Ingrédients
4 portion/s
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 haut de cuisse de poulet , ou cuisses entière
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- coriandre
- cumin
- 10 à 15 pruneaux
- miel
- 250 g de semoule
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Coupez les oignons en 2 , les mettre dans le :tmlocked: avec l'ail et l'huile, 2 sec. V10 puis 5 minutes 100° V 1. Pendant ce temps, salez, poivrez , saupoudrez le coriandre et le cumin sur le poulet et nappez de miel. Faire gonfler la semoule dans un saladier. ( juste quelques minutes, le temps que ça absorbe) Mettre le poulet dans le :tmlocked:, Mettre les pruneaux entier dans le :tmlocked: Ajoutez de l'eau jusqu'au ras des couteaux, Mettre le semoule dans le varoma, programmez 30 minutes Varoma , :counterclock: , :tmsoft: . C'est prêt ! Bon appétit !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite à maintes reprises et toujours...
Recette faite à maintes reprises et toujours très apprécié. Rapide et facile à préparer.
Très rapide et facile à préparer. Résultat...
Très rapide et facile à préparer. Résultat vraiment excellent. Un régal. Fait déjà à plusieurs reprises et mis dans mes favoris. Merci pour ce partage.
Refait avec des dattes au lieu de pruneaux que je...
Refait avec des dattes au lieu de pruneaux que je n’avais plus. Résultat délicieux. Toujours apprécié et très facile à réaliser.
Un régal. Mariage excellent entre le poulet et...
Un régal. Mariage excellent entre le poulet et les pruneaux. La sauce n’a rien de trop avec la semoule qui absorbe bien. Tout est parfait et très apprécié. Merci pour cette recette.
Avec un filet mignon de porc..et une purée...
Toujours plus de pruneaux (environ 25 dont la moitié en début de cuisson) et une vingtaine d'amandes émondées...
Cuit la veille et réchauffé doucement (hors Momo) le lendemain pour réduire la sauce ...
Toujours aussi bon 😋😋😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
réalisée cette fois avec du filet mignon,...
Un régal ...dommage ,j’aurais aimé ajouter plus d’ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai fait dorer préalablement des blancs de...
J'ai fait dorer préalablement des blancs de poulet à la poêle avec 20g de beurre et 1 càs d'huile.
J'ai saupoudré mes blancs avec 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de gingembre et 1 càc de cannelle avant de les recouvrir de miel, de les saler et poivrer comme dans la recette.
Lors de la cuisson j'ai mis de l'eau de façon à recouvrir les couteaux (pour avoir un peu plus de sauce) et j'ai ajouté le fouet pour ne pas avoir une viande trop en" charpie".
Ensuite j'ai mis 300g de mirabelles dénoyautées (et décongelées à la place des pruneaux) pour moitié dans le varoma, et l'autre moitié dans le bol avec 70g de raisins de Corinthe.
J'ai servi mon plat parsemé de coriandre ciselée. avec la semoule. Un véritable succès auprès de mes invités. Un grand merci.
Pas conquise par cette recette q...
Pas conquise par cette recette q
ui a peut-être été mal réalisée . Je deplore un manque de précision dans la recette. Dommage
Très délicieux, j'ai rosi
Très délicieux, j'ai rosi légèrement le poulet a la poêle avant et j'ai mis le fouet et cuit les légumes dans le varoma. Résultat super bon
ça sent divinement bon on
ça sent divinement bon on goute cette recette ce soir. Merci
vraiment super bon !!
vraiment super bon !!
Testé et approuvé ce midi !
Testé et approuvé ce midi ! J'avais juste mis un peu trop d'eau, car suivant les conseils de certains, je voulais un peu de sauce. Là, avec 500 ml d'eau, ça baignait un peu... Mais on a tout mangé !
J'ai ajouté des abricots secs dans le bol, avec les pruneaux et également mis des pruneaux et des abricots entiers dans la semoule, pour en avoir des entiers.
