Hier : 1) des baguettes comme chez le boulanger dans le recettes les mieux notées ,c'etait très bien , il faut juste que je trouve comment rendre la mie plus alvéolée.
2) de la pate a pizza ( a la bière) de Xavi49 , assez bonne .
3) waterzooï de poulet ( recette du cook'in)
Ce soir : 1) pate feuilletée du livre fourni avec le Tm ( methode escargot ) bonne mais pas assez feuilletée ... a recommancer ! = tarte aux pommes
2) purée de pommes de terre du livre fourni avec le Tm , la prochaine fois , j'essaye de mettre moitié eau /moitié lait.
Pour la purée, je mets moitié eau et moitié lait et elle est très bonne.
Ce matin, j'ai testé les petits pains américains (mais oups, j'ai oublié l'oeuf) c'est bon quand même ... à refaire en faisant attention la prochaine fois.
Puis quatre-quarts individuels, délicieux
et gâteau à la vanille (me suis inspirée du gâteau rapide et facile aux clémentines), délicieux pour déguster le thé ou le café
J'ai testé la crème anti-adhésive pour moules, c'est une idée géniale
Ce matin, j'ai fait pour ma belle mère des nougats glacés (livre envié de dessert), qu'on a congelé dans des moules demi sphère. Sera servi avec un coulis d'abricots.
j'adore cette recette même si je ne me sers pas de momo pour la faire... Je suis définitivement fâchée avec la chantilly et les blancs en neige au thermomix...
Ce matin, des desserts : des flanbys, et sur le même principe mais sans le caramel, des petits flans à l'orange (avec le zeste de l'orange infusé dans le lait + le jus de l'orange) : ce n'est pas mauvais, mais pas top non plus.
J'ai préparé une brioche super bonne, là je viens tout juste de la mettre à cuire.
Sinon, j'aurais bien préparé la farce de mon poulet rôti avec Momix, mais il était occupé à pétrir la brioche... Il m'en faudrait un deuxième ?! Bon, je ne rêve pas, le père Noël ne sera pas aussi généreux
Là, je vais faire des financiers ou autre chose pour utiliser les blancs d'oeufs, je vais préparer un délice de foies au Riesling (c'est mon premier...) et j'ai prévu un crumble potiron/chataignes pour ce soir : Ca ne va pas chômer en cuisine ! Je vais embaucher mes petites mains
Pour moi c était riz au lait à la vanille (prise sur les petits plats dans les grands) une vraie tuerie , un pain au céréales ( j ai fait tombée mon thermomix du plan de travail ) mais il fonctionne encore très bien , j ai eue une peur bleue !! Et ce matin un pain japonnais crocrobon !!!
Hier : 1) des baguettes comme chez le boulanger dans le recettes les mieux notées ,c'etait très bien , il faut juste que je trouve comment rendre la mie plus alvéolée.
2) de la pate a pizza ( a la bière) de Xavi49 , assez bonne .
3) waterzooï de poulet ( recette du cook'in)
Ce soir : 1) pate feuilletée du livre fourni avec le Tm ( methode escargot ) bonne mais pas assez feuilletée ... a recommancer ! = tarte aux pommes
2) purée de pommes de terre du livre fourni avec le Tm , la prochaine fois , j'essaye de mettre moitié eau /moitié lait.
Pour la purée, je mets moitié eau et moitié lait et elle est très bonne.
ce midi gratin potiron châtaigne (invention bientôt en ligne)
Il y a une pub , qui passe à la radio en ce moment, ça parle de marier le potiron et les châtaignes! ça m'a donné envie !!! J'veux essayer en velouté !!!
La recette de ce velouté existe déjà sur le forum en multiples versions
Hier : 1) des baguettes comme chez le boulanger dans le recettes les mieux notées ,c'etait très bien , il faut juste que je trouve comment rendre la mie plus alvéolée.
2) de la pate a pizza ( a la bière) de Xavi49 , assez bonne .
3) waterzooï de poulet ( recette du cook'in)
Ce soir : 1) pate feuilletée du livre fourni avec le Tm ( methode escargot ) bonne mais pas assez feuilletée ... a recommancer ! = tarte aux pommes
2) purée de pommes de terre du livre fourni avec le Tm , la prochaine fois , j'essaye de mettre moitié eau /moitié lait.
ce midi gratin potiron châtaigne (invention bientôt en ligne)
Il y a une pub , qui passe à la radio en ce moment, ça parle de marier le potiron et les châtaignes! ça m'a donné envie !!! J'veux essayer en velouté !!!
avant celà j'ai confectionné des mini sablés coeur cacahuète, avant de passer au four (demain matin) ils refroidissent au réfrigérateur. Si le résultat est concluant, je vous mettrai la recette
avant celà j'ai confectionné des mini sablés coeur cacahuète, avant de passer au four (demain matin) ils refroidissent au réfrigérateur. Si le résultat est concluant, je vous mettrai la recette
Martine, des sablés au coeur cacahuète ! ouh là, tu me tentes ! mais ils sont salés ou sucrés ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
avant celà j'ai confectionné des mini sablés coeur cacahuète, avant de passer au four (demain matin) ils refroidissent au réfrigérateur. Si le résultat est concluant, je vous mettrai la recette
Ensuite, j'ai préparé un velouté de légumes pour ce soir, j'ai remplacé la pomme de terre par un petit reste de riz (déjà cuit) de ce midi : la texture est bien veloutée, mais différente (la pomme de terre apporte un léger goût et une texture plus farineuse...) . Je garderai l'idée !
Aujourd hui, des madeleines, vidal séverine, toujours aussi bonnes, mais je diminue le temps de cuisson, je les sors du four dès qu'elles sont légèrement dorées !
Et de la pâte anti adhésive, nicoljo, parfaite pour les plats à gratins, mon moule à cake silicone que je pensais "en bout de course"... Se conserve très bien au réfrigérateur ! Je fais cette pâte avec 30g de chaque ingrédient.
Ensuite, j'ai préparé un velouté de légumes pour ce soir, j'ai remplacé la pomme de terre par un petit reste de riz (déjà cuit) de ce midi : la texture est bien veloutée, mais différente (la pomme de terre apporte un léger goût et une texture plus farineuse...) . Je garderai l'idée !
Moi c'etait hier la purée, c'est vrai qu'elle est délicieuse et c'est tellement facile, j'avais aussi fait une pate brisée pour faire des quiches individuelles. Il me reste de la pâte, je vais sûrement faire une tarte poire chocolat.
Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Mais c'est ma recette ça !
J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels ! Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?
oui oui c'est bien ta recette !! Très bonne d'ailleurs, mis à part ce problème de poulet complètement déchiqueté ! J'essaierai la prochaine fois de couper les morceaux un peu plus gros, pourtant ils n'étaient pas tout riquiquis ! j'ai juste mis du jus de citron, donc il n'y avait pas beaucoup de sauce, et un peu avant la fin j'ai rajouté de la crème, mais le poulet était déjà missoté ! Pas grave, je recommencerai, d'autant que même moi qui ne suis pas fana des carottes cuites j'ai trouvé ça bon
Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Mais c'est ma recette ça !
J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels ! Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?
J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci
J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci
Messages:
voici le lien pour la crème anti-adhésive
http://www.espace-recettes.fr/recettes/antiadh%C3%A9sif-pour-moules-et-formes-facilite-le-d%C3%A9moulage/268817
S@ndrine
Messages:
Pour ce soir au thermomix juste
Velouté de pâtisson blanc, aubergines et tomates : (en diminuant les proportions par 2) http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-p%C3%A2tisson-blanc-aubergines-et-tomates/229779
(Car Pizza au cochon et reste de Sauté d'oreilles de cochon à la provençale + PDT)
Messages:
Bonjour, Pourriez vous nous donner la recette de la crème anti-adhésive pour les moules, je ne l'ai pas trouvé sur le site. Merci
Messages:
je vais essayer ! merci
Maly
Messages:
Ce matin, j'ai testé les petits pains américains (mais oups, j'ai oublié l'oeuf) c'est bon quand même ... à refaire en faisant attention la prochaine fois.
Puis quatre-quarts individuels, délicieux
et gâteau à la vanille (me suis inspirée du gâteau rapide et facile aux clémentines), délicieux pour déguster le thé ou le café
J'ai testé la crème anti-adhésive pour moules, c'est une idée géniale
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-pains-am%C3%A9ricains-pour-hamburger/298909
http://www.espace-recettes.fr/recettes/quatre-quarts-individuels-rapide/31570
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-rapide-et-facile-aux-cl%C3%A9mentines/247322
S@ndrine
Messages:
Ce matin, j'ai fait pour ma belle mère des nougats glacés (livre envié de dessert), qu'on a congelé dans des moules demi sphère. Sera servi avec un coulis d'abricots.
j'adore cette recette même si je ne me sers pas de momo pour la faire... Je suis définitivement fâchée avec la chantilly et les blancs en neige au thermomix...
Sandrine
Messages:
Fond de légumes du livre 100 façons,
puis sans rincer le bol, des joly lentilles.
Sandrine
Messages:
Finallement, j'ai préparé des amarettis :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/amarettis/193810
Délicieux pour les amateurs d'amande !
Véro
Messages:
Ce matin, des desserts : des flanbys, et sur le même principe mais sans le caramel, des petits flans à l'orange (avec le zeste de l'orange infusé dans le lait + le jus de l'orange) : ce n'est pas mauvais, mais pas top non plus.
J'ai préparé une brioche super bonne, là je viens tout juste de la mettre à cuire.
Sinon, j'aurais bien préparé la farce de mon poulet rôti avec Momix, mais il était occupé à pétrir la brioche... Il m'en faudrait un deuxième ?! Bon, je ne rêve pas, le père Noël ne sera pas aussi généreux
Là, je vais faire des financiers ou autre chose pour utiliser les blancs d'oeufs, je vais préparer un délice de foies au Riesling (c'est mon premier...) et j'ai prévu un crumble potiron/chataignes pour ce soir : Ca ne va pas chômer en cuisine ! Je vais embaucher mes petites mains
Véro
Messages:
ce midi :
Sauté d'oreilles de cochon à la provençale + PDT
Messages:
C'est un blog très sympa mais alors la pub c'est infernal, il y en a de partout.
TASASO
Messages:
Et Cojocano c'est une excellente référence....
pour moi, aujourd'hui, je n'ai fait qu'une béchamel avec Momo.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
, le riz au lait c est sur le blog de cojocano
Messages:
aujourd'hui juste extra fondant choco/pistache (invention)
(Tout le reste sans thermomix)
Messages:
Un pain Marguerite à la farine blanche et un à la farine pour pain complet
Une mousse de thon, recette Tup... mais avec momo
Une sauce béchamel, sabmelines, nous aimons bien cette variante...
Messages:
Le riz au lait à la vanille : est sur quel livre ? Merci Catounette
TASASO
Messages:
Pour moi c était riz au lait à la vanille (prise sur les petits plats dans les grands) une vraie tuerie , un pain au céréales ( j ai fait tombée mon thermomix du plan de travail ) mais il fonctionne encore très bien , j ai eue une peur bleue !! Et ce matin un pain japonnais crocrobon !!!
Messages:
Pour la purée, je mets moitié eau et moitié lait et elle est très bonne.
Messages:
La recette de ce velouté existe déjà sur le forum en multiples versions
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-potiron-ch%C3%A2taignes/185193
celle ce est extra ! Je la fais 1 fois par semaine , on n'en s'en lasse pas !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ok ! on attend ton verdict
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
C'est salé, pour l'apéro, verdict demain
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Hier : 1) des baguettes comme chez le boulanger dans le recettes les mieux notées ,c'etait très bien , il faut juste que je trouve comment rendre la mie plus alvéolée.
2) de la pate a pizza ( a la bière) de Xavi49 , assez bonne .
3) waterzooï de poulet ( recette du cook'in)
Ce soir : 1) pate feuilletée du livre fourni avec le Tm ( methode escargot ) bonne mais pas assez feuilletée ... a recommancer ! = tarte aux pommes
2) purée de pommes de terre du livre fourni avec le Tm , la prochaine fois , j'essaye de mettre moitié eau /moitié lait.
Maly
Messages:
Il y a une pub , qui passe à la radio en ce moment, ça parle de marier le potiron et les châtaignes! ça m'a donné envie !!! J'veux essayer en velouté !!!
Maly
Messages:
Une pâte à pizza, livre thermomix, pour une pizza mozzarella, maasdam, chèvre, comté !
Messages:
hum...ça doit sentir bon quand ça cuit
Patricia
Messages:
Moi aussi, suis intéressée par les sablés coeur cacahuète
Pour ce soir, velouté légumes pour se réchauffer ... et blancs de poulet sauce carotte/safran (essai de mon invention, c'est bon mais à améliorer )
S@ndrine
Messages:
Martine, des sablés au coeur cacahuète ! ouh là, tu me tentes ! mais ils sont salés ou sucrés ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Momo travaille encore, il nous mijote un potage
avant celà j'ai confectionné des mini sablés coeur cacahuète, avant de passer au four (demain matin) ils refroidissent au réfrigérateur. Si le résultat est concluant, je vous mettrai la recette
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Pain complet brioché
Velouté potimarron, châtaignes et lardons
(hors thermomix : PIZZA TOMATE RICOTTA et salade de fruits)
Messages:
Ces jours-ci, je suis "à fond" dans les coings (il faut que je les utilise !)
