Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19206 réponses | Date de création

vous me faites envie les filles avec la recette menthe choco de jolynoise 

vais tester demain  Wink

Membre du Club des 


valeriedu17 a écrit:

Super les crèmes avec de la menthe fraîche, c'est très rafraichissant, par contre la prochaine fois, je mettrais les pépites une fois la crème refroidie, car dans le fond des pots, le chocolat fond. 

Comme je fait mes crèmes, la texture ressemble plus à la danette.

Merci encore Corinne pour ton astuce.  Smile Smile

J'ai attendu que la creme froidisse avant de mettre sur les pepites ....j'ai redonné un petit coup de 30 sec à VIT 3 avant de la verser...les pepites etaient entieres Wink

Patricia


hier soir

courgettes crues avec menthe et ail miam , puree pdt carottes et crevettes coco miam miam


Super les crèmes avec de la menthe fraîche, c'est très rafraichissant, par contre la prochaine fois, je mettrais les pépites une fois la crème refroidie, car dans le fond des pots, le chocolat fond. 

Comme je fait mes crèmes, la texture ressemble plus à la danette.

Merci encore Corinne pour ton astuce.  Smile Smile


Coucou Rosecerise ...tu nous diras si tu as aimé Wink

Patricia


rosecerise a écrit:

marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

j'ai raté le detail de la recette Aw qui veut bien me la redonner ....merci Smile

je vais tenter cette petite recette

Je mets le lait dans le bol  6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge  des feuilles de menthe fraîche dans le lait  chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois  pour  retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !

A ton service Pat ! 

Merci Coco ...je vais essayer Wink

allez y , c'est que du bonheur ....!!! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

j'ai raté le detail de la recette Aw qui veut bien me la redonner ....merci Smile

je vais tenter cette petite recette

Je mets le lait dans le bol  6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge  des feuilles de menthe fraîche dans le lait  chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois  pour  retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !

A ton service Pat ! 

Merci Coco ...je vais essayer Wink


hier pour l'anniversaire de mon fils , une petite charlotte légumes croquants et fromages, un flan de courgettes avec coulis de tomates ," pas pris de photo " grillades ( pas momo ) et Paris- Brest Axonais

Deux pains cocote aux céréales

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonjour, la menthe infuse dans le lait pour faire les crèmes chocolat menthe, moi je fais ma crème sans mettre de farine, je mets 500g de lait, 2 oeufs, 50g de sucre (sauf si je fais avec du chocolat en tablette, je mets pas de sucre), 10g de sucre vanillé (pour la crème vanille). Je progamme 8 min à 90° vit3. Avec les oeufs entiers, elle épaissit toute seule, apres je mets 20g crème épaisse et parfum au choix,(chocolat, chocolat au caramel, pralinoise...) 20 s vit 4.

Merci pour les commentaires pour le sirop de menthe, j'essaierai.


Tiens, moi aussi je fais souvent des crèmes à la menthe et aux pépites, ma recette est un peu différente :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-dessert-%C3%A0-la-menthe-fra%C3%AEche-et-aux-p%C3%A9pites-de-chocolat-after-eight/289315

Mes proportions ne sont pas tout à fait les même que celles des jolycrèmes (qui sont très bonnes aussi) mais c'est surtout le mode de préparation qui diffère un peu : je fais infuser le lait avec la menthe dans une casserole, puis je le passe au dessus d'un chinois directement dans le bol : ça m'évite de le transvaser 2 fois (si j'ai bien compris la recette de solmar... Wink )

Corn Véro Soft


hier :

un hachi de pintade pintade au cidre et aux pommes | Espace Recettes

Une tournée de compote pomme nature et l'autre pomme-pêches


solmar a écrit:

marjeanat a écrit:

j'ai raté le detail de la recette Aw qui veut bien me la redonner ....merci Smile

Je mets le lait dans le bol  6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge  des feuilles de menthe fraîche dans le lait  chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois  pour  retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !

A ton service Pat ! 

Merci Coco ...je vais essayer Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

Elle est blonde je pense Bigsmile

Et elle n'est pas toute seule à l'être !  Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

brioches de mariebel, gateau pépé d'elleisab , clafoutis cerises, moelleux chocolat et ... jolycrème solmar menthe chocolat .... trop bon ! Love

oui mais je garde juste les jolycrèmes , le reste c'est pour les collegues de boulot de mon homme demain , avec les oeufs qu'il à eu pour son anniversaire je leur ai fais un gouter lol

 

 

 

Pas très équilibré tout ça !  Bigsmile ! Beaucoup de desserts ! Re  Bigsmile

Diabolique est mon ange ...

laeti


Elle est blonde je pense Bigsmile

Patricia


marjeanat a écrit:

j'ai raté le detail de la recette Aw qui veut bien me la redonner ....merci Smile

Je mets le lait dans le bol  6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge  des feuilles de menthe fraîche dans le lait  chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois  pour  retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !

A ton service Pat ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


lamouette39 a écrit:

brioches de mariebel, gateau pépé d'elleisab , clafoutis cerises, moelleux chocolat et ... jolycrème solmar menthe chocolat .... trop bon ! Love

 

 

 

Pas très équilibré tout ça !  Bigsmile ! Beaucoup de desserts ! Re  Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


j'ai raté le detail de la recette Aw qui veut bien me la redonner ....merci Smile

Patricia


brioches de mariebel, gateau pépé d'elleisab , clafoutis cerises, moelleux chocolat et ... jolycrème solmar menthe chocolat .... trop bon ! Love

Diabolique est mon ange ...

laeti


Ce jour : 12 petits pains : baguettes comme chez le boulanger. Recette définitivement adoptée, avec plusieurs sortes de farine... Les pains au lait sur espace recettes (thermomix) me tentent. Avez vous déjà fait cette recette ? Votre avis ? Merci d avance


valeriedu17 a écrit:

Elles sont délicieuses ces mousses, j'ai hâte d'acheter des fraises pour les refaire. Je vais tenter les crèmes chocolat menthe, merci pour l'astuce.  Je voulais tenter le sirop de menthe mais les avis me découragent sur la recette de l'espace, certains parlent de tisane. Corinne, je crois avoir lu que tu en as fait, c'était quelle recette ? Merci. Smile

je l'ai fais ce sirop, très bon, même mon fils m'a dit d'en refaire !! Merci Corinne pour les infos pour les jolycrèmes, je vais en faire pendant qu'il y a de la menthe ! c'est sur que ce doit être trop bon ...

Séverine


 Jolycrèmes a la menthe fraîche et aux pépites de chocolat : j'ai mis une cac de pepites au milieu et une sur le dessus ! Je pense que cela sera mieux qu'au fond du pot ! J'ai leché le  Mixingbowl closed et hummmm ! Cro cro bon....! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


perso j'ai fais le sirop de menthe avec la recette trouvé sur le site, je la trouve bonne et naturelle mais c'est vrai que le gout se situe entre le sirop et le thé à la menthe mais ce n'est pas desagrèable je trouve !

Diabolique est mon ange ...

laeti


valeriedu17 a écrit:

Elles sont délicieuses ces mousses, j'ai hâte d'acheter des fraises pour les refaire. Je vais tenter les crèmes chocolat menthe, merci pour l'astuce.  Je voulais tenter le sirop de menthe mais les avis me découragent sur la recette de l'espace, certains parlent de tisane. Corinne, je crois avoir lu que tu en as fait, c'était quelle recette ? Merci. Smile

Non je n'ai pas fait le sirop , pas encore.... J'ai plein de menthe.... Mais je l'utilise pour faire crème , glace menthe chocolat, taboulé , terrine courgettes cumin menthe fraîche...... 

Pour la Joly crème menthe pepites de chocolat , je vais faire autrement ce matin et je vous dirais ... Je mettrai les pépites au milieu de la crème .... A voir ... Je mettrai photos tout´a l'heure.... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Elles sont délicieuses ces mousses, j'ai hâte d'acheter des fraises pour les refaire. Je vais tenter les crèmes chocolat menthe, merci pour l'astuce.  Je voulais tenter le sirop de menthe mais les avis me découragent sur la recette de l'espace, certains parlent de tisane. Corinne, je crois avoir lu que tu en as fait, c'était quelle recette ? Merci. Smile


 

Mousses de fraises de Elleisab ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:

Elles font bien envie ces jolycrèmes menthe/choco, j essaierai également ! Merci pour l info, Corinne.

De rien Claude, c'est toujours un plaisir de partager ses astuces ......

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Hier :

Mousse à la confiture (au Thermomix)

 

 

 

 

 

Clafouchouette à la courgette et mimolette (au Thermomix)

 

 

 

 

 

 

Petite verrines fraîcheur

 

 

 

 

Carottes vapeur


Elles font bien envie ces jolycrèmes menthe/choco, j essaierai également ! Merci pour l info, Corinne.


Sevdu21 a écrit:

solmar a écrit:

Sevdu21 a écrit:

solmar a écrit:

Soupe des amoureux

compote pommes / abricots

yaourts vanille 

Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab ,  brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat

Corinne tu fais ça comment les jolycrèmes menthe fraiche chocolat ?

Je mets le lait dans le bol  6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge  des feuilles de menthe fraîche dans le lait  chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois  pour  retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !Je mélange dans mon ramequin     juste au moment de deguster ! Un délice. !!! 

 

merci je vais essayer, par contre quand tu verse la crème chaude, les pépites ne fondent pas ?

Si un peu mais pas trop le choix ....Ché bon quand même ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

Sevdu21 a écrit:

solmar a écrit:

Soupe des amoureux

compote pommes / abricots

yaourts vanille 

Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab ,  brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat

Corinne tu fais ça comment les jolycrèmes menthe fraiche chocolat ?

Je mets le lait dans le bol  6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge  des feuilles de menthe fraîche dans le lait  chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois  pour  retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !Je mélange dans mon ramequin     juste au moment de deguster ! Un délice. !!! 

 

merci je vais essayer, par contre quand tu verse la crème chaude, les pépites ne fondent pas ?

Séverine


Sevdu21 a écrit:

solmar a écrit:

Soupe des amoureux

compote pommes / abricots

yaourts vanille 

Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab ,  brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat

Corinne tu fais ça comment les jolycrèmes menthe fraiche chocolat ?

Je mets le lait dans le bol  6mn, 100°, Vit 2. Puis je plonge  des feuilles de menthe fraîche dans le lait  chaud et je laisse infuser pendant 45 mn /1H selon les goûts et l'intensité voulue.Puis je passe le lait au chinois  pour  retirer les feuilles et je procède a la recette habituelle des Jolycrèmes natures ! Je mets ensuite des pepites de chocolat dans le fond des ramequins et je verse la crème dessus ! Attention de ne pas melanger car sinon les pepites fondent !Je mélange dans mon ramequin     juste au moment de deguster ! Un délice. !!! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

Soupe des amoureux

compote pommes / abricots

yaourts vanille 

Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab ,  brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat

Corinne tu fais ça comment les jolycrèmes menthe fraiche chocolat ?

Séverine


crème au citron et gratin de dinde tomates séchées mozza d'elleisab

Diabolique est mon ange ...

laeti


Soupe des amoureux

compote pommes / abricots

yaourts vanille 

Demain confiture d'abricots , mousse légère au coulis de fraises, crevettes sauce marco Elleisab ,  brioches Mariebel , Jolycrèmes menthe fraiche / chocolat

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pour ce soir : fishcakes à la grecque : très bons !


pour demain j'ai fais les bavarois d'asperges au saumon et la brioche super bonne de mariebel, et des jolycrèmes au chocolat et d'autres au citron de Jolynoise. Pour ce soir peut être des soufflés rapides.

Séverine


Caramel tup ( pas momo mais espace recettes...), un gâteau à l ananas, du lait concentré sucré pour du nutella maison !


Ce midi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/curry-de-saumon-%C3%A9pic%C3%A9-aux-carottes-dessert-poires-au-chocolat/220144#comment-148056, uniquement le plat, en version risotto : à conseiller aux amateurs de curry !

Corn Véro Soft


Hier :

Brochettes pomme porc au cidre cuisson vapeur + sauce

Confiture d'abricots | Espace Recettes Thermomix

Soupe d'haricots mange-tout


Bonsoir ! Pour ce soir : pommes de terre lardons champignons au vin blanc.


aujourd'hui juste : Compotée d'été aux filets de dinde | Espace Recettes Thermomix


Bonjour à toutes, hier soir chez nous plat minute, pour ce midi saucisse lentilles et pur ce soir velouté courgettes vache qui rit, et en dessert des crèmes au chocolat pour mes gourmands,

bonne journée à toutes Tongue

Adeline


Hier : 4 jolycrèmes café, 4 jolycrèmes vanille, compote groseilles, deux brioches super bonnes, 2 grosses pizzas "un air d Italie" moëlleuses... (cuisson 240°)


merci les filles pour vos recettes de courgettes 

cette semaine 

  des flans de carottes http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-de-carottes-cumin-et-lardons...

lotte http://www.espace-recettes.fr/recettes/blanquette-de-lotte/29093 un peu fadasse j'ai rajouté du curry 

Membre du Club des 


Pour mes brochettes ce midi : Sauce blanche à la Bretonne | Espace Recettes Thermomix

Pour ce soir gaspacho Andalou


ce soir :

pain pour toasts

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-%C3%A0-la-carotte-d%C3%A9licieux/243116 (très bon, mais un peu sec : je le referai avec au moins 200g de fromage blanc, à la place de la crème fraîche)

puis une ratatouille d'avance pour accompagner un poulet demain midi

 

Corn Véro Soft


clafouti cerises , clafoutis abricots

bolognaise pour spaghettis

béchamel pour endives

poisson et légumes sauce coco de mariebel

Diabolique est mon ange ...

laeti


Gâteau moëlleux aux blancs d oeufs, à l orange ! Très bon...


Velouté celeri rave parfumé au thym

Jolycrèmes chocolat

haricots verts vapeur avec filet de poulet aux herbes de provence

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft