Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19214 réponses | Date de création

Merci du renseignement Sandrine, je vais les appeller tout à l'heure car ça me fait peur, je ne voudrai pas endommager le moteur. 


solmar a écrit:

Sand11300 a écrit:

Ben dis donc!!! Moi qui me sentais seule!!!

faites attention les filles, d'après le sav, il y a quand Meme un risque pour le moteur!!

Ils t'ont dis quoi exactement ! Parce que j'ai changé le joint des couteaux , cela ne suffit pas ? Ça vient d'où exactement ? Et pourquoi ça ne le fait pas à chaque fois ? 

moi non plus ça ne me le faisait pas a chaque fois, ça doit dépendre de la durée de cuisson et de la liquidité (?) de la préparation?...

ce qu'ils m'ont dit exactement c'est que c'était du à une usure anormale des couteaux, qu'ils n'étaient plus étanches et de ne pas m'en servir car il y avait un risque pour le moteur, 

Et ça n'a aucun rapport avec le joint (moi aussi je l'avais changé), c'est un problème du bloc couteaux.

Appelez le sav, ils vous guideront, et si la garantie est encore valable, n'hésitez pas!!

Corn Sandrine Corn


Que de soucis, moi aussi j'ai le problème des taches noires ponctuellement, les couteaux ont été changé, il y a un an. C'est quand même pas sérieux, vu le prix de ce robot. Quand on nous le vend, on nous signale juste qu'il faudra changer les joints tous les 2 ans. On ne nous parle pas des couteaux.  Et pour cause, à l'époque, si on me l'avait dit, je ne l'aurai pas acheté. 

Nous devrions nous regroupés pour manifester, ce n'est pas normal qu'il faille changer les couteaux tous les ans !


marjeanat a écrit:

bonne idee Coco ...vite Laeti ...profite de la garantie

ça serait bien de savoir pourquoi il y a ses taches noires

Oui, vite avant la fin de garantie ...........l'ensemble couteau coûte quand même 63 euros + le port Puzzled

Ils m'ont juste dit que le couteau était défectueux ........  idem pour moi, ça ne coulait pas à chaque fois ...

 

Fabienne


marjeanat a écrit:

bonne idee Coco ...vite Laeti ...profite de la garantie

ça serait bien de savoir pourquoi il y a ses taches noires

oui je vais appeler

Diabolique est mon ange ...

laeti


bonne idee Coco ...vite Laeti ...profite de la garantie

ça serait bien de savoir pourquoi il y a ses taches noires

Patricia


lamouette39 a écrit:
Sand11300 a écrit:

lamouette39 a écrit:
marjeanat a écrit:

J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules Crazy

les taches noires c'est un peu comme de l'eau noire dans la base de momo où l'on pose le bol ?

c'est tout a fait ça!! Tu en as aussi?

 

oui Puzzled depuis environ un mois , j'ai momo depuis le mois de mars , j'ai déjà eu des soucis avec le gobelet et le couvercle varoma qu'on m'as changé mais j'ai ces taches noires , ma spatule qui s'effrite et mon joint qui ne tient pas au couvercle !!

SAV ma Laeti , SAV tant qu'il est garanti... Ça fait beaucoup de choses.... En plus profites d'avoir celui de ta belle mère pour renvoyer le tien , comme ça tu ne te retrouveras pas sans !  Wink

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


sinon aujourd'hui soupe de légumes et béchamel pour les endives au jambon de demain midi

Diabolique est mon ange ...

laeti


Sand11300 a écrit:

lamouette39 a écrit:
marjeanat a écrit:

J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules Crazy

les taches noires c'est un peu comme de l'eau noire dans la base de momo où l'on pose le bol ?

c'est tout a fait ça!! Tu en as aussi?

 

oui Puzzled depuis environ un mois , j'ai momo depuis le mois de mars , j'ai déjà eu des soucis avec le gobelet et le couvercle varoma qu'on m'as changé mais j'ai ces taches noires , ma spatule qui s'effrite et mon joint qui ne tient pas au couvercle !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


Sand11300 a écrit:

Ben dis donc!!! Moi qui me sentais seule!!!

faites attention les filles, d'après le sav, il y a quand Meme un risque pour le moteur!!

Ils t'ont dis quoi exactement ! Parce que j'ai changé le joint des couteaux , cela ne suffit pas ? Ça vient d'où exactement ? Et pourquoi ça ne le fait pas à chaque fois ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ben dis donc!!! Moi qui me sentais seule!!!

faites attention les filles, d'après le sav, il y a quand Meme un risque pour le moteur!!

Corn Sandrine Corn


Sand11300 a écrit:

lamouette39 a écrit:
marjeanat a écrit:

J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules Crazy

les taches noires c'est un peu comme de l'eau noire dans la base de momo où l'on pose le bol ?

c'est tout a fait ça!! Tu en as aussi?

 

Et moi aussi , de temps en temps mais pas tout le temps ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


lamouette39 a écrit:
marjeanat a écrit:

J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules Crazy

les taches noires c'est un peu comme de l'eau noire dans la base de momo où l'on pose le bol ?

c'est tout a fait ça!! Tu en as aussi?

 

Corn Sandrine Corn


marjeanat a écrit:

J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules Crazy

les taches noires c'est un peu comme de l'eau noire dans la base de momo où l'on pose le bol ?

Diabolique est mon ange ...

laeti


La chaleur tournante a tendance à sécher je trouve, en tout cas sur mon four

Corn Sandrine Corn


Sand11300 a écrit:

mikamalo a écrit:

Sand11300 a écrit:

karmae a écrit:

Sand11300 a écrit:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

c'est celle là:

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html 

j'en fais 12 au lieu de 8, je fais avec 15gr de levure fraîche et je mets dedans une barre de ki--er, les enfants en raffolent!!!  

 

Merci pour le partage! Je n'ai pas resisté et l'ai essayé. Une question : tu étale la pate et taille des pains dedans ou tu fais des boudins? Merci

je fais un gros boudin que je coupe en 2, puis chacun en 2, puis chacun en 3.

ensuite, j'ecrase chaque paton a la main, je pose dessus le K----r, et je referme.

tu as aimé?

 

Je les ai fait nature et un peu trop cuire (j'ai la fâcheuse habitude de mettre la chaleur tournante) 

Verdict demain matin! 


marjeanat a écrit:

J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules Crazy

Puzzled

Corn Sandrine Corn


mikamalo a écrit:

Sand11300 a écrit:

karmae a écrit:

Sand11300 a écrit:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

c'est celle là:

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html 

j'en fais 12 au lieu de 8, je fais avec 15gr de levure fraîche et je mets dedans une barre de ki--er, les enfants en raffolent!!!  

 

Merci pour le partage! Je n'ai pas resisté et l'ai essayé. Une question : tu étale la pate et taille des pains dedans ou tu fais des boudins? Merci

je fais un gros boudin que je coupe en 2, puis chacun en 2, puis chacun en 3.

ensuite, j'ecrase chaque paton a la main, je pose dessus le K----r, et je referme.

tu as aimé?

Corn Sandrine Corn


Roulé de pdt/courgettes, solmar, préparé ce matin pour ce soir, garni de dés de jambon et comté râpé, réchauffé au four, comme d hab : super bon !!!


Sand11300 a écrit:

karmae a écrit:

Sand11300 a écrit:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

c'est celle là:

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html 

j'en fais 12 au lieu de 8, je fais avec 15gr de levure fraîche et je mets dedans une barre de ki--er, les enfants en raffolent!!!  

 

Merci pour le partage! Je n'ai pas resisté et l'ai essayé. Une question : tu étale la pate et taille des pains dedans ou tu fais des boudins? Merci


Ce soir, un velouté de légumes puis des spaghettis à la carbonara du livre ma cuisine 100 façons

Sinon, un râté pour le dessert : je n'avais pas de semoule pour faire des gâteaux de semoule, j'ai donc tenté avec du tapioca, en suivant et adaptant les indications sur le paquet....

Résultat : du caoutchoux !!!  :((

Corn Véro Soft


Le même velouté que Sand 11300, il est délicieux

Pâtes au roquefort : miam

TASASO


J'ai dejà changé les miens il y a un an et je recommence à voir des taches noires ponctuellement ....les boules Crazy

Patricia


Sand11300 a écrit:

Ce soir veloute de courge butternut de piemo,

et puis rien pendant quelques temps car j'avais du liquide noir qui coulait sur le socle, je viens d'appeler le SAV et ils me disent que les couteaux sont anormalement usés et d'éviter de m'en servir car il y a un risque pour le moteur (problème d'étanchéité)...  :((

par contre la bonne nouvelle, c'est qu'ils m'envoient de nouveaux couteaux gratuitement Party

J'ai eu le même problème. Juste avant la fin de la garantie : ouf Wink

Fabienne


Hier, cake à la carotte (bof bof) et velouté de légumes.

Aiujourd'hui, sauce aurore, crème vanille (recette trouvée sur les pots Bonne Maman) et petits pains au chocolat briochés feuilletés.

 

Peggy


Ce soir veloute de courge butternut de piemo,

et puis rien pendant quelques temps car j'avais du liquide noir qui coulait sur le socle, je viens d'appeler le SAV et ils me disent que les couteaux sont anormalement usés et d'éviter de m'en servir car il y a un risque pour le moteur (problème d'étanchéité)...  :((

par contre la bonne nouvelle, c'est qu'ils m'envoient de nouveaux couteaux gratuitement Party

Corn Sandrine Corn


Gateau à la farine de chataîgnes | Espace Recettes

Une très grosse tournée de compotes aux pommes du jardin

Une salade de pâte aux pignons de pin

Et là je vais me mettre à faire : Velouté de petits pois | Espace Recettes Thermomix

 


Sand11300 a écrit:

karmae a écrit:

Sand11300 a écrit:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

c'est celle là:

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html 

j'en fais 12 au lieu de 8, je fais avec 15gr de levure fraîche et je mets dedans une barre de ki--er, les enfants en raffolent!!!  

 

Merci beaucoup, je vais l'essayer dans la semaine et vous direz. 

Bonne journée

Karine


karmae a écrit:

Sand11300 a écrit:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

c'est celle là:

 http://delicesdeguigui.canalblog.com/archives/2013/01/30/26194811.html 

j'en fais 12 au lieu de 8, je fais avec 15gr de levure fraîche et je mets dedans une barre de ki--er, les enfants en raffolent!!!  

Corn Sandrine Corn


Dimanche, nous avons fait un repas de famille pour les anniversaire de mon frère (7/10), ma soeur (15/10), mon papa (29/10) et ma maman (09/11). J'avais pour mission l'apéro et le dessert. Momo n'a pas chomé !!

Idée apéro aux courgettes et Cannelés chorizo et comté

Mini moelleux au foie gras, coeur figues la prochaine fois, je mettrais plus de foie gras, le goût était discret !

 

 

 

 

 

Trianon accompagné d'une crème anglaise mentholé

 

 

 

 

Muffins potiron amandes

Tout à été engloutit !!!

Karine


Sand11300 a écrit:

 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Bonjour,

Vous utilisez quelles recettes pour ces petits pains qui ont l'air délicieux ? Merci

Karine


Merci pour l'info ! je la testerai, effectivement ça me dit bien de tester une recette un peu + légère (même si une "brioche légère" c'est un peu un oxymore Smile )


aurelieb33 a écrit:

Sand11300 a écrit:

 Brioche a la mie filante, Excellente.

je fais celle là car je la trouve moins riche que la super bonne de MArie... http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-%C3%A0-la-mie-filante/29546

 

bonne journée!!

 

 

 

 

 

Bonjour ! Quelle recette as-tu faite stp ? 

Corn Sandrine Corn


Sand11300 a écrit:

 Brioche a la mie filante, Excellente.

 

 

 

Bonjour ! Quelle recette as-tu faite stp ? 


suisses chocolat. J'ai hate d'être demain matin pour en remanger 1......

 


Poulet miel citron de Mamiekinder

Lentilles vertes du puy de Jolynoise 

Petits pains de Annalada

compote de rhubarbe

velouté celeri rave / PDt noix de muscade

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


couscous de poisson pour ce midi excellent.

Et pour cette après-midi avec mes copines tarte poire pralinoise et amandine un peu lourd mais tellemnt bon.


Purée de pdt, abau, bon goût mais un peu liquide... La prochaine sera la recette d équinorev !

Mijoté de légumes, casahax, avec 1 courgette, 3 carottes, 2 tomates et du pesto à la génovèse congelé, très bon...


 Brioche a la mie filante, Excellente.

Corn Sandrine Corn


Creme anglaise pour aller avec un gateau au choc au micro ondes , c est pour l anniversaire de mon homme 

 


Depuis 17H00 : Cuchaule de Bénichon (pain sucré) | Espace Recettes Thermomix

2 Crumbles aux pommes

Tarte pomme amandine (pour demain)

Et puis pour ce soir : soupe de citrouille ou Velouté Potimarron Patates douces | Espace Recettes Thermomix 

ou velouté de courge butternut | Espace Recettes Thermomix

Et puis pour ce soir ce sera reste de colombo avec riz, pâte et sans doute champignons.

 


Moi c'est jambon sauce madère,semoule fraises tagada et soupe. 

Meme pas fatigué Bigsmile

fanny


Aujourd'hui dernier jour de vacances... nous avons commencé par des gaufres pour débuter la journée... à midi lasagnes juste délicieuses!!! à 16h un gateau au chocolat et pour ce soir un clafoutis de courgettes au parmesan et olives  noires!

Love


Effetivement c la rentrée....j'ai fait les scones d'Etoile. Très bon goût, et bien moelleux mais pas assez gonflés et j'ai rajouté de la farine pour étaler.

TASASO


 Pains au lait pour le petit dej de demain, c'est la rentrée!!

Corn Sandrine Corn


Hier j'ai voulu tester la blanquette de dinde au thermomix. Comme j'avais beaucoup de viande je l'avais mise dans le varoma. Résultat pas concluant : viande pas cuite. J'ai donc ressorti ma cocotte, le tout a remijoté doucement, ce matin ... un régal avec le risotto aux champignons de hristelle037.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-aux-champignons/27471

    S@ndrine   Corn


Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


1 a écrit:

Chrissand j'ai fait les croquettes de pâtes ce midi : elles se sont toutes disloquaient dans la friteuse....afin d'éviter l'irratrapable j'ai mis les croquettes dans un plat et hop c'est devenu un gratin. Très bon

 

 

ça me fait super plaisir que tu aies essayé. Est-ce que tu as attendu 24h avant de les consommer  ?

Perso, je les fais tjrs à la poêle, la chapelure salit trop la friteuse, de plus j'ai l'actifry donc pas moyen.

J'espère que tu renouvelleras cette recette. Et, n'oublies pas que tu peux les congeler, c'est génial pour dépanner. Tiens moi au courant.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Chrissand j'ai fait les croquettes de pâtes ce midi : elles se sont toutes disloquaient dans la friteuse....afin d'éviter l'irratrapable j'ai mis les croquettes dans un plat et hop c'est devenu un gratin. Très bon

 

 

TASASO