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Phoolgobu Rassa (Choux fleur sauce poivre/coco) {Recette indienne}

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Recette non testée
Phoolgobu Rassa (Choux fleur sauce poivre/coco) {Recette indienne} Recette non testée
par Marina.S
Créé: 25.07.2012 Modifié: 26.07.2012
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
La masala (la sauce)

  • d'huile de votre choix
  • 10 grains de poivre noir
  • canelle à doser selon votre goût, (par ex 2 càc)
  • 4 à 6 clous de girofle
  • 2 c. à café rase de graines de coriandre
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 100 g de noix de coco râpée
Les légumes

  • un peu d'huile de votre choix
  • 2 c. à café rase de graines de cumin
  • 600 g de choux-fleurs
  • 150 g de petits pois
  • 60 g de noix de cajou (sans sel)
  • 150 g de tomate hachées
  • 1 c. à café rase de piment en poudre
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • sel
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

La masala

1.

Mettre l'huile, les épices, programmer 3 min/90°C/Vit 1 Sens de rotation

 


2.

Ajouter les oignons : 3 min/90°C/Vit 1.


3.

Ajouter la noix de coco : 2 min/90°C/Vitesse mijotageSens de rotation


4.

A la sonnerie ajouter la noix de coco avec un peu d'eau, mixer 30 sec vit 8 et réserver.



Légumes

5.

Dans le bol, mettre l'huile et les graines de cumin programmer 3 min/100°C/Vit1 Sens de rotation jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.


6.

Ajouter le choux fleur en petit bouquet, les petits pois, les noix de cajou et programmer 1 min/90°C/Vitesse mijotageSens de rotation


7.

Puis ajouter les tomates, les épices moulues : piment + curcuma, le sel et un peu d'eau programmer 15 min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation


8.

A la sonnerie incorporer la pâte masala et programmer 3min/90°C/Vitesse mijotageSens de rotation


9.

Servir avec des roti et chutney.



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La préparation de la recette

La masala

1.

Mettre l'huile, les épices, programmer 3 min/90°C/Vit 1 Sens de rotation

 


2.

Ajouter les oignons : 3 min/90°C/Vit 1.


3.

Ajouter la noix de coco : 2 min/90°C/Vitesse mijotageSens de rotation


4.

A la sonnerie ajouter la noix de coco avec un peu d'eau, mixer 30 sec vit 8 et réserver.



Légumes

5.

Dans le bol, mettre l'huile et les graines de cumin programmer 3 min/100°C/Vit1 Sens de rotation jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.


6.

Ajouter le choux fleur en petit bouquet, les petits pois, les noix de cajou et programmer 1 min/90°C/Vitesse mijotageSens de rotation


7.

Puis ajouter les tomates, les épices moulues : piment + curcuma, le sel et un peu d'eau programmer 15 min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation


8.

A la sonnerie incorporer la pâte masala et programmer 3min/90°C/Vitesse mijotageSens de rotation


9.

Servir avec des roti et chutney.



Accessoires dont vous avez besoin

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Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Cette recette vient de la côte indienne, elle est extraite du livre Saveurs des Indes, Monisha Bharadwaj et adapté au thermomix.

Vous pouvez choisir de manger ce plat ainsi ou sans la masala dans ce cas là omettre la préparation et commencer tout de suite par la préparation des légumes, vous pouvez y ajouter du poivre pour bien retrouver le goût du poivre.

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Astuce

Cette recette vient de la côte indienne, elle est extraite du livre Saveurs des Indes, Monisha Bharadwaj et adapté au thermomix.

Vous pouvez choisir de manger ce plat ainsi ou sans la masala dans ce cas là omettre la préparation et commencer tout de suite par la préparation des légumes, vous pouvez y ajouter du poivre pour bien retrouver le goût du poivre.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (7)
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:Dj'ai adoré mais les enfants et le mari l'ont trouvé bien trop épicé. La prochaine fois je limiterai la dose de piment... le mélange de légumes et la consistance sont très agréables. Merci !

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Je suis agréablement surprise c est vraiment très bon et en plus ça change! Big smile

je viens de réaliser la recette, ça sent super bon. par contre j'ai du faire cuire plus longtemps le choux fleur car il etait encore tres croquant.

 

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on a adoré le côté épicé comme il faut. Après avoir lu les commentaires j'ai remplacé la noix de coco par du lait de coco comme le suggérait " tchoupie"   la sauce est un peu plus liquide mais c'est délicieux. Je garde ma noix de coco râpé pour ma salade  carotte râpé et coco râpé (pour rester en inde).  merci de cette bonne recette  Smile

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je n'avais pas de noix de cajou mais des pignons de pin. C'est très bon comme ça aussi! Par contre, je suis un peu déçue par la pâte. J'avais gouté les légumes avant de l'incorporer et j'avais trouvé ça délicieux mais, je trouve qu'on sent trop la texture de la coco rapé. J'essaierai peut être avec du lait de coco la prochaine fois. En tous cas, merci pour cette découverte.

Tant mieux en plus une spécialité d'inde (pas connue en france) Wink

Je suis trop fière d'avoir réussi mon premier curry de légumes grace a vous.
Merci