J'ai refait de la pâte de fruits (j'y ai ajouté de la cardamome)
de la compote pommes-coings aux épices
et en ce moment même, Momo nous cuit de la confiture coings-pommes-pruneaux
A part cela, ces derniers jours : des veloutés bien sûr :
au potiron, aux betteraves rouges ! c'est de saison
des jolycrèmes à la vanille, un gâteau au yaourt et........je ne sais plus !
Merci Momo
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/antiadh%C3%A9sif-pour-moules-et-formes-facilite-le-d%C3%A9moulage/268817
L'anti-adhésif, depuis le temps que je me disais de le faire !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sucre-vanill%C3%A9-au-thermomix-2e-version/31528#comment-185334
le sucre vanillé
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Hier soir velouté carottes, topinambours curry
ce midi hachis parmentier pour finir la purée d'hier et un restant de pot au feu
Gigi
Messages:
gratin de pommes de terre au mont d'or
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
ce midi gratin potiron châtaigne (invention bientôt en ligne)
Messages:
alors hier brioche pour le petit dej avec 1 pointe de vanille
http://espace-recettes.fr/recettes/brioche-vend%C3%A9enne/242100#comment-185195
Avant hier lasagnes délicieuses (j'avais été déçu par celles du livre à table)
http://espace-recettes.fr/recettes/lasagnes/29453
Ce soir canelonis vu qu'il me reste de la bechamelle des lasagnes et de la sauce à caneloni au congel
Demain soupe de restes de légumes
Messages:
grosse journée au boulot alors le TM31 n'a pas pu trop tourner ce soir, mais il a tourné quand même, non mais !
J'ai donc préparé une sauce Diane du livre Les Sauces. C'était très bon pour accompagner une pièce de viande et un gratin de PDT surgelé.
La sauce est à base d'ail, cognac, jus de viande, sauce Worcetshire (ou un truc comme ça) et de crème fraîche.
Delphine
Messages:
il faudra que je tente à l'occasion
Patricia
Messages:
Pour moi aujourd'hui ce fut velouté choux fleurs - brocolis
merci Lamouette pour ta réponse sur les crèmes
Messages:
Aujourd hui, des madeleines, vidal séverine, toujours aussi bonnes, mais je diminue le temps de cuisson, je les sors du four dès qu'elles sont légèrement dorées !
Et de la pâte anti adhésive, nicoljo, parfaite pour les plats à gratins, mon moule à cake silicone que je pensais "en bout de course"... Se conserve très bien au réfrigérateur ! Je fais cette pâte avec 30g de chaque ingrédient.
Messages:
Ce midi, c'était un poulet au curry http://espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry/26847 servi avec du riz
Ensuite, j'ai préparé un velouté de légumes pour ce soir, j'ai remplacé la pomme de terre par un petit reste de riz (déjà cuit) de ce midi : la texture est bien veloutée, mais différente (la pomme de terre apporte un léger goût et une texture plus farineuse...) . Je garderai l'idée !
Véro
Messages:
ce midi :
Clafoutis de courgettes à la fourme d'Ambert
Crumble pomme avec reste de gâteau
Tarte poivron/Chorizo
Et pour ce soir soupe de hier que je vais réchauffer en ajoutant fromage/Beurre
Messages:
Alors moins pour hier soir c'était pâte à crèpes et ce midi se sera purée de pommes de terre.
Et pour ce soir je prévois un velouté, (température oblige), mais je ne sais pas à quoi, certainement avec un fond de frigo.
Gigi
Messages:
Moi c'etait hier la purée, c'est vrai qu'elle est délicieuse et c'est tellement facile, j'avais aussi fait une pate brisée pour faire des quiches individuelles. Il me reste de la pâte, je vais sûrement faire une tarte poire chocolat.
Messages:
Hier pain japonnais et aujourd hui pour midi l indétronable puree de pommes de terre avec de la bavette directement venue ce matin du producteur !!
Messages:
oui oui c'est bien ta recette !! Très bonne d'ailleurs, mis à part ce problème de poulet complètement déchiqueté ! J'essaierai la prochaine fois de couper les morceaux un peu plus gros, pourtant ils n'étaient pas tout riquiquis ! j'ai juste mis du jus de citron, donc il n'y avait pas beaucoup de sauce, et un peu avant la fin j'ai rajouté de la crème, mais le poulet était déjà missoté ! Pas grave, je recommencerai, d'autant que même moi qui ne suis pas fana des carottes cuites j'ai trouvé ça bon
Séverine
Messages:
C'est gentil de me remercier mais c'est Lamouette qui t'a répondu.
Messages:
Mais c'est ma recette ça !
J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels ! Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?
Delphine
Messages:
merci Valerie pour ta reponse
Maly
Messages:
http://mariebel.over-blog.com la recette est sur le blog de marie
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci