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Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

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Quiche Lorraine (recette à table ... )


Flan aux fruits rouge


Pain cocotte a la farine de seigle, de blé et pour pain de campagne  juste taosté le matin au petit déjeuner, c'est un régal.

saumon vapeur, riz dans le bol , carotte courgette dans le plateau varoma .avec une petite sauce crème 

ratatouille pour faire une tarte aux légumes , pâte feuilletée , jambon, ratatouille bien égoutée et gruyère râpé.

Bonne journée à toutes

KELDAN

 

 


HIER

confiture de mûres sauvages à l'agar agar | Espace Recettes

Confiture de mûres sauvages | Espace Recettes

Confiture de mûre (façon confiture de tarte aux pruneaux)

 

Ce matin : poudre de mangue avec chapelure


Ce midi KHATTI MACCHI, soles aigre-roti

Patidou vapeur et sa petite soupe

Crème au beurre (pour les soles)


Clafoutis aux pruneaux (et au thé)


Clafoutis aux pruneaux (et au thé)


Ce matin pâte feuilletée pour faire la tarte aux légumes, pâte très réussie, légère et croustillante . bref, un régal !!!!

Ce soir foire aux vins, bonne soirée à tous .

KELDAN


KELDAN wrote:

Ce matin pâte feuilletée pour faire la tarte aux légumes, pâte très réussie, légère et croustillante . bref, un régal !!!!

Ce soir foire aux vins, bonne soirée à tous .

KELDAN

Eh Keldan, la foire au vin ....c'est pas fait dans Momo ça tmrc_emoticons.lol tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"   ou alors, si tu goûtes chaque vin dans le bol et que tu le remplis à ras bord, on est pas près de te revoir tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party


Ce soir, j'ai juste cuit du riz vapeur avec Momo pour accompagner des filets de rougets au Limoncello. hipps!! c'est bon le Limoncello... hips!


MARIEBEL wrote:

Ce soir, j'ai juste cuit du riz vapeur avec Momo pour accompagner des filets de rougets au Limoncello. hipps!! c'est bon le Limoncello... hips!

Bon, après Keldan, si tu t'y mets aussi...........il ne manque plus que Coco.... tmrc_emoticons.party

J'ai bien l'impression qu'elle est partie 's'en jeter un" au resto tmrc_emoticons.party tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tmrc_emoticons.party


Oui sûrement, car après l'eau de la piscine, elle devait avoir envie de quelque chose de bien! Avec modération, ça ne fait pas mal. Pour moi, le Limoncello était innoffensif car flambé. Ca va, j'ai les idées claires.... Quoique ?!


MARIEBEL wrote:

Oui sûrement, car après l'eau de la piscine, elle devait avoir envie de quelque chose de bien! Avec modération, ça ne fait pas mal. Pour moi, le Limoncello était innoffensif car flambé. Ca va, j'ai les idées claires.... Quoique ?!

Oui les filles, me suis pris un petit Kir a la chataigne !! C'est bon ça !!



Je ne connais pas le kir à la chataigne mais je gouterai volontiers quand j'irais dans la région.

pour ce qui est de la foire aux vins, c'était très bien, buffet avec taost, pain surprise, crevettes flambées au wisky et ananas flambé au rhum.  tmrc_emoticons.wink ,pas eu envie de manger en rentrant.

Cette semaine est très dure question repas , tous les jours un repas chez des amis( comme on dit chez nous, on a les quatres pattes dans l'auge )

Heureusement nous partons au maroc dimanche ( en cure de désintoxication ) (Je plaisante) .pour 15 jours , surtout pour retrouver le soleil.

Donc pas de cuisine encore demain !!!!

Bonne soirée à tous

 KELDAN

 

 


Aujourd'hui, des sablés parmesan tomates cerise, un pain cocotte et de la liqueur de framboises du jardin (sans Momo) tmrc_emoticons.wink


Pour ce soir : velouté de courgettes et filet de poisson vapeur.

J'ai cuit les filets de poissons au varoma en même temps que la soupe de courgetes sauf que les filets étaient surgelés, ils ont donc rendu beaucoup d'eau ! Le velouté était donc plus liquide que d'habitude. Qu'a cela ne tienne !

J'ai servi les filets émiettés dans la soupe : juste un régal avec une petite cuillère de crème fraîche !


Ca y est !! J'ai enfin terminé de lire tous les messages de ce sujet, depuis le début ! Je suis émue... (ça m'a pris un peu de temps quand même) tmrc_emoticons.lol

Bonjour donc, et merci à tous les participant(e)s qui ont alimenté ce sujet, cela m'a donné une foule d'idées pour mes repas ! Car ayant le thermomix depuis presqu'un an, mais peu de temps le soir en rentrant du boulot pour réfléchir à quoi faire à manger, je me retrouvais souvent à faire un peu les même choses (pâte à pizza, poisson en sauce + riz de temps en temps, et veloutés l'hiver, et le reste du temps, je ne l'utilisais pas - cet été par ex vu la chaleur, c'était + souvent des salades composées "à la main" que du thermomix....), je me sentais super frustrée de n'exploiter la bête qu'à 10% de ses capacités !!

J'ai lu ce fil du début à la fin et j'ai maintenant une liste longue comme mon bras de plats à faire, et du coup je peux préparer mes listes de course à l'avance en fonction des plats prévus pour la semaine.

Donc, ces deux dernières semaines de "reprise en main du thermomix", j'ai fait du riz au lait, des crèmes dessert aux 2 saveurs (livre à table), des cannelés chorizo comté, cassolettes de saint Jacques/crevettes, gratin de brocolis, tartelettes au chocolat, filet de cabillaud au beurre d'agrumes, des barres de céréales maison (avec un muesli de marque distributeur qui ne me plaisait pas trop, c'était donc pour le "recycler"), une brioche (pas encore la bonne recette, bon goût mais trop "serrée"), du caviar d'aubergines, et heu, j'crois que c'est tout.

Je ne posterai probablement pas très souvent ici, mais de temps en temps si je teste des recettes du site vraiment chouettes, je viendrai les citer histoire de faire "remonter l'ascenseur" à toutes celles et ceux qui m'ont filé toutes ces idées ! tmrc_emoticons.smile

Aurélie


Quel lecture !!!

Ce matin Jarret de porc caramélisé à l'orangina


Coucou Aurélie, j'ai fait comme toi, j'ai tout lu il y a plusieurs mois et tout noté !!! tmrc_emoticons.wink

J'aime bien ce fil, il est plein d'idées ...  tmrc_emoticons.love


Ces derniers temps : mauricettes, velouté de courgettes, carbonara express, couscous, rochers à la noix de coco, crèmes brulées crémeuses, fond de légumes, sorbet tomates basilic, crèmes caramel, crèmes dessert lait coco, crèmes citron express...    tmrc_emoticons.love

Aujourd'hui : purée d'aubergines, champignons et carottes, crèmes à la vanille, tarte destructurée au citron (blog superbol) et comme tous les 2 jours le pain cocotte. Pour ce soir : boulettes sauce aux câpres du livre à table, crème poivrons champignons gingembre tmrc_emoticons.love

Demain et dimanche : calamars sauce tomate, pain de mie pour croque Mr tmrc_emoticons.love


Petits pains à la farine de maïs (sans gluten)Pain de Kamut (sans sel)flan au nutella | Espace Recettes




ratatouille, blanc de dinde, baguettes, et far breton tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile et bien sur finir mes sauces, couls de tomates du jardin


Sauté de porc aux tagliatelles de carottes,tomates confites,pizza géniale,terrine de saumon aux poireaux,crèmes au chocolat.


Sauté de porc sauce marengo

Tarte aux questches  tmrc_emoticons.cooking_7

Et coulis de tomates au paprika  avec kilos de tomates a gogo que je vais congeler et deguster avec plaisir cet hiver dans des sauces bolo ou pour accompagner des pains de thon.  tmrc_emoticons.wink

 


tmrc_emoticons.party gratin dauphinois tmrc_emoticons.wink

 


tmrc_emoticons.party joyce  les tomates confites tu les fait comment??? merci tmrc_emoticons.wink


Bonsoir smp

Pour faire des tomates confites je ne me sers pas de momo.

Je coupe en 2 des tomates cerises en grappe (donc pas les petites ),j'étale des pincées de sucre ,du sel ,du poivre,de l'huile d'olive  et du romarin sur les tomates  et je mets au four pendant 2 heures à 140 degrés. Elles peuvent se conserver dans un bocal recouvertes d'huile d'olive. C'est hyper simple à faire et très économique.

Celà fait 2 fois que j'en fait et maintenant je n'en achéterais plus ,c'est tellement vite fait et tellement meilleur.

Bone soirée.

 

 


tmrc_emoticons.party merci beaucoup dans quoi en mets tu,??

 


Je les fais cuire sur une plaque rectangulaire et je les conserve dans un pot de confiture . Je recouvre les tomates d'huile d'olive et quand il n'y a plus de tomates confites,je me sers de l'huile d'olive restante  pour l'assaisonnement des salades.

Je ne sais pas si j'ai bien répondu à ta question.


tmrc_emoticons.party dans quelle recette les utilise tu??


Je ne les mets pas dans des recettes particulières mais plutôt dans les salades vertes ou de pâtes ou même dans des gratins de pâtes.


Hier j'en ai mis sur mes pizzas avec de la mozzarelle.


tmrc_emoticons.party merci pour totes tes info c'est sympa je vais en faire bonne fin soirée a bientot


tarte au citron meringuée :

 


tmrc_emoticons.party magnifique


joyce wrote:

Bonsoir smp

Pour faire des tomates confites je ne me sers pas de momo.

Je coupe en 2 des tomates cerises en grappe (donc pas les petites ),j'étale des pincées de sucre ,du sel ,du poivre,de l'huile d'olive  et du romarin sur les tomates  et je mets au four pendant 2 heures à 140 degrés. Elles peuvent se conserver dans un bocal recouvertes d'huile d'olive. C'est hyper simple à faire et très économique.

Celà fait 2 fois que j'en fait et maintenant je n'en achéterais plus ,c'est tellement vite fait et tellement meilleur.

Bone soirée.

 

Merci Joyce et smp, j'ai chopé la recette tmrc_emoticons.wink


pirouette58 wrote:

tarte au citron meringuée :

 

 

 

Ha oui, quelle est belle !!!  tmrc_emoticons.love


En voici une tite part !


Je sens qu'elle est comme j'aime tmrc_emoticons.tongue   alors merci, miam tmrc_emoticons.love


Fabienne777 wrote:

Je sens qu'elle est comme j'aime tmrc_emoticons.tongue   alors merci, miam tmrc_emoticons.love

Oh ! si j'osais....................................................

J'en demanderais........ juste une toute petit' part : tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"   tellement elle est alléchante tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" mmmhhh tmrc_emoticons.love


C'est ma 1ère tarte au citron, j'ai pris bonne note des conseils pour la meringue... Encore un petit morceau, mais un peu grignoté, je n'ai pas pu resister ...!

 


Pas de souci, Joly, il en reste assez tmrc_emoticons.love


pirouette58 wrote:

Pas de souci, Joly, il en reste assez tmrc_emoticons.love

Super Merci beaucoup Pirouette tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.party tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.love tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Et bravo, pour une première, elle est magnifique tmrc_emoticons.smile


Ces jours-ci,une petite sauce à base de poireau, vin blanc et crème fraîche( pour acompagnée riz blanc et crevettes sautées à l'ail) , puis des cannelés bordelais, milk shake banane, des palmiers au saumon fumé, des rillettes de thon et tout à l'heure les briochettes d'halva.

A bientôt.