Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


234941 réponses | Date de création

Jolynoise a écrit:

Etoile a écrit:

Encore une fournée de macarons

cette fois-ci  à la crème de citron...........mon dieu ça sent la brulé?????Je vais voir!

 

 

 

La photo est aussi jolie que les macarons Vitesse mijotage

MaStar........j'arriiiiive..........Pour goûter Love 

Ne les laisse pas brûler surtout Tongue

ben ce soir , on va manger une tarte .....bronzée disons euh.................cramée sur les bords, à ce four je m'y ferais jamais!!!!!!!

Si, j'ai le temps demain j'en refais mais je ne sais pas à quoi???

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

Encore une fournée de macarons

cette fois-ci  à la crème de citron...........mon dieu ça sent la brulé?????Je vais voir!

 

 

 

La photo est aussi jolie que les macarons Vitesse mijotage

MaStar........j'arriiiiive..........Pour goûter Love 

Ne les laisse pas brûler surtout Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Encore une fournée de macarons

cette fois-ci  à la crème de citron...........mon dieu ça sent le brulé?????Je vais voir!

 

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tina57 a écrit:

antinea22190 a écrit:

Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !! Smile j'ai tellement mal partout !! Aw ça décontracte bien quand même !!  Smile Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !! Smile

 

C'est momo le pro  Bigsmile

Bon allez vous êtes tous les 2 des pros !!  Smile

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


antinea22190 a écrit:

Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !! Smile j'ai tellement mal partout !! Aw ça décontracte bien quand même !!  Smile Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !! Smile

 

C'est momo le pro  Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


je viens de faire une fournée de cookies !!! maintenant je m'en vais mettre en route une tournée de "joly crèmes" !! miam miam un pur délice  Love

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Oui Tina le petit massage m'a fait du bien !! Smile j'ai tellement mal partout !! Aw ça décontracte bien quand même !!  Smile Dis moi elles sont très belles tes baguettes Tina !! tu es une pro !! Smile

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Jolynoise a écrit:

antinea22190 a écrit:

Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !!   Love n'est ce pas Stella ?   Wink Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel ! Smile ) Ca va me détendre et me changer du ménage !!! Wink Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !! Wink

 

Alors Annie, Tu t'es laissé tenter par de nouveaux moules Cool ????

Dis-moi, Tu n'as pas été gênée dans ton secteur avec la  manifestation des agriculteurs ?

Eh oui ma tit'Jo je me suis encore laissée tenter par pleins de choses !!! (la carte bancaire a chauffé  Bigsmile ) je suis fan de la marque !!  Love sinon oui nous avons des soucis pour circuler !!! Crazy les agriculteurs ont bloqué les routes !!!j'ai mis 1 h30 hier pour aller chercher ma fille chez le coiffeur !!! 

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Coucou les filles. 

Aujourd'hui momo a fait des baguettes viennoises pour le petit dèj de demain Tongue

J'ai fait aussi quelques courses, en ce moment c'est les gros volumes,  j'ai acheté des pastilles pour lave-vaisselle alors que j'en ai pas  et de la litière pour chat que je n'ai également pas  Bigsmile j'ai fait le plein pour les filles.  

Elles sont belles tes pâtes de framboises, mes pâtes de coings ont séché presque 3 semaines. D'ailleurs,  il faut que je mette encore  les étoiles sous la recette de Jo. 

Annie, tu es bien relaxée? 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Résultat de recherche d'images pour "joyeux anniversaire octavie"

Jo fais de gros bisous à ta petite Ocatvie  Smile pleins de poutous poutous comme on dit en Bretagne !  Smile

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


antinea22190 a écrit:

Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !!   Love n'est ce pas Stella ?   Wink Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel ! Smile ) Ca va me détendre et me changer du ménage !!! Wink Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !! Wink

 

Alors Annie, Tu t'es laissé tenter par de nouveaux moules Cool ????

Dis-moi, Tu n'as pas été gênée dans ton secteur avec la  manifestation des agriculteurs ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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Etoile]</p><p>
1 a écrit:

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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1 a écrit:

Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  Wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   Aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   Cooking  7

[/quote Clara voici le résultat des pâtes à la framboise, au bout de 2 jours ça commence à sécher en fin de compte il faut faire comme la pâte de coing la laisser dans un coin et revenir ensuite pour la sucrer, je pense.

