Bonjour à toutes et à Andy
...... Ce matin préparation de ma jardinière de petits légumes de saison ; soit petites carottes avec fanes (une demi botte), petits navets(4), petits pois (500g), pdt (4), oignons nouveaux (5), coriandre (une petite demi cl à café de graines), thym très peu, sel et poivre 2 échalotes (grosses) 1 gousse ail, 20 cl huile olive.
L'important pour que cette recette soit bonne est d'acheter les légumes petits chez un primeur ou au marché (ca fait une grosse diff). Mettre échalotes en deux et ail dans bol (5 secondes v 5). Racler parois, ajouter huile, dorer (5 mn th 100, vitesse 1) ; ajouter ensuite carottes coupées en deux ou trois effleurer d'eau (8 mn 100°
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"tinymce_custom_buttons.soft" ). Ajouter ensuite le reste, les épices sel et poivre mettre eau qui arrive à 1 cm à peu près du haut des légumes (donc elle effleure à peine et ne recouvre pas). 100 ° 30 mn V
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"tinymce_custom_buttons.counterclock" . Vérifier à 20 mn état de cuisson des légumes et humidité.
C'est un régal, mon soucis est de privilégier les saveurs des légumes sans les masquer c'est la raison pour laquelle je vous invite à être légers sur les épices thym et basilic qui pourraient dissimuler ces fines effluves et les masquer aux papilles. Bon appétit.
A toutes bonne journée.
Je plussoie + 2., Préserver les saveurs, c'est essentiel, comme en musique les notes...