Ces jours ci, encore l'excellent gâteau vapeur aux abricots à deux en deux repas, il est trop bon. Des mousses au chocolat du livre à table et ce midi, j'ai fait un sorbet aux poires, je l'ai préparé 1 heure avant le repas, je l'ai mis dans les EmpiloDéco (tupp...) et hop au congel. Puis à l'heure du dessert, j'ai fait une ganache au chocolat que j'ai versé sur mes sorbets démoulés. et voilà un joli dessert rafraichissant et gourmand.
Ces jours ci, encore l'excellent gâteau vapeur aux abricots à deux en deux repas, il est trop bon. Des mousses au chocolat du livre à table et ce midi, j'ai fait un sorbet aux poires, je l'ai préparé 1 heure avant le repas, je l'ai mis dans les EmpiloDéco (tupp...) et hop au congel. Puis à l'heure du dessert, j'ai fait une ganache au chocolat que j'ai versé sur mes sorbets démoulés. et voilà un joli dessert rafraichissant et gourmand.
A nouveau 2 pots de confiture de mûres avec la cuillette du jour ! Mais cette fois j'ai passé les mûres a la centrifugeuse pour ne garder que la pulpe sans les petits grains !
- du pesto http://www.espace-recettes.fr/recettes/pesto-siciliano/296632 . On a beaucoup aimé, ça change du pesto barilla ou panzani que j'achète habituellement; je l'ai fait avec du basilic surgelé et des tomates du jardin. Mieux que le pesto de courgettes(recette sur le site) que j'avais testé.
- velouté d'aperges
-sorbet à la poire
-lemon curd : comment un truc aussi simple peut être si bon !
-kougelhopf décongelé : parfait, résiste à la congélation et reste bon et moelleux.
Ce soir, ce sera du filet de merlan au varoma avec légumes et riz mais je ne sais pas encore avec quelle sauce.
Ce midi, vite fait, j'ai préparé les blancs de poulet sauce tomate aux champignons du livre à table (p75)... Très bon et très rapide !
Je m'y remets pour faire un pain cocotte, je réessaie ensuite un pastis landais, mais cette fois je vais utiliser de la levure de boulanger... on verra bien !
Ensuite ma fille veut faire des crèmes after eight... et après on verra pour ce soir !
Hier j'ai testé la sauce thon pour accompagné du concombre (très bonne)et ce matin j'ai fait les joly crèmes au chocolat mais moi qui aime le sucre je les trouve beaucoup trop sucrées. sinon je ne sais pas encore quoi faire pour ce soir. du coup je me ballade sur le forum et je cherche une idée
Hier j'ai fais 2 pains cocotte (campagne et céréales comme d'hab), des financiers (recette du site de tatagateau, mais avec mes doses à moi, c'est à dire carrément allégés surtout en beurre, et ils sont très bons ), et pour la 1è fois sorbet aux abricots....... à tomber celui là !!
Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur.
Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un.
Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!
Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur.
Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un.
Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!
Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur.
Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un.
Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!
Donc verdict du gâteau de Mamiekinder, pour utiliser mes blancs d'oeufs, succulent, léger, goût du jus d'orange très agréable. Je l'ai réalisé dans le moule à cake Tupperware. Je vous le recommande.
J'aurai dû prendre cette recette pour utiliser les blancs d'oeufs...l'autre gâteau n'a eu aucun succès.
Donc verdict du gâteau de Mamiekinder, pour utiliser mes blancs d'oeufs, succulent, léger, goût du jus d'orange très agréable. Je l'ai réalisé dans le moule à cake Tupperware. Je vous le recommande.
Ces jours-ci, j'avais de la famille à la maison alors Momo a bossé :
- Sorbet fraise (recette du site), un classique qui plait toujours. Milk shake banane (recette perso) ici il fait parti des classiques de la maison. Mais aussi des cannelés bordelais toujours aussi bons (livre la France gourmade) !
- Gratin dauphinois (livre le meilleur de votre espace) je le réalise très souvent : je n'aime pas trop les pâtes et le riz mais les pommes de terre : j'adore !! Puis des rillettes de thon (recette perso) aussi un taboulé de quinoa ( livre équilibre et saveurs) j'aime beaucoup car le quinoa apporte un petit plus à la recette traditionnelle. Et aussi salade coleslaw (chou blanc et carottes râpés avec une sauce mayo-crème fraîche)
Pour ma part, j'avais fait des spaghettis aux crevettes (sans momo) mais j'avais conservé toutes les têtes de crevettes et j'ai fait la bisque du livre "a table", un vrai régal !!!!
Moi ce midi, repas rapido : pâtes carbonara (http://www.espace-recettes.fr/recettes/carbonara-express/27243) avec 350g de pâtes et en ajoutant plus de liquide. Quand je fais cette recette, je mets maintenant le fouet ce qui évite d'avoir les pâtes an bouillie.
Et ce soir, soirée pizza : chacun la sienne, j'étale les pâtes (reecette du livre "à table"), mets la sauce tomate (fait au TM aussi) et chacun met ce qu'il veut sur sa pizza.
Merci grâce à ce fil, ce gâteau est au four, car j'avais justement des blancs d'oeufs à utiliser et j'avais oublié cette recette. Je vous dirais ce que j'en ai pensé après l'avoir goûté. À bientôt.
Hier, après du pain, j'ai fais des crèmes à la vanille mais à l'agar-agar, puis du poisson avec légumes au varoma pendant la cuisson du riz dans le bol.
Ensuite, une grosse ratatouille que l'on va manger ce midi.
C'est un bon gâteau, à la texture qui ressemble au gâteau de savoie, mais je ne retrouve pas tout a fait celui que nous avions là-bas.. Vous avez des idées ? (Si vous connaissez ;) )
Messages:
http://allrecipes.fr/recette/8578/champignons-farcis-au-chorizo.aspx
http://www.750g.com/champignons-farcis-au-chorizo-r8871.htm
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier avec ma soeur et sa copine Véritables Cookies Américaines (25 pièces environ) | Espace Recettes
Ils sont très bon, et très croquants.
EN PASSANT PAR LA LORRAINE | Espace Recettes Thermomix
un peu déçu
Champignons farcie au chorizo (une recette que j'ai inventé très bon )
Et puis 2 Tournée de fond d'artichauts à la vapeur.
Messages:
Pour ce soir : une ratatouille, thermomix, avec plus de légumes, toujours aussi bonne pour accompagner des filets de carrelet et de julienne grillés !
Messages:
Ma pizza avec Ma pâte à pizza épicée | Espace Recettes Thermomix
Très bonne !
Messages:
Pour ce midi j'avais préparé Merlu farcie aux petits légumes que j'ai entouré de riz/pâtes/semoule/Boulgour, pomme de terre et légumes.
Messages:
Ce matin deux gâteaux de ménage franc comtois, ( avec crème pâtissière ) et purée de carottes pour la mini ce midi.
Messages:
Hier soir jai fais une soupe extra
j'ai inventé la recette avec brocoli, radis noir, champignon, patate douce, poireau, tomate, ...
Messages:
Aujourd'hui rendez vous avec ma démonstratrice VW suite a mon achat.
On a donc refait la mousse au chocolat que j'avais royalement loupée et qui aujourd'hui est très réussie ^^ petite technique en prime.
On a aussi réaliser la pâte feuilletée, résultat demain soir avec une tarte aux tomates/mozzarella.
Pour ce soir raviolis veau/bœuf et sa sauce tomates épicée.
Pour petit déjeuner demain une brioche "trop bonne".
Messages:
marbré au chocolat et confiture de melon , je sais pas comment on fait pour mettre les liens
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Pas mal...!!! :D
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ces jours ci, encore l'excellent gâteau vapeur aux abricots à deux en deux repas, il est trop bon. Des mousses au chocolat du livre à table et ce midi, j'ai fait un sorbet aux poires, je l'ai préparé 1 heure avant le repas, je l'ai mis dans les EmpiloDéco (tupp...) et hop au congel. Puis à l'heure du dessert, j'ai fait une ganache au chocolat que j'ai versé sur mes sorbets démoulés. et voilà un joli dessert rafraichissant et gourmand.
Messages:
Ce matin, un pudding au raisins secs pour utiliser du pain rassis, et pour ce midi :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-cantonnais/27865
mais sans les crevettes, pour accompagner un poulet rôti... Miam !
Véro
Messages:
J'viens d'essayer Recette - Verrine crème pâtissière et fraises (au Thermomix) - par Patricia R.
mais c'est plutôt liquide pour l'instant.
Messages:
Une piperade :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/piperade-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/26825#comment-157796
Et une compote pomme nectarine façon "babycook": cuisson vapeur dans le panier puis mixée
Très bon
Messages:
Hier, une petite tarte salée aux accents du sud bien sympathique :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-tomates-et-mozzarella/31046#comment-157782
Ce soir, je pense que je vais tester le Pesto Siciliano...
Véro
Messages:
Hier crêpes jambon champignon.
Donc pâte à crêpe + Béchamel
pour ce midi : Gratin de brocolis | Espace Recettes Thermomix
Messages:
A nouveau 2 pots de confiture de mûres avec la cuillette du jour ! Mais cette fois j'ai passé les mûres a la centrifugeuse pour ne garder que la pulpe sans les petits grains !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour.
Alors moi j 'ai fais la recette "Quatre-quarts" du livre "à table avec thermomix;)
Messages:
Ces 2 derniers jours, que des petites choses :
- du pesto http://www.espace-recettes.fr/recettes/pesto-siciliano/296632 . On a beaucoup aimé, ça change du pesto barilla ou panzani que j'achète habituellement; je l'ai fait avec du basilic surgelé et des tomates du jardin. Mieux que le pesto de courgettes(recette sur le site) que j'avais testé.
- velouté d'aperges
-sorbet à la poire
-lemon curd : comment un truc aussi simple peut être si bon !
-kougelhopf décongelé : parfait, résiste à la congélation et reste bon et moelleux.
Ce soir, ce sera du filet de merlan au varoma avec légumes et riz mais je ne sais pas encore avec quelle sauce.
Peggy
Messages:
Contente que ça vous plaît
Messages:
Bon, mon pastis landais n'a pas levé :~)
Mais sinon, hier j'ai testé une soupe
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-daubergine-%C3%A0-la-tomate/305867#comment-157330
je n'avais jamais cuisiné d'aubergine en soupe : c'était vraiment très bon, merci Marina pour cette recette
Véro
Messages:
Hier après midi : une sauce au basilic (pas terrible)
Messages:
Ce midi, vite fait, j'ai préparé les blancs de poulet sauce tomate aux champignons du livre à table (p75)... Très bon et très rapide !
Je m'y remets pour faire un pain cocotte, je réessaie ensuite un pastis landais, mais cette fois je vais utiliser de la levure de boulanger... on verra bien !
Ensuite ma fille veut faire des crèmes after eight... et après on verra pour ce soir !
Véro
Messages:
Je viens de faire Pommé breton (pour mes amies bretonnes,celles qui aiment le beurre salé...et les autres!) | Espace Recettes Thermomix
Je n'avais pas assez de pâte j'ai du en refaire, du coup j'en ai eu de trop. J'en ai fais des petits gâteaux bretons nature et au chocolat.
Messages:
Hier j'ai testé la sauce thon pour accompagné du concombre (très bonne)et ce matin j'ai fait les joly crèmes au chocolat mais moi qui aime le sucre je les trouve beaucoup trop sucrées. sinon je ne sais pas encore quoi faire pour ce soir. du coup je me ballade sur le forum et je cherche une idée
Messages:
Rien au thermomix ce matin. Hier j'avais essayé cette sauce HANNIBAL | Espace Recettes Thermomix
Très bonne, meilleur qu'en supermarché mais assez écœurante.
Messages:
Bonjour,
Hier j'ai fais 2 pains cocotte (campagne et céréales comme d'hab), des financiers (recette du site de tatagateau, mais avec mes doses à moi, c'est à dire carrément allégés surtout en beurre, et ils sont très bons ), et pour la 1è fois sorbet aux abricots....... à tomber celui là !!
Séverine
Messages:
Ici c'est la recette de famille, (meilleur que celui qu'on achète) mais c'est un peu long à faire.
Messages:
Celui que j'ai mangé, je l'ai acheté à Portjoinville car je n'avais pas momo avec moi.
Messages:
Tu veux dire Boudin blanc aux pruneaux de l'Ile d'yeu (pour pâques) | Espace Recettes Thermomix
:D
Vous avez déjà des mûres ! ?
Messages:
Voui ché cha! miam miam!
Messages:
Hier :
4 baguettes à la farine provençale, annalada
1 bol tapenade verte et 1 bol tapenade noire, gé, pour toaster les baguettes provençales : 1 succès à l apéritif !
Bettes à la provençale, delph37, et les feuilles cuites pour épinards au varoma ! Très bonnes ces côtes de bettes, les épinards sont au congèl !
Aujourd hui :
4 baguettes comme chez le boulanger, annalada
Fond de légumes thermomix, fany21, très odorant, pour de futures utilisations...
En fin d am :
Duo pommes saumon en salade, marjeanat, pour demain. Salade goûtée ce soir : un délice, très original !
Messages:
Ché cha que t'as mangé Marie ? Cha a l'air trop trop bon !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur.
Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un.
Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!