Je n'avais pas eu le temps de mettre les photos!!

Sinon pour ton pain que s'est il passé exactement?

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tina57 a écrit:

Joyeux anniversaire Octavie.

Mamie se chargera des bisous de tes nombreuses tatas et peut être du gâteau.  Party

Belle journée. 

 

Merci MaCoplorraine...les bisous aujourd'hui c'est sûr Love

Le gâteau je ne sais pas quand Tongue

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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Etoile a écrit:

Un très bon anniversaire à Octavie!

Bisous au p'tit ange bouffareou! Wink

 

Merci Stellou pour ma Choupinette Love .c'est tout à fait ça Bigsmile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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Mes amies, comment allez-vous se matin? Je n'ai pas pu me conecter avant, j'avais du travail à faire...  Wink Qu'allez-vous faire de bon aujourd'hui? Moi hier j'ai fais un pain, COMPLETEMENT raté, sniff sniff......   Aw  Je vous dit bonne journée et @ tout @ l'heure......   Cooking  7

Soft  CL@R@   Corn


Comment allez vous ? hier je n'ai pas eu le temps de me connecter !! j'avais ma réunion Demarle tout l'après midi !! c'était très sympa et très convivial !! j'adore !! sinon j'ai vu de belles réalisations sur le fil et de très très beaux macarons !!   Love n'est ce pas Stella ?   Wink Ils sont tout simplement magnifiques !! bravo à toi ! Cet après midi je vais faire un petit massage en institut (cadeau de mon ti mari pour noel ! Smile ) Ca va me détendre et me changer du ménage !!! Wink Je vous embrasse toutes. Courage maminou on pense à toi ....@ plus tard les ragazze !! Wink

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Ah j'oubliais...............!!!

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maminou71 a écrit:

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Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 

Merci Maminou, tu dois encore dormir à cette heure ci , donc chutttttttt!!

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Un très bon anniversaire à Octavie!

Bisous au p'tit ange bouffareou! Wink

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maminou71 a écrit:

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Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 

 

Merci Maminou d'avoir pris la relève et d'avoir dégager du temps pour la popote matinale de Marianne. Ta table est bien garnie, un vrai festin.

Stella, bon macaronage  Wink

Aujourd'hui,  je garde ma petite fille. ........mais à poils  Bigsmile

Je vous souhaite à toutes, un excellent jeudi.

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Joyeux anniversaire Octavie.

Mamie se chargera des bisous de tes nombreuses tatas et peut être du gâteau.  Party

Belle journée. 

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maminou71 a écrit:

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Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes 

 

Merci Matit'Jack Pour le petit déjeuner... le café fume c'est super Cool

Bonjour Et bon jeudi à Vous Toutes mes Momozamies !!!

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


maminou71 a écrit:

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Passe une bonne journée petite Poupée,  même si tu souffles ta  bougie plus tard

Gros Bisous de Tatie Jak

 

Ô !!!! merci pour Elle mes Chères Copinettes Love

Eh oui, un an déjà que ma petite Octavie est parmi nous....Elle est adorable Love

Comptez sur moi pour lui faire des bisous ce soir !!!

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

un an déjà gros bisous des tata's momo Afficher l'image d'origine

Joyeux anniversaire à ta pepétte Jo !

Déjà un an , que le temps passe vite !!! 

Gros bisous de tatie Marie 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


maminou71 a écrit:

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Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 

Bonjour les copinettes ! Maminouuuu !! Tu est un amour ! 

Ton petit dej est tout simplement super !

Passez un bon jeudi les filles 

Marianne va avoir le temps de se pomponer ce matin ! 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


maminou71 a écrit:

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Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 

ouahou !!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Maminou ! j'apprécie gros bisous et bonne journée aux momozamies.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


un an déjà gros bisous des tata's momo Afficher l'image d'origine

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


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Bonjour Les Filles

, Marianne je  t ai devancée comme ça tu as le temps de faire tourner Momo avant d aller au travail

Bon jeudi à Toutes

 

 

 


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Passe une bonne journée petite Poupée,  même si tu souffles ta  bougie plus tard

Gros Bisous de Tatie Jak


Bonne nuit les filles.  Dormes bien. 

A demain.  Bisous.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


 

 

Et comme Vous, Je vais retrouver Morphée...

Faites de doux rêves mes Cops...

Gros bisous Love

A demain .....

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Voilà l'heure fatitique est arrivée de vous quitter ......mais c'est pour mieux vous retrouver demain, gros bisous à toutes et surtout bonne nuit.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


 Bonne soirée et bonne nuit à vous toutes. Faites de beaux rêves sucrés......   Wink  @ demain......  Bizz

Soft  CL@R@   Corn


l'@telier de Stell@

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Je vais aussi me coucher , bonne nuit les copinettes 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


DELPH37 a écrit:

Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !

A demain.

 

 

Bonne nuit Delph.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Etoile a écrit:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

 Bonsoir !

Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.

Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons Wink

Je mets 90 g de blancs d'oeuf

30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige

200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.

Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!

Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Smile Très disciplinée la fille.

Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.

L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.

Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.

Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.

En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.

Nous on attend juste 24 heures !!

Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.

pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est  ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !

 

Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!

J'espère vous donner ma version bientôt.

En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie Love

c'est ce que j'ai fait Jo tant pour tant effectivement!

l'@telier de Stell@

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MARIANNE27 a écrit:

DELPH37 a écrit:

Etoile a écrit:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

 Bonsoir !

Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.

Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons Wink

Je mets 90 g de blancs d'oeuf

30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige

200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.

Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!

Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Smile Très disciplinée la fille.

Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.

L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.

Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.

Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.

En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.

Nous on attend juste 24 heures !!

Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.

pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est  ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !

 

Moi aussi j'en perds mon latin, je croyais que c'était un tant pour tant !!

J'espère vous donner ma version bientôt.

En principe, je vais à un cours "Macarons" Jeudi prochain, avec mon Amie Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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DELPH37 a écrit:

Etoile a écrit:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

 Bonsoir !

Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.

Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons Wink

Je mets 90 g de blancs d'oeuf

30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige

200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.

Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!

Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Smile Très disciplinée la fille.

Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.

L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.

Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.

Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.

En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.

Nous on attend juste 24 heures !!

Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.

Pour la confiture, j'ai pas suivi de recette , comme la clémentine est liquide , j'ai rajouté de l' agar-agar. Pour la crème , je ne voulais pas en faire car je ne savais pas si j'allais les réussir et je ne voulais pas me retrouver avec une crème en plus, j'aurais du faire un autre dessert avec celle-ci , alors que la confiture, nous la mangeons au petit dej. J'en ai prévu avec la crème , je vais essayer d'en refaire demain mais au citron, la crème est déjà prête au frigo.

l'@telier de Stell@

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DELPH37 a écrit:

Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !

A demain.

 

Oups.. Je m'étais endormie dans mon canapé Tongue

 

 

 

Delfy....

Bonne récupération !

Demain, ça ira mieux  Cool

 

 

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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DELPH37 a écrit:

Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !

A demain.

 

 

Bon repos bien mérité !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

Etoile a écrit:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

tu es bien difficile avec toi ! Ils sont très beaux tes macarons : je trouve qu'ils ont une belle colerette, ça fait vraiment très envie ! j'aime beaucoup cette couleur...................oh j'en veux un !!!!! ou même deux !!!!! ou même trois !!!! et pis je les pique tous ( personne ne me vois ? )

Bigsmile

l'@telier de Stell@

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DELPH37 a écrit:

Etoile a écrit:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

 Bonsoir !

Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.

Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons Wink

Je mets 90 g de blancs d'oeuf

30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige

200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.

Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!

Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Smile Très disciplinée la fille.

Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.

L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.

Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.

Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.

En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.

Nous on attend juste 24 heures !!

Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.

pour la recette des macarons .....j'avoue que j'en perds mon latin .....il y a pas la même recette quant à la proportion des ingrédients, quelles est  ze recette, celle qui donne satisfaction ? je n'ai pas encore trouvé, il faut dire que je ne fais pas souvent de macarons et ils sont loins d'être aussi beaux !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


DELPH37 a écrit:

Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !

A demain.

 

 

Bonne nuit reposante Delph !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonne soirée à toutes, je vais me coucher, j'étais de matinée et grosse fatigue ce soir !

A demain.

 

 

Soft Delphine Corn


mamiekinder a écrit:

Jolynoise a écrit:

mamiekinder a écrit:

Bonsoir les filles ! Votre journée c'est bien passé ?

J'ai fait pour la 1 et fois des quenelles avec une sauce à ma façon , je me suis régalé 

bien gonflées et avec la sauce , Miammmm !!!

j'ai déjà fait une recette de quenelles "Momo"...c'était Bon...

Tu as fait quoi comme sauce "A ta sauce" Puzzled

C'est un genre de sauce aurore !mais + rapide 

 Ah Marie, tu me fais plaisir de manger des quenelles ! J'en rafole ! Je fais la recette du livre 50 recettes de famille. J'accompagne avec ma sauce tomate améliorée, qu'est ce que c'est bon ! C'est tellement simple, rapide et bon. Tiens, je vais en faire ce WE ! Merci pour l'idée.

Soft Delphine Corn


MARIANNE27 a écrit:

Clara2627 a écrit:

Voila mes pâtes de fruits, enrobées de sucre aprés 48h00 de séchage. J'espére qu'elles ne vont pas couler, enfin je verrais bien.......   :D       Cooking  7

il n'y a pas de raison pour qu'elles coulent !

L'an passé j'avais fait des orangettes mais pour certaines, je n'avais pas roulé dans du chocolat mais dans du sucre glace et ça avait coulé aussi. Pas beau mais très bon quand même !  :-)

 

Soft Delphine Corn


Etoile a écrit:

Allez...................... le gouter est prêt!!!

 Bonsoir !

Désolée Stella, je viens de voir ton message, mais hier soir je ne suis pas revenue.

Je fais la recette que j'ai apprise à mon cours de Macarons Wink

Je mets 90 g de blancs d'oeuf

30 g de sucre à incorporer quand on monte les blancs en neige

200 g de sucre glace et 112 g de poudre d'amande.

Contrairement à toi, je ne tamise pas le sucre glace et la poudre d'amande, car j'utilise une poudre bien fine. Je me contente de mélanger les deux ingrédients dans le bol mais pas trop vite car sinon ça chauffe et l'amande suinte et là ça fait des grumeaux !!

Puis je macaronne pendant au moins 10 minutes, il faut dire que j'incorpore mon mélange sucre/amande 2 c. à soupe par 2 C. à soupe. J'ai appris comme ça donc je n'improvise absolument pas ! Smile Très disciplinée la fille.

Je laisse ensuite crouter, le temps varie en fonction des saisons. L'été ça va plus vite qu'en ce moment. J'en ai fait pour Noël et j'ai dû laisser 2 ou 3 heures, tellement le temps était chargé en humidité.

L'humidité, parlons-en. Quand je suis en préparation de mes bestioles, interdiction de faire la vaisselle à côté. Avant je ne faisais pas attention à ce genre de petit détail et je lavais au fur et à mesure pour garder monplan de travail propre mais dans mes fournées il y avait toujours une petite quantité de macarons râtés. Désormais c'est anecdotique ce genre de ratage.

Pour les gabarits, j'ai imprimé cette planche là : http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%203,5%20cm.pdf , je la glisse sous ma feuille de silicone.

Pour ta confiture de clémentine, je suis surprise que tu utilises l'agar-agar. Je pensais que tu ferais plus "traditionnel" avec du zeste, du jus, des oeufs et du beurre, façon curd.

En tout cas, ils sont très beaux, et bien appétissants. Je ne doute pas que vous vous régaliez.

Nous on attend juste 24 heures !!

Et si tu en as trop, tu peux les mettre au congèlateur, ça met 5 minutes à décongeler quand tu as du monde pour le café c'est rapide. A chaque fournée, j'en mets quelques'un au congèl comme ça j'en ai de différentes variétés à présenter.

Soft Delphine Corn


Clara2627 a écrit:

Voila mes pâtes de fruits, enrobées de sucre aprés 48h00 de séchage. J'espére qu'elles ne vont pas couler, enfin je verrais bien.......   :D       Cooking  7

il n'y a pas de raison pour qu'elles coulent !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER