Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Mon fichier Excel des recettes que j'ai réalisées et/ou testées est prêt. Vous trouverez les en-têtes suivants :

RECETTE = le nom de la recettePAGE = page du livreLIVRE = nom du livre ou espace-recetteCATEGORIE = entrée, poissons, viandes, etc.VAROMA = OUI/NONCOMMENTAIRE = Blabla ou adresse internet complète de la recette réalisée ou testéeNOTE = TB, B, AB, MPLUSIEURS FOIS ? = OUI, NON ou REG(ulier) Une façon de relativiser la note précédente.

Si ce fichier vous intéresse, adressez-moi par message privé une adresse mail d'envoi.

Ce fichier est destiné aux gens pressés, peu disponibles pour feuilleter les livres et peu enclins à se perdre dans la recherche sur notre espace, même s'il fonctionne plutôt bien.

Je voudrais enrichir ce fichier de vos propres recettes perso ou non afin de fournir aux personnes qui nous lisent et qui sont nombreuses un éventail de recettes simples à retrouver. Dans l'état, il contient 215 entrées, pratiquement toutes répertoriées.

Bises et à plus tard peut-être. Andy

 


ouf, j'arrive après la tempête et ma fois je suis perplexe ! J'ai eu le temps de vous lire à midi mais pas celui de répondre.

Jolynoise a su  résumer tout ce que je pense !  et elle a parfaitement décrit mon état d'esprit.

Gédéon, Gourmande et Cassis n'ont pas respecté les régles du forum que je rappelle ci-dessous ( un extrait )

les participants s'engagent à respecter les règles élémentaires de bonne conduite et de courtoisie et notamment de rester courtois avec les interlocuteurs  éviter les attaques personnelles.

Ces personnes sont inscrites uniquement dans le but de nuire et elles y sont bien arrivées puisqu'elles viennent de semer encore une fois la zizanie.

Allez voir sur leur profil : pas de commentaire, pas de recettes, une seule pour Gourmande, je n'invente rien je constate !

j'espère que ces troublions seront démasqués et que nous pourrons continuer notre route je parle aussi bien pour le forum du mercredi que pour le forum du dimanche.

 je ne souhaite qu'une chose : continuer à papoter de tout de rien, de cuisine, de momo, de profiter des supers recettes qui nous sont offertes par les uns et les autres sur ce forum que ce soit sur le fil du mercredi ou celui du dimanche.

J'espère que je serais lue par les filles du mercredi, je suis désolée mais j'ai davantage l'habitude de poster ici.

En conclusion : MAKE LOVE NOT WAR

j'embrasse tous les participants du forum ( fil du mercredi et du dimanche) si vous le permettez bien entendu

 


MARIANNE27 wrote:

En conclusion : MAKE LOVE NOT WAR

 

Je dirai même plus ... Make eat not the war


combaluzier38 wrote:

désolant toutes ces histoires....

vous ne me verrez plus ici!

tmrc_emoticons.sad

C'est désolant pour nous car nous n'y sommes pour rien, nous ne demandons qu'une chose : la paix et le partage, et à cause de personnes malveillantes on perd des amies.


La Luciole wrote:
MARIANNE27 wrote:

En conclusion : MAKE LOVE NOT WAR

 

Je dirai même plus ... Make eat not the war

  Super ton humour Sophie, contente de te retrouver, viens nous remonter le moral !


Bien dit Marianne!

Andy, bonne idée et bien réalisée, merci tmrc_emoticons.smile Oserais-je proposer des recettes quand je serai plus sûre de moi avec Mister T?!

(Je ne suis plus là vous ne me voyez plus je suis déjà partie réviser)


Michelle83 wrote:

Bien dit Marianne!

Andy, bonne idée et bien réalisée, merci tmrc_emoticons.smile Oserais-je proposer des recettes quand je serai plus sûre de moi avec Mister T?!

(Je ne suis plus là vous ne me voyez plus je suis déjà partie réviser)

Je veux que ce fichier soit le reflet de la vie réelle. Nous ne cuisinons pas des recettes exceptionnelles tous les jours. Je vois ce que cuisinent mes ami(e)s client(e)s, c'est souvent simple et facile à mettre en oeuvre en un temps plutôt court. J'admire les MOMOzart du fourneau mais cela représente une minorité. Ce fichier ne leur est pas destiné. Mais enfin si Paul Bocuse en veut un, je veux bien lui dédicacer ! tmrc_emoticons.lol Bien entendu, tu pourras y collaborer Michelle. Je vais te l'envoyer d'ailleurs pour te mettre en forme pour demain. Mais en même temps tu pourras publier ta recette sur le site d'ici.

Bises à toutes.


