Ingrédients
6 personne/s
- 2 citrons pressés + 1 zeste
- 1 boîte de lait concentré, (non sucré 410 g)
- 100 g de sucre en morceaux
- 2 g de agar agar, agaren option
-
6
5min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait, le fouet au frais au moins 2 heures.
Faire le jus de citron, le mettre au frais.
Mettre le zeste et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , et le mixer 30 sec/vitesse 9, racler les bords du "Couvercle verrouillé" et faire 2 ou 3 coups de turbo, reserver.
Lorsque tout est bien froid, mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , le lait et fouetter 50 sec/vitesse 4 , ou plus , il faut qu'elle prenne la consistance d'une chantilly. Incorporer alors le jus des citrons en filet, sans cesser de fouetter. Reduire la vitesse à 3 et continuer avec le sucre que vous ajouterez peu à peu.
Répartir la mousse dans les coupes et mettre au frais au moins 1 heure et servir bien frais, le jour même.
S'il vous en reste, elle rend au fond un peu d'eau (ce qui ne la rend pas moins bonne).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez la mettre au congelateur et la servir glacée !
Pour plus de fermeté , vous pouvez ajouter 2 g de agr agar que vous faites chauffer au MO qq sc avec un peu de jus de citron ou eau
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour réussir cette très bonne recette, ne pas...
Pour réussir cette très bonne recette, ne pas mettre le gobelet mais le panier pour éviter les projections car la crème ne peut pas prendre avec le gobelet.
monia-ange écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
UNE TUERIE HUMMMMMMMMMMMMM avec un max de...
UNE TUERIE HUMMMMMMMMMMMMM avec un max de framboises que j'ai citronnées et le tout dans des verrines
c'est un super dessert BRAVOOOOOOOOOO
Très déçue au vue des
Très déçue au vue des commentaires, pas du tout l'aspect mousse plutôt très liquide et très sucré
claude2 a écrit : Un nuage
Super contente que tu ais réussi ! Vu qu'il y en a qui n'y arrivent pas ! Avec l'agar agar , il ne doit plus y avoir de problèmes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un nuage citronné .....
Momo a tourné 2mn pour que le lait se change en mousse....
J'ai suivi le com de Réséda.... 2g d'agar agar ....
3 coupes mises au congélo.... Pourt un pt encas .....
Petit coeur..... Merci Mariek !!!!!
marlou38 a écrit
Merci de faire briller les petites étoiles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mamiekinder . voilà 1 très
Mamiekinder . voilà 1 très bon dessert mes petits enfants ainsi que toute ma famille ont adorés A refaire surtout c est facile et rapide. Merci pour cette bonne recette. A bientôt
Parents
Marlou38
Recette très simple et
Recette très simple et excellente merci
j'ai mis le citron au bout de
j'ai mis le citron au bout de 50 secondes, effectivement la crème ne devait pas être assez prise et mon sucre était un peu humide. J'ai essayé de rattraper le coup en mettant le bol dans le congélateur et même un blanc d'oeuf, sans succès !
mamina17
mamina17 a écrit : c'est la
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
c'est la deuxième fois que je
c'est la deuxième fois que je rate cette recette, je faisais avant la recette tupperware avec un batteur normal. la crème retombe en eau, combien de minutes pour mettre le citron et le sucre ?. Faut-il laver le bol aprés avoir mixé le sucre ? merci
mamina17
louloutte85 a écrit : peut on
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
peut on rajouter a la place
peut on rajouter a la place du zeste des morceaux tres fin de citron confits ?
Très aérien et très bon bien
Très aérien et très bon bien frais. Congelé, on dirait du yaourt. Merci pour cette recette.
reseda63 a écrit : j'ai fait
c'est comme çà qu'on avance , en partageant les idées , bravo !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
j'ai fait chauffer avec un
j'ai fait chauffer avec un peu de jus de citron au micro ondes
bir, mélangé ensuite en rajoutant petit à petit le reste de jus!!!
en même temps ça refroidit pour pouvoir mettres ds la crème!!
tu me diras??
reseda63 a écrit : j'ai
l'agar agar il faut chauffer , comment as tu fait ,?
çà m'intéresse !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
j'ai essayé avec 2g d'agar
j'ai essayé avec 2g d'agar agar !!!
la mousse n'a pas rendu d'eau!!
top!!!
Recette testée ce weed-end et
Recette testée ce weed-end et réussie. Très bonne mousse, très aérienne, je l'ai accompagnée d'une salade de fruit frais, un dessert léger pour terminer un repas. Par contre, il est vrai qu'il est préférable de la manger le jour même, le lendemain, elle rend du liquide. Pour ma part, je l'ai quand même terminée en la passant au chinois, le goût était toujours très bon.
ho calie !!! je suis déçue
ho calie !!! je suis déçue aussi , comment se fait il que tu ais ratée ,, ton lait etait il bien frais , ton bol bien sec , ??,
il ne te faut pas rester sur un échec !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ben je suis déçue cette
Ben je suis déçue cette recette me faisait bien envie mais bien que j'ai suivi à la lettre la recette et bien le lait n'a pas voulu devenir mousse snif dommage je suis restee sur ma faim !pourtant j'arrive a faire de la chantilly avec momo .ca vient ptete de la marque du lait ?j'etais partie confiante car les recettes de mamiek sont toujours un régal .
:) merci loli
merci loli
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vite fais, frais, aérien et
Vite fais, frais, aérien et délicieux.
Mercie Mamiekinder.
5 étoiles
LOLI58
Tu vois tout finit par
Tu vois tout finit par arriver !!
si tu trouves qu'il n'y à pas assez de gout au citron , c'est à toi de réctifier celon tes gouts
j'espére que vous vous etes régalés !!!!
merci à toi pour les étoiles qui brillent
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
ça y est, ça y est!!!! et...
ça y est, ça y est!!!!
et... comment dire........ mousseux, léger, vite fait!!
que demander de plus??
j'ai gouté (elles sont en train de refroidir !!!!   mais je pense que je rajouterais le zeste du 2ème citron
à suivre mais pour l'instant c'est parfait!!!!
merciiii
meilleurs voeux pour toi
meilleurs voeux pour toi aussi
bisssss
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
coucou mamiekinder!! j'ai le
coucou mamiekinder!!
j'ai le lait mais pas encore eu le temps de faire la mousse.... pfffff
toutes mes excuses et dès que je fais je te dis, promis!!!
reçois tous mes meilleurs veoux en cette nouvelle année!!!
reseda as tu fini par acheter
reseda as tu fini par acheter le lait concentré , et as tu fait la mousse ? si oui ,comment l'as tu trouvée ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
grrrrrrrrr ( jeudi j'ai
grrrrrrrrr
jeudi j'ai oublié (euh...) de chercher le lait concentré!
hier, je prends mon courage à 2 mains et..... plus de lait concentré non sucré!!
à croire que tt le monde fait des mousses légères au citron avec le Nestor( c'est le surnom de mon TM !!!
il faut absolument que j'en fasse une demain.....
mamiekinder je compte sur toi pour me ..re sonner!!!
pffffffpas eu le temps
pffffffpas eu le temps d'essayer.... j'ai eu des invités de dernière minute et j'ai complètement zappé la recette....
shime on me....
zut zut!!!
promis je réessaierai..
juré/craché!!!
bonjour reseda as tu essayé
bonjour reseda as tu essayé avec de la créme fleurétte ? si non j'ai pensé avec du mascarponne
tiens nous au parfum !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci mamiekinder!!! je
merci mamiekinder!!!
je vais essayer avec de la crème fleurette !!! et si on mets de l'agar agar?? peut etre n'y a t'il pas besoin de congeler?????
je vais essayer tout ça dès que je serais un peu plus installée!!!
à bientôt!
Merci à toi pour tes petites
Merci à toi pour tes petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Trop bonne, merci
Trop bonne, merci
sab
merci romane , râvie pour
merci romane , râvie pour toi , merci pour tes petites étoiles . Je la fais aussi glacée !en été
reseda pour remplacer le lait concentré , moi je la fairai avec de la créme fleurétte ? ( a essayer)
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'adooore ! Merci beaucoup
J'adooore !
Merci beaucoup pour cette recette très facile ; je la préfère toutefois en version glace (plus frais, pas de problème de jus au fond, et surtout on peut la préparer à l'avance ).
une petite question/ peut on
une petite question/ peut on remplacer le lait concentré par autre chose s'il vous plaît?
je ne suis pas fan de ce produit.....
merci !
Merci joly pour tes petites
Merci joly pour tes petites étoiles et mon petit coeur tout rose . Je la fais tres souvent lorsque je ne sais pas quoi faire ou que je n'ai pas eu le temps ( c'est tellement vite fait !!!)
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mousses dégustées ce midi
Mousses dégustées ce midi
Très bonnes, comme toutes tes recettes Marie
Merci de nous les partager
Cinq et un Joli
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ah oui effectivement je l"ai
ah oui effectivement je l"ai faite très en avance!!
mamiekinder a écrit
j'ai eu ce problème d'eau dans le fond du plat la dernière fois. J'avais fait la mousse dans l'après-midi pour le soir. C'est vrai que ce n'était pas très présentable. La prochaine fois je ferai au dernier moment.
lolottechat a écrit : pour
pour la présentation , tu as bien fait , on peut aussi juste mettre une ou deux feuilles de menthe
Merci à toutes pour vos commentaires et petites étoiles !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
pour une belle présentation
pour une belle présentation pour mes invités j'ai parsemé de zestes de citron et déposé une framboise. au moment de déguster il y avait du liquide au fond de la verrine, savez vous pourquoi?
Version mousse trés bonne, le
Merci mamiek
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
ça y est Marie ...super
ça y est Marie ...super ....facile et délicieux .....le temps au frais etait bien trop court .....comme quoi il faut bien suivre la recette
Patricia
mamiekinder a écrit :Dis moi
j'avais mis le bol aussi au réfrigérateur durant une heure, le lait est devenu mousseux en rien de temps.
moi je l'ai raté ...pour qui
moi je l'ai raté ...pour qui ...pourquoi ....je ne sais pas ....
le gout y etait mais c'etait trop liquide ....mais je vais recommencer ....on a quand même "lapé" les verrines
Patricia
un peu moins longtemps car
un peu moins longtemps car j'etais pressée ....donc je pense que ça vient de cela ...mais je vais refaire
Patricia
Dis moi Pat tu avai mis tout
Dis moi Pat tu avai mis tout bien au frais ? c'est comme la chantilly pour que ça prénne , il faut que tout soit froid .
Moi aujourd'hui , il à fallu que je le fasse tourner 20 sc de plus
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe