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Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

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MARIEBEL wrote:

Mmh!! tomates/courgettes/poivron, sympa la sousoupe!! Moi je viens d'essayer un truc. Verrine de tomates confites/moza/basilic avec espuma de tomate au basilic qui attend dans son siphon dans le frigo pour être dégusté ce soir. Si c'est bon, demain je mets sur l'espace. Si vous n'avez pas de nouvelle, c'est que le siphon a explosé dans la cuisine!.....

Oups , fais gaffe ça peut être dangereux ! 


Rôti de porc coppa comté | Espace Recettes

 

grr je n'arrive pas à publier des recettes en ce moment tmrc_emoticons.crazy


tu n'est pas la seule marina ,hier j'y ai passé demie heure sans pouvoir publier une recette que je veux mettre sur le cite .Il n'y à plus quà pacienter!


c'est dommage tmrc_emoticons.aw

bon cet aprem crumble sans thermomix m'a sieur à mis 15 min à manipuler la pâte alors qu’ud thermomix 3 coup de turbo et c'est fait tmrc_emoticons.lol

Granité de mandarine | Espace Recettes

 



Aujourd'hui, je vais faire steaks de thon à la crème d'oignons (du livre esp@ce recettes). Ca me plait bien.

Je viens de mettre une tarte aux mirabelles dans le four.

J'ai un pain qui gonfle

Puis comme je garde mes 2 petites filles, je vais leur faire la crème 2 saveurs.


Pour le moment j'ai une brioche ( de Mariebel ) qui lève !


Pain doux bigouden | Espace Recettes

cet aprem sans doute : Far aux prunes violettes - La Main à la Pâte

En principe je ne fais rien ce midi car reste de riz de hier midi, salade des restes : riz, porc, tomates, maïs, mayo, oeufs, poivrons, ... , Salade de thon, ...


hier pâte feuilletée pour tarte aux pommes alsacienne

Puis confiture mures  , j'ai complété avec des peches car ici dans le nord les mures commencent seulement à murir , mais le mélange pêches mures est vraiment délicieux.    On a gouté ce matin au petit déjeuner.

et aussi sauce bolognaise .

et Zoé nous a fait un moelleux au chocolat.

Bonne journée à tous

KELDAN 

 


Hier, je ne pensait pas m'en servir et finalement j'ai fait des oeufs à la coque... Trop simple ! Ma fille est ravie... Qui plus-est, le couvercle et le joint avaient gardé une petite odeur du poisson cuisiné précédemment, elle est partie !

Aujourd'hui, avec des restes de viandes diverses, j'ai cuisiné mon premier hachis parmentier du livre "à table" ; j'ai juste rajouté 170g de lait à la fin pour que la purée soit moins compacte. Quel gain de temps et de vaisselle par rapport à la façon traditionnelle (sans momix...) ; ça m'épate encore... Il a été apprécié ! J'ai enchaîné avec un velouté courgette & poivron pour ce soir.

Sinon, ce soir je suis tentée de faire le soufflé rapide.. On verra s'il est aussi bien que ma recette tradi !


Il y a quelques temps, j'ai fait  :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/sot-ly-laisse-en-tajine-aux-citrons/27787

c'était excellent (même si j'ai divisé les quantités d'épices par 2)


equinorev wrote:

Il y a quelques temps, j'ai fait  :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/sot-ly-laisse-en-tajine-aux-citrons/27787

c'était excellent (même si j'ai divisé les quantités d'épices par 2)

Huuumm, ça me dit bien les "sot l'y laisse", allez hop dans mes recettes tmrc_emoticons.wink

Hier pour nous c'était : http://www.espace-recettes.fr/recettes/aubergines-en-sauce-blanche/27169#comment-74869

et http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-tomates-%C3%A0-litalienne/27553

MIAM tmrc_emoticons.love


Ces jours-ci, confiture de mirabelles, muffins tout chocolat et pour finir quiche jambon - épinards.

A bientôt.


Surprise ! Hier j'ai préparé :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/souffl%C3%A9-rapide-thermomix/30744

J'y ai ajouté un peu de muscade. J'étais très sceptique au moment d'enfourner, car la préparation me semblait trop liquide. Je l'ai cuit le temps indiqué, mais plus chaud (210°) comme le soufflé que je faisais avant momix. Eh bien, le résultat est plutôt convainquant ! Certes, il est moins monté qu'un soufflé traditionnel, mais la texture est mousseuse quand même, le goût est là et quel gain de temps ! Pratique pour un soir après le boulot... tmrc_emoticons.smile

Bon, j'essaierai une recette plus traditionnelle une autre fois pour comparer, par exemple :http://www.espace-recettes.fr/recettes/souffle-au-fromage/32343



pancakes ce jour pour le goûter


Coulis de framboises, poulet mijoté aux poivrons et flan aux fruits ...  slurp tmrc_emoticons.love


Granité de pommes comme ça : http://www.espace-recettes.fr/recettes/granit%C3%A9-de-p%C3%AAches/31010

Jus de pomme JUS DE POMME | Espace Recettes

avec les pommes du jardin



ce matin :

pain viennois | Espace Recettes

(version salé)

carbonara express | Espace Recettes

RISOTTO AU CURRY (thermomix) - les recettes legeres de chrissy

 

puis cet après-midi tourné de tarte aux pruneaux, feuilletés, ...


Marina.S wrote:

ce matin :

pain viennois | Espace Recettes

(version salé)

carbonara express | Espace Recettes

RISOTTO AU CURRY (thermomix) - les recettes legeres de chrissy

 

puis cet après-midi tourné de tarte aux pruneaux, feuilletés, ...

vous arrivez à manger tout ce que vous faites ?


MARIANNE27 wrote:
Marina.S wrote:

ce matin :

pain viennois | Espace Recettes

(version salé)

carbonara express | Espace Recettes

RISOTTO AU CURRY (thermomix) - les recettes legeres de chrissy

 

puis cet après-midi tourné de tarte aux pruneaux, feuilletés, ...

vous arrivez à manger tout ce que vous faites ?

Je me suis posée la mème question . Moi je cuisine beaucoup et je ne fais pas la moitié de ce que vous faites


exactement la même chose pour moi tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


En faite rien de sorcier, ce midi on est 4 à la maison (bon mes soeurs n'ont quasiment pas mangé), alors le pain à la place d'acheter un pain, ensuite les restes de salades de hier avec les autres entrée puis une petite carbo pour ma petite soeur et le risotto (proportion diminué par 3) enfaite au final ça ne fais pas tant que ça.

Et puis à la maion jamais de gaspillage je trouve toujours des trucs à faire avec les restes tmrc_emoticons.wink


Marina.S wrote:

En faite rien de sorcier, ce midi on est 4 à la maison (bon mes soeurs n'ont quasiment pas mangé), alors le pain à la place d'acheter un pain, ensuite les restes de salades de hier avec les autres entrée puis une petite carbo pour ma petite soeur et le risotto (proportion diminué par 3) enfaite au final ça ne fais pas tant que ça.

Marina, une question me taraude , mais tu n'es pas obligée d'y répondre car cela peut paraitre indiscret !

Tu as 23 ans, si je ne me trompe ? C'est l'âge de la plus jeune des mes filles, c'est pourquoi je m'interoge :

Tu ne vas pas à l'école ? Tu ne travailles pas ? Tu ne sors pas ?  Il me semble que tu es connectée toute la journée et vu ce que tu racontes, tu cuisines toute la journée des recettes inombrables et variées, alors que tu dis que vous n'êtes que 2 a manger tes préparations ???!!!! 

Je t'avoue que cela m'interpelle.....


Heu je ne sais pas trop quoi répondre, a part que je ne vais plus en cours, je suis une artiste en manque d'idée mais pas d'imagination alors j'en profite pour cuisiner, inventer, ...

Avant d'avoir un thermomix, je ne pouvais pas faire tout ça alors j'en profite et j'en fais profiter mon entourage.

Sinon je ne reste jamais trop longtemps sur l'ordi, si on me voit souvent connecter c'est que je reste connecté avec l'ordi allumé tmrc_emoticons.wink

Sinon hier soupe à l'oignon (soupe des mariés) (j'espère que je vais pouvoir la mettre en ligne tmrc_emoticons.crazy )

 

Ce midi, j'ai eu l'idée de faire des brochettes de st jacques elles sont en marinade avec de l'huile, du lait, cumin, paprika, estragon, sel, poivre, citron, ... je vais ensuite alterner coquille stjacques, tomates, gras de porc, citron, ... Une bonne idée j'espère avec une sauce crème/tomate

 


Après les mirabelles, je suis dans la confiture de figues ! J'en ai congelé une partie pour essayer en glace ! Il m'en reste encore quelques unes, je voudrais faire un genre de compote mais je ne sais pas si c'est possible !

A bientôt.


Thacora wrote:

Après les mirabelles, je suis dans la confiture de figues ! J'en ai congelé une partie pour essayer en glace ! Il m'en reste encore quelques unes, je voudrais faire un genre de compote mais je ne sais pas si c'est possible !

A bientôt.

J'adore les figues, fraiches, en cuisine sucré / salé , en patisserie etc... Par contre l'autre jour j'ai essayé la compote, j'ai été très déçue, je l'ai jeté et pourtant je ne suis pas du genre difficile, mais là c'était pas bon du tout !! Peut être si on la mélange à un autre fruit ?? 


Merci Corinne pour ta remarque !

Bon je crois que je vais refaire une "mini " confiture alors !


Si je peux me permettre au sujet des figues :

faire des figues confites entières à servir avec un bon fromage corse par exemple ou du foie  gras pour les fêtes  tmrc_emoticons.party



vero83 wrote:

Si je peux me permettre au sujet des figues :

faire des figues confites entières à servir avec un bon fromage corse par exemple ou du foie  gras pour les fêtes  tmrc_emoticons.party

Dommage, je n'ai plus de figues !

Par contre, je ne connais pas les figues confites ! Tu sais comment cela se prépare ? La recette m'intéresse pour les prochaines !

A bientôt.


Thacora wrote:
vero83 wrote:

Si je peux me permettre au sujet des figues :

faire des figues confites entières à servir avec un bon fromage corse par exemple ou du foie  gras pour les fêtes  tmrc_emoticons.party

Dommage, je n'ai plus de figues !

Par contre, je ne connais pas les figues confites ! Tu sais comment cela se prépare ? La recette m'intéresse pour les prochaines !

A bientôt.

J'ai trouvé ça :

http://madame.lefigaro.fr/recettes/figues-confites-170902-199341

Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tentant !!


solmar wrote:
Thacora wrote:
vero83 wrote:

Si je peux me permettre au sujet des figues :

faire des figues confites entières à servir avec un bon fromage corse par exemple ou du foie  gras pour les fêtes  tmrc_emoticons.party

Dommage, je n'ai plus de figues !

Par contre, je ne connais pas les figues confites ! Tu sais comment cela se prépare ? La recette m'intéresse pour les prochaines !

A bientôt.

J'ai trouvé ça :

http://madame.lefigaro.fr/recettes/figues-confites-170902-199341

Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tentant !!

Je suis allée voir la recette et je trouve bizarre de faire sécher les figues au four pour ensuite les replonger dans le sirop pendant quelques minutes. J'ai l'habitude de faire du melon confit et le séchage au four est la toute dernière étape quand on veut conserver les fruits séchés plutôt que moelleux dans leur sirop ...


Sameva wrote:
solmar wrote:
Thacora wrote:
vero83 wrote:

Si je peux me permettre au sujet des figues :

faire des figues confites entières à servir avec un bon fromage corse par exemple ou du foie  gras pour les fêtes  tmrc_emoticons.party

Dommage, je n'ai plus de figues !

Par contre, je ne connais pas les figues confites ! Tu sais comment cela se prépare ? La recette m'intéresse pour les prochaines !

A bientôt.

J'ai trouvé ça :

http://madame.lefigaro.fr/recettes/figues-confites-170902-199341

Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tentant !!

Je suis allée voir la recette et je trouve bizarre de faire sécher les figues au four pour ensuite les replonger dans le sirop pendant quelques minutes. J'ai l'habitude de faire du melon confit et le séchage au four est la toute dernière étape quand on veut conserver les fruits séchés plutôt que moelleux dans leur sirop ...

Je ne sais pas, je n'ai jamais fait ça , ni  avec du melon, ni avec aucun fruit !! Je ne serai donc d'aucune aide sur ce coup là !!


Pour les marrons glacés qui sont des marrons confits,c'est pareil,on les passe au four en dernière étape.


Sameva wrote:
solmar wrote:
Thacora wrote:
vero83 wrote:

Si je peux me permettre au sujet des figues :

faire des figues confites entières à servir avec un bon fromage corse par exemple ou du foie  gras pour les fêtes  tmrc_emoticons.party

Dommage, je n'ai plus de figues !

Par contre, je ne connais pas les figues confites ! Tu sais comment cela se prépare ? La recette m'intéresse pour les prochaines !

A bientôt.

J'ai trouvé ça :

http://madame.lefigaro.fr/recettes/figues-confites-170902-199341

Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tentant !!

Je suis allée voir la recette et je trouve bizarre de faire sécher les figues au four pour ensuite les replonger dans le sirop pendant quelques minutes. J'ai l'habitude de faire du melon confit et le séchage au four est la toute dernière étape quand on veut conserver les fruits séchés plutôt que moelleux dans leur sirop ...

moi non plus je ne sais pas. Par contre sameva ton melon confit m'interesse , je voudrai en préparer pour faire mes calissons d'Aix . Lorsque je veux en faire , je ne trouve pas toujours du melon confit et lorsque j'en trouve, il est tres cher . Si tu pouvais me donner la recette je t'en serai tres reconaisante . Merci d'avance


pour faire des figues confites : les plonger entières dans un sirop , laisser frémir tout doucement une dizaine de minutes. Arrêter le feu et laisser refroidir . Renouveller l'opération jusqu'au résultat attendu . il faut que les fruits soient quand même fermes mais confits.



rien cuisiné aujourd'hui ...ni hier..thermomix en panne..erreur 23 quelle poisse ! tmrc_emoticons.crazy


 

bonjour, je suis nouvelle sur le site, j'ai mon thermo depuis 2 ans, je l'adore....

 

moi, j' ai fait glace à la fraise et à l'ananas.........  


Mousse au chocolat, façon sabayon | Espace Recettes

Raté ça c'est transformé en gâteau au chocolat.




Ces jours-ci :

- en salé : mini cannelés au chou-fleur, gratin dauphinois, gratin carottes et courgettes râpées au chèvre.

- en sucré : crème dessert danette au chocolat sans oeuf et sorbet rapide à la fraises.

Demain midi repos ! Apéritif déjeunatoire prévu !

A bientôt.


Ce matin préparation de gaspacho puis Crumble de boeuf à la provençale



dessert au lait de coco, très facile à faire et excellent; BON DIMANCHE tmrc_emoticons.cooking_1


Gelée de mûres | Espace Recettes

confiture de mûres sauvages à l'agar agar | Espace Recettes

Sinon hier j'ai fait du jus de fruits de la passion (venant directement d'afrique) très bon !


Pain cocotte (déja 2 en une semaine !! il est extra !!!!!!!

crème danette choco

créme coco http://aventurgourmande.canalblog.com/archives/2009/05/12/13704810.html

velouté de champignons aux flocons d'avoine

crumble figues/amandes

et un boeuf bourguignon en preparation (il va cuire ce soir) ( livre 100 façons)

pâte à gaufres (livre à table)

pâte a tartiner : caramboisette (teste) http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-caramboisette/28871