Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Coucou les Fadad'Momo tmrc_emoticons.wink

Evelyne, oui aujourd'hui le jour le plus long de l'année tmrc_emoticons.steve et la fête des

Nathalie, contente de te lire et merci de nous faire un petit signe !

J'espère que tu vas connaître des jours meilleurs, la vie ne nous épargne pas par moments ! Je t'envoie une brassée de réconfort tmrc_emoticons.love !  N'hésite pas à venir nous parler, nous sommes de tout coeur avec toi !

Andy,  bien jolies pizzas tmrc_emoticons.party ! Tu gâtes bien ta tit'Leeloo tmrc_emoticons.love

Merci Leslenne pour avoir trouver la faille dans le lien d'Evelyne (hier soir je n'avais plus les yeux bien ouverts pour analyser la chose tmrc_emoticons.tongue )

Mitch, toujours speed mais toujours là tmrc_emoticons.party ,  entre deux seringues, deux sondes gastriques, et hop des petits flans courgettes-chèvre pour la petite famille tmrc_emoticons.steve

Lulu, si ton Chewi n'aime pas le chèvre tu peux le remplacer par du boursin tmrc_emoticons.smile

Marianne-Gwem, je vois que ta petite Marie, se met bien à la cuisine tmrc_emoticons.steve!  C'est super ! tu feras ta blanquette de la mer demain tmrc_emoticons.wink

Comme quoi Momo s'est installé dans beaucoup de foyers :love Tu vas pouvoir papoter "Momo-cuisine" avec ta patiente tmrc_emoticons.party

Lulu, je suis contente pour toi tmrc_emoticons.smile Demain tu vas te lever avant l'aube mais je suis sûre que tu n'auras même pas besoin de tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol

Profite à fond de ses 15 jours avec Ta Prunelle tmrc_emoticons.party ! Partagez tout ce que vous pouvez !

J'espère que tu as des congés, pour que ces journées soient encore plus intenses et remplies de bonheur tmrc_emoticons.love

Marianne, j'espère que tu passes une  bonne soirée avec ton petit Théo tmrc_emoticons.love

Je vous souhaite une  Belle

et une bonne soirée tmrc_emoticons.love


Me voilà debout. J'ai pris mon p'tit dej avec confiture de cassis et confiture de pêches. Deux p'tits suisses, deux tartines, une théière de thé vert et hop, en pleine forme et de bonumeur. tmrc_emoticons.love Et le ciel nous fait un clin d'oeil en empruntant le bleu des yeux de tite Leeloo tmrc_emoticons.smile <3<3<3<3<3<3<3

Bonne journée à tou(te)s. tmrc_emoticons.wink


Bonjour à tous.

Eh oui Andy... on ne copie que les meilleurs tmrc_emoticons.wink

Petite question : J'ai bien compris que Leeloo est l'amour de ta vie, mais je n'arrive pas à comprendre si c'est ta fille, femme, ou petite fille. Bien entendu, si cette question est trop indiscrète (ce que je comprendrai sans problème) n'y répond pas. tmrc_emoticons.wink

Comme tu dis Jolynoise, pas besoin de réveil ce matin, à 4 h 10, yeux grands ouverts. On est arrivés pile à l'heure, et on n'a pas attendu longtemps... 10 mn ! c'est tjs surprenant de voir à quel point ils arrivent à l'heure prévue malgré la longueur du trajet : l'arrêt précédent était à 850 km (Barcelone).

On lui a offert ses cadeaux d'anniv, qui lui ont fait très plaisir... tmrc_emoticons.wink  et puis on est retournés ce coucher. A 7 h je ne tenais plus debout... Il faut dire que mes journées au travail sont très difficiles en ce moment, il y a une ambiance... tmrc_emoticons.flat  Enfin bon... pas la peine de s'étendre !

Mon filet mignon est en cours de cuisson... on devrait se régaler. Je me suis rendu compte en lisant les instructions que j'avais déjà fait cette recette. Appellez moi ...

Celles qui ont vu Nemo comprendont tmrc_emoticons.wink


La Luciole wrote:

Bonjour à tous.

Eh oui Andy... on ne copie que les meilleurs tmrc_emoticons.wink

Petite question : J'ai bien compris que Leeloo est l'amour de ta vie, mais je n'arrive pas à comprendre si c'est ta fille, femme, ou petite fille. Bien entendu, si cette question est trop indiscrète (ce que je comprendrai sans problème) n'y répond pas. tmrc_emoticons.wink

Comme tu dis Jolynoise, pas besoin de réveil ce matin, à 4 h 10, yeux grands ouverts. On est arrivés pile à l'heure, et on n'a pas attendu longtemps... 10 mn ! c'est tjs surprenant de voir à quel point ils arrivent à l'heure prévue malgré la longueur du trajet : l'arrêt précédent était à 850 km (Barcelone).

On lui a offert ses cadeaux d'anniv, qui lui ont fait très plaisir... tmrc_emoticons.wink  et puis on est retournés ce coucher. A 7 h je ne tenais plus debout... Il faut dire que mes journées au travail sont très difficiles en ce moment, il y a une ambiance... tmrc_emoticons.flat  Enfin bon... pas la peine de s'étendre !

Mon filet mignon est en cours de cuisson... on devrait se régaler. Je me suis rendu compte en lisant les instructions que j'avais déjà fait cette recette. Appellez moi ...

Celles qui ont vu Nemo comprendont tmrc_emoticons.wink

Hahaha Leeloo = mon épouse légitime depuis le 30 juin 2012.   tmrc_emoticons.wink Léa est ma petite fille, fille de ma fille aînée, 31 ans dont je ne pense pas avoir donné le prénom à sa demande ; ma fille cadette, 25 ans, poursuit ses études.

Bonne journée à toi et aux autres ! J'ai encore un élève cet aprem en raison du BEPC qui approche à grands pas ! A ce soir ! Bises Andy


Coucou mes Pot'Momo tmrc_emoticons.smile

  tmrc_emoticons.crazyLasagnes ches Findus tmrc_emoticons.aw . tmrc_emoticons.puzzled . tmrc_emoticons.flat . tmrc_emoticons.aw . tmrc_emoticons.puzzled . tmrc_emoticons.flat .

Ah Andy, rien ne vaut not' Momo tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.steve

Ce matin, il nous a préparé des gésiers confits et polenta, en gratin

et un clafoutis aux cerises tmrc_emoticons.love

Lulu, les anciennes du Fil ont  presque tmrc_emoticons.wink "assisté" au mariage  de Leeloo et Andy, voilà presqu'un an maintenant et  Andy avait fait tourner Momo plus qu'à fond pour la cérémonie ! Nous avions pu voir toutes ses réalisations ! Et on a bien pensé aux mariés ce jour là tmrc_emoticons.love

A ce propos Andy, te connaissant, je suis sûre  que tu as prévu quelque chose pour gâter tit' Leeloo tmrc_emoticons.party !

Alors ?? est-ce une jolie robe en coton tmrc_emoticons.steve , ou un chemisier léger, en coton bien sûr tmrc_emoticons.smile ! ou ........ un petit dessous affriolant tmrc_emoticons.love - en coton - !!!!!!!

Dis-nous tout tmrc_emoticons.lol!  Promis, juré (mais pas craché, bin oui, ma Maman m'a appris que ce n'était pas bien tmrc_emoticons.tongue ) on ne dira rien à Leeloo tmrc_emoticons.wink

Lulu, profite bien de Ta Prunelle tmrc_emoticons.love !   Il était bon le filet mignon ? (quelle recette, au fait tmrc_emoticons.tongue ) ?

Marianne, j'espère que tu as du beau temps pour ton déjeuner familial en plein air tmrc_emoticons.party tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

à tou(te)s les MomoFltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng. et à tou(te)s les lecteurs(trices)  du Fil tmrc_emoticons.smile


Re-Coucou Andy et Jolynoise... et ceux et celles qui passeront par ici.

Merci pour l'info Andy... Apparemment je n'ai pas été trop indiscrète tmrc_emoticons.bigsmile   Tu es un tout jeune marié. Toutes mes félicitations !!!

1 an c'est magiiiiiiiiiiiique !

A Jolynoise aussi, toutes mes féliciiations, mais pour tes Jolyplats ! Que de bonnes choses !!!! tmrc_emoticons.love

Le filet mignon, c'est celui du livre donné avec le vorwerk, page 87.

Ce soir j'ai fait les mousses choco (du même livre), et je me tâte pour me lancer dans les Jolycrèmes aux carambars.

Cet après midi ma Prunelle et moi sommes allées commander ses nouvelles lunettes. Sa vue a peu changé depuis les dernières, mais ça lui fera une paire de rechange au cas où elle aurait des problèmes dans son lointain pays.

J'ai aussi acheté des pots de yaourts qui ferment, car quand je fais mes desserts avec Momo, ça me gène de les mettre dans des ramequins sans couvercle pour plusieurs jours au frigo tmrc_emoticons.flat  J'ai pris des grands formats : 200 ml; car sinon je fais trop de pots et ça dure une éternité (on n'est que deux, et pas là le midi).

Bonne fin de soirée.

 


La Luciole wrote:

Re-Coucou Andy et Jolynoise... et ceux et celles qui passeront par ici.

Merci pour l'info Andy... Apparemment je n'ai pas été trop indiscrète tmrc_emoticons.bigsmile   Tu es un tout jeune marié. Toutes mes félicitations !!!

1 an c'est magiiiiiiiiiiiique !

A Jolynoise aussi, toutes mes féliciiations, mais pour tes Jolyplats ! Que de bonnes choses !!!! tmrc_emoticons.love

Le filet mignon, c'est celui du livre donné avec le vorwerk, page 87.

Ce soir j'ai fait les mousses choco (du même livre), et je me tâte pour me lancer dans les Jolycrèmes aux carambars.

Cet après midi ma Prunelle et moi sommes allées commander ses nouvelles lunettes. Sa vue a peu changé depuis les dernières, mais ça lui fera une paire de rechange au cas où elle aurait des problèmes dans son lointain pays.

J'ai aussi acheté des pots de yaourts qui ferment, car quand je fais mes desserts avec Momo, ça me gène de les mettre dans des ramequins sans couvercle pour plusieurs jours au frigo tmrc_emoticons.flat  J'ai pris des grands formats : 200 ml; car sinon je fais trop de pots et ça dure une éternité (on n'est que deux, et pas là le midi).

Bonne fin de soirée.

Merci Sophie tmrc_emoticons.smile!  ce sont des petits plats tout simples !

Le filet mignon à la moutarde du livre : recette sympa ! il y en a d'autres sur l'Espace qui sont très bonnes également !

Le filet mignon de porc est une viande que j'aime cuisiner et qui se mange à toutes les sauces tmrc_emoticons.smile (c'est le cas de le dire tmrc_emoticons.wink )

Si tu as acheté des grands pots , ça veut dire que vous allez en manger davantage à chaque repas tmrc_emoticons.party !! Comme chez nous alors ! Tu me diras combien tu fais de pots avec les jolycrèmes !

Tu vas faire la recette de Marie (MamieKinder) au carambars !! j'ai déjà essayé, mais mon mari ne voit que par la crème vanille tmrc_emoticons.puzzled!  (par moments, j'aimerais bien varier, mais rien à faire tmrc_emoticons.tongue ) et ça fait plus de trente ans que ça dure ! il ne s'en lasse pas tmrc_emoticons.lol tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Ta prunelle a raison de prendre ses précautions avant de partir !! ce n'est pas toujours évident quand on arrive en terre inconnue ! Mais elle est jeune et aura vite fait de s'adapter à la vie américaine tmrc_emoticons.steve

Bonne fin de soirée à toi aussi tmrc_emoticons.smile   Devant un bon bouquin peut-être tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.party


J'aime aussi bcp le filet mignon de porc. De plus c'est une viande peu grasse tmrc_emoticons.wink  Connais tu le filet mignon de porc en pâte feuilletée ?

Me revoilou... Pas encore au lit avec un bouquin, mais ça ne devrait pas tarder... Chewi est monté se coucher, et je viens de montrer nos photos de vacances d'Avril, à ma Prunelle qui a profité pour déguster (en culpabilisant après) une de tes Jolycrèmes au CARAMBAR. 

Wahou... une super réussite !!!! tmrc_emoticons.love

Si chaudes elles sont excellentes, je n'ose même pas imaginer de que ça donnera bien frais !!!

Côté quantité, j'ai acheté 7 pots, j'en ai rempli 3 avec la mousse au chocolat  + 4 avec ta Jolycrème et j'ai dû compléter avec 2 ramequins.

Allez zou, je filoche...


La Luciole wrote:

J'aime aussi bcp le filet mignon de porc. De plus c'est une viande peu grasse tmrc_emoticons.wink  Connais tu le filet mignon de porc en pâte feuilletée ?

Me revoilou... Pas encore au lit avec un bouquin, mais ça ne devrait pas tarder... Chewi est monté se coucher, et je viens de montrer nos photos de vacances d'Avril, à ma Prunelle qui a profité pour déguster (en culpabilisant après) une de tes Jolycrèmes au CARAMBAR. 

Wahou... une super réussite !!!! tmrc_emoticons.love

Si chaudes elles sont excellentes, je n'ose même pas imaginer de que ça donnera bien frais !!!

Côté quantité, j'ai acheté 7 pots, j'en ai rempli 3 avec la mousse au chocolat  + 4 avec ta Jolycrème et j'ai dû compléter avec 2 ramequins.

Allez zou, je filoche...

La recette du filet mignon en croute est sur l'Espace, mais je ne l'ai jamais faite !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/filet-mignon-en-cro%C3%BBte/253214

Je te dirai demain quelles sont les recettes que j'ai réalisées  (je crois en avoir mis dans mes sélections pour l'index d'Andy !)

Je suis contente que mes tit' crèmes te plaisent ainsi qu'à Ta Prunelle tmrc_emoticons.smile ! Merci pour les gentils commentaires tmrc_emoticons.love

Bon il est très tard (ou très tôt) je file au lit tmrc_emoticons.steve

Bonne nuit à toi aussi et à tou(tes) les Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.love

Faites

A demain tmrc_emoticons.love                          

 


BONJOUR.

En ce moment, je ne participe pas beaucoup mais je lis tous les messages.

JOLYNOISE  : comment fais tu ton gratin polenta / gésiers ?

Luciole : je suis intéressée par les pots avec couvercles que tu as achetés. Peux tu mettre une photo et ou les as tu trouvé ? 

Le week end prochain , je vais faire du sirop de menthe.

BONNE JOURNÉE . A+. BISES


Bonjour calamiteux mes amies ! Je suis terrassé par une rhino pharingite depuis le jour de l'été, le 21 juin. Mais hier soir je me suis écroulé et dès 18 heures j'étais au fond de mon lit. Ce matin ça va un peu mieux mais la fatique est bien présente. Aujourd'hui nous sommes le 23 juin, date anniversaire du premier message que j'ai écrit sur ce satané fil ! tmrc_emoticons.lol Deux ans d'existence c'est énorme sur un forum ! Et ce n'est pas fini si j'en juge par la qualité de celles qui continuent à intervenir. J'aurais aimé écrire un petit édito pour ces deux ans mais c'est au-dessus de mes forces ! Et ça, Momo ne peut pas le faire... tmrc_emoticons.smile

Bonne journée à tou(te)s. Je retourne me pieuter.

Bises à vous toutes !


Coucou à tou(te)s

Mais Andy, je déco....... complètement tmrc_emoticons.puzzled

Mais pourquoi ne m'as-tu rien dit, le 15 Mai quand j'ai souhaité un bon anniversaire à notre Fil !!!!

Bon, j'assume mon étourderie, et je me reprends tmrc_emoticons.wink!

à notre Fil et qu'il nous offre encore beaucoup d'échanges amicaux et plein de gourmandise autour de notre Chertinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" MOMOtinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tmrc_emoticons.love . tmrc_emoticons.love

Soigne-toi bien Andy, les excès de ces dernières semaines ont eu raison de ta santé tmrc_emoticons.tongue !

Leeloo va s'occuper de toi aujourd'hui, reste au fond de ta couette tmrc_emoticons.steve Cool Raoul tmrc_emoticons.steve

à Tou(te)s ! Profitez bien des vôtres tmrc_emoticons.love


Bonjour à tous.

@ Jolynoise : ce n'est pas la même recette que j'ai. La "mienne" est bcp plus simple. J'ai cherché un lien sur le net : sans résultat. Je fais des recherches plus approndies, je vais bien trouver tmrc_emoticons.love

@ Claude : no soucy, je m'en occupe tout à l'heure. J'ai trouvé ces pots en grande surface : Casino, mais il y en a aussi sur le net, au même prix (un peu moins de 15 €) mais avec les frais de port en sus tmrc_emoticons.flat

Il faut juste que j'aille récupérer dans ma poubelle de tri de cartons, l'emballage jeté hier. tmrc_emoticons.wink

@ Andy : bon rétablissement, prends soin de toi. Hier une méchante sinusite dont les symptomes étaient : mal de tête aigu, m'a laissée sur le carreau, ou plutôt sur le canapé une bonne partie de l'après midi, malgré un ibuprofène puis un doliprane 1000.

Vers 17 h j'ai enfin pu émerger pour accompagner ma Prunelle à son choix de lunettes. Si on voulait qu'elles soient faites avant son départ... pas trop le choix. Un passage par la case pharmacie, et ce matin, ça va déjà mieux tmrc_emoticons.bigsmile


Oup's, j'oubliais le principal... vous souhaiter à tous un bon dimanche, en espérant un ciel aussi beau que celui ci... même si ça ne semble pas gagné (du moins chez moi) tmrc_emoticons.wink


bonjour a tous , nouvelle venue ,je viens de parcourir le fil de qq pages tmrc_emoticons.smile très beau fil ,sinon je decouvre momo depus 3 semaines maintenant ,un regale ,moi qui dépassais pas les30 mins tous les 2 jours de cuisine (faut dire que mes enfants adorent pates jambon tmrc_emoticons.tongue   tmrc_emoticons.wink )  me vlà partit a y restais toutes la matiné et cuisiné 4 plats different c excellent!!! tmrc_emoticons.bigsmile   et les enfants adorent m'aider  c vraiment de bon moments tmrc_emoticons.cooking_6   tmrc_emoticons.love

bon dimanche a tous a bientôt


Je viens de faire des sablés au parmesan. Je suis un peu déçue car ils sont très friables mais je pense que je les ai fait peut être un peu trop fins. Je recommencerais car ils sont très bons quand même mais c'est salissant.


Coeurline, et bonne continuation avec Momo tmrc_emoticons.wink


   23 JUIN : Feux de la St Jean....et anniversaire de ce fil qui nous rassemble dans une grande ronde de l'amitié!!!  Merci Andy d'avoir eu  cette belle initiative..et Merci surtout  à toutes les participantes qui alimentent ce fil depuis maintenant 2 ans ce qui permet de le faire  vivre  et progresser !Même si je ne suis pas très présente... je me régale tous les jours en vous lisant ! tmrc_emoticons.love Bienvenue à Coeurline !!  


Bonjour Coeurline et bienvenue sur notre Fil tmrc_emoticons.smile

Nous sommes une bande de "fadas" de Momo tmrc_emoticons.wink qui venons partager ici, nos réalisations, échanger des astuces, des conseils (avec des petites photos si possible) pour donner l'envie de réaliser toutes ces bonnes choses que l'on ne faisait pas AVANT tmrc_emoticons.wink

Nous sommes tou(e)s conquis(es) par Momo tmrc_emoticons.love   et c'est tellement agréable de venir "parler" de la bonne cuisine qu'il nous offfre, rapide, saine et délicieuse tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" Chacun(e) donne ses impressions et ça nous met l'eau à la bouche tmrc_emoticons.steve

En plus, si toi tu as la chance d'avoir tes enfants  autour de toi, c'est vraiment super tmrc_emoticons.party !

Quel âge ont-ils .?? Eux aussi,  vont devenir des adeptes de Momo tmrc_emoticons.party

Viens nous raconter tes premières réalisations et surtout si tu as des questions, n'hésite pas, nous y répondrons (au mieux tmrc_emoticons.wink ) avec grand plaisir !

Je te souhaite un bon Dimanche tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

A bientôt tmrc_emoticons.smile

 


Claude1960 wrote:

Je viens de faire des sablés au parmesan. Je suis un peu déçue car ils sont très friables mais je pense que je les ai fait peut être un peu trop fins. Je recommencerais car ils sont très bons quand même mais c'est salissant.

Coucou Claude,

"Hâtez vous lentement et sans perdre courage... Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage" tmrc_emoticons.tongue ...............

Tes petits sablés seront mieux la prochaine fois Claude et je suis sûre qu'ils sont très bons tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Concernant mon gratin de gésiers et polenta, je reviendrai te dire comment j'ai fait mais je n'ai pas de recette, j'ai fait  "au pif" tmrc_emoticons.smile


evelyne-lise wrote:

   23 JUIN : Feux de la St Jean....et anniversaire de ce fil qui nous rassemble dans une grande ronde de l'amitié!!!  Merci Andy d'avoir eu  cette belle initiative..et Merci surtout  à toutes les participantes qui alimentent ce fil depuis maintenant 2 ans ce qui permet de le faire  vivre  et progresser !Même si je ne suis pas très présente... je me régale tous les jours en vous lisant ! tmrc_emoticons.love Bienvenue à Coeurline !!  

Merci Evelyne, tes petits mots nous font toujours plaisir tmrc_emoticons.love

Finie la peinture ?????? tmrc_emoticons.wink


Coucou les fadas de momo comme dit Joly.

Avant de repartir je viens en vitesse vous dire un petit bonjour.

Bienvenue à Coeurline

bon rétablissement à Andy pas top d'être malade !

pour en revenir à mes occupations : la kermesse super, les enfants sont heureux de cette fête et les parents et grands parents et enseignements aiment aussi se retrouver et passer un on moment ensemble.

Hier journée champêtre géniale !!!!!!! à l'abri du soleil sous de grands arbres centenaires dans un parc de rêve et le bonheur de se retrouver en famille avec les jeunes et moins jeunes, quelle belle journée !

ma méga tarte au citron a eu droit à des oh ! et des ah ! c'est toi qui a fait ça ? ouah ! une tuerie ( ah momo merci que serais-je sans toi !)

La salade de pâtes engloutie, contente d'elle Marianne

bon je file car Théo a un tournoi et bien que je n'aime pas trop le foot j'ai promis d'y être.

Bon dimanche à vous tous et comme promis des photos :


merci pour vos message dans ce cas je vous dis tout

ce matin  : pain de campagne ,ile flottante ,tarte epinard -thon (sans chèvre ,mon fils n'aime pas ...tss c'est pas ce qui est bon tmrc_emoticons.wink  ) ,crème de champignon , aspege verte sauce hollandaise pour chéri ce soir  ,ça c est aujourd"hui , sinon déjà tester pizza ,purée epinard ,purée "classique" ......

en projet tatare de saumon   tmrc_emoticons.love ...voilàj'ai je pense tout dis.

sinon Maxence a  10 ans et Mylèna 6 ans et ils adornet faire les petites boules de pain pour faire une fleur tmrc_emoticons.wink  et Max lis les recette programme Momo bref ,je  supervise  sauf pour la vaisselle ,làc bizzard je me sens toute seule!!  tmrc_emoticons.bigsmile   bon dimanche a vous tous


 

 

Bonjour à toutes et à toi Andy

Très prise ces derniers temps par la peinture, la couture etc, j’ai une petite pensée pour vous et viens vous dire un petit bonjour.

Il y a belle lurette que je n’ai pas donné une idée recette, comme j’ai du avec mon mari revoir notre consommation quotidienne (aie le thermomix c’est bien les kg en trop moins bien), j’ai donc l’idée de cuisiner des plats lights. Voici donc une recette que vous pourrez essayer. Là je m’adresse à des gens qui n’ont que peu de temps et veulent manger gourmand un peu enfin autant que faire se peut quand on réduit beaucoup de choses. Cela peut s'intégrer dans le régime ww je pense six points la portion quand on détermine ce plat pour 4 personnes. 

 

Gratin fruits de mer

Il vous faut, un paquet de fruits de mer congelé, si vous pouvez rajouter quelques moules fraiches, une coquille st jacques fraiche et un peu de poisson frais c’est bien. Sinon faire tout en frais c’est pas mal non plus. Ds le cas du frais faire cuire très légèrement avant incorporation. 60 g de farine, 300 ml lait écrémé, un sucre, 80 g ou un peu plus de vin blanc, je le coupe moitié moitié avec Noilly Pratt. Champignons frais (5 gros champignons que l’on a émincés et fait suer un peu à la poêle avec un tout petit peu d’eau). Poireaux un ou deux gros mais que le  blanc. Idem le faire suer avec un peu d’eau après l’avoir coupé en morceaux, on peut aussi les prendre congelés.  Sel, poivre, curry et piment, thym. Deux échalotes. 20 g huile. Gruyère 60 g ou moins si plus light...

Mettre échalotes dans mixer mixer sur 5 quelques secondes, racler les bords, ajouter 20 g huile 5 mn 100 degrés petite cuillère.

Ajouter ensuite farine, lait, vin (si jus de moules mettre moins de vin et compenser par jus de moules), sucre, sel. 7 mn 90 ° vitesse 4. Ajouter ensuite les fruits de mer, champ, poireaux cuits, le fromage, poivrer, refaire cuire 7 mn mijot 100°tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" . Vérifier l’assaisonnement, mettre dans plat à four,  Parsemer de gruyère et de chapelure. au four, 180° 30 Mn vérifier la cuisson de temps à autres.

Ps rien ne vous empêche de rajouter de la crème, ou du tofu soyeux ou encore mieux du crème d’avoine (Oatly) qui remplace remarquablement la crème ce dont j’use  car le soja n’est pas toujours à recommander.

A servir avec du riz.

Joint aqua semi abstraite ; Iris roses

 

 


celestyne wrote:

 

 

Bonjour à toutes et à toi Andy

Très prise ces derniers temps par la peinture, la couture etc, j’ai une petite pensée pour vous et viens vous dire un petit bonjour.

Il y a belle lurette que je n’ai pas donné une idée recette, comme j’ai du avec mon mari revoir notre consommation quotidienne (aie le thermomix c’est bien les kg en trop moins bien), j’ai donc l’idée de cuisiner des plats lights. Voici donc une recette que vous pourrez essayer. Là je m’adresse à des gens qui n’ont que peu de temps et veulent manger gourmand un peu enfin autant que faire se peut quand on réduit beaucoup de choses. Cela peut s'intégrer dans le régime ww je pense six points la portion quand on détermine ce plat pour 4 personnes. 

 

Gratin fruits de mer

Il vous faut, un paquet de fruits de mer congelé, si vous pouvez rajouter quelques moules fraiches, une coquille st jacques fraiche et un peu de poisson frais c’est bien. Sinon faire tout en frais c’est pas mal non plus. Ds le cas du frais faire cuire très légèrement avant incorporation. 60 g de farine, 300 ml lait écrémé, un sucre, 80 g ou un peu plus de vin blanc, je le coupe moitié moitié avec Noilly Pratt. Champignons frais (5 gros champignons que l’on a émincés et fait suer un peu à la poêle avec un tout petit peu d’eau). Poireaux un ou deux gros mais que le  blanc. Idem le faire suer avec un peu d’eau après l’avoir coupé en morceaux, on peut aussi les prendre congelés.  Sel, poivre, curry et piment, thym. Deux échalotes. 20 g huile. Gruyère 60 g ou moins si plus light...

Mettre échalotes dans mixer mixer sur 5 quelques secondes, racler les bords, ajouter 20 g huile 5 mn 100 degrés petite cuillère.

Ajouter ensuite farine, lait, vin (si jus de moules mettre moins de vin et compenser par jus de moules), sucre, sel. 7 mn 90 ° vitesse 4. Ajouter ensuite les fruits de mer, champ, poireaux cuits, le fromage, poivrer, refaire cuire 7 mn mijot 100°.  Parsemer de gruyère et de chapelure. Vérifier l’assaisonnement, mettre dans plat à four, au four, 180° 30 Mn vérifier la cuisson de temps à autres.

Ps rien ne vous empêche de rajouter de la crème, ou du tofu soyeux ou encore mieux du crème d’avoine (Oatly) qui remplace remarquablement la crème ce dont j’use  car le soja n’est pas toujours à recommander.

A servir avec du riz.

Joint aqua semi abstraite ; Iris roses

Coucou Celestyne,

Tes petits mots nous font toujours plaisir et merci pour cette nouvelle peinture, toujours aussi fraîche et pleine de délicatesse tmrc_emoticons.love .  Dommage que l'image soit petite tmrc_emoticons.aw

Ta recette allégée de fruits de mer gratinés est bien sympa et facile !

A essayer et à mettre aussi dans des coquilles, à l'ocasion, pour une présentation à l'assiette tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Je crois que tu as oublié d'écrire qu'il faut actionner letinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" sens inverse (SI) pour éviter de retrouver une "bouillie" aux poissons tmrc_emoticons.wink

A bientôt pour un autre partage tmrc_emoticons.party

Célestyne tmrc_emoticons.smile

 


Wahou Marianne, tu PEUX et DOIS être fière de toi ! SUPERBE ta méga tarte au citron. Tu as pris quel plat ? Comment as tu fait avec les proportions ? tu as fait deux fois de suite ce qu'il est conseillé ? ou tu as de suite doublé les proportions ?

Claude, je n'ai pas encore testé les sablés au parmesan...

Celestyne pour ton tableau. Je  suis preneuse de tes recettes allégées. Momo a une très mauvaise influence sur mon pèse personne ! Par contre désolée, je ne pourrais pas te donner mes impressions sur le gration aux fruits de mer... je n'aime pas le poisson tmrc_emoticons.puzzled

Coeurline, quelles nombreuses réalisations ! Des photos ! des photos ! des photos ! tmrc_emoticons.tongue

D'ailleurs en parlant de photo, je file faire celles pour Claude tmrc_emoticons.wink


La Luciole wrote:

Wahou Marianne, tu PEUX et DOIS être fière de toi ! SUPERBE ta méga tarte au citron. Tu as pris quel plat ? Comment as tu fait avec les proportions ? tu as fait deux fois de suite ce qu'il est conseillé ? ou tu as de suite doublé les proportions ?

 

Pour les proportions j'ai doublé les doses ( rien que pour la pâte sablée il y avait 600 g de farine ! ) et le plat est juste la grandeur de mon four c'est une plaque du style lèche-frite que j'ai prise chez L.....le; elle peut se rétrécir ou s'agandir, j'en ai une autre qui me sert pour les pizzas mais sans rebords. j' ai opté pour celle avec un rebord un peu haut pour que la crème au citron ne coue pas sur les côtés. au fond j'avais mis ne toile genre silpat et un papier cuisson. etant donné qu'on avait une demie heure de route à faire je n'avais pas envie que la tarte soit décomposée en arrivant.

j'ai ensuite pu glisser grace au papier cuisson la tarte sur un grand plateau qui était tout de même plus présentable que le plat de cuisson. Sur la photo on ne voit pas bien surtout qu'elle n'est pas à l'endroit

J'espère que tu profite bien de ta prunelle


celestyne wrote:

 

 

Bonjour à toutes et à toi Andy

Très prise ces derniers temps par la peinture, la couture etc, j’ai une petite pensée pour vous et viens vous dire un petit bonjour.

 

 

J'aime beaucoup l'harmonie des couleurs et super ta recette light


Merci pour les infos Marianne. Je n'aurais pas osé multiplier par deux les proportions !

Claude, voici les photos

Voici les 5 pots restants. 1 avec mousse au chocolat et 4 avec Jolycrème au carambar tmrc_emoticons.love

 

 

 

Ces pots existent aussi en plus petite contenance, je pense investir aussi dedans, car ces proportions sont quand même un peu importantes.. et ce n'est pas bon pour ce que j'ai tmrc_emoticons.wink

 

 


Claude1960 wrote:

Je viens de faire des sablés au parmesan. Je suis un peu déçue car ils sont très friables mais je pense que je les ai fait peut être un peu trop fins. Je recommencerais car ils sont très bons quand même mais c'est salissant.

j'en fait souvent effectivement il faut une certaine épaisseur : je trouve idéal de les couper à l'emporte pièce et de congeler ensuite à cru , mettre ensuite dans des sacs congélation et faire cuire au fur et à mesure des besoins il me semble que de cette façon ils ne sont pas friables.


j'ai eu un week end super chargé ce soir je suis naze,

Je vous souhaite a vous tous une excellente soirée


MARIANNE27 wrote:

.....

J'espère que tu profite bien de ta prunelle

 

 

 

 

Oh voui... cet après midi, Chewi faisait une découverte du Golf de notre Région. Je lui avais offert ceci pour son anniversaire, (pour deux personnes), car ça fait une éternité qu'il me disait vouloir essayer. C'est un hasard que ce soit tombé lors de la venue de ma Prunelle car j'avais réservé depuis bien longtemps.

Elle a voulu faire l'essai avec lui, alors nous y sommes allés tous les trois, et nous avons passé un très bon après midi (avec qqs gouttes de pluie mais aussi de très beaux rayons). L'endroit est beau, le moniteur très sympa, et les deux autres participants agréables.

C'était si bon d'être tous les trois... tmrc_emoticons.love


Que d'émotions et de travail aussi pour cette journée Marianne.

Plein de bisous et bon repos. tmrc_emoticons.wink

Andy j'espère que ta santé s'arrange tmrc_emoticons.smile


Hum miam miam !   j'en veux bien une p'tite part ?

bien que je fasse comme Célestyne ces temps ci  je laisse momo de côté .... je dois rentrer dans ma robe pour un mariage début aôut !!! magnifiques tes iris roses ... ça me fait penser à de la peinture sur soie

Joly ! non pas encore fini la peinture ... j'ai fait une parenthèse ce week end mais demain ponçage puis sous-couche de mon plan de travail. Donc dodo ...grosse fatigue, week-end chargé ! bisous et


http://www.climont.fr/#/Produits     La Luciole, moi j'ai acheté ces yaourts, c'est un pot en verre avec couvercle, j'en ai bien une vingtaine, ils ont la taille des yaourts la Laitière. Les yaourts sont trés bon et une fois vide et bien tu as tes pots pour tes préparations. tmrc_emoticons.bigsmile


andyw wrote:

Bonjour calamiteux mes amies ! Je suis terrassé par une rhino pharingite depuis le jour de l'été, le 21 juin. Mais hier soir je me suis écroulé et dès 18 heures j'étais au fond de mon lit. Ce matin ça va un peu mieux mais la fatique est bien présente. Aujourd'hui nous sommes le 23 juin, date anniversaire du premier message que j'ai écrit sur ce satané fil ! tmrc_emoticons.lol Deux ans d'existence c'est énorme sur un forum ! Et ce n'est pas fini si j'en juge par la qualité de celles qui continuent à intervenir. J'aurais aimé écrire un petit édito pour ces deux ans mais c'est au-dessus de mes forces ! Et ça, Momo ne peut pas le faire... tmrc_emoticons.smile

Bonne journée à tou(te)s. Je retourne me pieuter.

Bises à vous toutes !

 

Ptite Leeloo va bien prendre soin de toi. Bonne nuit

 

 


Je savais bien que ta tarte aux citrons meringuée serait magnifique. Bonne nuit Marianne

 


Coucou me revoilà tmrc_emoticons.smile

Claude, comme promis, voici ma recette des gésiers confits et polenta !

1 oignon : 5Sec Vt5 + 15g d'huile d'olive : 4mn, 100°, Vit 1 

Verser dans un plat à four;

Sans laver le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , verser 1l d'eau + 1CS bouillon de volaille Momo ou 1 cube et du poivre. Chauffer jusqu'à atteindre100° (+ ou - 10mn) Vit.1

Ajouter le fouet ! Remettre Momo 8mn, à 90°, Vit 3 et tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" et verser la polenta en pluie, ,dès le début, par l'orifice du gobelet (attention la durée de cuisson varie en fonction de la polenta. Voir sur l'emballage. J'ai utilisé la polenta Tipia., cuite en 5mn d'après le mode d'emploi !)

Vérifier la cuisson et l'assaisonnement et verser la polenta sur les gésiers !

Parsemer le dessus de parmesan (gruyère pour moi) et de chapelure et déposer quelques noisettes de beurre !

Faire gratiner au four tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" Servir avec une petite salade tmrc_emoticons.smile J'ai trouvé le plat bon (peut-être un peu fade !)

Si tu le tentes, donne-moi tes impressions tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

--------------------------

Marianne, je n'ai pas pris le temps encore de te féliciter pour ta méga tarte au citron, meringuée tmrc_emoticons.party

Magnifique tmrc_emoticons.love

Je suppose qu'il n'en reste plus tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.wink

Je suis contente pour toi, de savoir que tu as passé une excellente journée en famille et avec le beau temps tmrc_emoticons.love

Coeurline, en effet Momo tourne à fond dans ta cuisine, et tes petits "commis" mettent déjà la main à la pâte tmrc_emoticons.steve!  Pour la vaisselle, je crois qu'il n'y a jamais beaucoup d'amateurs tmrc_emoticons.wink!  Heureusement, avec Momo cette corvée est bien limitée tmrc_emoticons.party

SophLulutmrc_emoticons.wink, c'est super, cet après-midi détente en famille tmrc_emoticons.party !  c'est bien que ton mari ait pu tenter son "premier birdie" avec Sa Fille tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.love

Va-t-il renouveler l'expérience ???

Evelyne, tu n'arrêtes jamais non plus, prends soin de toi et lève un peu le pied, ou plutôt baisse un peu les bras tmrc_emoticons.wink Le ponçage, la peinture ce n'est pas de tout repos tmrc_emoticons.tongue J'espère que tu prends un peu de bon temps pour tes activités plus relax tmrc_emoticons.steve

Andy, as-tu mis le nez hors de ta couette ? comment te sens-tu après une journée à te faire dorloter par Tit' Leeloo ?

Tina, comment vont ton petit Noé et ta "grande" Flora tmrc_emoticons.love . ?

Un coucou à toutes les discrètes (et les très discrets tmrc_emoticons.wink ) on ne vous oublie pas tmrc_emoticons.smile

Belle fin de soirée à vous tmrc_emoticons.steve


Merci de l'info Tina, je vais surveiller lors de mes prochaines courses (enfin... je les fais au Drive) si je trouve ce type de yaourts refermables tmrc_emoticons.wink

Jolynoise wrote:

....

SophLulutmrc_emoticons.wink, c'est super, cet après-midi détente en famille tmrc_emoticons.party !  c'est bien que ton mari ait pu tenter son "premier birdie" avec Sa Fille tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.love

Va-t-il renouveler l'expérience ???

...

Il a été en effet convaincu, mais le prix est redhibitoire

Bon... il est tard : AU LIT !!!


La Luciole wrote:

Merci de l'info Tina, je vais surveiller lors de mes prochaines courses (enfin... je les fais au Drive) si je trouve ce type de yaourts refermables tmrc_emoticons.wink

Jolynoise wrote:

....

SophLulutmrc_emoticons.wink, c'est super, cet après-midi détente en famille tmrc_emoticons.party !  c'est bien que ton mari ait pu tenter son "premier birdie" avec Sa Fille tmrc_emoticons.steve tmrc_emoticons.love

Va-t-il renouveler l'expérience ???...

Il a été en effet convaincu, mais le prix est redhibitoire

Bon... il est tard : AU LIT !!!

Ah...ça tmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.aw ! Malheureusement, c'est un sport onéreux, il faut le reconnaître !

Bonne nuit Sophie et bonne nuit à tou(te)s 

tmrc_emoticons.love


OUps Joly heureusement que tu es là, je vaid rectifier tout de suite pour le tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" . tmrc_emoticons.smile  Bonne nuit à toutes et à Andy.


Bonjour mes chères amies ! Sans péter la forme je me sens infiniment mieux ce matin. Assez pour accueillir notre Responsable France Bertrand Lengaigne pour notre AG du jour...

Bonne journée à vous tou(te)s et merci pour vos belles réalisations, vos peintures à la beauté parfaite et vos souhaits de bon rétablissement et votre écriture incomparable.

A ce soir...


Hello la compagnie des Momo-Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ngué(e)s tmrc_emoticons.smile

J'espère que vous avez tou(te)s commencé cette nouvelle semaine avec entrain et bonne humeur (je n'ose même plus vous parler du temps tmrc_emoticons.flat )

Gardons le   dans nos têtes et restons positif(ve)s tmrc_emoticons.smile

N'étant pas chez moi ce matin, Momo est resté au repos tmrc_emoticons.steve

Maintenant, il va préparer un bon petit cake pour emmener au cours de gym demain tmrc_emoticons.party

Et un velouté bien chaud pour ce soir, histoire de nous réchauffer ....un peu tmrc_emoticons.wink

tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love


Bonjour les amies ! Quelle belle AG nous avons eu en présence de notre DG France ! J'ai pu discuter avec lui une bonne dizaine de minutes. Les petits plats réalisés par les un(e)s et les autre étaient délicieux et nous nous sommes régalés à les déguster. Nous formons une équipe dynamique, soudée, solidaire menée par un nouveau directeur d'agence très efficace et qui paie de sa personne. Voici donc quelques clichés... Et bon appétit ! tmrc_emoticons.tongue

 


Magnifiques Andy toutes ces petites choses et très alléchantes !

Mais tu nous laisses un peu "sur notre faim" tmrc_emoticons.wink

Explique-nous ce que représentent toutes ces photos !

A vue d'oeil vous vous êtes bien régalés tmrc_emoticons.steve ! J'ai compté 16 ou 17 plateaux différents tmrc_emoticons.party

Mais combien êtiez vous à cette AG ?

Heureusement que tu avais retrouvé suffisamment la forme pour y participer !

Bon, alors maintenant, raconte....... tmrc_emoticons.love

 

 

 


Humm ! miam !miam !!..... je sors de 2 heures de piscine ça m'a donné faim... et bien heureusement que je les dévore que des yeux car vu la quantité et la qualité je ne pourrai pas résister je les goûterai tous !   


Bonjour,

je ne suis pas revenue depuis mon 1er passage il y a une dizaine de jours mais je vous lis, et la franchement je voulais féliciter Marianne pour cette méga extra tarte au citron, je suis scotchée.... Et puis toutes ces petites choses chez Andy..... c'est un véritable supplice avec le régime que j'ai entrepris hier... b'en oui forcément avec toutes les bonnes choses qu'on fait avec momo, pas fastoche de pas prendre de poids ! en tout cas bravo à tout le monde pour ces belles réalisations !


Jolynoise wrote:

Magnifiques Andy toutes ces petites choses et très alléchantes !

Mais tu nous laisses un peu "sur notre faim" tmrc_emoticons.wink

Explique-nous ce que représentent toutes ces photos !

A vue d'oeil vous vous êtes bien régalés tmrc_emoticons.steve ! J'ai compté 16 ou 17 plateaux différents tmrc_emoticons.party

Mais combien êtiez vous à cette AG ?

Heureusement que tu avais retrouvé suffisamment la forme pour y participer !

Bon, alors maintenant, raconte....... tmrc_emoticons.love

Tout ce que je peux dire pour l'instant c'est qu'il y avait du sucré et du salé. tmrc_emoticons.lol La plupart proviennent des livres Vorwerk. J'ai demandé à mes copines de m'aider à mettre le nom à chacun des plats en échange de l'envoi par mail des photos que j'ai mis sur le fil. j'espère qu'elles pourront le faire.Ma forme s'améliore...


Sevdu21 wrote:

Bonjour,

je ne suis pas revenue depuis mon 1er passage il y a une dizaine de jours mais je vous lis, et la franchement je voulais féliciter Marianne pour cette méga extra tarte au citron, je suis scotchée.... Et puis toutes ces petites choses chez Andy..... c'est un véritable supplice avec le régime que j'ai entrepris hier... b'en oui forcément avec toutes les bonnes choses qu'on fait avec momo, pas fastoche de pas prendre de poids ! en tout cas bravo à tout le monde pour ces belles réalisations !

IL existe un livre "Equilibre et saveurs" pour aider ceux qui ne veulent pas prendre trop de poids...J'aimerai bien qu'on en parle plus sur notre fil de ce problème. Je crois que notre amie Lulu, alias "La Luciole" est intéressée par le problème... tmrc_emoticons.wink


evelyne-lise wrote:

Humm ! miam !miam !!..... je sors de 2 heures de piscine ça m'a donné faim... et bien heureusement que je les dévore que des yeux car vu la quantité et la qualité je ne pourrai pas résister je les goûterai tous !   

Un p'tit footing autour des étangs te fera du bien !   tmrc_emoticons.wink