Messages:
3 pots de confitures de mures avec 600 gr de mures ramassées cette aprem !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'viens d'essayer Recette - Lassi à la mangue # thermomix ou blender # - par Audrey H.
mais beaucoup trop épais à mon goût ça fait de la crème
Pour ce soir : Velouté de brocolis aux amandes (soupe détox) | Espace Recettes Thermomix
Messages:
Resultat de la mousse au chocolat transformée en gâteau choco
Moelleux a souhait.
J'ai ajouter 1 yahourt, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure, farine environ 1 pot et demi et le tt au four 180 degrés chaleur tournante pendant 20 min.
Messages:
J'aurai dû prendre cette recette pour utiliser les blancs d'oeufs...l'autre gâteau n'a eu aucun succès.
Au goûter, j'ai fait des pancakes, c'est la 1ère fois que j'en faisais : enfants et mari ont aimé, moi un peu moins. (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pancakes-etats-unis-recette-tir%C3%A9-dun-livre/197246)
Peggy
Messages:
Donc verdict du gâteau de Mamiekinder, pour utiliser mes blancs d'oeufs, succulent, léger, goût du jus d'orange très agréable. Je l'ai réalisé dans le moule à cake Tupperware. Je vous le recommande.
Messages:
Mes scones tt chaud sortie du four
Messages:
Mousse au chocolat qui a terminer en gâteaux au chocolat car les blancs n'ont pas tenu=mousse extra plate ( recette du livre livré avec thermomix )
Des astuces pour faire cette recette ?
Sinon des scones anglais pour le goûter, a tartiner aux goûts de chacun ( confiture, miel....)
Messages:
Ma pizza de hier avec ma pâte http://www.espace-recettes.fr/recettes/ma-p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-%C3%A9pic%C3%A9e/308755
Extra
Pour ce midi : Purée de brocolis et pois cassés
et Brocoli vapeur
Messages:
Ces jours-ci, j'avais de la famille à la maison alors Momo a bossé :
- Sorbet fraise (recette du site), un classique qui plait toujours. Milk shake banane (recette perso) ici il fait parti des classiques de la maison. Mais aussi des cannelés bordelais toujours aussi bons (livre la France gourmade) !
- Gratin dauphinois (livre le meilleur de votre espace) je le réalise très souvent : je n'aime pas trop les pâtes et le riz mais les pommes de terre : j'adore !! Puis des rillettes de thon (recette perso) aussi un taboulé de quinoa ( livre équilibre et saveurs) j'aime beaucoup car le quinoa apporte un petit plus à la recette traditionnelle. Et aussi salade coleslaw (chou blanc et carottes râpés avec une sauce mayo-crème fraîche)
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Pour ma part, j'avais fait des spaghettis aux crevettes (sans momo) mais j'avais conservé toutes les têtes de crevettes et j'ai fait la bisque du livre "a table", un vrai régal !!!!
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Moi ce midi, repas rapido : pâtes carbonara (http://www.espace-recettes.fr/recettes/carbonara-express/27243) avec 350g de pâtes et en ajoutant plus de liquide. Quand je fais cette recette, je mets maintenant le fouet ce qui évite d'avoir les pâtes an bouillie.
Et ce soir, soirée pizza : chacun la sienne, j'étale les pâtes (reecette du livre "à table"), mets la sauce tomate (fait au TM aussi) et chacun met ce qu'il veut sur sa pizza.
Peggy
Messages:
Merci grâce à ce fil, ce gâteau est au four, car j'avais justement des blancs d'oeufs à utiliser et j'avais oublié cette recette. Je vous dirais ce que j'en ai pensé après l'avoir goûté. À bientôt.
Messages:
Essai flan aux œufs ccaramel très déçue ça ne ressemble absolument a rien...
Messages:
Pas beaucoup chose au thermomix aujourd'hui :
Concombres vapeur pour faire des cornichons
et puis ce soir avec ma pâte je vais faire une pizza blanche.
Messages:
Hier :
Lotte chapignons (invention trop bon )
Avec ma pâte à pizza : Ma pâte à pizza épicée | Espace Recettes Thermomix
Ce soir pizza blanche à la ricotta
avec la pâte
sinon hier : tarte poire carambar
Ce midi :
Messages:
Hier, après du pain, j'ai fais des crèmes à la vanille mais à l'agar-agar, puis du poisson avec légumes au varoma pendant la cuisson du riz dans le bol.
Ensuite, une grosse ratatouille que l'on va manger ce midi.
A part ça, en souvenir des vacances, j'ai fait http://www.espace-recettes.fr/recettes/pastis-landais/26759
C'est un bon gâteau, à la texture qui ressemble au gâteau de savoie, mais je ne retrouve pas tout a fait celui que nous avions là-bas.. Vous avez des idées ? (Si vous connaissez ;) )
Véro