Aller au contenu principal

Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Ces jours-ci :

chocolat chaud, pain cocotte,velouté de potiron.

A suivre.

 


merci.

j'ai fait cette recette mais en effet je me suis trompée dans le riz. J'avais pris un riz déjà cuisiné. Donc il a recuit dans son huile.

C'était une horreur.

Mais je ne m'avoue pas vaincu, je retenterais cette rec ette qui à de bon commentaire..

Bonne journée


hier après-midi :

2 grosses tournée de brocoli vapeur puis une tournée carottes (direction congélateur)

Velouté de Brocolis | Espace Recettes

ce matin : au sarrasin (mais raté) Pain cocotte | Espace Recettes

ce midi : Dal de lentilles vertes aux patates douces en cocotte-minute (vegan) - Végécarib

 


TERRINE CROUSTILLANTE AU CHOCOLAT....

pas encore gouté...12 h d'attente tmrc_emoticons.crazy

et je vais faire "la soupe des amoureux " pour ce soir

 


marjeanat wrote:

TERRINE CROUSTILLANTE AU CHOCOLAT....

pas encore gouté...12 h d'attente tmrc_emoticons.crazy

et je vais faire "la soupe des amoureux " pour ce soir

 

J'adore cette soupe Pat ! Je la fais au moins  une fois par semaine ( pas vu de changement .... tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink &nbsptmrc_emoticons.wink Pour la terrine, je veux bien goûter ! 


Ces 2 derniers jours : Crème à la vanille, Terrine maison, Sauce tomate, Flan de brocolis aux lardons, Crudités chou-carottes-pommes-poivrons au curry, Cabillaud sauce messine, Poulet et poireaux au cidre (un test mais pas une réussite....), Tiramisu à l'ananas.

 

 


solmar wrote:
marjeanat wrote:

TERRINE CROUSTILLANTE AU CHOCOLAT....

pas encore gouté...12 h d'attente tmrc_emoticons.crazy

et je vais faire "la soupe des amoureux " pour ce soir

 

J'adore cette soupe Pat ! Je la fais au moins  une fois par semaine ( pas vu de changement .... tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink &nbsptmrc_emoticons.wink Pour la terrine, je veux bien goûter ! 

mon homme aussi adore cette soupe...je diminue la dose de gingembre ....pas trop fan !

pas changement notoire non plus chez moi................ni chez lui tmrc_emoticons.bigsmile

la terrine ...12 h de frigo donc ça sera pour demain tmrc_emoticons.wink

 


peg44 wrote:

Ces 2 derniers jours : Crème à la vanille, Terrine maison, Sauce tomate, Flan de brocolis aux lardons, Crudités chou-carottes-pommes-poivrons au curry, Cabillaud sauce messine, Poulet et poireaux au cidre (un test mais pas une réussite....), Tiramisu à l'ananas.

 

 

Peggy elle est bonne la sauce messine ? tmrc_emoticons.smile


Vraiment très bonne et trop facile à faire. (par contre, il faut aimer les échalottes et le persil).

Elle accompagne parfaitement le poisson et aussi les pommes de terre au four.


super ...j'adore ...je vais essayer ...merci tmrc_emoticons.wink


Patricia oui la sauce messine est vraiment excellente, très facile à faire. J'avais publié la recette puisque quelques unes l'avaient demandé. tmrc_emoticons.love


Recette - CREME DESSERT CHOCO-CAFE (THERMOMIX) - par Anne D.

puis Gratin courgettes/coquilettes au babybel (invention)


Pâte Feuilletée Super Simple | Espace Recettes

Coulant banania (pas encore mis en ligne)

Recette - Croustade aux poires - par Marie E.

Pâtés impériaux (bientôt en ligne)

4 romaneco vapeur

puis : Crème de Brocolis | Espace Recettes

 


Merci Severine ...j'ai mis la recette dans mes recettes preferees tmrc_emoticons.smile


Merci mais je n'ai pas grand mérite, elle ne vient pas de moi !! En tout cas une grande découverte pour moi, j'adore ce gout à l'échalotte et au persil !

Marina je suis impressionnée par tout ce que tu fais !! Chapeau bas !! tmrc_emoticons.wink


avez vous dejà fait le koulibiac du livre"aux gouts du monde" ?


oui, plusieurs fois. Il est très bon à part la sauce....que l'on peut remplacer par la sauce messine tmrc_emoticons.wink  (déjà testé). Mais c'est une question de goût !


pourquoi pas je dois essayer je regarderai pour la sauce

merci Peggy


Sevdu21 wrote:

Marina je suis impressionnée par tout ce que tu fais !! Chapeau bas !! tmrc_emoticons.wink

 

Merci tmrc_emoticons.smile

A Peine réveillé que je m’apprête à faire : Recette - Petits pains briochés au chocolat - par Sylvie H.


Hier, soirée Flammekueche...il n'est rien resté.


Pour aujourd'hui , sucre vanillé

puis plum cake du livre aux gouts du monde

puis cabillaud riz légumes à la sauce messine , exellent et pratique, tout cuit en même temps

Bon samedi à tous

KELDAN


cet aprem : Gâteau nature (recette perso)

Baguette Tourbillon | Espace Recettes

pour ce soir : oeufs cocotte à la bière/au cidre ou champignon

 


Cet après midi : galettes au sarrasin restera à les garnir pour ce soir, brioche de Mariebel pour demain matin et compote pomme-poire pour ce soir.

A bientôt,


Pour ce midi la galette des rois du livre envie de desserts : garniture avec un bon goût d'amande et pas trop grasse et quantité généreuse par contre attention à la cuisson ! Heureusement je n'étais pas loin : four trop chaud et temps trop longs ! (Enfin pour mon four )

A bientôt,


aujourd'hui gâteau au yaourt avec des pommes que j'ai fait cuire dans des bocaux à confiture, je peux ainsi les conserver 6 mois ils restent frais, et puis pour le café ça fait des petites quantités quand les copines arrivent à l'improviste, fini les paquets de gateaux ( souvent trop sucrés ) achetés dans le commerce, j'ai des variantes ( autres fruits, raisins secs, pépites de chocolat ect... ) 


Je suis complètement déçue!! vois dégoutée!! j'ai fait au moins 5 brioches aucune n'est bonne!! je suis nulle ou je ne comprends rien!! tmrc_emoticons.aw

qui veut me donner un coup de main? je suis allée a la cassolerie chercher une farine spéciale brioche!!!!er de la bonne levure!!! sur le paquet ils disaient de la pétrir dans une machine a pain 1h30!!!!!

bon merci de me répondre!! Victoria

 


Je suis complètement déçue!! vois dégoutée!! j'ai fait au moins 5 brioches aucune n'est bonne!! je suis nulle ou je ne comprends rien!! tmrc_emoticons.aw

qui veut me donner un coup de main? je suis allée a la cassolerie chercher une farine spéciale brioche!!!!er de la bonne levure!!! sur le paquet ils disaient de la pétrir dans une machine a pain 1h30!!!!!

bon merci de me répondre!! Victoria

 


Bonjour, je n'achète jamais de farine à brioche...seulement de la T55, il y a de très bonnes recettes de brioches sur le site et dans les livres de recettes. 1h30 de prétrissage, ça doit être le temps total pour fabriquer la brioche dans la MAP, je pense que 5-10 min dans le thermomix devrait suffire.

Tout est déjà présent dans votre paquet ou vous devez tout de même rajouté le beurre, le sucre, les oeufs?

 


1 a écrit:

Je suis complètement déçue!! vois dégoutée!! j'ai fait au moins 5 brioches aucune n'est bonne!! je suis nulle ou je ne comprends rien!! tmrc_emoticons.aw

qui veut me donner un coup de main? je suis allée a la cassolerie chercher une farine spéciale brioche!!!!er de la bonne levure!!! sur le paquet ils disaient de la pétrir dans une machine a pain 1h30!!!!!

bon merci de me répondre!! Victoria

 

[/quote]

 http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

tu eux essayer cette recette recette si tu veux...regarde les commentaires....tu nous diras tmrc_emoticons.smile

 


recherche une idée pour un gateaux pour un anniversaire.

 

merci pour vos conseils


Bonjour, je ne sais pas si je te serai d'une grande aide car je ne suis pas une pro de la patisserie et en général je fais des gâteaux plutôt simples. Celui-ci les enfants l'aiment bien : http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-maison/27974 (le napolitain) et le préféré de mon mari : http://www.espace-recettes.fr/recettes/paris-brest/32348.

J'ai déjà testé les recettes plusieurs fois et je ne les ai jamais râtées.

Sinon, il y a plus simple tel que le gâteau marbré de "ma cuisine 100 façons" : http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-marbr%C3%A9-du-livre-ma-cuisine-100-fa%C3%A7ons/30442. Super moelleux.

Si d'autres ont des idées de gâteaux bons et beaux et pas compliqués à faire, je suis preneuse aussi.

 

 

 


En voici quelques-uns :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/paris-brest/32348

Déjà cité ci-dessus tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/millefeuille-tout-chocolat/232490

Je viens de le réaliser -à  la vanille- tmrc_emoticons.love

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-op%C3%A9ra/230780

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cheese-cake-facile/31666

http://www.espace-recettes.fr/recettes/trianon/27967

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535

J'ai réalisé tous ces gâteaux avec succès et les compliments de mes convives tmrc_emoticons.love

Tu peux voir mes commentaires illustrés, sous les recettes tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


bonjour PEGGY, je ne suis pas une pro de la brioche mais je peux t'assurer que celle de MARIEBEL"la brioche super bonne" est excellente et facile à réaliser. J'utilise la farine T55 et la levure boulangère. En suivant les consignes de marie, inrattable, et, la patisserie et moi c'est pas gagné tmrc_emoticons.bigsmile ALLEZZ PEGGY ne te démoralise pas. tmrc_emoticons.smile


Bonjour Ariane,

Ce n'est pas moi qui avait besoin de conseils sur la brioche ... mais j'en profite pour te donner entièremement raison. Cette brioche est vraiment très bonne ! une des mes préférées.

 


Merci pour toutes ces idées. Je les mets dans mes recettes à tester...


Merci à vous toutes. c'est vraiment sympas de répondre aussi rapidement lorsque l'on a besoin

au passage je confirme" la brioche super bonne" est vraiment super bonne


Aujourd'hui : pain aux céréales à la cocotte

purée de carottes

petits pains au chocolat briochés : contente car pour une fois j'ai réussi un beau feuilletage, et ils étaient très bons.

pour ce soir : tourte poulet-poireaux.


Bonsoir Peggy, ta tourte poulet poireaux c'est une recette thermomix ??


oui, une recette d'un magazine Thermomix et vous (je ne sais plus quel n°, car une fois acheté, je découpe les feuilles et les mets dans un porte folio). Si cela t'intéresse et que tu ne l'as pas, je peux essayer de la recopier.


oui merci ce serait gentil !!


Tourte au poulet-poireaux

Ingrédients:

400g de pâte feuilletée

pour la garniture:

1 oignon

4blancs de poireaux

1 jeune branche de céleri

4 brins de persil

50 g d'huile

60g de vin blanc sec

3 blancs de poulet

30 g de fécule de maïs

300 g de lait

3 pincées de muscade

sel, poivre

* préparer la pâte feuilletée, la placer au frais

* éplucher les légumes et couper les poireaux en tronçons, les placer dans le bol avec l'oignon, le persil et la branche de céleri et hacher 4s/vit5. Racler les parois du bol avec la spatule.

* ajouter l'huile et faire rissoler sans coloration 5min/Varoma/fonction sens inverse/vit mijotage. Pendant ce temps découper les filets de poulet en lanières.

* Verser le reste des ingrédients dans le bol et programmer 9min/90°/fonction sens inverse/vit2.

Préchauffer le four à 180°. Sur un plan de travail préalablement fariné, diviser la pâte en 2 pâtons et l'étaler en 2 disques fins. Foncer le plat à tarte du 1er disque, piquer le fond avec une fourchette.

* Etaler la préparation poulet-poireau sur le fond et recouvrir du 2nd disque de pâte. Coller les bords des disques entre eux. Faire une ouverture au centre de la tourte et badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfourner 40min à 180°.

Conseils thermomix : Excellent plat de pique-nique avec une salade verte! Cette recette permet également d'utiliser les restes de poulet ou de dinde et pourquoi pas de poisson.

 

Je fais souvent cette recette, avec des pâtes feuilletées surgelées et des restes de poulet. Dans ce cas, je mets le poulet froid dans la tourte (car si on le met dans la préparation de la garniture cela s'effiloche). C'est très bon aussi avec un reste de saumon. Je remplace aussi la fécule par de la farine. enfin on adapte à ses goûts!

 

 


super merci peggy !! tmrc_emoticons.smile


peg44 wrote:

Vraiment très bonne et trop facile à faire. (par contre, il faut aimer les échalottes et le persil).

Elle accompagne parfaitement le poisson et aussi les pommes de terre au four.

j'ai fait la sauce messine avec mon koulibiac ...

mieux que celle qui est donnée dans le bouquin que je trouve moins goutée...j'ai fait un peu des 2 tmrc_emoticons.smile


Marjeanat, peux -tu me donner la recette du koulibiac  stp. Je n'ai pas réussi à la voir sur le site et j'aimerais bien la faire. Par contre j'ai déjà fait de la sauce messine et elle est vraiment délicieuse.

Merci d'avance.