Hello la famille des momos, je vous souhaite un bon dimanche, ici c'est un temps très doux mais le ciel est gris de chez gris, vivement que le mistral nous balaye tous ces nuages.
Bon pour le moment la plus jeune c'est Corinne, moi j'ai 56 ans depuis le 27 juillet, donc presque 56.5 ans, mais dans ma tête j'ai encore 20 ans, je ne me sens pas vieille du tout !!!!!
Pour ce qui est des lectures je viens de finir une vie volée (histoire vraie de Jaycee Dugard et le courage d'une mère. ) deux histoires authentiques et poignantes même si ce n'est pas du tout le même sujet. Allez savoir pourquoi je suis toujours attirée par ce genre de lecture !
A part ça j'ai fais un petit dessert frais avec des Kiwis ( blanc-manger bananes, lait de coco, kiwi ) simple mais raffraichissant, en fait j'ai cherché à utiliser mon lait de coco après avoir fait la purée de betternut, et comme j'avais tous les ingrédients je suis très contente de ne pas avoir gaspillé.
Andy : je sèche pour tes verrines, peut-être faire le délice de foie au riesling, le couler dans des petites verrines et faire une chantilly et la dresser avec une poche à douille. Bon ce n'est pas du foie gras mais c'est tout de même une valeur Sûre. J'ai une recette de chantilly de foie gras mais il faut la faire avec un syphon.
Bon dimanche à tout le monde, moi je prépare un marché de Noël qui aura lieu le week end prochain avec mes petites poteries et celles de mes copines. Ce sera un week end chargé : le 30 repas anniversaire de Théo, samedi, dimanche marché de Noël, mais bon quand on aime ce que l'on fait cst super. Et le week end suivant anniversaire de Théo avec ses copains : je me creuse la tête pour lui faire un beau gâteau.
Une d'entre vous pourrait-elle m'aider : je cherche des recettes de verrinnes au foie gras et plus particulièrement avec de la crème chantilly. C'est la maman de léa qui me demande ça ! Avez-vous un bon tuyau ?
Enfin je voudrais signaler à l'auguste assemblée que le 30 novembre c'est mon jour de fête (Andy/André). Ca me fait un petit point commun avec une d'entre vous dont c'est l'anniversaire.:~
Oui oui FRAMBOISE j'ai bu une chartreuse hier, mais depuis mon corps aurait du reprendre ses esprits je pense que les nuits blanches ont le même effet que l'alcool, complètement à coté de mes sabots.C'est bien du cou du cou du couscous que je veux parler
Guilou moi je fais toujours le couscous pied noir agneau cumin de montasclaiet comme hier quand je veux en faire un peu plus je mets plus de viande dans le bol et je mets courgettes courge poireaux et navets dans le varoma je rajoute 10 mns de cuisson je mets les raisins direct dans la semoule et souvent je vais jusqu à l étape 6 de la recette ce qui me permets de tout préparer à l avance ce qui fait que quand on se mets à table il me reste à mettre les10 dernières minutes même 15 en general
Bonjour à toutes, ouh la la, j'ai encore pris un sacré retard dans les posts. J'arrive à venir sur le fil que quelques minutes par ci par là et je suis page 224. J'ai quand même lu les posts d'aujourd'hui et je vois que nous avons toutes beaucoup de choses en commun en plus de notre amour pour notre MOMO et la bonne bouffe. Comme elleisab je lis beaucoup de thriller même un peu gore et pourtant je n'aime pas voir ce genre là en film ; et comme elle je me suis lancée dans les livres de Guillaume Musso et j'adore.
Comme Marie, j'ai 58 ans. Et je suis sûre que j'ai plein d'autres points communs avec d'autres du fil.
Hier j'ai refait les saucisses lentilles de Joly ainsi que la Jolycrème. J'ai vu qu'il était question de parmentier au canard ; j'aimerais bien avoir une recette. Aujourd'hui ce sera Croissant au jambon (avec la béchamel de Momo), Ragoût de veau du livre A table et des gratins de fraises que j'ai sur une fiche du magazine Thermomix;
Comme presque tout le monde, nous avons eu énormément de vent cette nuit et même s'il y a un rayon de soleil ce matin , le vent est toujours là.
