Ingrédients
4 portion/s
Endives
- 900 gramme d'endives
- 30 gramme de beurre
- 70 gramme de maïzéna
- 1 cube de bouillon
- 200 gramme d'eau
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- 400 gramme de lait
- 20 gramme de Parmesan
-
6
28min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Découper la base des endives afin d'ôter l'amertume.
Mettre dans le bol, les endives coupées ainsi que le reste des ingrèdients sauf le lait et le parmesan puis régler 18 minutes température varoma vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie ajouter le lait et le parmesan et régler 5 minutes températures varoma vitesse 6.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si le velouté est trop amer, ajouter 2 morceaux de sucre et mixer le tout.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette J ai moi aussi regle moumix sur...
Excellente recette. J ai moi aussi regle moumix sur 3.
Excellente recette que je viens de...
Excellente recette que je viens de réaliser. J'ai juste baissé la vitesse à 3 car je trouvais que Momo bougé beaucoup. Je n'avais pas de parmesan j'ai ajouté de la tomme et un sucre. J'ai fais rissoler des lardons à la poêle que j'ai ajouté directement dans l'assiette.
Très réussi!! Pas trop d'amertume,...
Très réussi!! Pas trop d'amertume, jai ajoute du sucre à la fin et rallongé un peu avec de l'eau à la fin. Merci pour çe partage
Délicieuse découverte. Nous sommes...
Délicieuse découverte. Nous sommes fans des endives à la maison, et ce fut une autre façon de la déguster.
Très bonne recette...
Très bonne recette
Je n'ai mis que 50g de maïzena,Pas de beurre et Pas de fromage .
cetait très bon.
merci je me suis régalée
merci je me suis régalée
j'ai remplacé le parmesan par
j'ai remplacé le parmesan par du roquefort et une pointe de piment d'espelette a la place de la muscade excellent! On sent du coup très peu l'endive et son amertume sans mettre du sucre.
Merci pour le partage
Excellente recette, mise dans
Excellente recette, mise dans mes favorites. Merci pour le partage.
je n'ai jamais eu aucun souçi
je n'ai jamais eu aucun souçi de ce genre et vous etes la premiere à dire cela! je ne comprends pas
Ne pas cuire a varoma. Le
Ne pas cuire a varoma. Le melange a attaché. La bague qui tient les couteaux a fondu.
testé hier soir je n'avais
testé hier soir
je n'avais encore jamais mangé de velouté ou soupe d'endive mais j'ai adoré
recette mise dans mes préféré
merci
Bonne soupe mais j'avais mis
Bonne soupe mais j'avais mis trop de farine.
Je conseille d'ajouter de l'ail (et du persil)
bonne recette.je l'ai realisé
bonne recette.je l'ai realisé ce soir,ça change des veloutés traditionnels mais j'ai ajouté du sucre car c'est un peu amer.
Depuis que j'ai découvert
Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fais très souvent (c'est la saison des endives). Essayez avec des lardons et du roquefort, c'est vraiment délicieux
S@ndrine "Mode pétrin"
Très bonne recette que ns
Très bonne recette que ns venons à l'instant de déguster. J'ai juste rajouter un peu de crème. Recette excellente !
Excellente recette Mes
Excellente recette
Mes invités ont été bluffé !!!! A refaire
Délicieuse recette : j'ai
Délicieuse recette : j'ai remplacé le parmesan par du camembert et rajouté des lardons et plus de lait. C'est très bon, à refaire. Merci
S@ndrine "Mode pétrin"
Très bonne recette ! Un vrai
Très bonne recette ! Un vrai régal !
Bonjour tout le monde, Je
Bonjour tout le monde,
Je viens de réaliser cette recette, et à la fin en ayant rajouté, un peu de sucre car je trouvais la soupe trop amère mais ensuite le résultat ne me plaisais toujours pas.
J'ai donc rajouté 25 cl de crème fraiche liquide et franchement ça à bien rattraper le velouté.
Je vous conseil de servir cette crème avec des petits cubes de bleu d'auververgne ou de roquefort en les laissant fondre dans le potage bien chaud.
Henri Legrand "Couvercle verrouillé"
Excellent même sans parmesan.
Excellent même sans parmesan. J'ai rajoute un peu de lait et je n'ai pas mis de beurre.
Excellent ! N'ayant pas de
Excellent ! N'ayant pas de parmesan, je l'ai remplacé par 50 gr de comté
Excellente recette
Excellente recette !!!!Troisième recette avec le Thermomix et je suis fan.
Je dois cuisiner de petites quantités donc j'ai dû adapter les dosages.
Pour ne pas trop rallonger avec le lait, j'ai mis du fromage blanc.
Un vrai délice !!!
Merci.
A Table !
Excellente recette
Excellente recette !!!!Troisième recette avec le Thermomix et je suis fan.
Je dois cuisiner de petites quantités donc j'ai dû adapter les dosages.
Pour ne pas trop rallonger avec le lait, j'ai mis du fromage blanc.
Un vrai délice !!!
Merci.
A Table !