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Kouign patatez


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Ingrédients

6 personne/s

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de beurre ramoli
  • 200 g de farine
  • 1 jaune ďœuf
  • 1 c. à café bombée de gros sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre 1000 g d’eau et le sel dans le bol

     

    Ajouter les pommes de terre en morceaux dans le bol

     

    Sans gobelet

     

    30 mn / 100 °/ sens inverse / fonction mijotage

     

    Vider l’eau du bol

     

    Insérer le fouet

     

    Ajouter le beurre

     

    10 sec / sens inverse / vit 2

     

    Ajouter  la farine

     

    10 sec / sens inverse / vit 2

     

    Vider le mélange dans un moule à cake

     

    Badigeonner avec le jaune d’œuf

     

    Lisser le mélange avec une spatule

     

    Mettre au four

     

    30 mn / 180 °

     

     

     

    Laisser bien refroidir

     

    Démouler

     

    Couper en tranches de 2 cm d’épaisseur

     

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

                                                     Faire dorer chaque côté des tranches

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Faire le kouign la veille ...plus facile pour la découpe en tranches

Accompagne la viande comme le fait une purée

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • geier écrit:...

    Soumis par marjeanat le 22. mars 2017 - 21:11.

    geier écrit:
    Toujours un régal, tranché et passé dans une poele anti-ahésive san beurre.Miam miam!

    recette gourmande mais c'est bien bon
    Merci Geier

    Patricia

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  • Toujours un régal, tranché et...

    Soumis par geier le 17. février 2017 - 10:56.

    Toujours un régal, tranché et passé dans une poele anti-ahésive san beurre.Miam miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Les PDT sont dand le bol on

    Soumis par marjeanat le 13. août 2015 - 23:53.

     

    Les PDT sont dand le bol

    on vide l'eau comme on le ferait avec une casserole 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un peu de mal à

    Soumis par anne_laure le 27. juillet 2015 - 20:33.

    J'ai un peu de mal à comprendre la recette, vous mettez les pommes de terre dans le bol ou dans le panier ?

    Car je me dis qu au bout de 30 minutes, si les pommes de terre sont cuites et un peu écrasées du coup il doit etre difficile de vider l eau ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j'ai fait comme

    Soumis par geier le 1. juillet 2015 - 11:56.

    Moi aussi j'ai fait comme Jolynoise, j'ai fait revenir dans une poele antiadhésive, sans beurre..

    excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit

    Soumis par marjeanat le 13. juin 2015 - 01:30.

    MARIANNE27

    Franchement c'est trop bon ! et flûte pour les calories, super recette qui a obtenu tous les suffrages.

     

    Merci Marianne ...c'est sur il ne faut pas en manger tous les jours  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement c'est trop bon !

    Soumis par MARIANNE27 le 23. mars 2015 - 21:39.

    Franchement c'est trop bon ! et flûte pour les calories, super recette qui a obtenu tous les suffrages.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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  • noeva a écrit : Délicieux.

    Soumis par marjeanat le 11. novembre 2014 - 22:12.

    noeva

    Délicieux.  Fait pour la deuxième fois et apprécié de tous. Et en plus on peut le préparer à l'avance !!!

    Merci.  Rien à changer

    Merci beaucoup Noeva ...ravie que ça te plaise 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.  Fait pour la

    Soumis par noeva le 11. novembre 2014 - 20:55.

    Délicieux.  Fait pour la deuxième fois et apprécié de tous. Et en plus on peut le préparer à l'avance !!!

    Merci.  Rien à changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Pierrot et

    Soumis par marjeanat le 6. octobre 2014 - 23:09.

    Merci beaucoup Pierrot et Marie  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ajoutée à mes recettes

    Soumis par pierrot et marie le 6. octobre 2014 - 13:27.

    ajoutée à mes recettes favorites tmrc_emoticons.)

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gessie a écrit : J'ai fait la

    Soumis par marjeanat le 4. octobre 2014 - 12:26.

    gessie

    J'ai fait la recette et nous nous sommes régalés.

    Comme nous ne sommes que deux, j'en ai congelé la moitié, coupé en tranches. Ainsi, il ne restera plus

    qu'à décongeler les tranches et à les faire dorer.

