Coucou les copinettes,
J'ai trouvé une recette sympa de Foie Gras .
Alors je la partage avec vous![]()
Chttp://thermominoux.over-blog.com/-84?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmailUISSON DU FOIE GRAS SOUS VIDE AU VAROMA (thermomix)
Publié le 17 décembre 2018 par Minoux
Ingrédients :[/b]
- 1 foie gras de canard[/b]
- de 550 g[/b]
- 4 c à s de cognac[/b]
- 2 c à c de sel[/b]
- 1 c à c de poivre[/b]
- 5 baies moulu[/b]
- quelques glaçons[/b]
- du film alimentaire[/b]
- 800 g d'eau[/b]
Préparation:[/b]
- séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à l'aide d'un couteau [/b]pointu en suivant bien les nerfs jusqu'au bords. Déposer le foie[/b] dénervé dans un saladier, arroser la face supérieure de 2 c à s [/b]de cognac et saupoudrer d'1 c à c de sel et d'1/2 c à c de poivre 5 baies sur toute la surface.[/b]
- laisser mariner 30 minutes minimum,[/b] retourner le foie dans le saladier et faire la même opération sur l'autre face,[/b] laisser ma[/b]riner à nouveau 30 minutes. Reconstituer le foie à la main [/b]
déposer le foie gras au centre d'un sac de cuisson au four et rabattre les côtés du film afin de former un saucisson[/b]
Placer le foie gras dans une poche à mise sous-vide[/b]
- Allumer l'appareil sous vide et sceller la poche avec le foie sous vide.[/b]
mettre 800 g d'eau dans le bol du thermomix[/b]
- déposer le foie emballé dans le panier de cuisson le mettre sur le bol et régler 12 minutes varoma vitesse 2[/b]
à l'arrêt de la minuterie tourner délicatement le foie de l'autre côté et régler 12 minutes varoma vitesse 2[/b]
faire tomber délicatement le foie dans un saladier d'eau glacé ( eau + glaçons) et le laisser 20 minutes avant de la garder eu réfrigérateur[/b]
déguster 3 jours plus tard sur des toasts grillés[/b]
Conseil:[/b]
A réaliser 3 jours avant dégustation[/b]
Pour encore plus de facilité j'utilise du foie gras de canard cru éveiné et déjà assaisonné je n'ajoute que le cognac[/b]
Merci Frédy pour les conseils..
Pour ma part, il n'y a plus de foie gras à la maison...😶 par conviction morale...






