J'avais peur que la viande ne se transforme en charpie, dans le bol, avec les couteaux, mais non... mes hauts de cuisse sont restés intacts. Il y a juste la peau qui s'est détachée et qui s'est mélangé à la sauce. Esthétiquement pas terrible, mais rien de catastrophique non plus. C'était délicieux !!!
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée ce soir !!!! J.ai mis des blancs de poulet donc un peu charpie à la fin mais du coup les enfants n´avaient pas besoin de couper , j'ai rajouter abricots , raisins blancs et noisettes : un délice !!! Merci
Tajine de poulet delicieux
Tajine de poulet delicieux !
Réalisé avec 4 hauts de cuisses et 4 pilons, 2 oignons, 4 gousses d'ail, juste un peu de cumin, du gingembre, du curry quelques herbes et un trait de soja qui se marie bien avec le miel !
Les pilons ont été un peu abîmés même en sens inverse et vitesse 1, les pruneaux ont en effet quasi disparu mais les hauts de cuisses sont restés intacts et cela donne bcp de goût à la sauce Miam !
Pour mémoire : fait avec 500gr d'eau -> je mettrai la prochaine fois 400gr.
Merci !
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette sympa au gout. Le souci est qu'en mettant les demi cuisses de poulet dans le bol, les pales du couteau se sont bloquées. Nous ne voulions pas les mettre dans le varoma pour que ça mijote avec les pruneaux. On a donc finalisė la recette au wok, dommage! clarisse nous avait prévenus
bonsoir, recette effectuée
bonsoir,
recette effectuée avec succès merci beaucoup
@ bientôt pour de nouvelles aventures
cocotte69 a écrit : Bonsoir,
Cocotte je te traduis ici les mots "bizarres" (c'est la signification des icônes)
tmlocked signifie bol fermé : "Couvercle verrouillé"
counterclock =sens inverse ="Sens de rotation" = SI
tmsoft = "Vitesse mijotage" = vitesse cuillère
Cette recette est délicieuse ..Je la fais régulièrement
Joyeux anniversaire à ta Fille Samedi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir, Je viens de faire
Bonsoir,
Je viens de faire l'acquisition du nouveau TM5, et j'aimerai beaucoup faire cette recette pour l'anniversaire de ma fille samedi.
Qui peu me traduire cette recette TM31 en recette TM5.
Merci pour votre aide
Bonjour, j'ai testé votre
Bonjour,
j'ai testé votre recette ce soir!!!! Excellente!
j'ai écouté les commentaires et j'ai mis 700cc d'eau ainsi que qqs abricots, et des raisins. Sublime.
par contre je voulais faire 4 cuisses entières de poulet, donc j'ai retiré la peau et les ai mises dans le varoma avec un badigeon d'epices et de miel.
'J'ai fais cuire 60min. Parfait! La sauce est divine et ensuite j'ai tout remis â rechaucher le moment venu.
Merci pour cette recette!
Réalises avec des blancs de
Réalises avec des blancs de poulets, et du sucre à la place du miel, très bon
J'ai remplacé les pruneaux
J'ai remplacé les pruneaux par des abricots, et c'était très bon.
excellent et très rapide.
excellent et très rapide. Merci !
Très bon et rapide. J'ai pris
Très bon et rapide. J'ai pris les commentaires en compte et mis 450g d'eau et j'ai eu un peu de sauce. La prochaine fois je mettrais encore un peu plus d'eau je pense. J'ai rajouté des amandes effilées pour un peu de croquant.
Merci pour cette recette !
Très bon, par contre mes
Très bon, par contre mes pruneaux ont compoté, la prochaine fois je pense les mettre plus tard pour qu'ils ne surcuisent pas.
Très bonne recette pratique
Très bonne recette pratique et rapide comme les mamans débordées les aime.
A refaire
Hum, ça sent bon, je l'ai
Hum, ça sent bon, je l'ai prépare pour demain midi.
mis 350g d'eau et presque pas de sauce. Mettrai plus la prochaine fois.
