Bonsoir les filles
ça y est je viens de terminer de ranger ma cuisine alors je me cale dans mon canapé pour papoter un petit peu avec vousl les copines
Qu'avez vous mangé de bon ce soir ? Stella tu as bien travaillé avec momo dis donc !!
Demain tu fais des macarons ? Miam miam j'adore ça !!!
Par contre j'ai tenté à plusieurs reprises d'en faire mais alors ça été la cata complète !!!!
je ne dois pas être douée pour réussir les macarons !!!! bon Stella si tu as une recette qui marche je suis preneuse !!
tu veux me casser le moral ou quoi
je n'en ai jamais fait justement par peur de tout raté!!
Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...
non mais sans blague le macaron c'est hyper capricieux !! il faut une certaine température dans la pièce, il faut un bon tour de main pour macaronner, ensuite il faut une certaine température bien précise au niveau du four...enfin bref un tas de paramètres pour le réussir !! A moins de s'appeler Pierre Hermé
Aujourd'hui, soupe de brocolis, gratin dauphinois, cailles farcies mais pas au, MoMo, biscuits coco/bananes, confitures de mandarine et autre chose il me semble mais je ne me souviens plus quoi???
Demain je tente les macarons /mandarine , milo me tanne pour avoir des macarons je cherchais un fruit de saison ce sera la mandarine pour demain et milo s'y collera aussi!!On va essayer d'en faire tous les mois avec un fruit de saison différent , petit défi de l'année va t'on le tenir???
Et seront ils réussis ça c'est moins sûr??????
c'est tout ce que tu as fait ? presque rien de ta journée !
non mais sans blague le macaron c'est hyper capricieux !! il faut une certaine température dans la pièce, il faut un bon tour de main pour macaronner, ensuite il faut une certaine température bien précise au niveau du four...enfin bref un tas de paramètres pour le réussir !! A moins de s'appeler Pierre Hermé
le temps humide actuel n'est pas favorable pour réussir les macarons !
Voilà le risotto/courgettes fait ce matin avant d'aller bosser, la brioche butchy faite la veille et je n'ai pas pris la photo de la soupe de légumes faite ce soir. Je suis loin de faire cuisiner autant que toi Stella !
J'ai investie dans des moules silicone, mais je n'ose pas m'en servire. J'ai peur que ça colle, je l'ai ai pourtant bien lavés à l'eau chaude avec du produit vaisselle puis ensuite passés au lave-vaiselle.Faut t'il les graisser avant ou pas? C'est un hic pour moi. Vos conseils seront les bien venues......
j'ai plein de moules silicones, pas besoin de graisser, par contre avant utilisation il faut les passer au four paraît-il. Tu vas faire quoi avec celui-là, j'ai le même je n'ai pas compté les demi-sphères je ne sais pas si il est pareil ou plus petit, je ne m'en sert pas souvent.
Aujourd'hui, soupe de brocolis, gratin dauphinois, cailles farcies mais pas au, MoMo, biscuits coco/bananes, confitures de mandarine et autre chose il me semble mais je ne me souviens plus quoi???
Demain je tente les macarons /mandarine , milo me tanne pour avoir des macarons je cherchais un fruit de saison ce sera la mandarine pour demain et milo s'y collera aussi!!On va essayer d'en faire tous les mois avec un fruit de saison différent , petit défi de l'année va t'on le tenir???
Et seront ils réussis ça c'est moins sûr??????
c'est tout ce que tu as fait ? presque rien de ta journée !
Trois fois rien
non mais sans blague le macaron c'est hyper capricieux !! il faut une certaine température dans la pièce, il faut un bon tour de main pour macaronner, ensuite il faut une certaine température bien précise au niveau du four...enfin bref un tas de paramètres pour le réussir !! A moins de s'appeler Pierre Hermé
le temps humide actuel n'est pas favorable pour réussir les macarons !
rooooohhhh mais vous voulez vraiment que je ne les fasse pas ou quoi ?????
Voilà le risotto/courgettes fait ce matin avant d'aller bosser, la brioche butchy faite la veille et je n'ai pas pris la photo de la soupe de légumes faite ce soir. Je suis loin de faire cuisiner autant que toi Stella !
C'est dėjà pas si mal, surtout que Tu bosses à l'extérieur !!!
Voilà le risotto/courgettes fait ce matin avant d'aller bosser, la brioche butchy faite la veille et je n'ai pas pris la photo de la soupe de légumes faite ce soir. Je suis loin de faire cuisiner autant que toi Stella !
C'est dėjà pas si mal, surtout que Tu bosses à l'extérieur !!!
Ca doit êre bien bon tout ça !
non mais sans blague le macaron c'est hyper capricieux !! il faut une certaine température dans la pièce, il faut un bon tour de main pour macaronner, ensuite il faut une certaine température bien précise au niveau du four...enfin bref un tas de paramètres pour le réussir !! A moins de s'appeler Pierre Hermé
le temps humide actuel n'est pas favorable pour réussir les macarons !
rooooohhhh mais vous voulez vraiment que je ne les fasse pas ou quoi ?????
![]()
Si si !!! Et demain, on veut les voir, ici même
non mais sans blague le macaron c'est hyper capricieux !! il faut une certaine température dans la pièce, il faut un bon tour de main pour macaronner, ensuite il faut une certaine température bien précise au niveau du four...enfin bref un tas de paramètres pour le réussir !! A moins de s'appeler Pierre Hermé
le temps humide actuel n'est pas favorable pour réussir les macarons !
rooooohhhh mais vous voulez vraiment que je ne les fasse pas ou quoi ?????
![]()
c'est pour mettre toutes les chances de ton côté, personnellement je ne tenterais pas avec le temps actuel, peut-être que tu vas nous prouver le contraire !
non mais sans blague le macaron c'est hyper capricieux !! il faut une certaine température dans la pièce, il faut un bon tour de main pour macaronner, ensuite il faut une certaine température bien précise au niveau du four...enfin bref un tas de paramètres pour le réussir !! A moins de s'appeler Pierre Hermé
le temps humide actuel n'est pas favorable pour réussir les macarons !
rooooohhhh mais vous voulez vraiment que je ne les fasse pas ou quoi ?????
![]()
Si si !!! Et demain, on veut les voir, ici même
![]()
ben on essaiera mais c'est pas gagné il parait
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo ) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
Voilà le risotto/courgettes fait ce matin avant d'aller bosser, la brioche butchy faite la veille et je n'ai pas pris la photo de la soupe de légumes faite ce soir. Je suis loin de faire cuisiner autant que toi Stella !
C'est dėjà pas si mal, surtout que Tu bosses à l'extérieur !!!
Ca doit êre bien bon tout ça !
![]()
![]()
Je trouve aussi !!!!
Avec le chocolat blanc, je mets moins de sucre. Je crois que j'en ai mis 80gr.
80 g de sucre c'est largement suffisant pour nous. Je ne sais pas comment vous faites pour en mettre le double comme indiqué dans la recette ! Vous avez vraiment le bec sucré !!!
Le bec sucré c'est Jo, en tant normal, je ne mets que 100 à 120 gr de sucre. Pourtant j'aime bien le sucré mais là ça me fait un peu trop.
Bec sucrė moi ???? Heu à peine...c'est surtout mon mecàmoi
non mais sans blague le macaron c'est hyper capricieux !! il faut une certaine température dans la pièce, il faut un bon tour de main pour macaronner, ensuite il faut une certaine température bien précise au niveau du four...enfin bref un tas de paramètres pour le réussir !! A moins de s'appeler Pierre Hermé
le temps humide actuel n'est pas favorable pour réussir les macarons !
rooooohhhh mais vous voulez vraiment que je ne les fasse pas ou quoi ?????
![]()
Ha oui , fais les !! J'aime les macarons !!!
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai des poêles et sauteuses de la marque STONELINE cela fait 3 ans que je les utilises et elles n'attachent pas.
non mais sans blague le macaron c'est hyper capricieux !! il faut une certaine température dans la pièce, il faut un bon tour de main pour macaronner, ensuite il faut une certaine température bien précise au niveau du four...enfin bref un tas de paramètres pour le réussir !! A moins de s'appeler Pierre Hermé
le temps humide actuel n'est pas favorable pour réussir les macarons !
rooooohhhh mais vous voulez vraiment que je ne les fasse pas ou quoi ?????
![]()
Ha oui , fais les !! J'aime les macarons !!!
Moi aussi !
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai des poêles en céramique , elles sont au top !!
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
J'aime bien les gaufres sèches aussi
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai des poêles et sauteuses de la marque STONELINE cela fait 3 ans que je les utilises et elles n'attachent pas.
Merci Tina pour le tuyau je vais aller regarder leur site internet !
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
Tefal toute simple!!
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
Tefal toute simple!!
Moi itou "tinymce_custom_buttons.soft"
Avec le chocolat blanc, je mets moins de sucre. Je crois que j'en ai mis 80gr.
80 g de sucre c'est largement suffisant pour nous. Je ne sais pas comment vous faites pour en mettre le double comme indiqué dans la recette ! Vous avez vraiment le bec sucré !!!
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai des poêles en céramique , elles sont au top !!
J'en avais aussi déjà en céramique et après quelques temps , tout est resté attaché.
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
Tefal toute simple!!
Moi itou
"tinymce_custom_buttons.soft"
ok les filles je prends note
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai deux poêles une grande et une plus petite dites poêle en pierre que j'avais commandé à la Redoute je crois que c'est stoneline, très costaud, ça n'accroche jamais, j'ai eu des anti-adhésives qui ont une durée de vie limitée que je renouvellais régulièrement avec les poêles en pierre je pense que je vais en avoir pour un moment.
j'espère que vous allez toutes bien !
Ce matin pas vraiment eu le temps de venir papoter avec vous car j'étais très occupée !!! (ménage et encore ménagé !!! Au menu ce midi rien de spécial je grignote vite fait car je suis seule ....mon ti mari est en déplacement à Paris et les enfants mangent comme d'habitude à l'école ! Cet après midi courses car les placards sont vides !!
Demain j'organise à la maison un atelier Guy Demarle donc il faut que je prévois les ingrédients pour les recettes qu'on va réaliser !!
je vous souhaite à toutes un très bon après midi et vous dis à plus tard les filles
![]()
Annie, je connais la marque Dema.le mais je n'ai aucun moule
Qu'avez-vous prévu de cuisiner demain pendant l'atelier?
Dommage que Tu habites loin, j'aurais bien aimé y assister
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai des poêles en céramique , elles sont au top !!
J'en avais aussi déjà en céramique et après quelques temps , tout est resté attaché.
Je viens d'aller voir tes poêles , ce sont celles là que j'ai , mouchetées à l'intérieur , et celà fait +de 5ans que je les ait
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
C'est la première fois que j'en mange, les premières sont un peu trop cuites, elles sont dures quand on croque dedans, après j'ai laissé 2mn dans le gaufrier et elles sont meilleurs.
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai des poêles en céramique , elles sont au top !!
J'en avais aussi déjà en céramique et après quelques temps , tout est resté attaché.
Je viens d'aller voir tes poêles , ce sont celles là que j'ai , mouchetées à l'intérieur , et celà fait +de 5ans que je les ait
C'est pas de la céramique mais de la pierre, elles sont nickels.
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
je ne connais pas les gauffres sèches, je compte en faire des " mouillées " prochainement car on m'a offert un gauffrier.
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai deux poêles une grande et une plus petite dites poêle en pierre que j'avais commandé à la Redoute je crois que c'est stoneline, très costaud, ça n'accroche jamais, j'ai eu des anti-adhésives qui ont une durée de vie limitée que je renouvellais régulièrement avec les poêles en pierre je pense que je vais en avoir pour un moment.
C'est les mêmes que les miennes. J'avais commandé toute une série sur M6 boutique. Ils ont en toujours en vente.
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
je ne connais pas les gauffres sèches, je compte en faire des " mouillées " prochainement car on m'a offert un gauffrier.
les mouillées sont très bonnes aussi
pour les gaufres sèches il faut avoir la plaque spéciale à "petits quadrillages"
Les miennes ressemblent à ça
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
je ne connais pas les gauffres sèches, je compte en faire des " mouillées " prochainement car on m'a offert un gauffrier.
MDR
J'ai aussi l'intention de faire des ' mouillées ' prochainement . J'ai acheté un gaufrier avec plaque croque et gaufrettes.
Les gaufres sèches c'est une spécialité du Ch'Nord.
Les miennes ressemblent à ça
C'est des "natural cook" aussi que tu as ou une autre marque ?
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
je ne connais pas les gauffres sèches, je compte en faire des " mouillées " prochainement car on m'a offert un gauffrier.
les mouillées sont très bonnes aussi
![]()
pour les gaufres sèches il faut avoir la plaque spéciale à "petits quadrillages"
Bon alors je ne pourrai faire que des " mouillées" ! zut !
Les filles j'ai une petite question à vous poser ! Quelle poëlle utilisez vous pour faire votre cuisine ? (bien sur quand vous n'utilisez pas momo
) Je voudais remplacer toutes mes poeles car j'ai beau en changer régulièrement je n'arrive pas à tomber sur des poeles de qualité !! au bout d'un certain temps elles accrochent toutes !!!
C'est désespérant !!!
J'ai deux poêles une grande et une plus petite dites poêle en pierre que j'avais commandé à la Redoute je crois que c'est stoneline, très costaud, ça n'accroche jamais, j'ai eu des anti-adhésives qui ont une durée de vie limitée que je renouvellais régulièrement avec les poêles en pierre je pense que je vais en avoir pour un moment.
C'est les mêmes que les miennes. J'avais commandé toute une série sur M6 boutique. Ils ont en toujours en vente.
Moi aussi , je les avais commende comme toi !
Les miennes ressemblent à ça
C'est des "natural cook" aussi que tu as ou une autre marque ?
Non c'est stoneline mais achetée à la Redoute il y a plus de 2 ans et elles n'ont pas bougé !
C'est la sauteuse que j'ai. Le grand modèle et une plus petite taille ainsi que 2 grandes poêles et une petite.
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
je ne connais pas les gauffres sèches, je compte en faire des " mouillées " prochainement car on m'a offert un gauffrier.
les mouillées sont très bonnes aussi
![]()
pour les gaufres sèches il faut avoir la plaque spéciale à "petits quadrillages"
Bon alors je ne pourrai faire que des " mouillées" ! zut !
Chez nous, , ça se vend, reliées par deux et fourrées à la vanille ou avec de la vergeoise..ché Bon ...
Léotina a bien dit. C'est une spécialité du Nord !!!
Merci pour vos conseils les filles je n'ai plus qu'à passer commande !!
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
je ne connais pas les gauffres sèches, je compte en faire des " mouillées " prochainement car on m'a offert un gauffrier.
les mouillées sont très bonnes aussi
![]()
pour les gaufres sèches il faut avoir la plaque spéciale à "petits quadrillages"
Bon alors je ne pourrai faire que des " mouillées" ! zut !
Chez nous, , ça se vend, reliées par deux et fourrées à la vanille ou avec de la vergeoise..ché Bon
...
Léotina a bien dit. C'est une spécialité du Nord !!!
la pâte est différente des traditionnelles ou c'est le quadrillage qui fait tout ?
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
je ne connais pas les gauffres sèches, je compte en faire des " mouillées " prochainement car on m'a offert un gauffrier.
les mouillées sont très bonnes aussi
![]()
pour les gaufres sèches il faut avoir la plaque spéciale à "petits quadrillages"
Bon alors je ne pourrai faire que des " mouillées" ! zut !
Chez nous, , ça se vend, reliées par deux et fourrées à la vanille ou avec de la vergeoise..ché Bon
...
Léotina a bien dit. C'est une spécialité du Nord !!!
Isa a aussi une recette ou elles sont fourrées. J'ai fait la version simplifiée.
Les siennes sont aussi plus jolies et régulières, elle a une plaque avec un motif.
Pour votre goûter les filles.
Joly crème au chocolat blanc et gaufres sèches du blog d'Isa .
Zut, j'ai raté le goûter
![]()
J'aime bien les gaufres sèches aussi
![]()
je ne connais pas les gauffres sèches, je compte en faire des " mouillées " prochainement car on m'a offert un gauffrier.
les mouillées sont très bonnes aussi
![]()
pour les gaufres sèches il faut avoir la plaque spéciale à "petits quadrillages"
Bon alors je ne pourrai faire que des " mouillées" ! zut !
Chez nous, , ça se vend, reliées par deux et fourrées à la vanille ou avec de la vergeoise..ché Bon
...
Léotina a bien dit. C'est une spécialité du Nord !!!
la pâte est différente des traditionnelles ou c'est le quadrillage qui fait tout ?
Il faut garder la pâte 2h au frigo, elle se raffermit, elle est olus épaisse qu'une pâte à gaufre 'mouillées '
Une bonne nuit à vous toutes mes amies. @ demain. Bisous......
Une bonne nuit à vous toutes mes amies. @ demain. Bisous......
Bonne nuit Clara. Dors bien.
Une bonne nuit à vous toutes mes amies. @ demain. Bisous......
Bonne nuit Clara. Dors bien.
Passe une bonne nuit Clara. A demain...bisous