     

    Merci Gessie....en effet pour deux ça fait beaucoup ! bon week end 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette et nous

    Soumis par gessie le 4. octobre 2014 - 00:06.

    J'ai fait la recette et nous nous sommes régalés.

    Comme nous ne sommes que deux, j'en ai congelé la moitié, coupé en tranches. Ainsi, il ne restera plus

    qu'à décongeler les tranches et à les faire dorer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TASASO a écrit : Vraiment

    Soumis par marjeanat le 3. octobre 2014 - 23:42.

    TASASO

    Vraiment trop gras. Mais excellente idée ! tmrc_emoticons.)

     pas pire que le kouign amann...même pas peur les bretons !!!

     

     

    Patricia

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  • geier a écrit : Une recette

    Soumis par marjeanat le 3. octobre 2014 - 23:39.

    geier

    Une recette excellente, à refaire sans hésitation!!!

    Merci beaucoup Geier 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop gras. Mais

    Soumis par TASASO le 3. octobre 2014 - 20:11.

    Vraiment trop gras. Mais excellente idée ! tmrc_emoticons.)

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette excellente, à

    Soumis par geier le 3. octobre 2014 - 12:37.

    Une recette excellente, à refaire sans hésitation!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maradri a écrit : hummm ça

    Soumis par marjeanat le 2. octobre 2014 - 00:07.

    maradri

    hummm ça donne envie cette recette...et quelques calories avant l hiver ça ne peut pas faire de mal... tmrc_emoticons.;)

     

    on ne peut pas dire que ce soit un plat de regime .!!!

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • annetm31 a écrit : vous le

    Soumis par marjeanat le 2. octobre 2014 - 00:05.

    annetm31

    vous le mangez avec quoi comme plat??

    tu peux le faire juste avec une petite salade ou alors une tranche pour accompagner une viande ...avec le poisson je n'ai jamais fait ..... tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm ça donne envie cette

    Soumis par maradri le 1. octobre 2014 - 23:57.

    hummm ça donne envie cette recette...et quelques calories avant l hiver ça ne peut pas faire de mal... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous le mangez avec quoi

    Soumis par annetm31 le 1. octobre 2014 - 23:55.

    vous le mangez avec quoi comme plat??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aureliejyb a écrit : Trop

    Soumis par marjeanat le 1. octobre 2014 - 23:14.

    aureliejyb

    Trop trop trop bon.  Je n ai pas pu attendre demain pour goûter.  Ça déchire.  Mon homme et mes filles ont adoré. Une recette a garder et a refaire absolument

    Merci beacoup Aurelie ...attention il ne faut pas en abuser !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop trop bon.  Je n ai

    Soumis par aureliejyb le 1. octobre 2014 - 23:06.

    Trop trop trop bon.  Je n ai pas pu attendre demain pour goûter.  Ça déchire.  Mon homme et mes filles ont adoré. Une recette a garder et a refaire absolument

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  les filles

    Soumis par marjeanat le 3. mai 2014 - 22:32.

    Merci beaucoup  les filles ....et puis le beurre ...c'est bon pout la santé  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apres l'avoir vu à l'émission

    Soumis par Françoise à Orgeval le 1. mai 2014 - 18:58.

    Apres l'avoir vu à l'émission "le meilleur boulanger", et ayant rapporté de la farine de sarrasin de Bretagne, j'ai voulu tenter la recette. Alors je ne peux dire que .. Parfait !

    j'ai fait qq modifs qui ne justifient pas de créer une nouvelle recette..  tmrc_emoticons.;)

    j'ai utilisé 200 gr de beurre 1/2 sel,

    100 gr de farine de froment, plus 100 gr de farine de blé noir, ce qui lui donne le côté "gris" de la version originale

    j´ai mixé 20 secondes au lieu de 10 pour bien mélanger les farines à la purée. Voilà mes seules modifs, car la recette de Patricia est parfaite.   tmrc_emoticons.)

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très riche mais une

    Soumis par épices le 26. avril 2014 - 11:29.

    Très bon, très riche mais une fois n'est pas coutume. Je ferai la prochaine fois dans un moule rectangulaire pour faire de beaux petits carrés ou triangles pour une invitation . Merci pour ce bon plat breton .Mon z'hom adooooore  Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • épices a écrit : Voilà mon

    Soumis par marjeanat le 24. avril 2014 - 23:48.

    épices

    Voilà mon kouing patatez au four avec de la farine blanche, et 200 gr de beurre et oui en bonne fille de breton. Vivement demain midi, hum déjà bien bon le fond du bol. Merci PAT pour tes bonnes recettes  tmrc_emoticons.;)

    Merci Epices c'est tres gentil......ça va droit dans les hanches ...hihi

     

     

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà mon kouing patatez au

    Soumis par épices le 24. avril 2014 - 21:42.

    Voilà mon kouing patatez au four avec de la farine blanche, et 200 gr de beurre et oui en bonne fille de breton. Vivement demain midi, hum déjà bien bon le fond du bol. Merci PAT pour tes bonnes recettes  tmrc_emoticons.;)

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Yza35 a écrit : voilà j'ai

    Soumis par solmar le 24. avril 2014 - 19:20.

    Yza35

    voilà j'ai fait le kouign patatez avec la farine de sarrazin et dans un plat à gâteau d'environ 2 cm de hauteur, je n'ai pas mis d'oeuf pour la dorure et j'ai mit du beurre salé et donc pas d

    kouign patatez kouign patatez
    vue en coupe vue en coupe
    une part une part
    e sel en +

     

     

     

     

     

     

    Était il nécessaire de créer une nouvelle recette alors que vous vous êtes inspirée de celle de Pat.... ? Pas très fairplay comme méthode.... Un simple commentaire comme vous l'avez d'ailleurs fait ici suffisait amplement....

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà j'ai fait le kouign

    Soumis par Yza35 le 24. avril 2014 - 16:27.

    voilà j'ai fait le kouign patatez avec la farine de sarrazin et dans un plat à gâteau d'environ 2 cm de hauteur, je n'ai pas mis d'oeuf pour la dorure et j'ai mit du beurre salé et donc pas d

    kouign patatez kouign patatez
    vue en coupe vue en coupe
    une part une part
    e sel en +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu devrais faire moitie

    Soumis par marjeanat le 23. avril 2014 - 00:41.

    Tu devrais faire moitie farine normale / moitie sarrasin

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je vais essayer

    Soumis par le 23. avril 2014 - 00:30.

    Je pense que je vais essayer avec de la sarrazin car ça me botte bien cette recette et comme j'ai un mari et un fils qui mangent tout avec du beurre "de Charente-Maritime". ... tmrc_emoticons.;) Love (en divisant par deux juste pour voir !!!!)

    Je reviendrai pour dire ...mais vu les coms à mon avis je ne vais pas le regretter !!!! Love Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Yza ...j'utilise de

    Soumis par marjeanat le 22. avril 2014 - 23:57.

    Bonjour Yza ...j'utilise de la farine type 55 ...donc normale ....il ya peut etre plusieurs recettes...moi j'ai toujours fait de cette façon...si tu en tentes avec du  sarrasin tu me diras ....bonne semaine 

    Patricia

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  • tu mets quelle farine? car je

    Soumis par Yza35 le 21. avril 2014 - 20:38.

    tu mets quelle farine? car je trouves ton kouign patatez très clair. dans la vraie recette c'est de la farine de sarrazin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Charin ...c'est un plat

    Soumis par marjeanat le 25. mars 2014 - 22:15.

    Charin ...c'est un plat breton ...et en bretagne on mange du beurre Big Smile  ...dans ces cas là  il faut mieux que tu fasses une  purée .....merci d'avoir essayé  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Pas mauvais mais beaucoup

    Soumis par charln68 le 25. mars 2014 - 19:04.

    Pas mauvais mais beaucoup trop de beurre à mon goût... peut être en divisant la quantité par 2 ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Claude ...tu

    Soumis par marjeanat le 5. mars 2014 - 22:58.

    Merci beaucoup Claude ...tu es une bonne testeuse  tmrc_emoticons.;) ah ! le beurre....c'est vrai que chez moi il est tous les jours sur la table ..............du demi sel (ou avec des cristaux).... tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • Ns ne sommes pas bretons,

    Soumis par claude2 le 5. mars 2014 - 22:47.

    Ns ne sommes pas bretons, mais cette recette.......... Love, kouign préparé ce matin pour ce soir : super, réchauffé sans beurre, se tranche très bien.... Et le fait d être préparé à l avance tmrc_emoticons.;), le top ! Un pt coeur rose franc comtois pour ce délice breton..... Un gd merci pour ce partage !

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  • merci Alex d'avoir fait cette

    Soumis par marjeanat le 3. juin 2013 - 22:24.

    merci Alex d'avoir fait cette recette ....les bretons  aiment  le beurre !!!

    c'est vrai qu'il ne faut pas en abuser tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée à

    Soumis par alexbzh le 3. juin 2013 - 16:45.

    recette testée et approuvée à l'unanimité par toute la famille ...... de bretons ! Big Smile

    Je l'avais préparé la veille, ce n'est pas un plat "light" mais nos nous sommes régalés, merci !

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  • Merci Marie.....monsieur aime

    Soumis par marjeanat le 18. avril 2013 - 00:35.

    Merci Marie.....monsieur aime le beurre !!! ...tranche apres tranche ça se mange facilement tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà, c'est fait. Très

    Soumis par MARIEBEL le 16. avril 2013 - 23:12.

    Et voilà, c'est fait. Très bon. Très riche aussi. Trop pour moi, mais monsieur a adoré. Il en a mangé plusieurs tranches et s'est arrêté juste parce qu'il est d'un tempérament raisonnable! Merci Pat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est dans le moule, il

    Soumis par MARIEBEL le 16. avril 2013 - 17:00.

    Il est dans le moule, il refroidit, et fera notre repas de ce soir car je l'ai préparé tôt ce matin. Mon breton va aimer c'est sûr. Merci Pat. et je reviens après dégustation... tmrc_emoticons.;)

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  • Merci Joly ...belles photos

    Soumis par marjeanat le 16. avril 2013 - 16:08.

    Merci Joly ...belles photos ....on en mangerait tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 et un Joli pour ta recette

    Soumis par Jolynoise le 16. avril 2013 - 01:03.

    5 et un Joli pour ta recette Pat'

    Très bon Vitesse mijotage J'ai fait le kouing la veille et l'ai fait revenir à la poêle, sans matière grasse : délicieux Love

    Merci pour cette bonne recette bretonne tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.8)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, alors

    Soumis par Etoile le 13. avril 2013 - 16:46.

    bonjour,

    alors verdict....................................ben y en a plus!!!!!! tmrc_emoticons.J)  (ce soir rebelote pour faire à manger) ils m'ont tout englouti , et attendent avec impatience le prochain, les petits m'ont dit de te dire que c'était trop bon Love

    La prochaine fois j'essayerai de les faire revenir sans beurre à sec car ça rend du beurre quand même , je ferai une tentative.

    Je me permets de la mettre sur le blog.

    Merci

    Kenavo

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Merci Etoile ...ravie que tes

    Soumis par marjeanat le 13. avril 2013 - 16:28.

    Merci Etoile ...ravie que tes enfants trouvent bon....c'est vrai que l'on peut réchauffer sans beurre ...c'est pourquoi j'ai marqué ..."rechauffer avec un peu de beurre" ...pour eviter que ça ne colle dans certaines poeles tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Merci Tina ...Alors

    Soumis par marjeanat le 13. avril 2013 - 15:56.

    Merci Tina ...Alors ...........bienvenue chez les Bretons tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Je suis fan de la Bretagne,

    Soumis par tina57 le 13. avril 2013 - 15:47.

    Je suis fan de la Bretagne, des Bretons tmrc_emoticons.;) et du Kouign Patatez.

    Merci pour cette recette Pat

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • l'alliance du Nord (doù qu'on

    Soumis par elleisab le 12. avril 2013 - 16:07.

    l'alliance du Nord (doù qu'on a quère ch'beurre ichi comme ti zôtes!)et de la belle Bretagne!

    regardez au milieu comme ça grésille dans la poêle!ça fait envie n'est-ce-pas?alors allez -y !faites cet excellent kouign patatez! Love

    5 étoiles et un joli coeur pour Pat!!!!

    pour répondre à Gunostash ,il me semble que l'on peut parfaitement congeler une fois cuit,démoulé et coupé en tranches,comme pour les croquettes de pdt,il n'y a plus qu'à passer au beurre une fois décongelé;Pat confirmera sûrement...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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