3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'endives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Endives

  • 900 gramme d'endives
  • 30 gramme de beurre
  • 70 gramme de maïzéna
  • 1 cube de bouillon
  • 200 gramme d'eau
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
  • 400 gramme de lait
  • 20 gramme de Parmesan
  • 6
    28min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Découper la base des endives afin d'ôter l'amertume.

  2. Mettre dans le bol, les endives coupées ainsi que le reste des ingrèdients sauf le lait et le parmesan puis régler 18 minutes température varoma vitesse 4.

  3. A l'arrêt de la minuterie ajouter le lait et le parmesan et régler 5 minutes températures varoma vitesse 6.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si le velouté est trop amer, ajouter 2 morceaux de sucre et mixer le tout.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette J ai moi aussi regle moumix sur...

    Soumis par manon554 le 14. mai 2017 - 20:36.

    Excellente recette. J ai moi aussi regle moumix sur 3.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je viens de...

    Soumis par catoo le 6. mars 2017 - 20:33.

    Excellente recette que je viens de réaliser. J'ai juste baissé la vitesse à 3 car je trouvais que Momo bougé beaucoup. Je n'avais pas de parmesan j'ai ajouté de la tomme et un sucre. J'ai fais rissoler des lardons à la poêle que j'ai ajouté directement dans l'assiette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très réussi!! Pas trop d'amertume,...

    Soumis par Christine02 le 5. février 2017 - 18:56.

    Très réussi!! Pas trop d'amertume, jai ajoute du sucre à la fin et rallongé un peu avec de l'eau à la fin. Merci pour çe partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse découverte. Nous sommes...

    Soumis par bouba56 le 25. janvier 2017 - 10:50.

    Délicieuse découverte. Nous sommes fans des endives à la maison, et ce fut une autre façon de la déguster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par lnv le 5. janvier 2017 - 17:55.

    Très bonne recette

    Je n'ai mis que 50g de maïzena,Pas de beurre et Pas de fromage .

    cetait très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je me suis régalée

    Soumis par flexou le 23. avril 2016 - 19:24.

    merci je me suis régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé le parmesan par

    Soumis par everest07 le 28. février 2016 - 21:32.

    j'ai remplacé le parmesan par du roquefort et une pointe de piment d'espelette a la place de la muscade excellent! On sent du coup très peu l'endive et son amertume sans mettre du sucre. 

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, mise dans

    Soumis par chantalette1 le 13. février 2016 - 20:14.

    Excellente recette, mise dans mes favorites. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai jamais eu aucun souçi

    Soumis par johannag94 le 10. février 2016 - 20:54.

    je n'ai jamais eu aucun souçi de ce genre et vous etes la premiere à dire cela! je ne comprends pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas cuire a varoma. Le

    Soumis par isa.beaumont le 27. janvier 2016 - 21:57.

    Ne pas cuire a varoma. Le melange a attaché. La bague qui tient les couteaux a fondu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé hier soir je n'avais

    Soumis par ptiote le 25. janvier 2016 - 13:00.

    testé hier soir

    je n'avais encore jamais mangé de velouté ou soupe d'endive mais j'ai adoré

    recette mise dans mes préféré

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne soupe mais j'avais mis

    Soumis par Marina.S le 9. janvier 2016 - 05:45.

    Bonne soupe mais j'avais mis trop de farine.

     

    Je conseille d'ajouter de l'ail (et du persil)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette.je l'ai realisé

    Soumis par puppy62 le 7. janvier 2016 - 19:02.

    bonne recette.je l'ai realisé ce soir,ça change des veloutés traditionnels mais j'ai ajouté du sucre car c'est un peu amer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis que j'ai découvert

    Soumis par Cendrillon23 le 29. novembre 2015 - 11:19.

    Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fais très souvent (c'est la saison des endives). Essayez avec des lardons et du roquefort, c'est vraiment délicieux  tmrc_emoticons.)

        S@ndrine  Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que ns

    Soumis par magiquetiti le 28. novembre 2015 - 21:42.

    Très bonne recette que ns venons à l'instant de déguster. J'ai juste rajouter un peu de crème. Recette excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Mes

    Soumis par bettypoops le 28. novembre 2015 - 14:15.

    Excellente recette

    Mes invités ont été bluffé !!!! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette : j'ai

    Soumis par Cendrillon23 le 16. novembre 2015 - 14:24.

    Délicieuse recette : j'ai remplacé le parmesan par du camembert et rajouté des lardons et plus de lait. C'est très bon, à refaire. Merci

        S@ndrine  Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Un vrai

    Soumis par naoid le 18. juillet 2015 - 22:41.

    Très bonne recette ! Un vrai régal ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tout le monde,  Je

    Soumis par henriquiregale le 31. mars 2015 - 21:45.

    Bonjour tout le monde, 

    Je viens de réaliser cette recette, et à la fin en ayant rajouté, un peu de sucre car je trouvais la soupe trop amère mais ensuite le résultat ne me plaisais toujours pas. 

    J'ai donc rajouté 25 cl de crème fraiche liquide et franchement ça à bien rattraper le velouté. 

    Je vous conseil de servir cette crème avec des petits cubes de bleu d'auververgne ou de roquefort en les laissant fondre dans le potage bien chaud. 

    Henri Legrand  tmrc_emoticons.;)  Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent même sans parmesan.

    Soumis par lnv le 23. mars 2015 - 21:58.

    Excellent même sans parmesan. J'ai rajoute un peu de lait et  je n'ai pas mis de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! N'ayant pas de

    Soumis par chrisguill le 19. mars 2015 - 19:08.

    Excellent ! N'ayant pas de parmesan, je l'ai remplacé par 50 gr de comté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Loulaine le 12. février 2015 - 20:13.

    Excellente recette !!!!Troisième recette avec le Thermomix et je suis fan.

    Je dois cuisiner de petites quantités donc j'ai dû adapter les dosages.

    Pour ne pas trop rallonger avec le lait, j'ai mis du fromage blanc.

    Un vrai délice !!!

    Merci.

    A Table !  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Loulaine le 12. février 2015 - 20:13.

    Excellente recette !!!!Troisième recette avec le Thermomix et je suis fan.

    Je dois cuisiner de petites quantités donc j'ai dû adapter les dosages.

    Pour ne pas trop rallonger avec le lait, j'ai mis du fromage blanc.

    Un vrai délice !!!

    Merci.

    A Table !  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires