Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19218 réponses | Date de création

Hier, une petite tarte salée aux accents du sud bien sympathique :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tarte-aux-tomates-et-mozzarella/31046#comment-157782

Ce soir, je pense que je vais tester le Pesto Siciliano...

Corn Véro Soft


Hier crêpes jambon champignon.

Donc pâte à crêpe + Béchamel

pour ce midi : Gratin de brocolis | Espace Recettes Thermomix


A nouveau 2 pots de confiture de mûres avec la cuillette du jour ! Mais cette fois j'ai passé les mûres a la centrifugeuse pour ne garder que la pulpe sans les petits grains ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour.

Alors moi j 'ai fais la recette "Quatre-quarts" du livre "à table avec thermomix;)


Ces 2 derniers jours, que des petites choses :

- du pesto http://www.espace-recettes.fr/recettes/pesto-siciliano/296632 . On a beaucoup aimé, ça change du pesto barilla ou panzani que j'achète habituellement; je l'ai fait avec du basilic surgelé et des tomates du jardin. Mieux que le pesto de courgettes(recette sur le site) que j'avais testé.

- velouté d'aperges

-sorbet à la poire

-lemon curd : comment un truc aussi simple peut être si bon !

-kougelhopf décongelé : parfait, résiste à la congélation et reste bon et moelleux.

Ce soir, ce sera du filet de merlan au varoma avec légumes et riz mais je ne sais pas encore avec quelle sauce.

 

Peggy


Contente que ça vous plaît Smile Wink


Bon, mon pastis landais n'a pas levé  :~) 

Mais sinon, hier j'ai testé une soupe  

http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-daubergine-%C3%A0-la-tomate/305867#comment-157330

je n'avais jamais cuisiné d'aubergine en soupe : c'était vraiment très bon, merci Marina pour cette recette  Wink

Corn Véro Soft


Hier après midi : une sauce au basilic (pas terrible)


Ce midi, vite fait, j'ai préparé les blancs de poulet sauce tomate aux champignons du livre à table (p75)... Très bon et très rapide !

Je m'y remets pour faire un pain cocotte, je réessaie ensuite un pastis landais, mais cette fois je vais utiliser de la levure de boulanger... on verra bien !

Ensuite ma fille veut faire des crèmes after eight... et après on verra pour ce soir !

Corn Véro Soft


Je viens de faire Pommé breton (pour mes amies bretonnes,celles qui aiment le beurre salé...et les autres!) | Espace Recettes Thermomix

Je n'avais pas assez de pâte j'ai du en refaire, du coup j'en ai eu de trop. J'en ai fais des petits gâteaux bretons nature et au chocolat.


Hier j'ai testé la sauce thon pour accompagné du concombre (très bonne)et ce matin j'ai fait les joly crèmes au chocolat mais moi qui aime le sucre je les trouve beaucoup trop sucrées. sinon je ne sais pas encore quoi faire pour ce soir. du coup je me ballade sur le forum et je cherche une idée


Rien au thermomix ce matin. Hier j'avais essayé cette sauce HANNIBAL | Espace Recettes Thermomix

Très bonne, meilleur qu'en supermarché mais assez écœurante.


Bonjour,

Hier j'ai fais 2 pains cocotte (campagne et céréales comme d'hab), des financiers (recette du site de tatagateau, mais avec mes doses à moi, c'est à dire carrément allégés surtout en beurre, et ils sont très bons ), et pour la 1è fois sorbet aux abricots....... à tomber celui là !!

Séverine


Ici c'est la recette de famille, (meilleur que celui qu'on achète) mais c'est un peu long à faire.


Marina.S a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur. 

Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un. 

Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!  Bigsmile

 

 

Tu veux dire Boudin blanc aux pruneaux de l'Ile d'yeu (pour pâques) | Espace Recettes Thermomix

:D

Vous avez déjà des mûres ! ?

 

Celui que j'ai mangé, je l'ai acheté à Portjoinville car je n'avais pas momo avec moi. 


MARIEBEL a écrit:

Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur. 

Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un. 

Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!  Bigsmile

 

Tu veux dire Boudin blanc aux pruneaux de l'Ile d'yeu (pour pâques) | Espace Recettes Thermomix

:D

Vous avez déjà des mûres ! ?

 


solmar a écrit:

 Ché cha que t'as mangé Marie ? Cha a l'air trop trop bon ! 

 

 

Voui ché cha! miam miam!


Hier : 

4 baguettes à la farine provençale, annalada

1 bol tapenade verte et 1 bol tapenade noire, gé, pour toaster les baguettes provençales : 1 succès à l apéritif !

Bettes à la provençale, delph37, et les feuilles cuites pour épinards au varoma ! Très bonnes ces côtes de bettes, les épinards sont au congèl !

Aujourd hui :

4 baguettes comme chez le boulanger, annalada

Fond de légumes thermomix, fany21, très odorant, pour de futures utilisations...

En fin d am :

Duo pommes saumon en salade, marjeanat, pour demain. Salade goûtée ce soir : un délice, très original !

 

 


 Ché cha que t'as mangé Marie ? Cha a l'air trop trop bon ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pour moi ce soir, pas du tout momo. Croque monsieur pour Popeye, normal on est dimanche et tous les dimanches soir, c'est: croque-monsieur. 

Et pour moi, fajitas à la mexicaine (poulet, oignon, poivron, champi, piment) bien bon, mais je n'en ai mangé qu'un. 

Maintenant je prépare une recette bidouille à moi avec mes produits de l'ile d'Yeu, je la mettrai sur mon blog, mais demain soir seulement. A propos de l'Ile d'Yeu, là bas, j'ai mangé "dô boudin bianc aux prunias", à l'apéro en tites rondelles, ô lé bé bon ch't'affaire!  Bigsmile


 3 pots de confitures de mures avec 600 gr de mures ramassées cette aprem ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 



Resultat de la mousse au chocolat transformée en gâteau choco

Moelleux a souhait. 

J'ai ajouter 1 yahourt, 1 pot d'huile, 1 sachet de levure, farine environ 1 pot et demi et le tt au four 180 degrés chaleur tournante pendant 20 min. 

 


VERO33 a écrit:

Donc verdict du gâteau de Mamiekinder, pour utiliser mes blancs d'oeufs, succulent, léger, goût du jus d'orange très agréable. Je l'ai réalisé dans le moule à cake Tupperware. Je vous le recommande.

J'aurai dû prendre cette recette pour utiliser les blancs d'oeufs...l'autre gâteau n'a eu aucun succès.

Au goûter, j'ai fait des pancakes, c'est la 1ère fois que j'en faisais : enfants et mari ont aimé, moi un peu moins. (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pancakes-etats-unis-recette-tir%C3%A9-dun-livre/197246)

 

Peggy


Donc verdict du gâteau de Mamiekinder, pour utiliser mes blancs d'oeufs, succulent, léger, goût du jus d'orange très agréable. Je l'ai réalisé dans le moule à cake Tupperware. Je vous le recommande.


Mes scones tt chaud sortie du four


Mousse au chocolat qui a terminer en gâteaux au chocolat car les blancs n'ont pas tenu=mousse extra plate ( recette du livre livré avec thermomix ) 

Des astuces pour faire cette recette ? 

 

Sinon des scones anglais pour le goûter, a tartiner aux goûts de chacun ( confiture, miel....) 



Ces jours-ci, j'avais de la famille à la maison alors Momo a bossé :

- Sorbet fraise (recette du site), un classique qui plait toujours. Milk shake banane (recette perso) ici il fait parti des classiques de la maison. Mais aussi des cannelés bordelais toujours aussi bons (livre la France gourmade) !

- Gratin dauphinois (livre le meilleur de votre espace) je le réalise très souvent : je n'aime pas trop les pâtes et le riz mais les pommes de terre : j'adore !! Puis des rillettes de thon (recette perso) aussi un taboulé de quinoa ( livre équilibre et saveurs) j'aime beaucoup car le quinoa apporte un petit plus à la recette traditionnelle. Et aussi salade coleslaw (chou blanc et carottes râpés avec une sauce mayo-crème fraîche)

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Pour ma part, j'avais fait des spaghettis aux crevettes (sans momo) mais j'avais conservé toutes les têtes de crevettes et j'ai fait la bisque du livre "a table", un vrai régal !!!!

bisous, bisous

marie-pierre


Moi ce midi, repas rapido : pâtes carbonara (http://www.espace-recettes.fr/recettes/carbonara-express/27243) avec 350g de pâtes et en ajoutant plus de liquide. Quand je fais cette recette, je mets maintenant le fouet ce qui évite d'avoir les pâtes an bouillie.

Et ce soir, soirée pizza : chacun la sienne, j'étale les pâtes (reecette du livre "à table"), mets la sauce tomate (fait au TM aussi) et chacun met ce qu'il veut sur sa pizza.

Peggy


Merci grâce à ce fil, ce gâteau est au four, car j'avais justement des blancs d'oeufs  à utiliser et j'avais oublié cette recette. Je vous dirais ce que j'en ai pensé après l'avoir goûté. À bientôt.


Essai flan aux œufs ccaramel très déçue ça ne ressemble absolument a rien...


Pas beaucoup chose au thermomix aujourd'hui :

Concombres vapeur pour faire des cornichons

et puis ce soir avec ma pâte je vais faire une pizza blanche.


Hier :

Lotte chapignons (invention trop bon Love   )

 

 

 

 

 

Avec ma pâte à pizza : Ma pâte à pizza épicée | Espace Recettes Thermomix

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce soir pizza blanche à la ricotta

avec la pâte

sinon hier : tarte poire carambar Love   Love   Love

 

 

 

 

Ce midi :

 


Hier, après du pain, j'ai fais des crèmes à la vanille mais à l'agar-agar, puis du poisson avec légumes au varoma pendant la cuisson du riz dans le bol.

Ensuite, une grosse ratatouille que l'on va manger ce midi.

A part ça, en souvenir des vacances, j'ai fait http://www.espace-recettes.fr/recettes/pastis-landais/26759 Cool

C'est un bon gâteau, à la texture qui ressemble au gâteau de savoie, mais je ne retrouve pas tout a fait celui que nous avions là-bas.. Vous avez des idées ? (Si vous connaissez   ;)  )

Corn Véro Soft


Des gougères au saumon et des gougères au bleu 

Cooking  7


Hé bien merci Mamykinder et Corinne pour vos idées.

 


 

Aujourd'hui, un gâteau aux pêches (http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-renvers%C3%A9-aux-p%C3%AAches/30328) : trop bon !

Puis, pour ce soir, des moussselines de saumon (du livre 50 recettes de famille)-super recette- et des moelleux de courgettes au basilic.(photos avant cuisson au four)

Je viens de voir que la recette de mousseline se saumon est sur le site...(http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousseline-de-saumon-et-saint-jacques/296474)

Peggy


solmar a écrit:

Girolles a écrit:

solmar a écrit:

solmar a écrit:

 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

 

 

 

 

J'ai goûté tout à l'heure , une fois tout à fait refroidie, j'adore.... 

 

je n'ai jamais gouté la confiture de tomates mûres, seulement celle de vertes que je fais en fin de saison quand je sais qu'elles ne muriront plus. La confiture de vertes rappelle un peu la citre. Votre confiture a-t-elle le gout de la tomate ? Est-ce pour consommer avec des mets salés comme le fromage (comme celle de figues ou cerises noires) ou des viandes ?

 

Oui , elle a bien le goût de la tomate ( qui est un fruit et non pas un légume ) ! Je le consomme comme n'importe quelle confiture de fruit sur une tartine au petit déjeuner , mais pourquoi pas comme vous le suggérez en accompagnement de fromage... 

avec du fromage de chévre , c'est un régal

 Et sur une pâte brisée , pour faire une tarte , dans du fromage blanc ou yaourts

 moi j'en fais aussi des financiers dans lesquels j'y mets  au milieu la moitié d'une cuillére à café

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Girolles a écrit:

solmar a écrit:

solmar a écrit:

 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

 

 

 

 

J'ai goûté tout à l'heure , une fois tout à fait refroidie, j'adore.... 

 

je n'ai jamais gouté la confiture de tomates mûres, seulement celle de vertes que je fais en fin de saison quand je sais qu'elles ne muriront plus. La confiture de vertes rappelle un peu la citre. Votre confiture a-t-elle le gout de la tomate ? Est-ce pour consommer avec des mets salés comme le fromage (comme celle de figues ou cerises noires) ou des viandes ?

 

Oui , elle a bien le goût de la tomate ( qui est un fruit et non pas un légume ) ! Je le consomme comme n'importe quelle confiture de fruit sur une tartine au petit déjeuner , mais pourquoi pas comme vous le suggérez en accompagnement de fromage... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

solmar a écrit:

 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

 

 

 

 

J'ai goûté tout à l'heure , une fois tout à fait refroidie, j'adore.... 

 

je n'ai jamais gouté la confiture de tomates mûres, seulement celle de vertes que je fais en fin de saison quand je sais qu'elles ne muriront plus. La confiture de vertes rappelle un peu la citre. Votre confiture a-t-elle le gout de la tomate ? Est-ce pour consommer avec des mets salés comme le fromage (comme celle de figues ou cerises noires) ou des viandes ?

 


solmar a écrit:

 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

 

 

 

J'ai goûté tout à l'heure , une fois tout à fait refroidie, j'adore.... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


laurco a écrit:

j'admire ton gateau  corinne bien levé 

je vais retenté faut que je trouve le bon moule 

 

 

En fait , je ne pense pas qu'il soit mieux levé que les autres mais mon moule a un diametre plus petit mais il est plus profond que la plupart des moules ( bien plus haut que le moule fleur de Tup que je possède aussi ) , du coup il est ainsi très moelleux ! Je préfère lorsque le gateau est bien épais ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


j'admire ton gateau  corinne bien levé 

je vais retenté faut que je trouve le bon moule 

 

 

Membre du Club des 


 Confiture de tomates rouges : recette de Mamikinder 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


3 pâte à pizza (une recette inventée)

Crumble mangue/framboises

Légumes vapeur pour mettre au congélateur et pour la pizza

Puis ce soir sans doute : Soupe oignons/poireaux à l'estragon | Espace Recettes Thermomix


Pour ce midi juste Verrine de crème acidulée aux fraises, une invention.


Une fois de plus : un grand merci Corinne !!! 

Je vous souhaite une bonne journée...

Claude


claude2 a écrit:

Mon gâteau marbré, de noelaé, très rapide et bien bon !

Carottes vichy façon thermomix, de valerieleclerc26, goût exquis, très bonnes, mais temps de cuisson rallongé !

Une demande : qui peut me donner la recette du fond de légumes ? D avance merci

 

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fond-de-legumes-thermomix/28143

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft