Avec un peu de retard je crois, je souhaite un Joyeux Anniversaire à isabelle. Merci les filles de nous entrainer dans vos délires. Bonne nuits à toutes et tous
Je viens de lire tous vos messages de ce jour, et je suis crevée...
Journée marathon avec foot pour Noa ce matin, puis départ à 13h00 pour une compét d'athlé, et retour à 18h45 à la maison, pour aller à la crêperie à 19h45 !
Les enfants étaient super fatigués, donc rentrés dès 20h50 et couchés à 21h00...
Voilà, on a passé une super journée avec nos enfants... mais Momo s'est ennuyé tout seul à la maison... il ne perd rien pour attendre !
Allez, je reviens demain
Bises à toutes et à tous
Bonne nuit Isa ! Profites-en pour te reposer un peu !
Demain c'est Dimanche: lever à l'aube à........8 heures ?!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four . Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler
Il sont très beaux ! Ça donne envie, j'en refait demain donc !!
Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?
merci ! bien sûr qu'on en veut .... et comment :D !
Non, pas du tout,ce sont de vulgaires "ramequins" en aluminium que j'ai récupérés pendant des mois ,chaque fois que nous mangions des desserts "la laitière" Nestlé (clafoutis,crème aux oeufs)....ce que je continue de faire lorsque mon mari en achète encore " height="19" width="19" /> . Je les utilise aussi pour les quiches sans pâte que je congèle pour mon fils, quand nous nous absentons.
J'ai fait la recette sans rien changer,j'en ai mangé un ce soir, mais ils sont trop citronnés pour mon goût et surtout mon estomac . Je viens de prendre un Maalox pour calmer les brûlures. Je m'étais méfiée pour le lemon curd en ne mettant le zeste que de 2 citrons sur 4, mais comme la recette prévoit un jus de citron dans la pâte,cela dépasse ma "dose limite supportable" . A part cet inconvénient, ils sont très bons !
Ok, merci Sameva ! je n'ai pas de moules à muffins en silicone et je me demandais si je pouvais les faire dans des ramequins en céramique !
Mais combien as-tu mangé de moelleux pour avoir mal à l'estomac : 1 seul ? ou....... toute la fournée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il ne fallait jamais mettre son four à plus de 200° pour une viande.
Joyce, tu viendras nous raconter comment ton rosbeef est sorti du four ........j'espère qu'il ne sera pas cramé
Bon déjeuner demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il ne fallait jamais mettre son four à plus de 200° pour une viande.
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!
Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils ;)!
Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi
Bah non Joly , tes conseils sont excellents et bien plus plus détaillés que les miens , moi j'ai résumé ! Ok pour le temps de cuisson ( moi je fais 25mn car on l'aime plutot a point mais saignant un peu , heu pas clair ça ? ) et je m'enquiquine pas a mesurer le diametre mais c'est surement plus precis niveau cuisson ! Quant au papier d'alu c'est tout bon , ça permet a la viande de reabsorber tout son jus ! Pour ce qui est de la barde moi je l'enleve avant la cuisson ou sinon je demande a mon boucher de ne pas ne mettre ! Donc Joly je te donne la note de 20/20 , parole de fille de boucher !
Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef
Ouais , mais a Masterchef, si tu fais un rosbeef, tu vas te faire tacler par Anton, candeborde et Demorand ! Et crois moi, quand ils te tombent dessus, ça pique ....!!!!
Non, non Coco, pas si bête, je leur ferai du...........cou farci :D de canard (je vais demander conseil à Marie coincoin )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ?
Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt.
Pas de livre en ce moment (sauf nos bouquins de cuisine préférés ...)