Bonsoir,

les filles Marianne et Sophie, vous avez mis des messages en anglais, je me rend compte que ma nullité en anglais, il m'a fallu du temps à dechiffer la deuxième phrase  tmrc_emoticons.bigsmile et pourtant je parle anglais avec des patients indiens  tmrc_emoticons.bigsmile

andy, je veux bien ton fichier pour idée menu semaine tmrc_emoticons.wink

surtout que ce midi, j'ai gouté à un plat surgelés (que j'achète pour mon grand le midi quand pas de reste) pas bon du tout! j'arrête donc d'acheter et parfois, je devrais faire deux plats le soir!  en plus à la rentrée, ce sera deux ado qui vont rentrer manger le midi, je devrait leur préparer leur gamelle!

j'avoue un peu d'infidélite à momo car j'ai acheté l'actifry justement pour pouvoir faire deux plats en même temps! tmrc_emoticons.bigsmile


N'aies aucun complexe Gwemarana vis à vis de l'anglais... pour vérifier cette simple phrase, j'ai demandé à mon ami, le site "reverso". tmrc_emoticons.wink

Quand on a l'habitude des bons petits plats maison, les "tous faits" semblent IMMANGEABLES !

J'ai aussi un Acti Fry depuis qqs années, mais j'ai renoncé à faire quoi que ce soit d'autre que des frites, mais ça, il le fait SUPERBEMENT ! Que réalises tu toi avec ?

 


La Luciole wrote:

N'aies aucun complexe Gwemarana vis à vis de l'anglais... pour vérifier cette simple phrase, j'ai demandé à mon ami, le site "reverso". tmrc_emoticons.wink

Quand on a l'habitude des bons petits plats maison, les "tous faits" semblent IMMANGEABLES !

J'ai aussi un Acti Fry depuis qqs années, mais j'ai renoncé à faire quoi que ce soit d'autre que des frites, mais ça, il le fait SUPERBEMENT ! Que réalises tu toi avec ?

 

j'ai aussi l'acti fry et je ne m'en sert que pour les frites, pas grasses et bonnes !


oui, j'ai mis du temps à me décider, cela fait 15 jours que je l'ai et j'ai fait sauté de poulet au poivron (que l'on peut faire aussi au momo, je l'avoue mais comme cela, je garde momo pour dessert) et la semaine prochaine je vais tester lapin citron. 

contrairement à d'autres personnes qui achetent un robot patissier en complément de momo, j'ai pris l'actifry en complément pour faire pâtisserie avec lui  tmrc_emoticons.wink


Jolynoise wrote:

Je n'ai pas de problème de bol qui attache !

Pour limiter ce risque, pense à rincer le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" de Momo sous l'eau froide, et verser ensuite tes ingrédients sans l'essuyer !

MERCI !!! Ce truc est sensationnel: je viens de faire des jolycrèmes, et un petit coup d'éponge à suffit... Contrairement aux fois précédantes ou je m'attaquais a Mister Momo avec des coquilles d'oeufs et tout le tintouin!

Franchement, Jolynoise, ça mériterait une recette a classer dans truc et astuces, c'est magique! Merci pour ce partage!


Merci aussi pour ce bon plan qui m'avait échappé tmrc_emoticons.tongue


Merci pour ton idée de tuiles Michelle83, je vais me lancer dans celle ci

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tuiles-aux-amandes/30112

Et j'ai kidnappé celle ci également (madeleines)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225

 

 


Bonne nuit à vous toutes. Je suis naze ce soir. tmrc_emoticons.lol

Pervenche...

 


Moi aussi tmrc_emoticons.puzzled

Bonne nuit à tou(te)s tmrc_emoticons.smile

A demain


Encore une rude journée qui s'annonce mais je suis bien reposé de ma nuit. Donc tout va bien. tmrc_emoticons.lol


BOnjour à toutes

Râ sera t il présent aujourd'hui ??? Ca semble mal parti nous verrons bien. Gwemarana, oui tu peux mettre le riz dans le  panier, c'est ce que j'ai fait pas plus tard qu'hier soir, ( 250 g de riz, 1.500 g d'eau mettre varoma 10 mn au départ pour faire bouillir l'eau et disposer ensuite le panier et faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet à 100 ° vitessetinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" ). Dans la recette il est recommandé de mettre directement dans le bol, j'ai pensé que le panier était plus adapté. Maintenant je l'ai trouvé un peu trop cuit donc la prochaine fois je mettrai deux ou trois minutes de moins.J'ai fait auparavant cuire comme toi des brocolis à la vapeur ( 20 mn 800 g d'eau), je les ai trouvés à peine cuits.

Je ne sais pas si il était possible de faire les deux en mm temps car pour l'une c'est cuisson 100 ° et moins de temps et l'autre c'est le varoma.. Dure journée aussi pour moi en perspective donc andyw ne sera pas seul. Bonne journée à vous.


Bonne journée à tous

Michelle, je croise les doigts pour tes partiels


Bonjour à tou(te)s tmrc_emoticons.smile

Comme Tina pour toi Michelle ! On attend tes impressions ce soir tmrc_emoticons.smile

Pat', je suis contente si mon conseil est efficace !

Merci de faire mes Joly-crèmes tmrc_emoticons.love !  (je suis étonnée quand tu me dis que ça attachait dans ton tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , chez moi non, pourtant, je ne rince jamais le bol pour cette recette tmrc_emoticons.wink !!)

Bonne journée les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ngos tmrc_emoticons.lol


celestyne wrote:

BOnjour à toutes

Râ sera t il présent aujourd'hui ??? Ca semble mal parti nous verrons bien. Gwemarana, oui tu peux mettre le riz dans le  panier, c'est ce que j'ai fait pas plus tard qu'hier soir, ( 250 g de riz, 1.500 g d'eau mettre varoma 10 mn au départ pour faire bouillir l'eau et disposer ensuite le panier et faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet à 100 ° vitessetinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" ). Dans la recette il est recommandé de mettre directement dans le bol, j'ai pensé que le panier était plus adapté. Maintenant je l'ai trouvé un peu trop cuit donc la prochaine fois je mettrai deux ou trois minutes de moins.J'ai fait auparavant cuire comme toi des brocolis à la vapeur ( 20 mn 800 g d'eau), je les ai trouvés à peine cuits.

Je ne sais pas si il était possible de faire les deux en mm temps car pour l'une c'est cuisson 100 ° et moins de temps et l'autre c'est le varoma.. Dure journée aussi pour moi en perspective donc andyw ne sera pas seul. Bonne journée à vous.

Bonjour les Momo-addict !

Celestyne, j'ai fait tout comme toi : riz dans panier avec eau et légumes en dessous (carottes, oignons qui donnent une jolie couleur et un goût bien sympathique au riz)... et pour moi aussi il a été trop cuit tmrc_emoticons.puzzled

A renouveller avec moins de temps de cuisson tmrc_emoticons.wink

Jolynoise, tes jolycrèmes ont l'air de faire l'unanimité, je filoche voir ce quoi il s'agit. tmrc_emoticons.glasses

Qu'elle soit studieuse ... ou pas, stressante ... ou pas, ensoleillée... ou pas, je vous souhaite à tous et à toutes une bonne journée  tmrc_emoticons.love


gwemarana wrote:

Bonsoir,

les filles Marianne et Sophie, vous avez mis des messages en anglais, je me rend compte que ma nullité en anglais, il m'a fallu du temps à dechiffer la deuxième phrase  tmrc_emoticons.bigsmile et pourtant je parle anglais avec des patients indiens  tmrc_emoticons.bigsmile

andy, je veux bien ton fichier pour idée menu semaine tmrc_emoticons.wink

surtout que ce midi, j'ai gouté à un plat surgelés (que j'achète pour mon grand le midi quand pas de reste) pas bon du tout! j'arrête donc d'acheter et parfois, je devrais faire deux plats le soir!  en plus à la rentrée, ce sera deux ado qui vont rentrer manger le midi, je devrait leur préparer leur gamelle!

j'avoue un peu d'infidélite à momo car j'ai acheté l'actifry justement pour pouvoir faire deux plats en même temps! tmrc_emoticons.bigsmile

J'ai l'actifry aussi  tmrc_emoticons.bigsmile

Tu es professionnelle de santé?


Merci pour vos pensées  tmrc_emoticons.love

Je ne sais pas du tout comment ça s'est passé, mais j'étais pas bien!... J'espère ne rien avoir oublié et ne rien avoir fait d'éliminatoire...

La Luciole je suis bien contente d'avoir apporté ma pierre à ton édifice tmrc_emoticons.bigsmile

J'me sens vidée... Demain je suis en repos, ouf!

Que vais-je cuisiner ce soir?... Il y a juste les enfants et moi, rapide et simple... Une purée/jambon? Et vous?


Salut les filles ! tmrc_emoticons.love

A propos du fichier Excel que certaines d'entre vous m'ont demandé, pensez à utiliser la fonction des Sous Totaux pour faire des regroupements par catégorie. Ainsi tous les desserts, par exemple,  seront regroupés indépendamment du support dont ils sont issus.

Bises. A plus.Andy


Re à tous

J'espère pour toi que tout s'est bien passé Michelle, ca n'est jamais simple c'est vrai, alors je croise les doigts pour toi.Ce soir je vais chercher une nouvelle recette, essayer peut être aussi les joly crèmes vu qu'elles font le plaisir de tous. A plus tard.


Michelle83 wrote:

Merci pour vos pensées  tmrc_emoticons.love

Je ne sais pas du tout comment ça s'est passé, mais j'étais pas bien!... J'espère ne rien avoir oublié et ne rien avoir fait d'éliminatoire...

La Luciole je suis bien contente d'avoir apporté ma pierre à ton édifice tmrc_emoticons.bigsmile

J'me sens vidée... Demain je suis en repos, ouf!

Que vais-je cuisiner ce soir?... Il y a juste les enfants et moi, rapide et simple... Une purée/jambon? Et vous?

Bon repos Michelle, tu l'as bien mérité tmrc_emoticons.wink

Chez moi c'était ce midi purée (pdt / carottes) et jambon. Ce soir je pense que ce sera endives au jambon (fumé). Je vais de ce pas chercher une recette Momo tmrc_emoticons.tongue

Concernant tes crèmes Jolynoise, impossible de les imprimer... bizarre, vous avez dit bizarre... mais je n'ai pas dit mon dernier mot tmrc_emoticons.crazy

Et je vais aussi refaire la mousse au chocolat pour demain soir ! Je suis contente d'avoir à préparer un dessert, car celui ci peut être préparé la veille, est rapide, et fait tjs son effet ! Yes yes yes !!!


Bonsoir,

Michelle tu a passé un concours? dans quelle branche? (j'ai du loupé des messages). 

oui, je suis professionnel de santé.

sinon, ce soir, sauce madère pour utiliser avec la langue déjà cuite. je cherchais partout une recette, j'ai fait un peu à ma sauce et c'est après qu'en fait c'était la même sauce que celle du jambon au porto!!  tmrc_emoticons.bigsmile

la sauce était bonne. 

bonne soirée à tous


Michelle83 wrote:

Merci pour vos pensées  tmrc_emoticons.love

Je ne sais pas du tout comment ça s'est passé, mais j'étais pas bien!... J'espère ne rien avoir oublié et ne rien avoir fait d'éliminatoire...

La Luciole je suis bien contente d'avoir apporté ma pierre à ton édifice tmrc_emoticons.bigsmile

J'me sens vidée... Demain je suis en repos, ouf!

Que vais-je cuisiner ce soir?... Il y a juste les enfants et moi, rapide et simple... Une purée/jambon? Et vous?

Quand auras-tu les résultats ?

Profite bien de ton repos pour décompresser.


Coucou à tou(te)s,

Michelle, détends-toi, cool relax, c'est fini !!! Tu as fait du mieux que tu as pu !

Je te souhaite sincèrement de réussir tmrc_emoticons.smile

Vous semblez toutes (Andy je ne sais pas) avoir l'actifry ! je ne l'ai pas et je ne savais même pas qu'on pouvait faire autre chose que des frites dans cet appareil ! et comme on n'est pas très frites..." une fois" tmrc_emoticons.lol!  (il y a, au moins six mois, si ce n'est plus, qu'on n'en a pas mangées tmrc_emoticons.tongue )

Sophie, tu as dû faire de belles balades aux Baléares et à cette époque, la nature est encore bien verte (pas encore grillée par le soleil)

Dis-donc, tu vas devenir la reine de la mousse au chocolat tmrc_emoticons.steve

Je ne sais pas pourquoi tu ne peux pas imprimer ma recette des "Joly"crèmes ! J'espère que ton Chewi et toi les avez aimées tmrc_emoticons.smile

Je vois que vous vous "donnez le mot" Patricia et Michelle aussi les ont testées je crois hier ou avant-hier et Célestine va les faire ! J'espère que vous serez toutes conquises tmrc_emoticons.wink!

Chez nous aussi ce midi, c'était Joly-crèmes-vanille tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

MarianneGwem, j'ai déjà fait la recette du jambon au porto (encore il  y a peu) et c'est vrai que le porto peut être remplacé par du madère et la sauce est très bonne !

Marianne "du Sud" tmrc_emoticons.wink je n'ai pas répondu à ta question concernant George qui s'est installé chez moi depuis Dimanche tmrc_emoticons.lol  Il se tient parfaitement bien tmrc_emoticons.smile! , ne se plaint jamais tmrc_emoticons.tongue , est toujours prêt à me satisfaire tmrc_emoticons.wink!  Bref, nous faisons  bon ménage tmrc_emoticons.bigsmile et j'adore nos tête à tête tmrc_emoticons.love !

Demain soir, nous recevons des amis tmrc_emoticons.smile

Mon roulé carottes-oseille et compotée de poivrons

Je refais le tajine de poulet au miel et aux pruneaux (que je trouve délicieux)

et sans doute un crumble pommes-framboises pour finir "en légèreté"

Bonne soirée Sophie demain chez le copain qui déménage et au fait qu'as-tu prévu pour accompagner tes samoussas Samedi soir ?

J'ai pensé au kouign patatez de Pat' (Marjeanat) c'est assez riche, mais très bon et ça se prépare à l'avance, tu n'as plus qu'à poêler, en tranches, au dernier moment tmrc_emoticons.smile

-----------------------------------------------------------------------

http://www.espace-recettes.fr/recettes/kouign-patatez/271347

Copié/collé de mon commentaire :

 

Très bon J'ai fait le kouing la veille et l'ai fait revenir à la poêle, sans matière grasse : délicieux

----------------------------------------------------------------------

Andy, moi aussi je veux bien ton fichier-recettes tmrc_emoticons.smile

Ah oui, qu'est-ce que tu veux qu'on te communique exactement ? Le titre des recettes qu'on a apppréciées c'est ça ?

