Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19216 réponses | Date de création

Merci Corinne pour l info, vous allez devenir ma référente thermomix  ;), cest super gentil!

Ce matin, je me suis servie de la recette de grominou, espace recettes. J ai ajouté 3g d agar agar pour 1 l de jus mais n ai mis que 800g de sucre... La gelée a l air de prendre, gentiment... Ai fait 10 verrines.

Si je retourne à la cueillette, je ferai votre recette ! A propos quelle durée de cuisson, et à 100° ?

Bonne soirée.

Claude


alors ce week end j avais du monde j ai fais un marbré comme gateau d anniv pour mon loulou , on s est régale . et on a fait une soirée pizza ca change , j avais fais 4 pates s etait parfait on a meme fait des chaussons a refaire s etait trop bon


claude2 a écrit:

Hier matin :

4 verrines de coulis de tomates pour l hiver, Marie-Loup, j ai changé l arôme, romarin, et comme dimanche passé je trouvais un peu liquide, j ai cuit 30 mns varoma en retirant la gaze de romarin 5 mns avant la fin pour incorporer 1 càc rase d agar agar : très bien !

5 verrines de confiture de mirabelles

1 pâte brisée pour une tarte aux mirabelles ce jour.

 L am cueillette de mûres.

UNE DEMANDE : qui pourrait me conseiller pour faire de la gelée de mûres ? D avance, MERCI !

Ce jour : mojito en apéritif, gegouil, bon ! La prochaine fois je rajouterai un peu de sirop de menthe, jolynoise...

La gelée de mures , j'en ai fait une dizaine de pots , j'ai extrait le jus avec ma centrifugeuse puis j'ai procédé comme poiur toutes mes confitures 1kg de jus , 1kg de sucre et 4 gr agar agar ! Extra !!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


peg44 a écrit:

Marina.S a écrit:

Ce matin juste une confipote de l'espace recette à la pêche et mangue.

(Rien d'autre car il faut que je cuisine pour des personnes qui ne mangent que des pâtes et des frites : "de la cuisine française"  :/ :(   du coup j'ai fais des pâtes à l'eau et le pire que j'ai pleins de légumes ; mais légumes = MERDE pour ce certaines personnes ! )

On ressent un certain ras le bol...c'est vrai qu'il est dommage de ne pas manger de légumes !

Moi, en ce moment, pas beaucoup de thermomix, hier juste un gâteau marbré de "ma cuisine 100 façons" (http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-marbr%C3%A9/194248) et de la sauce tomate et aujourd'hui 4 baguettes.

 

Le pire c'est que j'avais préparé pleins d'entrée, une quiche au chèvre, des desserts : compote du jardin ,fondant aux pommes...

Et ils ont juste voulu des pâtes et du jambon. C'es à dire qu'aujourd'hui je dois faire à manger pour ma famille et eux viennent manger en apportant leurs bouffe, c'est génial !

 


Hier matin :

4 verrines de coulis de tomates pour l hiver, Marie-Loup, j ai changé l arôme, romarin, et comme dimanche passé je trouvais un peu liquide, j ai cuit 30 mns varoma en retirant la gaze de romarin 5 mns avant la fin pour incorporer 1 càc rase d agar agar : très bien !

5 verrines de confiture de mirabelles

1 pâte brisée pour une tarte aux mirabelles ce jour.

 L am cueillette de mûres.

UNE DEMANDE : qui pourrait me conseiller pour faire de la gelée de mûres ? D avance, MERCI !

Ce jour : mojito en apéritif, gegouil, bon ! La prochaine fois je rajouterai un peu de sirop de menthe, jolynoise...


J'ai fait une potage de courgettes au carré frais en même temps qu'un plat que ma fille adore : les papilottes de saumon/poire/roquefort. Recette que je vais essayer de publier ...

Cooking  1

    S@ndrine   Corn


Marina.S a écrit:

Ce matin juste une confipote de l'espace recette à la pêche et mangue.

(Rien d'autre car il faut que je cuisine pour des personnes qui ne mangent que des pâtes et des frites : "de la cuisine française"  :/ :(   du coup j'ai fais des pâtes à l'eau et le pire que j'ai pleins de légumes ; mais légumes = MERDE pour ce certaines personnes ! )

On ressent un certain ras le bol...c'est vrai qu'il est dommage de ne pas manger de légumes !

Moi, en ce moment, pas beaucoup de thermomix, hier juste un gâteau marbré de "ma cuisine 100 façons" (http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-marbr%C3%A9/194248) et de la sauce tomate et aujourd'hui 4 baguettes.

Peggy


Ma soeur à fait les même cookies que d'habitude Love mais avec 80g de sucre roux et beurre

 

Véritables Cookies Américaines (25 pièces environ) | Espace Recettes Thermomix

Une dizaine d'artichauts vapeur

Aubergines vapeur

Concombres vapeur (pour cornichons)

Et puis je pense que c'est tout !

 

 

 


Pour moi ce soir brioche type pasquier a laquelle j ai rajoutée des pralines roses 


Brioche sicilienne pour le gouter


Aujourd'hui éclair a la vanille : pâte a choux et crème pâtissière au TM donc. 

Pas de glaçage pour cette fois, servi avec quelques fraises. 

Et au four pousse des brioches venisienne du livre recette du forum. Dégustation a 16h. 


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ce matin juste une confipote de l'espace recette à la pêche et mangue.

(Rien d'autre car il faut que je cuisine pour des personnes qui ne mangent que des pâtes et des frites : "de la cuisine française"  :/ :(   du coup j'ai fais des pâtes à l'eau et le pire que j'ai pleins de légumes ; mais légumes = MERDE pour ce certaines personnes ! )


Aujourd'hui purée de courgettes a la vache qui rit pour ma choupette, un poil trop liquide, j'avais 2 petites pommes de terre pour 3 courgettes, la prochaine fois je viserait juste ^^ 

Nuggets de poulet maison recette du bouquin du site. Facile a faire et rapide. Dégustation ce soir. 


Beaucoup de boulot pour boulot donc pas de passage par ici Aw et pourtant le TM tourne tous les jours.

Aujourd'hui essai de coulis de tomates, résultat 2 kg de tomates qui sont devenus 8 pots de coulis prêt à être congelés. J'ai fait la recette du livre "à table"

Belle et douce journée

Chti Petite Fée

http://menuspetitefee.canalblog.com/

 


aujourd'hui :

Fondant aux pommes et mascarpone | Espace Recettes Thermomix

J'ai utilisé le même moule mais ça à déborder !

Puis ce soir : Soupe de chou-fleur au navet | Espace Recettes Thermomix


valeriedu17 a écrit:

Vous pouvez faire une tournee avec la sauce et faire ouvrir les autres dans un faitout car comme il y a beaucoup de sauce, vous rajoutez les autres à la sauce. Party

 

Oui pas mauvaise l idée, je vais sans doute faire comme ca merci.

Hier soir c etait reste de soupe pour mon mari et les enfants + quiche thon/tomate (pate brisée au thermomix)

Ce midi reste de ratatouille et dos de cabillaud a la vapeur/riz


Vous pouvez faire une tournee avec la sauce et faire ouvrir les autres dans un faitout car comme il y a beaucoup de sauce, vous rajoutez les autres à la sauce. Party


peg44 a écrit:

ladamalu25 a écrit:

Bonjour tout le monde

Est ce que qqn a deja fais la recette des moules provencales dans le livre A table ? Je m appretais a acheter les ingredients, les moules etant en promo, mais je viens de voir la quantité de moules...1kg...c est pour une personne ? Non parce que nous a 4 il nous faut facile 3 kg...

 

Bonjour, je n'ai jamais fait de moules au thermomix pour les mêmes raisons...A 5 à la maison, il nous faut aussi 3 kg !

Les filles je ne sais plus combien de temps pour la cuisson des moules mais pendant que vous mangez la premiere tournée l'autre n'a pas le temps de cuire ? Smile

Patricia


1 pot de Confiture de pêche

Chou-fleur vapeur

Pour Recette - quiche tomate chou fleur au fromage à raclette - par Catherine V.

 

 

 

 

Et puis ce soir une grosse tournée de poivrons vapeur.


Ce matin :

Gelée de poire

puis pâte feuilletés à table râté trop liquide

 

 

 

 

pour faire des tartelettes nectarine


ladamalu25 a écrit:

Bonjour tout le monde

Est ce que qqn a deja fais la recette des moules provencales dans le livre A table ? Je m appretais a acheter les ingredients, les moules etant en promo, mais je viens de voir la quantité de moules...1kg...c est pour une personne ? Non parce que nous a 4 il nous faut facile 3 kg...

 

Bonjour, je n'ai jamais fait de moules au thermomix pour les mêmes raisons...A 5 à la maison, il nous faut aussi 3 kg !

Peggy


Bonjour tout le monde

Est ce que qqn a deja fais la recette des moules provencales dans le livre A table ? Je m appretais a acheter les ingredients, les moules etant en promo, mais je viens de voir la quantité de moules...1kg...c est pour une personne ? Non parce que nous a 4 il nous faut facile 3 kg...

 


Bonsoir Sandrine !

Si celà peut vous aider concernant les meringues : ai fait plusieurs la recette de fabiennej2004, de l espace recettes, avec succès pour l instant... Bonne soirée


Ce jeudi, nous avons fait : brioche et meringues. Pour la brioche, on s'est trompé dans les proportions (on a mis trop de lait) mais le résultat est satisfaisant en rajoutant farine et sucre ; à refaire comme il faut ! Pour les meringues, la mixture est bien trop liquide pour qu'elles se tiennent, elles cuisent dans le four pour le moment ... Puzzled   on cherchera une autre façon de faire dans l'espace recettes

    S@ndrine   Corn


Hier, escalopes de poulet sauce au curry et rillettes de saumon.

Aujourd'hui, j'ai haché de la viande de boeuf puis fait de la bolognaise avec des tomates fraîches.

Cet aprem, brioche (nouvelle recette pour changer) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-celle-quon-p%C3%A9trit-15-mn/28583 . Rien à dire, bonne et bien aérée. J'ai un peu réduit la quantité de beurre (150g au lieu de 200g en remplaçant par 50g de crème fraîche épaisse). J'en referais en réduisant peut-être encore la quantité...quoique. en tout cas, elle est bonne.

 

Peggy


Marina.S a écrit:

lamouette39 a écrit:

alors l'aspic concombre crevette ........... beurk !!! personne n'as aimé !!

Pour ma part la soupe courgette/orange du livre même livre n'était pas du tout bonne Aw Beurk je préfère les recettes de l'espace.

Perso, de ce livre j'ai réalisé plusieurs fois le taboulé de quinoa ( p 22), nous nous sommes régalés à chaque fois ! Je dois maintenant essayer la terrine de courgette-basilic et concassé de tomates ( p 16) on verra quand je trouverais le temps de la réaliser ! Je vous raconterais !

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Cet aprem  Cookies aux céréales et aux mars.

Confiture pomme poire (sucre roux)

2 tournée compote pomme du jardin

Pour ce soir : Velouté "Johny" aux oignons de Roscoff


lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

alors l'aspic concombre crevette ........... beurk !!! personne n'as aimé !!

Qu'est ce qui n'allait pas ? Expliques un peu stp....

t'en as déjà fait ? on à pas du tout aimé , on à trouvé ça insipide , très joli mais sans goût !

non Laeti , jamais fait   ! Mais j'aime bien savoir et comprendre quand c 'est pas terrible.... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Marina.S a écrit:

lamouette39 a écrit:

alors l'aspic concombre crevette ........... beurk !!! personne n'as aimé !!

Pour ma part la soupe courgette/orange du livre même livre n'était pas du tout bonne Aw Beurk je préfère les recettes de l'espace.

sur ce coup là moi aussi !

Diabolique est mon ange ...

laeti


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

alors l'aspic concombre crevette ........... beurk !!! personne n'as aimé !!

Qu'est ce qui n'allait pas ? Expliques un peu stp....

t'en as déjà fait ? on à pas du tout aimé , on à trouvé ça insipide , très joli mais sans goût !

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

alors l'aspic concombre crevette ........... beurk !!! personne n'as aimé !!

Pour ma part la soupe courgette/orange du livre même livre n'était pas du tout bonne Aw Beurk je préfère les recettes de l'espace.


Hier apres midi avec ma choupinette nous avons fais une tarte a la mirabelle, sans flan pour le gouter d aujourdhui. C est elle qui a garni la tarte. Pate faite avec momo evidemment. 

Puis soupe carotte/poireau/celeri/pdt pour le souper. 

Ce soir c est galettes de flocon d avoines/carottes accompagné d une salade tomate/concombre


Tarte aubergines-oignons-thon-tomate-feta pour moi ce soir. Contre toute attente (mon copain n'aime pas bcp les aubergines), ce fut un succès !


lamouette39 a écrit:

alors l'aspic concombre crevette ........... beurk !!! personne n'as aimé !!

Qu'est ce qui n'allait pas ? Expliques un peu stp....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


alors l'aspic concombre crevette ........... beurk !!! personne n'as aimé !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


Aujourd'hui mercredi : haricots verts vapeur et velouté poireaux-choux

    S@ndrine   Corn


Salade rapide betterave / pommes / comté , un classique à la maison...

Saucisses lentilles , un classique aussi ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


hier soir pour ce soir aspic concombre crevettes du livre equilibre et saveur , verdict ce soir

Diabolique est mon ange ...

laeti


Ce midi saucisses végétales à la compoté de légumes au cidre

Clafoutis aux pommes

Chou-fleur vapeur (pour ma salade froide de chou-fleur)

Et puis ce soir j'essaye la soupe courgette/orange du livre équilibre et saveurs.


Cet am : 

Gâteau aux fraises, rapide... jolynoise, cuit dans 12 moules à muffins, 6 aux poires, 6 aux abricots, 22 mns 180°, bien bons !

5 verrines de confiture de mirabelles, un mix de l espace recettes, 1 kg de fruits, 600 g de sucre, 3 g d agar agar, 3 càs de jus de citron, cuisson 10 mns varoma, 20 mns 100°, pas mauvaise du tout...

Pour le souper, ce sera un rizotto courgettes/champignons, rbormi !

 


Ouf ! Que ferais-je sans lui ?!  Cooking  9

Donc ce soir , j'ai commencé par faire un pain cocotte, puis 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-mirabelles/27588#comment-159137

vraiment bonne (il y a pas mal de beurre dedans !)

et pour accompagner saucisses, merguez et brochettes au barbecue Cooking  2  http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-dauphinois/27665

ainsi que la ratatouile du livre à table, que je fais assez souvent...

J'ai fait suffisamment de ces 2 plats pour ne pas avoir à cuisiner demain midi Smile

Corn Véro Soft


glace au carambar commencée hier soir et terminée ce soir , un régal !

Diabolique est mon ange ...

laeti


joelle           fait confiture de prune fougasse d aigues mortes+risotto au crevette chorizo                                                                                                        


Ce soir, 5 pots de confitures d'agrumes recette de Ethiopic ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ratatouille de à table avec thermomix pour ce soir

Diabolique est mon ange ...

laeti


Cette après-midi 2 chou-fleur vapeur, rien d'autre pour aujourd'hui !

 


Oui ms sur internet site webecologie car bcp moins cher pour les quantités que je passe en cuisine. 


nanaliloutte a écrit:

Ici toutes les préparations sucrées sont a base de xylitol ( sucre de bouleau ) car l'homme a un dysfonctionnement du pancréas qui ne permets pas de prendre du vrai sucre. Ça convient très bien o diabétique. En plus c'est très bon pour les dents car ce sucre combat les carries. 

Je le dose comme du sucre normal et on peut faire toutes les préparations avec sans modifications du goût "sucre". 

La seule chose impossible a faire c'est le caramel. 

 

Vous l'achetez en magasin bio ? merci