Ceux lus dernièrement : la trilogie d'Agota Kristof : Le grand Cahier, la preuve, le troisième mensonge ...3 petits livres vite lus (mon sentiment : particulier, assez dur mais très bien !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
tout dépend de ton four
pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)
en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant, à toi de l ajuster à ton goût
personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)
à toi de jouer bon appétit
OUPS ! pendant que je t écrivais
les expertes avaient déjà répondu
à toi de choisir !!!!!!
je m aperçois que nous avons la fille d un boucher !!!!! dans ce cas je m incline !!! bye
Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four . Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler
Miam miam, c'est beau : je suis très sensible au look et là ce jaune sur fond noir ça en jette et en plus que c'est bon ............ merci Sameva.
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
tout dépend de ton four
pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)
en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant, à toi de l ajuster à ton goût
personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
tout dépend de ton four
pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)
en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant, à toi de l ajuster à ton goût
personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)
Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four . Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler
Il sont très beaux ! Ça donne envie, j'en refait demain donc !!
Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?
merci ! bien sûr qu'on en veut .... et comment :D !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!
Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils ;)!
Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi
Bah non Joly , tes conseils sont excellents et bien plus plus détaillés que les miens , moi j'ai résumé ! Ok pour le temps de cuisson ( moi je fais 25mn car on l'aime plutot a point mais saignant un peu , heu pas clair ça ? ) et je m'enquiquine pas a mesurer le diametre mais c'est surement plus precis niveau cuisson ! Quant au papier d'alu c'est tout bon , ça permet a la viande de reabsorber tout son jus ! Pour ce qui est de la barde moi je l'enleve avant la cuisson ou sinon je demande a mon boucher de ne pas ne mettre ! Donc Joly je te donne la note de 20/20 , parole de fille de boucher !
Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
Le roti de boeuf doit être bien saisi : prechauffer le four 30mn a 275° et enfourner 25 mn pour une cuisson a point ! C'est une fille de boucher qui te le dit !!
Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils ;)!
Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
Joyce voici ce que j'en pense :
Ton rosbeef doit être à température ambiante (donc sorti du frigo au minimum 1 heure auparavant)
Faire préchauffer ton four à 260°
Enfourner ton rôti pendant 6-7 mn à cette température, puis tu baisses à 220° et tu laisses environ 30 mn pour un rosbeef à point (c'est 15 mn par livre et 10 mn par livre supplémentaire pour une viande saignante) mais tout dépend de la section (plus le diamètre est important, plus le rôti sera long à cuire à coeur et inversement !)
J'ai un truc que je fais parfois, mais je ne garantis pas : mesurer le diamètre du rôti avec une ficelle et la longueur trouvée en centimètres, correspond au temps de cuisson en minutes !!
Tu sors ton plat du four et tu laisses reposer avec un papier d'alu dessus pour garder la chaleur.
Tu enlèves ficelle et barde, tu coupes en tranches et tu sers sur un plat chaud !
Si d'autres Cop's font différemment pour la cuisson, je suis preneuse aussi ! Tous les conseils sont bons à prendre Surtout si vous n'êtes pas d'accord avec moi dites-le
J'espère que tu seras satisfaite
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Depuis le temps que je les voyais exciter ma gourmandise, il fallait bien que je les fasse un jour, ces moelleux au lemon curd ! c'est chose faite et ils sortent du four . Si vous en voulez,attention de ne pas vous brûler
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste
ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!
dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!
les miens n ont pas la même allure !!!
Je les fais cuire dans des moules en ciliconne ( plaque à mufins et plaque coeurs , ils sont un peu broncés . J'ai refait une tournée et je les ai fait moins cuire ( et ils sont plus clairs )
merci Mamiekinder,
même bronzés, ils devaient être bons, vu ce qu il te reste sur la photo !!!
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
moi je mettrais 20 mn de cuisson ...10 à 240 et 10 à 210
Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste
ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!
dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!
les miens n ont pas la même allure !!!
Je les fais cuire dans des moules en ciliconne ( plaque à mufins et plaque coeurs , ils sont un peu broncés . J'ai refait une tournée et je les ai fait moins cuire ( et ils sont plus clairs )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Allez, les cops, un bouquin et au dodo, car je suis un peu fatiguée en ce moment. Demain matin, 2 RDV pour signatures billets verts, et après-midi démo à Nantes. en ce moment je n'ai que mon dimanche, et je n'ai plus 20 ans mes pôv'dames.
Bises à demain.
PS: c'est lundi le résultat des thermostars!...:((
Ils ont l'air bien bon ces beignets si beignets. Ce week-end pas de cuisine pour moi, ns sommes invités par nos amis anglais à l'occasion des 44 ans de mon compagnon. Cuisine asiatique au programme. Bon we à toutes
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste
Gourmande !! Faut dire qu'ils sont tellement bon qu'il est difficile de resister !!
oui!! je suis gourmande qui ne l'est pas avac toutes ces bonnes recettes . Mais je n'ai pas tout mangé , ON m'a aidée !!! ce n'est pas grave j'en referai !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Alors Coco, t'es pas allée au cours de cuisine ce soir, mince ... mai sj'vois bien que les haricots c'estpas ton truc !
Bon alors, cérémonie de remise de médaille, avec discours de la présidente de l'assoc, du Maire, et tout le tintouin..; et moi au fond de la salle qui avait préparé une surprise que je cachais dans mon dos... et la présidente qui m'appelle pour me fêter mon anniversaire ! Et j'ai eu un bougeoir et un beau bouquet... du coup faut que j'arrose ça mardi après la réunion d'équipe !
Et là je demande à prendre le micro... la président me regarde avec des yeux ronds, en pensant que je vais faire un speech pour remercier d'avoir pensé à moi... et bien non, je fais un truc improvisé car j'avais préparé 3 grosses médailles en chocolat pour mes 3 collègues, et là surprise pour tous, et gros éclats de rire !!! J'ai réussi à rendre le truc beaucoup moins cérémonial, et je pense que mes collègues vont être dans le journal avec la fameuse médaille autour du cou !!! Je vous ferais voir ...
J'adore faire des trucs comme ça... ma chef décorée m'a dit : Alors toi... c'est super ce que tu as fait !!!
Et après punch, cidre jus de fruits et vins avec amuse gueules salés et réductions sucrées... et pour faire couler une petite clémentine...
Bon allez, je vais me coucher car demain dure journée : foot le matin pour Noa et compét d'adthlé en Vendée pour les 3 l'après-midi, et le soir mais chut c'est une surprise on les emmène à la crêperie pour les 45 ans de Môman !
Allez zou au lit,
Bisous les cop'
et merci encore à toutes, et surtout à celles que j'ai oubliées !!!
Super Isa :love:!
J'ai bien fait de t'attendre : beau récit de ta soirée !!!!! Tu vas pouvoir comptabiliser les bons moments de la fête
Allez, on va au lit maintenant !
Bonne nuit et bonne journée demain avec ta petite famille 8)! Profitez bien
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Avec un peu de retard je crois, je souhaite un Joyeux Anniversaire à isabelle. Merci les filles de nous entrainer dans vos délires. Bonne nuits à toutes et tous
Messages:
Bonne nuit Isa ! Profites-en pour te reposer un peu !
Demain c'est Dimanche: lever à l'aube à........8 heures ?!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oh excuse-moi, je viens de te relire et je vois : UN seul !!!! ma pauvre, bois une tisane au miel pour "adouchir"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ok, merci Sameva ! je n'ai pas de moules à muffins en silicone et je me demandais si je pouvais les faire dans des ramequins en céramique !
Mais combien as-tu mangé de moelleux pour avoir mal à l'estomac : 1 seul ? ou....... toute la fournée ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je te dis que tu penses vite toi
lol
Messages:
Joyce, tu viendras nous raconter comment ton rosbeef est sorti du four ........j'espère qu'il ne sera pas cramé
Bon déjeuner demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci pour vos bons conseils. Maintenant je comprends pourquoi mes rôtis n'étaient jamais assez cuits. C'est pourtant le béaba de mettre la température aussi forte. J'étais persuadée qu'il ne fallait jamais mettre son four à plus de 200° pour une viande.
Messages:
Non, non Coco, pas si bête, je leur ferai du...........cou farci :D de canard (je vais demander conseil à Marie coincoin )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pas de livre en ce moment (sauf nos bouquins de cuisine préférés ...)
Ceux lus dernièrement : la trilogie d'Agota Kristof : Le grand Cahier, la preuve, le troisième mensonge ...3 petits livres vite lus (mon sentiment : particulier, assez dur mais très bien !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
je m aperçois que nous avons la fille d un boucher !!!!! dans ce cas je m incline !!! bye
Messages:
Miam miam, c'est beau : je suis très sensible au look et là ce jaune sur fond noir ça en jette et en plus que c'est bon ............ merci Sameva.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
OUPS ! pendant que je t écrivais
les expertes avaient déjà répondu
à toi de choisir !!!!!!
Messages:
Merci Andy........ hic hic ... je crois que tu m'as donné trop de marik... ik ik ... mariky , aujourd'hui
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
tout dépend de ton four
pour ma part je le mets toujours à four chaud (230-240C°)
en règle général tu comptes 15 mn par livre si tu l aimes saignant, à toi de l ajuster à ton goût
personnellement je le mets 40 mn (au niveau le plus bas de mon four)
à toi de jouer bon appétit
Messages:
Sameva, tu les as fait dans des ramequins en céramique ? si oui, combien de temps de cuisson as-tu mis ?
merci ! bien sûr qu'on en veut .... et comment :D !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah merci ma Coco, ça y est mes chevilles enflent, je vais bientôt être comme le rosbeef de Joyce "A POINT" pour l'entrée à MasterChef
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ah bin , si tu es la fille du boucher alors, je retire tous mes conseils ;)!
Joyce,écoute Coco, elle sait sûrement mieux que moi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Joyce voici ce que j'en pense :
Ton rosbeef doit être à température ambiante (donc sorti du frigo au minimum 1 heure auparavant)
Faire préchauffer ton four à 260°
Enfourner ton rôti pendant 6-7 mn à cette température, puis tu baisses à 220° et tu laisses environ 30 mn pour un rosbeef à point (c'est 15 mn par livre et 10 mn par livre supplémentaire pour une viande saignante) mais tout dépend de la section (plus le diamètre est important, plus le rôti sera long à cuire à coeur et inversement !)
J'ai un truc que je fais parfois, mais je ne garantis pas : mesurer le diamètre du rôti avec une ficelle et la longueur trouvée en centimètres, correspond au temps de cuisson en minutes !!
Tu sors ton plat du four et tu laisses reposer avec un papier d'alu dessus pour garder la chaleur.
Tu enlèves ficelle et barde, tu coupes en tranches et tu sers sur un plat chaud !
Si d'autres Cop's font différemment pour la cuisson, je suis preneuse aussi ! Tous les conseils sont bons à prendre Surtout si vous n'êtes pas d'accord avec moi dites-le
J'espère que tu seras satisfaite
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
aïe, je me brûle mais quel régal !!!!
Messages:
ça donne envie alors j'en chipe un chez chacune de vous
Patricia
Messages:
Vs êtes sûre?? Je croyais que la cuisson d'un rôti de boeuf devait cuire 15mn par livre...mais comme je le mets seulement à 180° il n'était jamais cuit. Mais à 240 °c'est surement différent et vous avez sans doute raison mais je voudrais avoir confirmation car je ne veux pas perdre mon prochain rôti de boeuf au prix où c'est...Merci et bonne soirée.
Messages:
merci Mamiekinder,
même bronzés, ils devaient être bons, vu ce qu il te reste sur la photo !!!
bonne dégustation avec les plus clairs !!!!!
Messages:
moi je mettrais 20 mn de cuisson ...10 à 240 et 10 à 210
Patricia
Messages:
Je les fais cuire dans des moules en ciliconne ( plaque à mufins et plaque coeurs , ils sont un peu broncés . J'ai refait une tournée et je les ai fait moins cuire ( et ils sont plus clairs )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
Messages:
Je ne sais pas où poser ma question qui n'a rien à voir avec momo ,mais tant pis....
Je voudrais savoir à combien il faut préchauffer son four pour un rôti de boeuf et à quelle température le faire cuire si je le veux à point sachant qu'il pèse 1 kg.
Merci pour la réponse.
Messages:
je lis pleins de roman policiers, j'adore ça
celine
Messages:
ils sont très appétissants, c est vrai qu ils sont délicieux !!!
dans quel genre de moule les as tu fais cuire !!! on voit bien le lemon curd !!
les miens n ont pas la même allure !!!
Messages:
Messages:
même pas le temps de lire
mon livre de chevet maintenant c'est le forum...
sympa...délirant....et même des "images "
Patricia
Messages:
Un petit coucou à tous vite fait car j'ai du mal à suivre le fil en ce moment.
Je souhaite un joyeux Anniversaire à Isabelle!
Demain c'est salon création à Paris,
aujourd'hui pâte à tartiner pour ma grande et nuggets ce midi.
demain midi, sandwich.
Bon week end à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Je l'ai lu : pas mal du tout
Bonne lecture
Fabienne
Messages:
Pour moi c'est "le coeur d'une autre" de tatiana de rosnay
nathalie
Messages:
A propos de lecture. Il n'y a pas que Marie qui lit ! Alors que lisez-vous en ce moment ?
Moi je lis : "Les secrets de la casserole" de Hervé This et "Même le silence a une fin" d'Ingrid Betancourt.
Messages:
Mais non tu n'es pas seule, je pense à toi ! Même si je n'écris pas de façon soutenue comme toi et quelques autres...
Messages:
Vous lisez quoi chère amie ? Ca m'intéresse.;)
Messages:
coucou les cops vous pouvez les finir je peus en refaire c'est tellement facile que ça ne porte pas peine .
Ariane ce ne sont pas des beignets ce sont les fondants au lemon curd d'Isa , ils sont excelantisimeeeees !!!!!! tout simplement !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ils ont l'air bien bon ces beignets si beignets. Ce week-end pas de cuisine pour moi, ns sommes invités par nos amis anglais à l'occasion des 44 ans de mon compagnon. Cuisine asiatique au programme. Bon we à toutes
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
On peut y goûter MarieK ??!! Je vois que Coco, Isa,Pat, babeth .... sont là :)! avec peut-être
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
oui!! je suis gourmande qui ne l'est pas avac toutes ces bonnes recettes . Mais je n'ai pas tout mangé , ON m'a aidée !!! ce n'est pas grave j'en referai !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Moi aussi je les ai faits , ils sont tellement bons , que c'est tout ce qui reste
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour les filles,
Une pensée pour les courageuses qui bossent...
et pour les autres... bonne acitivité culinaire ou autres...
A bientôt de vous lire...
Babeth
Messages:
bonne journée les filles ...une pensée particulière pour celles qui vont au boulot eh..oh..eh ..oh
Patricia
Messages:
Bon courage Marie-Jo !!! eh oh eh oh, tu t'en vas au boulot
Bonne Journée à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bonjour chut pas de bruit tout le monde y dort,ben moi je pars au boulot eh ho eh ho je pars o boulo
bonne journée bizz
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
Messages:
ethiopic je me demande combien d'heure tu as dans une journée toi , pour faire tout ce que tu fais .
Messages:
Super Isa :love:!
J'ai bien fait de t'attendre : beau récit de ta soirée !!!!! Tu vas pouvoir comptabiliser les bons moments de la fête
Allez, on va au lit maintenant !
Bonne nuit et bonne journée demain avec ta petite famille 8)! Profitez bien
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou les filles,
Je viens juste de terminer les 90 messages que vous aviez laissés et comme d'hab j'arrive trop tard pour aller manger des St Jacques chez Framboise.
Bon tant pis :((
Je vous fais des gros bisous et vous dit à demain
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ok mais dépêche-toi, j'allais partir voir Morphée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...