Très bon ! La prochaine fois
Très bon ! La prochaine fois je mettrais un peu plus d'eau pour le jus merci
Très bonne recette
Très bonne recette
Extra ce mélange sucré/salé
Extra ce mélange sucré/salé
Merci pour ta réponse. J'ai
Merci pour ta réponse. J'ai fait cuire la semoule avec papier cuisson mais la prochaine fois j'oserai la semoule direct dans le varoma avec puit au centre.
Insthg, il n'y a pas de
Insthg, il n'y a pas de questions bêtes !
Perso, je fais gonfler la semoule dans l'eau froide puis je la mets directement dans le Varoma sans papier cuisson et je fais un puits au lieu pour bien laisser passer la vapeur et avoir une cuisson homogène.
Je teste cette recette ce soir !
J'ai très envie d'essayer
J'ai très envie d'essayer cette recette ce week-end, mais une question pour la semoule
quand vous dites "faire gonfler" c'est avec de l'eau chaude ou froide? Et ensuite, dans le varoma, vous la déposez directement ou sur du papier cuisson humide?
(desolee pour mes questions qui sont peut-être bêtes )
merci d'avance. Cette recette a l'air extra donc j'ai pas trop envie de la rater.
Je n'avais pas de poulet
Je n'avais pas de poulet alors j'ai fait la version de Corinne (Solmar) ! C'est excellentissime !!! J'ai mis 20 pruneaux, une poignée d'amandes et fait cuir ma semoule dans le varoma ! Je n'avais jamais encore osé cuir la semoule avec le thermomix, j'ai procédé comme ceci : j'ai laissé pendant 15 minutes dans un saladier après avoir remué 350g de semoule, 350g d'eau, 40g d'huile d'olive et 2 petites cuillères à café de sel. La semoule était parfaitement cuite, la viande tendre et parfumée, un vrai régal pour ceux qui aiment le sucré-salé !!!
Réalisé avec un filet mignon
Réalisé avec un filet mignon de porc.... J'ai coupé le filet migon en tranche bien epaisse ( 3 cm ) , j'ai mis plus d'eau ( 350 grs ) , des amandes en plus des pruneaux, pas de fouet mais bien le sens inverse "Sens de rotation" ... La viande est restée intacte , c'est délicieux.... Pas mis de semoule mais du riz cuit a part dans mon cuiseur a riz Tup....
Merci pour cette excellent recette qui me permet de satisfaire pleinement mon goût du sucré/salé....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
J'ai suivi la recette avce
J'ai suivi la recette avce des haut de poulet, qq pilons, 10 pruneaux et 10 abricots. Pdt la cuisson j'ai cuit en demi rondelle des courgettes et carottes en rondelle dans le varoma.
Une fois la cuisson fini j'ai réservé l'ensemble ds une tajine. J'ai fait rechauffer au four à th 4/5 pdt 1h30 env ( le temps de prendre l'apéro entre amis). Le plat a ainsi confit.... UN RÉGAL!!! Les amis ont adorés!!!!
je mémorise cette recette simple et divine.
Fifi
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette, je l'aime, je l'adore, elle est fantastique!!!!!
Réalisée 3 fois en 1 mois, je rajoute des abricots et des amandes et 700ml d'eau!!!
Merci Merci Merci
oup's j'ai oublié les etoiles
oup's j'ai oublié les etoiles je refais
voici la premiere recette que
voici la premiere recette que j'ai fait du forum et ce fut un regal je l'ai fait avec des blancs de poulet on adore
bravo pour cette recette
excellente recette. J'ai
excellente recette. J'ai utiisé une barquette de plus d' 1kg de morceaux de pouets (ailes, hauts de cuisse...). J'ai utiisé le fouet+ 370g d'eau comme noté dans un com. Pour l'assaisonnement 1c à soupe de miel, coriandre, cumin, raz el hanout, une quinzaine de pruneaux
Dans le varoma j'ai mis 4 courgettes coupées en dés. J'ai fait gonfler la semoule à part dans un saladier au dernier moment.
. Cuisson varoma mijotage sens inverse 30 min (avec fouet)
La viande était excellente, la sauce aussi, les pruneaux étaient encore identifiables.
Recette testée aujourd'hui et
Recette testée aujourd'hui et super bonne!!
Merci beaucoup
On s'est régalé!! J'ai suivi
On s'est régalé!! J'ai suivi les commentaires et ajouté un peu plus d'eau.
Merci pour cette recette facile et originale.
Ah Evelyne, tu as bien fait
Ah Evelyne, tu as bien fait d'écrire ce commentaire ! Voilà quatre fois en peu de temps que je réalise cette recette, tant je la trouve exquise !
Je mets plus de pruneaux (20, j'adore ça ) et des amandes (une quinzaine ! ) je place deux cuisses entières coupées en deux plus deux filets de poulet coupés en deux également et 370g d'eau (exactement ) dans le bol !
Je mets aussi le fouet pour éviter d'abîmer la viande "Vitesse mijotage"
Quand j'ai des invités, je prépare d'avance dans Momo, je transfère le tout dans une cocotte en fonte et je fais mijoter un peu avant de servir pour confire légèrement la sauce
En résumé : cinq belles et un très Joli pour cette recette délicieuse "Vitesse mijotage" Merci Patarwill
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
au vu des commentaires j'ai
au vu des commentaires j'ai mis plus d'eau et fais cuire en 2 fois (4 cuisses entières) . J'avais pas assez de pruneaux j'ai complèté par des raisins de corinthe pour la 2ème cuisson: mais faire attention les raisins sucrent plus que les pruneaux .Etant donné qu'au final j'ai tout mélangé le résultat était plus que bon. Plat qui change de l'ordinaire ...à refaire rapidement !
Evelyne
Très bon. J'ai utilisé des
Très bon. J'ai utilisé des pilons de poulet dans le bol 35 mn à v1 sens inverse, plus d eau pour la sauce, des legumes en petits dés (carottes et aubergines) et de la semoule sur le plateau du varoma. 15 mn avant la fin, j ai rajouté raisins secs, pruneaux et abricots à la semoule.
Je n'ai pas eu le privilège
Je n'ai pas eu le privilège d'y gouter mais mari et mes amis m'ont félicité pour le repas, alors à mon tour je vous remercie pour cette excellente recette ....
Testé en divisant les
Testé en divisant les quantités par 2 : j'ai mis 4 pommes de terre coupées en rondelles dans le varoma, 600g d'eau dans le bol et 1 cs de miel (pensant que le goût serait trop prononcé) et fait cuire 40 minutes. Résultat : cuisson des pdt très bien (je pense que 30 min auraient suffi), viande en charpie, sauce un peu trop liquide et on ne sentait pas du tout le miel. Mais globalement, c'était pas mauvais, juste, à retenter en faisant quelques ajustements pour ma part !
Bonjour, pourquoi pas
Bonjour,
pourquoi pas rajouter des courgettes!! je n'ai pas essayer avec, les rajouter vers 15 minutes de la fin en les coupant en petits carrés ... ...j'essayerai dans la semaine !!
PATARWILL
Je suis très intéressée par
Je suis très intéressée par votre recette qui semble alléchante mais ne pourrait ton pas rajouter des légumes comme des carottes, des courgettes par exemple ??? Si oui où et quand?
Merci par avance d evotre réponse...
Très très sympa et complet,
Très très sympa et complet, j'adore! J'ai mis 6 cuisses entières dans le varoma et son plateau pendant 30 minutes de cuisson puis la semoule avec qq pruneaux dans le panier sur 15 minutes supplémentaires. Bravo la cuisinière pour l'idée d'avoir associé pruneaux et poulet, ça change!
bonjour , c'est Vitesse 1 ...
bonjour , c'est Vitesse 1 ...