Bon dimanche à toutes et continuez à nous mettre de la bonne humeur et des bonnes recettes.
Anilou
voilà le lien du parmentier de canard, j'en ai fais un il y a 15 jours en deux fois car on était nombreux et c'était vraiment très gouteux et pas sec du tout
Oui oui FRAMBOISE j'ai bu une chartreuse hier, mais depuis mon corps aurait du reprendre ses esprits je pense que les nuits blanches ont le même effet que l'alcool, complètement à coté de mes sabots.C'est bien du cou du cou du couscous que je veux parler
Guilou moi je fais toujours le couscous pied noir agneau cumin de montasclaiet comme hier quand je veux en faire un peu plus je mets plus de viande dans le bol et je mets courgettes courge poireaux et navets dans le varoma je rajoute 10 mns de cuisson je mets les raisins direct dans la semoule et souvent je vais jusqu à l étape 6 de la recette ce qui me permets de tout préparer à l avance ce qui fait que quand on se mets à table il me reste à mettre les10 dernières minutes même 15 en general
!en plus je ne sais pas si vous avez lu dans journal mais j'ai reçu le fameux sms SFR alors que je venais de prendre la route"alerte!vos communications hors forfaits sont de 195OO euros"!!!!!!!!!!!!!!!!j'ai cru faire une syncope!vous imaginez mon état!arrivée j'ai appelé immédiatement le service client:il s'agit d'un bug informatique!ils auraient pu immédiatement envoyer un sms pour rassurer!que chti!!!j'iamgine les personnes fragiles du coeur!quel choc!même pas d'excuse!
bref!ouf!!!!!!!!!!!!!!!j'imaginais déjà avocat,plainte,emprunt................
rien lu .. quel journal raconte ton aventure ...tu as du avoir la trouille...ça fait un peu cher
Contente que tes copines aient trouvé bons les petits maquis
Bonjour à toutes, ouh la la, j'ai encore pris un sacré retard dans les posts. J'arrive à venir sur le fil que quelques minutes par ci par là et je suis page 224. J'ai quand même lu les posts d'aujourd'hui et je vois que nous avons toutes beaucoup de choses en commun en plus de notre amour pour notre MOMO et la bonne bouffe. Comme elleisab je lis beaucoup de thriller même un peu gore et pourtant je n'aime pas voir ce genre là en film ; et comme elle je me suis lancée dans les livres de Guillaume Musso et j'adore.
Comme Marie, j'ai 58 ans. Et je suis sûre que j'ai plein d'autres points communs avec d'autres du fil.
Hier j'ai refait les saucisses lentilles de Joly ainsi que la Jolycrème. J'ai vu qu'il était question de parmentier au canard ; j'aimerais bien avoir une recette. Aujourd'hui ce sera Croissant au jambon (avec la béchamel de Momo), Ragoût de veau du livre A table et des gratins de fraises que j'ai sur une fiche du magazine Thermomix;
Comme presque tout le monde, nous avons eu énormément de vent cette nuit et même s'il y a un rayon de soleil ce matin , le vent est toujours là.
Bon dimanche à toutes et continuez à nous mettre de la bonne humeur et des bonnes recettes.
Anilou
voilà le lien du parmentier de canard, j'en ai fais un il y a 15 jours en deux fois car on était nombreux et c'était vraiment très gouteux et pas sec du tout
Bonjour à toutes, ouh la la, j'ai encore pris un sacré retard dans les posts. J'arrive à venir sur le fil que quelques minutes par ci par là et je suis page 224. J'ai quand même lu les posts d'aujourd'hui et je vois que nous avons toutes beaucoup de choses en commun en plus de notre amour pour notre MOMO et la bonne bouffe. Comme elleisab je lis beaucoup de thriller même un peu gore et pourtant je n'aime pas voir ce genre là en film ; et comme elle je me suis lancée dans les livres de Guillaume Musso et j'adore.
Comme Marie, j'ai 58 ans. Et je suis sûre que j'ai plein d'autres points communs avec d'autres du fil.
Hier j'ai refait les saucisses lentilles de Joly ainsi que la Jolycrème. J'ai vu qu'il était question de parmentier au canard ; j'aimerais bien avoir une recette. Aujourd'hui ce sera Croissant au jambon (avec la béchamel de Momo), Ragoût de veau du livre A table et des gratins de fraises que j'ai sur une fiche du magazine Thermomix;
Comme presque tout le monde, nous avons eu énormément de vent cette nuit et même s'il y a un rayon de soleil ce matin , le vent est toujours là.
Bon dimanche à toutes et continuez à nous mettre de la bonne humeur et des bonnes recettes.
Anilou
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci Corinne, j'ai la recette mais je voudrais avoir des avis avant de me lancer, si avis favorables j'essaierai aussi celle que tu viens de me donner.
Oui oui FRAMBOISE j'ai bu une chartreuse hier, mais depuis mon corps aurait du reprendre ses esprits je pense que les nuits blanches ont le même effet que l'alcool, complètement à coté de mes sabots.C'est bien du cou du cou du couscous que je veux parler
Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée :party:
Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez
Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite
Bonjour FRAMBOISE, Quelle recette as tu fais pour la paëlla? et est ce qu'elle est faite en deux fois?Aujourd'hui gâteau de Marie Christine puisque les momomixeuses ont aimé la recette.Une de plus dans le camp des sagittaires. Je suis née le 16 décembre il y a 57 ans. Que le temps passe vite vous ne croyez pas. Coco, tu as raison pour le 2ème bol, je serais assez tentée aussi.
Petite question pour les expertes je voudrai m acheter une tablette mais je ne sais pas du tout ce qu il faut acheter si quelqu un peut me guider en mp
Merci d avance
Alors, sur ce point, je suis nulle, bien que j'adore les tablettes (de chocolat )...... Je sais que Coco en a une !!!
Ou alors tu vas à Miami.......... ....voir les Experts :p! (ouh là, ça va loin tout ça !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée :party:
Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez
Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite
Bonne journée à tout le monde
Coucou Anne-Françoise, tu n'es pas si nulle que ça, tu te débrouilles avec ton iPhone et internet
Dîner entre copines et petite feuille verte c'est sympa :)! : comme quoi on peut joindre l'utile à l'agréable ;)!
Mais fais gaffe avec les vents tempêtueux du moment, que tes feuilles vertes ne s'envolent pas , ce ne serait pas facile d'aller à la pêche en mer pour les récupérer !
Bonne journée. Profite bien de Ton Ile
T inquiète joly elle sont à l abri j ai mis un menhir dessus
Maintenant moins drôle je vais attaquer mes carreaux car avec les embruns je ne vous raconte pas l état
Petite question pour les expertes je voudrai m acheter une tablette mais je ne sais pas du tout ce qu il faut acheter si quelqu un peut me guider en mp
Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée :party:
Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez
Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite
Bonne journée à tout le monde
Coucou Anne-Françoise, tu n'es pas si nulle que ça, tu te débrouilles avec ton iPhone et internet
Dîner entre copines et petite feuille verte c'est sympa :)! : comme quoi on peut joindre l'utile à l'agréable ;)!
Mais fais gaffe avec les vents tempêtueux du moment, que tes feuilles vertes ne s'envolent pas , ce ne serait pas facile d'aller à la pêche en mer pour les récupérer !
Bonne journée. Profite bien de Ton Ile
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée :party:
Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez
Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite
Allez, au boulot !! Je file faire mes baguettes, un pain aux céréales et une autre Marie Coin Coin brioche pour Môôôsieur, qui lui la veut avec des pepites de chocolat !
Au fait, la gâche du livre " mille et une pâte" était vraiment pas terrible : on aurai pu assomer un canard avec le lendemain !!
Coco, tu vas devenir la boulangère de ton quartier
Quant à la gâche, heureusement qu'y avait pas de canard sur ta terrasse...le pôv' ! quoi que...t'aurais pu l'envoyer à Marie ...elle aime bien
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ici, pas de bonne odeur de brioche, mais une p'tit' odeur de rhum, because un gros flan aux pruneaux en cours de cuisson Nous ne sommes que deux aujourd'hui, alors on en aura assez !
Bon marché Marie, tu vas acheter des ....canards ? :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Avec un peu de retard je crois, je souhaite un Joyeux Anniversaire à isabelle. Merci les filles de nous entrainer dans vos délires. Bonne nuits à toutes et tous
Je viens de lire tous vos messages de ce jour, et je suis crevée...
Journée marathon avec foot pour Noa ce matin, puis départ à 13h00 pour une compét d'athlé, et retour à 18h45 à la maison, pour aller à la crêperie à 19h45 !
Les enfants étaient super fatigués, donc rentrés dès 20h50 et couchés à 21h00...
Voilà, on a passé une super journée avec nos enfants... mais Momo s'est ennuyé tout seul à la maison... il ne perd rien pour attendre !
Allez, je reviens demain
Bises à toutes et à tous
Bonne nuit Isa ! Profites-en pour te reposer un peu !
Demain c'est Dimanche: lever à l'aube à........8 heures ?!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four . Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler
Il sont très beaux ! Ça donne envie, j'en refait demain donc !!
Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?
merci ! bien sûr qu'on en veut .... et comment :D !
Non, pas du tout,ce sont de vulgaires "ramequins" en aluminium que j'ai récupérés pendant des mois ,chaque fois que nous mangions des desserts "la laitière" Nestlé (clafoutis,crème aux oeufs)....ce que je continue de faire lorsque mon mari en achète encore " height="19" width="19" /> . Je les utilise aussi pour les quiches sans pâte que je congèle pour mon fils, quand nous nous absentons.
J'ai fait la recette sans rien changer,j'en ai mangé un ce soir, mais ils sont trop citronnés pour mon goût et surtout mon estomac . Je viens de prendre un Maalox pour calmer les brûlures. Je m'étais méfiée pour le lemon curd en ne mettant le zeste que de 2 citrons sur 4, mais comme la recette prévoit un jus de citron dans la pâte,cela dépasse ma "dose limite supportable" . A part cet inconvénient, ils sont très bons !
Ok, merci Sameva ! je n'ai pas de moules à muffins en silicone et je me demandais si je pouvais les faire dans des ramequins en céramique !
Mais combien as-tu mangé de moelleux pour avoir mal à l'estomac : 1 seul ? ou....... toute la fournée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il ne fallait jamais mettre son four à plus de 200° pour une viande.
Joyce, tu viendras nous raconter comment ton rosbeef est sorti du four ........j'espère qu'il ne sera pas cramé
Bon déjeuner demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il ne fallait jamais mettre son four à plus de 200° pour une viande.
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!
Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils ;)!
Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi
Bah non Joly , tes conseils sont excellents et bien plus plus détaillés que les miens , moi j'ai résumé ! Ok pour le temps de cuisson ( moi je fais 25mn car on l'aime plutot a point mais saignant un peu , heu pas clair ça ? ) et je m'enquiquine pas a mesurer le diametre mais c'est surement plus precis niveau cuisson ! Quant au papier d'alu c'est tout bon , ça permet a la viande de reabsorber tout son jus ! Pour ce qui est de la barde moi je l'enleve avant la cuisson ou sinon je demande a mon boucher de ne pas ne mettre ! Donc Joly je te donne la note de 20/20 , parole de fille de boucher !
Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef
Ouais , mais a Masterchef, si tu fais un rosbeef, tu vas te faire tacler par Anton, candeborde et Demorand ! Et crois moi, quand ils te tombent dessus, ça pique ....!!!!
Non, non Coco, pas si bête, je leur ferai du...........cou farci :D de canard (je vais demander conseil à Marie coincoin )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ?
Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt.
Pas de livre en ce moment (sauf nos bouquins de cuisine préférés ...)