Aujourd'hui sur les bords du chemin, j'ai admiré les premiers coquelicots en fleurs tmrc_emoticons.love j'ai regretté de ne pas avoir pris mon appareil-photos tmrc_emoticons.puzzled

 


Coucou!

Gwemarana, je suis étudiante infirmière (en fin de 2ème année) et j'ai passé l'évaluation sur la transfusion cet après-midi, j'étais dans un état... Proche de l'Ohio! Heureusement que la formation infirmière a changé et n'est plus basée sur les MSP, je crois que je n'y aurais pas survécu!

Merci encore pour vos petits mots, je déteste vraiment ce type d'examens, pas représentatifs du tout de ce que je fais en pratique, c'est la seule chose qui me met vraiment en difficulté dans mon cursus, pourtant ce n'est pas le plus compliqué! Heureusement, tous les moments passés auprès des patients valent le coup de se casser la tête et je ne regrette rien, j'aime trop mon métier!

Mes Jolycrèmes sont délicieuses, juste un peu trop sucrées, la faute à mon caramel je pense!

J'aime mon Actifry aussi tmrc_emoticons.smile Je n'avais jamais osé faire autre chose que des frites dedans, jusqu'à il y a quelques mois, j'ai commencé à avoir des idées bizarres  tmrc_emoticons.bigsmile J'y ai fait notamment un chili con carne (approximatif) délicieux!!

La purée de ce soir était bien mieux réussie que la première (la semaine dernière), mes enfants m'ont dit qu'elle était "presque aussi bonne que la purée en sachet" :O  tmrc_emoticons.puzzled Mouais.

Concernant Georges  tmrc_emoticons.bigsmile J'ai une machine Lattissima et je ne pourrais plus faire sans mes super cappuccinos  tmrc_emoticons.love

Jolynoise ton menu donne l'eau à la bouche!! Tu dois être une hôte exceptionnelle!


Jolynoise wrote:

Coucou à tou(te)s,

Michelle, détends-toi, cool relax, c'est fini !!! Tu as fait du mieux que tu as pu !

Je te souhaite sincèrement de réussir tmrc_emoticons.smile

Vous semblez toutes (Andy je ne sais pas) avoir l'actifry ! je ne l'ai pas et je ne savais même pas qu'on pouvait faire autre chose que des frites dans cet appareil ! et comme on n'est pas très frites..." une fois" tmrc_emoticons.lol!  (il y a, au moins six mois, si ce n'est plus, qu'on n'en a pas mangées tmrc_emoticons.tongue )

Sophie, tu as dû faire de belles balades aux Baléares et à cette époque, la nature est encore bien verte (pas encore grillée par le soleil)

Dis-donc, tu vas devenir la reine de la mousse au chocolat tmrc_emoticons.steve

Je ne sais pas pourquoi tu ne peux pas imprimer ma recette des "Joly"crèmes ! J'espère que ton Chewi et toi les avez aimées tmrc_emoticons.smile

Je vois que vous vous "donnez le mot" Patricia et Michelle aussi les ont testées je crois hier ou avant-hier et Célestine va les faire ! J'espère que vous serez toutes conquises tmrc_emoticons.wink!

Chez nous aussi ce midi, c'était Joly-crèmes-vanille tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

MarianneGwem, j'ai déjà fait la recette du jambon au porto (encore il  y a peu) et c'est vrai que le porto peut être remplacé par du madère et la sauce est très bonne !

Marianne "du Sud" tmrc_emoticons.wink je n'ai pas répondu à ta question concernant George qui s'est installé chez moi depuis Dimanche tmrc_emoticons.lol  Il se tient parfaitement bien tmrc_emoticons.smile! , ne se plaint jamais tmrc_emoticons.tongue , est toujours prêt à me satisfaire tmrc_emoticons.wink!  Bref, nous faisons  bon ménage tmrc_emoticons.bigsmile et j'adore nos tête à tête tmrc_emoticons.love !

Demain soir, nous recevons des amis tmrc_emoticons.smile

Mon roulé carottes-oseille et compotée de poivrons

Je refais le tajine de poulet au miel et aux pruneaux (que je trouve délicieux)

et sans doute un crumble pommes-framboises pour finir "en légèreté"

Bonne soirée Sophie demain chez le copain qui déménage et au fait qu'as-tu prévu pour accompagner tes samoussas Samedi soir ?

J'ai pensé au kouign patatez de Pat' (Marjeanat) c'est assez riche, mais très bon et ça se prépare à l'avance, tu n'as plus qu'à poêler, en tranches, au dernier moment tmrc_emoticons.smile

-----------------------------------------------------------------------

http://www.espace-recettes.fr/recettes/kouign-patatez/271347

Copié/collé de mon commentaire :

 

Très bon J'ai fait le kouing la veille et l'ai fait revenir à la poêle, sans matière grasse : délicieux

----------------------------------------------------------------------

Andy, moi aussi je veux bien ton fichier-recettes tmrc_emoticons.smile

Ah oui, qu'est-ce que tu veux qu'on te communique exactement ? Le titre des recettes qu'on a apppréciées c'est ça ?

Aujourd'hui sur les bords du chemin, j'ai admiré les premiers coquelicots en fleurs tmrc_emoticons.love j'ai regretté de ne pas avoir pris mon appareil-photos tmrc_emoticons.puzzled

 

Ca me fait plaisir de te voir ! J'ai craint qu'avec les derniers incidents d'hier, tu jettes l'éponge !Pour mon fichier Excel, envoie moi ton adresse email par message privé. Tu le recevras illico. J(aimerai faire une sorte de catalogue de 1000 recettes que les gens pourraient retrouver facilement. J'ai remarqué, à titre personnel, que je perds un temps incroyable à chercher, chercher, chercher ! J'ai la gougueule comme un compteur de l'EDF à force de chercher.! Donc tu me donnes tune dizaine de recettes préférées o plus d'ailleurs,  dans les livres ou sur l'espace recette. Pour les recettes livre tu me donnes le nom du livre et la page. Pour une recette de l'espace, l'adresse internet. Chaque lien, sous excel peut s'ouvrir très facilement. Ca permettra aux gens peu expérimentés comme moi de rapidement décider d'une recette et de la projeter convenablement.Donc chacune ici peut le faire, je pense à Tina, Marianne du sud, l'autre Marianne, MarieKinder et toutes les autres même si elles sont encore novice dans l'utilisation de notre Momo. Je veux une oeuvre collective, construite, à l'iamge de nos goûts et utile à tous.

Donc commence par m'envoyer ton adresse email...Bises

PS : chui en train de penser que le mieux est encore de remplir mon fichier excel à la suite des données que j'ai déjà rentrées en respectant ma façon de faire... tmrc_emoticons.lol De l'ordre N de D ! ET DE ME LE RENVOYER ! tmrc_emoticons.wink


Joly : je n'ai pas eu non plus le temps de te répondre en ce qui concerne nos passions, tu plaisantes ?

tu ne pratiques peut-être pas un art créatif mais quand tu nous décris les fleurs avec leurs noms, moi j'en suis bien incapable ! et bien ça c'est de l'art ! Et puis tu as aussi un talent : l'écriture ! 

Alors ma Joly ne te sous- estime pas !

Demain soir j'ai mes deux loulous qui viennent dormir à la maison, Théo a dormit toute la semaine parce que son papa est allé travailler plus tôt que d'habitute mais Mathilde à encore du mal à quitter ses parents, de ce fait comme on devait la garder, Théo va rester encore pour que ça se passe mieux.

Demain soir il est prévu des crèpes : ils adorent, et samedi midi il faut que je trouve une idée qui plaise aux enfants. je n'ai pas le livre de recettes saveur d'enfances, j'aurais pu y piocher des idées de menus.

le week end va être animé mais c'est super de les avoir tous les deux en même temps.

Bonsoir il est temps de retrouver ma couette !

 


Michelle83 wrote:

Coucou!

Gwemarana, je suis étudiante infirmière (en fin de 2ème année) et j'ai passé l'évaluation sur la transfusion cet après-midi, j'étais dans un état... Proche de l'Ohio! Heureusement que la formation infirmière a changé et n'est plus basée sur les MSP, je crois que je n'y aurais pas survécu!

Merci encore pour vos petits mots, je déteste vraiment ce type d'examens, pas représentatifs du tout de ce que je fais en pratique, c'est la seule chose qui me met vraiment en difficulté dans mon cursus, pourtant ce n'est pas le plus compliqué! Heureusement, tous les moments passés auprès des patients valent le coup de se casser la tête et je ne regrette rien, j'aime trop mon métier!

Mes Jolycrèmes sont délicieuses, juste un peu trop sucrées, la faute à mon caramel je pense!

J'aime mon Actifry aussi tmrc_emoticons.smile Je n'avais jamais osé faire autre chose que des frites dedans, jusqu'à il y a quelques mois, j'ai commencé à avoir des idées bizarres  tmrc_emoticons.bigsmile J'y ai fait notamment un chili con carne (approximatif) délicieux!!

La purée de ce soir était bien mieux réussie que la première (la semaine dernière), mes enfants m'ont dit qu'elle était "presque aussi bonne que la purée en sachet" :O  tmrc_emoticons.puzzled Mouais.

Concernant Georges  tmrc_emoticons.bigsmile J'ai une machine Lattissima et je ne pourrais plus faire sans mes super cappuccinos  tmrc_emoticons.love

Jolynoise ton menu donne l'eau à la bouche!! Tu dois être une hôte exceptionnelle!

Mais non Michelle, je ne suis pas une cuisinière exceptionnelle tmrc_emoticons.smile!  c'est MOMO QUI FAIT TOUT tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.lol

Purée PRESQUE aussi bonne que celle en sachet : Voilà un BON compliment tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.wink!


MARIANNE27 wrote:

Joly : je n'ai pas eu non plus le temps de te répondre en ce qui concerne nos passions, tu plaisantes ?

tu ne pratiques peut-être pas un art créatif mais quand tu nous décris les fleurs avec leurs noms, moi j'en suis bien inccapable ! et bien ça c'est de l'art ! Et puis tu as aussi un talent : l'écriture ! 

Alors ma Joly ne te sous- estime pas !

Demain soir j'ai mes deux loulous qui viennent dormir à la maison, Théo a dormit toute la semaine parce que son papa est allé travailler plus tôt que d'habitute mais Mathilde à encore du mal à quitter ses parents, de ce fait comme on devait la garder, Théo va rester encore pour que ça se passe mieux.

Demain soir il est prévu des crèpes : ils adorent, et samedi midi il faut que je trouve une idée qui plaise aux enfants. je n'ai pas le livre de recettes saveur d'enfances, j'aurais pu y piocher des idées de menus.

le week end va être animé mais c'est super de les avoir tous les deux en même temps.

Bonsoir il est temps de retrouver ma couette !

 


MARIANNE27 wrote:
MARIANNE27 wrote:

Joly : je n'ai pas eu non plus le temps de te répondre en ce qui concerne nos passions, tu plaisantes ?

tu ne pratiques peut-être pas un art créatif mais quand tu nous décris les fleurs avec leurs noms, moi j'en suis bien incapable ! et bien ça c'est de l'art ! Et puis tu as aussi un talent : l'écriture ! 

Alors ma Joly ne te sous- estime pas !

Demain soir j'ai mes deux loulous qui viennent dormir à la maison, Théo a dormit toute la semaine parce que son papa est allé travailler plus tôt que d'habitute mais Mathilde à encore du mal à quitter ses parents, de ce fait comme on devait la garder, Théo va rester encore pour que ça se passe mieux.

Demain soir il est prévu des crèpes : ils adorent, et samedi midi il faut que je trouve une idée qui plaise aux enfants. je n'ai pas le livre de recettes saveur d'enfances, j'aurais pu y piocher des idées de menus.

le week end va être animé mais c'est super de les avoir tous les deux en même temps.

Bonsoir il est temps de retrouver ma couette !

 


MARIANNE27 wrote:

Joly : je n'ai pas eu non plus le temps de te répondre en ce qui concerne nos passions, tu plaisantes ?

tu ne pratiques peut-être pas un art créatif mais quand tu nous décris les fleurs avec leurs noms, moi j'en suis bien incapable ! et bien ça c'est de l'art ! Et puis tu as aussi un talent : l'écriture ! 

Alors ma Joly ne te sous- estime pas !

Demain soir j'ai mes deux loulous qui viennent dormir à la maison, Théo a dormit toute la semaine parce que son papa est allé travailler plus tôt que d'habitute mais Mathilde à encore du mal à quitter ses parents, de ce fait comme on devait la garder, Théo va rester encore pour que ça se passe mieux.

Demain soir il est prévu des crèpes : ils adorent, et samedi midi il faut que je trouve une idée qui plaise aux enfants. je n'ai pas le livre de recettes saveur d'enfances, j'aurais pu y piocher des idées de menus.

le week end va être animé mais c'est super de les avoir tous les deux en même temps.

Bonsoir il est temps de retrouver ma couette !

Coucou Marianne, je suis contente de te lire tmrc_emoticons.love

J'ai pensé à toi cet après-midi....................je suis allée chez le dentiste tmrc_emoticons.tongue!   (RAS)

Le livre "Saveurs d'Enfance" c'est le seul que je n'ai pas, je l'ai offert à mes deux belles-filles dès qu'elles ont eu leurs petits tmrc_emoticons.love !

Pour faire simple, pour Théo et Mathilde, peut-être une purée Momo (pommes de terre ou en duo avec carottes ou un légume vert) et un steak haché ou du jambon, ça passe toujours bien (ou des haricots verts seuls, s'ils aiment) ! Et en dessert, tous les enfants adorent le gâteau au chocolat, avec un fruit pour les vitamines tmrc_emoticons.tongue

Bon week-end avec tes petits tmrc_emoticons.love

Et douce nuit Mariannetmrc_emoticons.smile!    Bisous et


Bonne nuit les petites ! A demain tmrc_emoticons.love


andyw wrote:

Bonne nuit les petites ! A demain tmrc_emoticons.love

à toi aussi Andy ainsi qu'à Tit' Leeloo tmrc_emoticons.love !    A demain tmrc_emoticons.smile

 


Bonne nuit à tous


tina57 wrote:

Bonne nuit à tous

Très bonne nuit à toi aussi Tina ainsi qu'à vous tou(te)s tmrc_emoticons.smile !

A demain





Jolynoise wrote:

....

Sophie, tu as dû faire de belles balades aux Baléares et à cette époque, la nature est encore bien verte (pas encore grillée par le soleil)

Dis-donc, tu vas devenir la reine de la mousse au chocolat tmrc_emoticons.steve

Je ne sais pas pourquoi tu ne peux pas imprimer ma recette des "Joly"crèmes ! J'espère que ton Chewi et toi les avez aimées tmrc_emoticons.smile

Je vois que vous vous "donnez le mot" Patricia et Michelle aussi les ont testées je crois hier ou avant-hier et Célestine va les faire ! J'espère que vous serez toutes conquises tmrc_emoticons.wink!

Chez nous aussi ce midi, c'était Joly-crèmes-vanille tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

...

Bonne soirée Sophie demain chez le copain qui déménage et au fait qu'as-tu prévu pour accompagner tes samoussas Samedi soir ?

J'ai pensé au kouign patatez de Pat' (Marjeanat) c'est assez riche, mais très bon et ça se prépare à l'avance, tu n'as plus qu'à poêler, en tranches, au dernier moment tmrc_emoticons.smile

-----------------------------------------------------------------------

http://www.espace-recettes.fr/recettes/kouign-patatez/271347

Copié/collé de mon commentaire :

 

Très bon J'ai fait le kouing la veille et l'ai fait revenir à la poêle, sans matière grasse : délicieux

----------------------------------------------------------------------

Andy, moi aussi je veux bien ton fichier-recettes tmrc_emoticons.smile

Ah oui, qu'est-ce que tu veux qu'on te communique exactement ? Le titre des recettes qu'on a apppréciées c'est ça ?

Aujourd'hui sur les bords du chemin, j'ai admiré les premiers coquelicots en fleurs tmrc_emoticons.love j'ai regretté de ne pas avoir pris mon appareil-photos tmrc_emoticons.puzzled

 

 

Oup"s endormie comme une masse devant la télé... finalement la reprise est plus fatiguante que je le pensais lol tmrc_emoticons.bigsmile

En effet, nous avons bcp bcp apprécié notre séjour là bas. Si tu as la passion des fleurs, moi c'est celle des photos. Je m'en suis donné à coeur joie !!!  Que d'endroits magnifiques nous avons visités !

Concernant la mousse au chocolat, ça y est, elle est au frigo. Je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais cette fois ci j'en ai mis partout... jusque sur le bout de mon nez... je me demande bien comment ça a pu arriver jusque là... serais-je un tantinet gourmande ? tmrc_emoticons.tongue

Concernant les Jolycrèmes, pas encore essayées. Pas plus possible de les imprimer depuis la maison, que depuis le bureau.  Lorsqu'il s'agit de mettre le fichier en .pdf, l'ordi tourne sans arrêt...sans résultat, et ça ne le fait qu'avec cette recette. Mystère quand tu nous tiens !!!

Pour l'accompagnement des Samoussas, je n'ai tjs rien trouvé tmrc_emoticons.aw . Merci pour la recette. J'ai voulu la chercher, et me suis aussitôt rendue compte que tu avais mis le lien juste en dessous. Trop top ! tmrc_emoticons.lol

Je crains que ça fasse un peu lourd avec les Samoussas non ? En tout cas je garde la recette, çe doit être bien bien sympa avec une salade verte. J'ai beau être encore à moitié endormie, elle me fait saliver tmrc_emoticons.wink

Michelle, bravo pour tes d'examens, moi aussi j'avais loupé des messages et je ne savais pas qu'il s'agissait d'études d'infirmière. Pas facile de reprendre des cours tout en ayant une vie professionnelle, et avec des enfants (c'est le cas si j'ai bien compris). Quels que soient les résultats, tu as déjà toute mon admiration tmrc_emoticons.love

Bon... je file finir ma nuit


Claude...



La Luciole wrote:

 

Pour l'accompagnement des Samoussas, je n'ai tjs rien trouvé tmrc_emoticons.aw . Merci pour la recette. J'ai voulu la chercher, et me suis aussitôt rendue compte que tu avais mis le lien juste en dessous. Trop top ! tmrc_emoticons.lol

Je crains que ça fasse un peu lourd avec les Samoussas non ? En tout cas je garde la recette, çe doit être bien bien sympa avec une salade verte. J'ai beau être encore à moitié endormie, elle me fait saliver tmrc_emoticons.wink

Avec les samoussas, une petite salade verte, du riz, une sauce aigre douce... ?

http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-aigre-douce/29234

c'est une recette de MamieK, je ne l'ai jamais faite, mais elle doit être bonne tmrc_emoticons.wink

 


La Luciole wrote:

Claude...

Oui Claude, prends soin de toi

tmrc_emoticons.tongue


LES HUILLES ESSENTIELLES ET INFUSIONS SONT MES AMIES ...


Claude1960 wrote:

LES HUILLES ESSENTIELLES ET INFUSIONS SONT MES AMIES ...

Ah oui, c'est  toi Claude tmrc_emoticons.smile .....je te reconnais bien là tmrc_emoticons.bigsmile

ça va dégager tes narines tmrc_emoticons.party !   mais..... tu devrais prendre Momo tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile