Les filles, vous m'avez donné faim à midi ! Vos histoires, votre créativité, votre humour, votre goût de la vie me transportent. Donc à midi, j'ai commencé par faire du riz avec la méthode préconisée par les "pros" : réussite parfaite ! D'abord 800 g d'eau dans le bol avec une cc de gros sel ; ensuite 300 g de riz basmati dans le panier ; passage sous la douchette du robinet ; mise du panier dans le bol ; fermeture du bol ; 25' de cuisson à température varoma et c'était super bien cuit !Puis j'ai refait mes excellentes coquilles Saint-Jacques au coulis de corail ( "La France Gourmande" ; page 68 et présente dans mon fichier Excel de recettes)
Hier j'avais fait une sauce pour salades dite "Sauce à la moutarde et vinaigre balsamique" ("Ma cuisne 100 façons, page 104) Sauce consistante comme une mayo mais super bonne avec une salade verte...accompagnée de petits cubes de Saint-Agur et de crottins de Chavignol.Une feuille de salade, une tite cuilléree de cette sauce, un cube de Saint Agur ou de Chavignol, les saveurs qui s'entrelacent, qui s'acoquinent, ça me laisse encore des frissons dans la moelle épinière !
De tout ça j'en palpite encore. Mon Dieu pardonnez-moi d'avoir, une fois de plus, succombé au péché de chère !