Ceux lus dernièrement : la trilogie d'Agota Kristof : Le grand Cahier, la preuve, le troisième mensonge ...3 petits livres vite lus (mon sentiment : particulier, assez dur mais très bien !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
tout dépend de ton four
pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)
en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant, à toi de l ajuster à ton goût
personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)
à toi de jouer bon appétit
OUPS ! pendant que je t écrivais
les expertes avaient déjà répondu
à toi de choisir !!!!!!
je m aperçois que nous avons la fille d un boucher !!!!! dans ce cas je m incline !!! bye
Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four . Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler
Miam miam, c'est beau : je suis très sensible au look et là ce jaune sur fond noir ça en jette et en plus que c'est bon ............ merci Sameva.
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
tout dépend de ton four
pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)
en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant, à toi de l ajuster à ton goût
personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
tout dépend de ton four
pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)
en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant, à toi de l ajuster à ton goût
personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)
Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four . Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler
Il sont très beaux ! Ça donne envie, j'en refait demain donc !!
Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?
merci ! bien sûr qu'on en veut .... et comment :D !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!
Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils ;)!
Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi
Bah non Joly , tes conseils sont excellents et bien plus plus détaillés que les miens , moi j'ai résumé ! Ok pour le temps de cuisson ( moi je fais 25mn car on l'aime plutot a point mais saignant un peu , heu pas clair ça ? ) et je m'enquiquine pas a mesurer le diametre mais c'est surement plus precis niveau cuisson ! Quant au papier d'alu c'est tout bon , ça permet a la viande de reabsorber tout son jus ! Pour ce qui est de la barde moi je l'enleve avant la cuisson ou sinon je demande a mon boucher de ne pas ne mettre ! Donc Joly je te donne la note de 20/20 , parole de fille de boucher !
Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!
Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils ;)!
Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
Joyce voici ce que j'en pense :
Ton rosbeef doit être à température ambiante (donc sorti du frigo au minimum 1 heure auparavant)
Faire préchauffer ton four à 260°
Enfourner ton rôti pendant 6-7 mn à cette température, puis tu baisses à 220° et tu laisses environ 30 mn pour un rosbeef à point (c'est 15 mn par livre et 10 mn par livre supplémentaire pour une viande saignante) mais tout dépend de la section (plus le diamètre est important, plus le rôti sera long à cuire à coeur et inversement !)
J'ai un truc que je fais parfois, mais je ne garantis pas : mesurer le diamètre du rôti avec une ficelle et la longueur trouvée en centimètres, correspond au temps de cuisson en minutes !!
Tu sors ton plat du four et tu laisses reposer avec un papier d'alu dessus pour garder la chaleur.
Tu enlèves ficelle et barde, tu coupes en tranches et tu sers sur un plat chaud !
Si d'autres Cop's font différemment pour la cuisson, je suis preneuse aussi ! Tous les conseils sont bons à prendre Surtout si vous n'êtes pas d'accord avec moi dites-le
J'espère que tu seras satisfaite
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four . Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler
Messages:
Marianne du pays du soleil merci !;)
Le mariky ? ah oui, c'est tellement vieux tout ça ! Comme vous je ne sais pas les critères d'attribution de la recette du jour.
Merci pour les recettes de foie gras.
Messages:
10 000 POSTS SUR CE FIL ! FELICITATIONS AUX PIPELETES !!!
Bravo vraiment, vous formez une sacrée équipe...
Messages:
Andy : sur le site 750 grammes du a 24 recettes de foie gras en verrine
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Au fait Andy tu as vu hier tu étais à l'honneur avec le Mariky ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Hello la famille des momos, je vous souhaite un bon dimanche, ici c'est un temps très doux mais le ciel est gris de chez gris, vivement que le mistral nous balaye tous ces nuages.
Bon pour le moment la plus jeune c'est Corinne, moi j'ai 56 ans depuis le 27 juillet, donc presque 56.5 ans, mais dans ma tête j'ai encore 20 ans, je ne me sens pas vieille du tout !!!!!
Pour ce qui est des lectures je viens de finir une vie volée (histoire vraie de Jaycee Dugard et le courage d'une mère. ) deux histoires authentiques et poignantes même si ce n'est pas du tout le même sujet. Allez savoir pourquoi je suis toujours attirée par ce genre de lecture !
A part ça j'ai fais un petit dessert frais avec des Kiwis ( blanc-manger bananes, lait de coco, kiwi ) simple mais raffraichissant, en fait j'ai cherché à utiliser mon lait de coco après avoir fait la purée de betternut, et comme j'avais tous les ingrédients je suis très contente de ne pas avoir gaspillé.
Andy : je sèche pour tes verrines, peut-être faire le délice de foie au riesling, le couler dans des petites verrines et faire une chantilly et la dresser avec une poche à douille. Bon ce n'est pas du foie gras mais c'est tout de même une valeur Sûre. J'ai une recette de chantilly de foie gras mais il faut la faire avec un syphon.
Bon dimanche à tout le monde, moi je prépare un marché de Noël qui aura lieu le week end prochain avec mes petites poteries et celles de mes copines. Ce sera un week end chargé : le 30 repas anniversaire de Théo, samedi, dimanche marché de Noël, mais bon quand on aime ce que l'on fait cst super. Et le week end suivant anniversaire de Théo avec ses copains : je me creuse la tête pour lui faire un beau gâteau.
Bises à tout le monde
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Sa lut les drôlesses ;) !
Une d'entre vous pourrait-elle m'aider : je cherche des recettes de verrinnes au foie gras et plus particulièrement avec de la crème chantilly. C'est la maman de léa qui me demande ça ! Avez-vous un bon tuyau ?
Enfin je voudrais signaler à l'auguste assemblée que le 30 novembre c'est mon jour de fête (Andy/André). Ca me fait un petit point commun avec une d'entre vous dont c'est l'anniversaire.:~
Bises
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Aneth
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Bon dimanche a tous
Ici Momo ne chome pas depuis ce matin : les jolies cremes la brioche et parmentier de poisson +potage de potmaron pour ce soir !!!!
Aneth
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http://www.espace-recettes.fr/recettes/couscous-pied-noir-agneau-cumin/27734
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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http://www.espace-recettes.fr/recettes/parmentier-de-canard-aux-c%C3%A8pes/235760
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Françoise merci beaucoup de tes conseilsJe vous laisse, je suis invité. A tout à l'heure
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Guilou moi je fais toujours le couscous pied noir agneau cumin de montasclaiet comme hier quand je veux en faire un peu plus je mets plus de viande dans le bol et je mets courgettes courge poireaux et navets dans le varoma je rajoute 10 mns de cuisson je mets les raisins direct dans la semoule et souvent je vais jusqu à l étape 6 de la recette ce qui me permets de tout préparer à l avance ce qui fait que quand on se mets à table il me reste à mettre les10 dernières minutes même 15 en general
Bon appetit
membre du club des momocops
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!en plus je ne sais pas si vous avez lu dans journal mais j'ai reçu le fameux sms SFR alors que je venais de prendre la route"alerte!vos communications hors forfaits sont de 195OO euros"!!!!!!!!!!!!!!!!j'ai cru faire une syncope!vous imaginez mon état!arrivée j'ai appelé immédiatement le service client:il s'agit d'un bug informatique!ils auraient pu immédiatement envoyer un sms pour rassurer!que chti!!!j'iamgine les personnes fragiles du coeur!quel choc!même pas d'excuse!
bref!ouf!!!!!!!!!!!!!!!j'imaginais déjà avocat,plainte,emprunt................
rien lu .. quel journal raconte ton aventure ...tu as du avoir la trouille...ça fait un peu cher
Contente que tes copines aient trouvé bons les petits maquis
Patricia
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voilà le lien du parmentier de canard, j'en ai fais un il y a 15 jours en deux fois car on était nombreux et c'était vraiment très gouteux et pas sec du tout
.http://www.espace-recettes.fr/recettes/parmentier-de-canard-aux-c%C3%A8p...
Bonne journée à tous.
Sandrine
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Bonjour à toutes, ouh la la, j'ai encore pris un sacré retard dans les posts. J'arrive à venir sur le fil que quelques minutes par ci par là et je suis page 224. J'ai quand même lu les posts d'aujourd'hui et je vois que nous avons toutes beaucoup de choses en commun en plus de notre amour pour notre MOMO et la bonne bouffe. Comme elleisab je lis beaucoup de thriller même un peu gore et pourtant je n'aime pas voir ce genre là en film ; et comme elle je me suis lancée dans les livres de Guillaume Musso et j'adore.
Comme Marie, j'ai 58 ans. Et je suis sûre que j'ai plein d'autres points communs avec d'autres du fil.
Hier j'ai refait les saucisses lentilles de Joly ainsi que la Jolycrème. J'ai vu qu'il était question de parmentier au canard ; j'aimerais bien avoir une recette. Aujourd'hui ce sera Croissant au jambon (avec la béchamel de Momo), Ragoût de veau du livre A table et des gratins de fraises que j'ai sur une fiche du magazine Thermomix;
Comme presque tout le monde, nous avons eu énormément de vent cette nuit et même s'il y a un rayon de soleil ce matin , le vent est toujours là.
Bon dimanche à toutes et continuez à nous mettre de la bonne humeur et des bonnes recettes.
Anilou
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Merci Corinne, j'ai la recette mais je voudrais avoir des avis avant de me lancer, si avis favorables j'essaierai aussi celle que tu viens de me donner.
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membre du club des momocops
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Oui oui FRAMBOISE j'ai bu une chartreuse hier, mais depuis mon corps aurait du reprendre ses esprits je pense que les nuits blanches ont le même effet que l'alcool, complètement à coté de mes sabots.C'est bien du cou du cou du couscous que je veux parler
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J'aimerais faire la recette de confiture de vin, est ce que quelqu'un connait
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membre du club des momocops
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Alors, sur ce point, je suis nulle, bien que j'adore les tablettes (de chocolat )...... Je sais que Coco en a une !!!
Ou alors tu vas à Miami.......... ....voir les Experts :p! (ouh là, ça va loin tout ça !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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T inquiète joly elle sont à l abri j ai mis un menhir dessus
Maintenant moins drôle je vais attaquer mes carreaux car avec les embruns je ne vous raconte pas l état
Petite question pour les expertes je voudrai m acheter une tablette mais je ne sais pas du tout ce qu il faut acheter si quelqu un peut me guider en mp
Merci d avance
membre du club des momocops
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Coucou Anne-Françoise, tu n'es pas si nulle que ça, tu te débrouilles avec ton iPhone et internet
Dîner entre copines et petite feuille verte c'est sympa :)! : comme quoi on peut joindre l'utile à l'agréable ;)!
Mais fais gaffe avec les vents tempêtueux du moment, que tes feuilles vertes ne s'envolent pas , ce ne serait pas facile d'aller à la pêche en mer pour les récupérer !
Bonne journée. Profite bien de Ton Ile
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Salut les filles
Framboise
je pensais à toi hier soir sur ton île avec cette tempête ...ça va t'es toujours vivante
Marie..ma derniere fille est du 24 decembre comme toi mais elle n'a que 25 ans...quel reveillon...pas de repas de Noel
Patricia
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Bonjour tout le monde un petit coucou de mon île ou ce matin il fait beau contrairement à hier ou l on a failli s envoler merci joly pour tes conseils je vais tenter la semaine prochaine main ici je n'ai que mon iPhone et comme en plus je ne suis pas douée :party:
Isa avec les pommes tu peux faire un crumble ou le gâteau de mariecoincoin tendresse aux pommes et bien sur je ne sais pas encore mettre le lien mais vous allez voir la semaine prochaine je vous fais ça les doigts dans le nez
Hier soir pour épater mes copines qui n ont pas encore momo je leur ai fait une demo suivi du repas elles ont fait velouté bien sur pâte brisée donc tarte aux pommes pour le dessert avec en plus sorbet aux framboises un des maris à fait le pain cocotte et petite feuille verte signée ensuite couscous pour 8 et la je crois que je les ai vraiment bluffés je vous dirai la suite
Bonne journée à tout le monde
membre du club des momocops
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Coco, tu vas devenir la boulangère de ton quartier
Quant à la gâche, heureusement qu'y avait pas de canard sur ta terrasse...le pôv' ! quoi que...t'aurais pu l'envoyer à Marie ...elle aime bien
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Bonjour et bon Dimanche les Momo-Cop'
Ici, pas de bonne odeur de brioche, mais une p'tit' odeur de rhum, because un gros flan aux pruneaux en cours de cuisson Nous ne sommes que deux aujourd'hui, alors on en aura assez !
Bon marché Marie, tu vas acheter des ....canards ? :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Merci Corinne, je vais imprimer la recette et au Dodo
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Bonne nuit à toi aussi.
Corinne je n'arrive pas à trouver la recette des moëlleux au lemon curd. Peux tu m'aider.
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Avec un peu de retard je crois, je souhaite un Joyeux Anniversaire à isabelle. Merci les filles de nous entrainer dans vos délires. Bonne nuits à toutes et tous
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Bonne nuit Isa ! Profites-en pour te reposer un peu !
Demain c'est Dimanche: lever à l'aube à........8 heures ?!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Oh excuse-moi, je viens de te relire et je vois : UN seul !!!! ma pauvre, bois une tisane au miel pour "adouchir"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Ok, merci Sameva ! je n'ai pas de moules à muffins en silicone et je me demandais si je pouvais les faire dans des ramequins en céramique !
Mais combien as-tu mangé de moelleux pour avoir mal à l'estomac : 1 seul ? ou....... toute la fournée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Je te dis que tu penses vite toi
lol
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Joyce, tu viendras nous raconter comment ton rosbeef est sorti du four ........j'espère qu'il ne sera pas cramé
Bon déjeuner demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il ne fallait jamais mettre son four à plus de 200° pour une viande.
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Non, non Coco, pas si bête, je leur ferai du...........cou farci :D de canard (je vais demander conseil à Marie coincoin )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Pas de livre en ce moment (sauf nos bouquins de cuisine préférés ...)
Ceux lus dernièrement : la trilogie d'Agota Kristof : Le grand Cahier, la preuve, le troisième mensonge ...3 petits livres vite lus (mon sentiment : particulier, assez dur mais très bien !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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je m aperçois que nous avons la fille d un boucher !!!!! dans ce cas je m incline !!! bye
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Miam miam, c'est beau : je suis très sensible au look et là ce jaune sur fond noir ça en jette et en plus que c'est bon ............ merci Sameva.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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OUPS ! pendant que je t écrivais
les expertes avaient déjà répondu
à toi de choisir !!!!!!
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Merci Andy........ hic hic ... je crois que tu m'as donné trop de marik... ik ik ... mariky , aujourd'hui
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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tout dépend de ton four
pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)
en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant, à toi de l ajuster à ton goût
personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)
à toi de jouer bon appétit
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Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?
merci ! bien sûr qu'on en veut .... et comment :D !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils ;)!
Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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Joyce voici ce que j'en pense :
Ton rosbeef doit être à température ambiante (donc sorti du frigo au minimum 1 heure auparavant)
Faire préchauffer ton four à 260°
Enfourner ton rôti pendant 6-7 mn à cette température, puis tu baisses à 220° et tu laisses environ 30 mn pour un rosbeef à point (c'est 15 mn par livre et 10 mn par livre supplémentaire pour une viande saignante) mais tout dépend de la section (plus le diamètre est important, plus le rôti sera long à cuire à coeur et inversement !)
J'ai un truc que je fais parfois, mais je ne garantis pas : mesurer le diamètre du rôti avec une ficelle et la longueur trouvée en centimètres, correspond au temps de cuisson en minutes !!
Tu sors ton plat du four et tu laisses reposer avec un papier d'alu dessus pour garder la chaleur.
Tu enlèves ficelle et barde, tu coupes en tranches et tu sers sur un plat chaud !
Si d'autres Cop's font différemment pour la cuisson, je suis preneuse aussi ! Tous les conseils sont bons à prendre Surtout si vous n'êtes pas d'accord avec moi dites-le
J'espère que tu seras satisfaite
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
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aïe, je me brûle mais quel régal !!!!
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ça donne envie alors j'en chipe un chez chacune de vous
Patricia