Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Mais c'est ma recette ça !
J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels ! Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?
J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci
J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci
J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
tout le monde avait été scotché : "C'est toi qui l'a fait???"
J'ADOOOORE!!!
Merci Sandrine, effectivement ca a l'air de faire de l'effet, j'essaierai !! Merci aussi Corinne pour la recette des petites charlottes ! J'ai tout retenu !
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
Maly, le bouchon c'est comme un couvercle sur une casserole, il faut l'enlever quand on fait des crèmes desserts, des purées, des sauces qui ont besoin d'épaissir, quand tu fais rissoler. Si tu as peur de projection de nourriture quand tu ne mets pas le gobelet, pose le panier sur le couvercle.
De mémoire , j'ai essayé de refaire la recette de la démo chez ma copine , d' il y a 1 an car je ne l'ai pas trouvée dans la livre ... Saumon, tagliatelles de carottes et courgettes au varoma puis un velouté dans le bol ( ail, oignon,carottes,navets,poireaux,céleri ),une sauce pour le saumon avec un peu de soupe + moutarde et crème fraiche , et ensuite du riz .
Mes tagliatelles ont eu du mal a cuire , j'ai remis le varoma quand j'ai fait cuire mon riz. On s'est régalé
Question : quand on fait mijoter, ou cuire (du riz, par exemple) il faut mettre le petit bouchon doseur (j'ai perdu le nom ...) dessus ??
Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Tu as sans doute coupé ton poulet en trop petits morceaux
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Voici au moins 2 recettes tirées du livre de recettes des Empilodéco:
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Le repas a été très apprécié, les tupp... sont de sortie !
Je me suis décidée et...... j ai signé pour un Tm 31 !!!
Youpi ...à toi les recettes où il faut le sens inverse
Endives au jambon
Ris de veau sauce poulette
Lotte à la vapeur de thé et de gigembre suce vanille ...du livre jours de fêtes .....un delice
essai de buche pour noel...je mettrai la recette en ligne sans tarder
En effet Patricia, ce sera le top... En attendant je mets le fouet pour pallier à la fonction sens inverse, et.... je viens de changer le fouet ! Je vais donc patienter... Bonne journée.
(Hors thermomix : Tripes et morceaux d'oreilles de porc à la sauce tomate, au vin et au fromage et salade d'oreilles de cochon)
floflo511 je me disais aussi ...... quelqu'un aurait tué le cochon ce week end ??? en lisant ceci je commence à me demander pourquoi j'ai acheté momo !!!!
Le titre de ce fil est :
" Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre THERMOMIX ? "
(Hors thermomix : Tripes et morceaux d'oreilles de porc à la sauce tomate, au vin et au fromage et salade d'oreilles de cochon)
floflo511 je me disais aussi ...... quelqu'un aurait tué le cochon ce week end ??? en lisant ceci je commence à me demander pourquoi j'ai acheté momo !!!!
Le titre de ce fil est :
" Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre THERMOMIX ? "
Ce soir, pas grand chose (de sortie ce midi, on a trop bien mangé, même si ce n'était pas TM... )
Juste une "soupe à tout" , j'en ai préparé pour 3 soirs :
je remplis le bol de légumes divers (et d'hiver ) jusqu'à la limite, du sel, je mets de l'eau (environ 2cm sous la limite), cuisson 20 min / vit 1 / 100°. A la fin 30s / vit6 puis 30 s / vit 10. Ca me donne un velouté très épais, presque de la purée.
J'en remplis 2 bocaux de 750g (type compote An..os), que je ferme aussitôt : je les laisse refroidir avant de les mettre au frigo, sans problème jusqu'à 5-6 jours (je ne suis pas allée au delà). Dès que besoin, je vide un pot dans 1 casserole délayé avec 2/3 de pot d'eau.
Mais il me reste environ 500g de soupe pour ce soir, mais ce n'est pas assez : alors j'ajoute un peu de vermicelles, je mélange 3min / 100° / vit2 puis je complète avec de l'eau et je réchauffe 2-3 min / 80° / vit 2
Mousse de pomme du livre dessert gourmand cette recette est facile à réaliser et le dessert est léger je le recommande... la petite modification que j apporterai pour la prochaine fois ajouter une cuillère à café d extrait de vanille ds la compote ...
Ce matin je me lance ds la mousse de foie de volaille au porto du livre de recette jour de fête mes foies sont ds leur marinade depuis hier la suite ce matin pour une dégustation ds deux jours ....
j'étais tentée de faire aussi cette recette, pourras tu me dire quel fut le resultat
Le repas a été très apprécié, les tupp... sont de sortie !
Je me suis décidée et...... j ai signé pour un Tm 31 !!!
Super Claude.... ! Tu dois maintenant l'attendre avec impatience ?! Bon dimanche....
Bonjour, Corinne vous a donné le lien. Je confirme la recette est de bettyboop ; j écris depuis une tablette et je ne sais pas inclure les liens.... Je trouve cette super super simple, super bonne, mais je mets environ 50g de saumon en +. Le top est que ces gougères supportent très bien la congèlation ! Bon dimanche...
Messages:
C'est gentil de me remercier mais c'est Lamouette qui t'a répondu.
Messages:
Mais c'est ma recette ça !
J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels ! Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?
Delphine
Messages:
merci Valerie pour ta reponse
Maly
Messages:
http://mariebel.over-blog.com la recette est sur le blog de marie
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci
Messages:
valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci
Messages:
Hier soir, ebly au chorizo de fany21
et ce soir, les saucisses chipolata de Jolynoise
Bref, rien de nouveau, mais on adore à la maison... Vive Momix et ses bon petits plats familiaux
Véro
Messages:
Merci Sandrine, effectivement ca a l'air de faire de l'effet, j'essaierai !! Merci aussi Corinne pour la recette des petites charlottes ! J'ai tout retenu !
Séverine
Messages:
Petits moelleux au citron et à l'orange.
Crèmes au chocolat (jolycrème). Beaucoup de crèmes en ce moment, mais tout le monde m'en réclame...
Pain cocotte à la cheminée : re-test, réussi cette fois-ci (1h15 de cuisson).
Peggy
Messages:
Aujourd'hui juste Betterave vapeur pour salade de betterave à la féta car ce midi c'était Lentilles saucisses (sans thermomix)
Gâteau au yaourt pomme banane et noisettes en poudre | Espace Recettes Thermomix
et puis ce soir :
Velouté de potiron onctueux
Messages:
Un pain de mie extra, pasc37.... super bon !
Messages:
merci pour cette recette que je n'avais jamais vue et qui me fait drolement envie , allez roup dans les favoris , merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pour un repas un peu classe, j'avais ça:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/charlotte-au-deux-saumons-et-sa-mousse-davocat/190717
tout le monde avait été scotché : "C'est toi qui l'a fait???"
J'ADOOOORE!!!
Sandrine
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/salade-originale-et-rapide-pomme-betterave-comt%C3%A9/185315#comment-184745
excellente recette!!!
en plus, j'ai horreur de couper les betteraves ...
Sandrine
Messages:
J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie. Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"
Messages:
Maly, le bouchon c'est comme un couvercle sur une casserole, il faut l'enlever quand on fait des crèmes desserts, des purées, des sauces qui ont besoin d'épaissir, quand tu fais rissoler. Si tu as peur de projection de nourriture quand tu ne mets pas le gobelet, pose le panier sur le couvercle.
Messages:
De mémoire , j'ai essayé de refaire la recette de la démo chez ma copine , d' il y a 1 an car je ne l'ai pas trouvée dans la livre ... Saumon, tagliatelles de carottes et courgettes au varoma puis un velouté dans le bol ( ail, oignon,carottes,navets,poireaux,céleri ),une sauce pour le saumon avec un peu de soupe + moutarde et crème fraiche , et ensuite du riz .
Mes tagliatelles ont eu du mal a cuire , j'ai remis le varoma quand j'ai fait cuire mon riz. On s'est régalé
Question : quand on fait mijoter, ou cuire (du riz, par exemple) il faut mettre le petit bouchon doseur (j'ai perdu le nom ...) dessus ??
Merci
Maly
Messages:
Et celle ci aussi : dessert facile et sympa
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petites-charlottes-aux-fraises/301076
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne et Patricia, merci pour vos réponses, sympa les filles, toujours prêtes à aider !!
Séverine
Messages:
Ma fille a préféré les brioches pitch à la levure fraiche : pour info !
Messages:
Tu as sans doute coupé ton poulet en trop petits morceaux
Patricia
Messages:
Severine, tu as ça :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135
ou ça :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousseline-de-poireaux-aux-crevettes/261531
Les 2 sont très bons ....!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Voici au moins 2 recettes tirées du livre de recettes des Empilodéco:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/royal-chocolat-pralin%C3%A9/301064
http://www.espace-recettes.fr/recettes/rillettes-saumon-fum%C3%A9saumon-cuit-recette-tupperware/218814
Peggy
Messages:
Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi
Séverine
Messages:
Bonjour,
Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela
Séverine
Messages:
Pain brioché du site : http://thermominoux.over-blog.com/article-47447429.html
mais avec farine 110, seigle et châtaigne
Tarte aux pommes crumble
Messages:
merci Coco je l'ai moi aussi mis dans mes collections hihihihi
Messages:
En effet Patricia, ce sera le top... En attendant je mets le fouet pour pallier à la fonction sens inverse, et.... je viens de changer le fouet ! Je vais donc patienter... Bonne journée.
Claude
Messages:
Ce midi gratin de blettes aux oreilles de cochon
Messages:
alors ce week end menu new york
bagels et cheesecake trop bon aussi bon qu a new york
Messages:
Ah voici le pourquoi du comment !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui mais Berd adore aussi et je voulais mettre une photo sur ma recette ...je ne trouve plus l'autre
Patricia
Messages:
Merci corinne
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Parce que tu as dit ne pas aimer les ris de veau et en faire pour tes enfants qui adorent ça !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
non ...pourquoi ?
Patricia
Messages:
Tu avais les enfants Pat ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Youpi ...à toi les recettes où il faut le sens inverse
Endives au jambon
Ris de veau sauce poulette
Lotte à la vapeur de thé et de gigembre suce vanille ...du livre jours de fêtes .....un delice
essai de buche pour noel...je mettrai la recette en ligne sans tarder
Patricia
Messages:
Brioches type pitch, cette fois ci avec de la levure fraîche, d aspect plus levées, ma fille me donnera son verdict demain au pt déj...
Un velouté de légumes avec carottes, pdt et du concombre décongelé.
Messages:
Messages:
Messages:
Le titre de ce fil est :
" Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre THERMOMIX ? "
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pour nous ce soir risotto de pâtes au poireau, tomates et bacon. C'est un mélange de recette (base couscous de la mer) et risotto coquillettes.
Maintenant reste à voir la réaction de la petite tribu
Messages:
Pour nous ce soir risotto de pâtes au poireau, tomates et bacon. C'est un mélange de recette (base couscous de la mer) et risotto coquillettes.
Maintenant reste à voir la réaction de la petite tribu
Messages:
Ce soir, pas grand chose (de sortie ce midi, on a trop bien mangé, même si ce n'était pas TM... )
Juste une "soupe à tout" , j'en ai préparé pour 3 soirs :
je remplis le bol de légumes divers (et d'hiver ) jusqu'à la limite, du sel, je mets de l'eau (environ 2cm sous la limite), cuisson 20 min / vit 1 / 100°. A la fin 30s / vit6 puis 30 s / vit 10. Ca me donne un velouté très épais, presque de la purée.
J'en remplis 2 bocaux de 750g (type compote An..os), que je ferme aussitôt : je les laisse refroidir avant de les mettre au frigo, sans problème jusqu'à 5-6 jours (je ne suis pas allée au delà). Dès que besoin, je vide un pot dans 1 casserole délayé avec 2/3 de pot d'eau.
Mais il me reste environ 500g de soupe pour ce soir, mais ce n'est pas assez : alors j'ajoute un peu de vermicelles, je mélange 3min / 100° / vit2 puis je complète avec de l'eau et je réchauffe 2-3 min / 80° / vit 2
C'est plus long à écrire qu'à faire !
Véro
Messages:
Pate a crèpes chez nous !!!
Maly
Messages:
cet aprem :
2 tournée de pommes golden (avec fructose)
Yaourts express à la vanille | Espace Recettes Thermomix
sans sucre au lait de chèvre
Velouté poireaux pommes de terre | Espace Recettes Thermomix
(Hors thermomix : Tripes et morceaux d'oreilles de porc à la sauce tomate, au vin et au fromage et salade d'oreilles de cochon)
Messages:
j'étais tentée de faire aussi cette recette, pourras tu me dire quel fut le resultat
merci
Messages:
Petits pains , mauricettes et Marie Brioches sont en train de lever.....
Tarte poireaux lardons bechamel
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
En effet, Corinne il me tarde... Bonjour les nouvelles questions !!! A très bientôt, sur un certain fil... Bonne journée.
Claude
Messages:
Bonjour, Corinne vous a donné le lien. Je confirme la recette est de bettyboop ; j écris depuis une tablette et je ne sais pas inclure les liens.... Je trouve cette super super simple, super bonne, mais je mets environ 50g de saumon en +. Le top est que ces gougères supportent très bien la congèlation ! Bon dimanche...
Claude