpillère, étend le linge, fait le lit......
ne fait pas les vitres, le repassage, et de moins en moins la cuisine alors qu'il sait très bien la faire !
l'homme parfait !!!!!!! Moi j'aimerai qu'il bricole un peu plus mais c'est vrai qu'il a fait beaucoup aussi pour la maison, maintenant il s'est calmé..... un peu trop à mon goût mais je n'en changerai quand même pas moi non plus.
Bonjour les amis, j'ai le même à la maison Marianne. Il aspire, lave, étend souvent le linge voir le ramasse, fait le lit, pas de repassage, pas les vitres et surtout pas la cuisine.
Mais il bricole beaucoup et quand on a un problème à la maison, répare tout. C'est une entreprise à lui tout seul, je ne sais pas ce qui lui résiste, il trouve toujours une solution. On a fait beaucoup de transformations dans notre maison Lorraine et quand je dis on, c'est lui. Moi je ne sais que l'aiguiller sur ce que j'aimerais. C'est appréciable au niveau finances et au moins on sait que c'est bien fait. Il fait du bois, s'occupe du jardin, enfin c'est mon homme à tout faire. (Vous comprenez aussi pourquoi je n'en changerais pas!