Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...


233577 réponses | Date de création

bonjour à toutes, tout comme Solmar, super Marianne, il n'y a qu'un message, moi j'en aurais quand même mis deux car on s'y habitue à les avoir en triple, quatriple, et même encore plus!!!!!!!!!! il faut bien blaguer un peu pour mettre un peu de gaîté sur ce forum, car beaucoup sont partis en vacances comme notre Andy et c'est un peu plus monotone, on a hate à le revoir pour nous faire part de ces aventures aussi bien touristiques que culinaires. Eh bien moi les filles je suis en Sologne, entre les châteaux de Chambord - Blois et Cheverny. C'est une région super. Beaucoup de touristes pendant les vacances. Ce soir j'ai des invités je leur fait "pavés de saumon sur crème et son fenouil confit à l'orange", super bon, je l'ai déjà testé. Je vais peut-être vous faire saliver.

bon week end à toutes et bonnes vacances à ceux qui partent ou qui y sont déjà -  et bon courage avec momo - à bientôt - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


La confiture banane kiwi est aussi bien sympa, j'en referai c'est sur. Et oui les filles je vous aime, j'ai honte de poster en plusieurs exemplaires je ne me sers plus de la souris et à peine j'appuie et hop je duplique !!!! Je ne vais plus oser venir sur le forum si ça continue ! mais si je rigole, je ne peux plus m'en passer.

Demain soir mes enfants viennent poiur le repas du soir, le dessert sera avec de la poire, il faut que je les écoule, je pense à une tarte amandine aux poires, mon mari a déjà préparé des tomates farcies sans momo car il en a peur on dirait, et avec le reste des tomates j'ai fait du coulis au baslic, et je pense faire un papeton en entrée, il faut que je vérifie si j'ai bien tous les ingrédients. j'ai vu que mamabé avait mis la recette.

Toutes ces régions ça fait rêver, il faut dire que la France est magnifique, je connais un peu la Suisse dans le canton de Vaux où j'ai de la famille, j'adore y aller aussi. Et oui les balades et la gastronomie c'est top, au fait on ne sait même pas de quelle région nous sommes à part Andy qui est dans la région Parisienne, et bien pour ma part je suis native des Vosges et je vis depuis de nombreuses années dans le Vaucluse où j'ai rencontré mon mari qui lui est un pur méridionnal.

Bon je retiens mon souffle et j'envoie mon message. Bon week end à tout le monde

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


bonnes vacances mimix, et profites bien d'un repos bien mérité et peut être du soleil si tu ne peux pas profiter de momo pendant ce temps. Lui aussi va pouvoir se reposer un peu; Bonnes vacances- laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Qu'est-ce que je disais !!!!  notre reporter, était bien en train de faire une tit' photo Cool

Bonsoir Andy et Leelo, bonne continuation de vacances !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Suite de mes vacances


Oh Marianne,

Tu l'aimes toujours autant ce post : 4 fois de suite Wink Wink aujourd'hui :D

Tu me mets l'eau à la bouche avec ta confiture de poires ! sur une belle tranche de brioche....mmmmh ! J'en salive...

Ton chutney de poires, tu le fais avec Momo ?

Quant à Andy, si tu ne l'as pas vu à la télé, peut-être était -il dans le lac, ou derrière son i-phone, pour nous envoyer une petite photo Smile

Bon week-end

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.

Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!

Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.

Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!

Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.

Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!

Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Je confirme Solmar que la confiture de poires c'est top, après avoir embaumé la cuisine c'est mes papilles de gourmande qui ont été enchantées, il me reste encore des poires je vais en refaire car my husband lorsqu'il goûte il ne fait pas semblant. Je pense aussi faire du chutney avec les poires j'ai déjà testé avec des mangues c'est un régal avec du foie gras.

Je souhaite que mimix puisse avoir du beau temps en Bretagne car d'après la météo actuelle c'est plutôt de la pluie. J'ai vu sur M6 dans 100% mag cette semaine c'était sur Annecy et sa région : j'ai écarquillé les yeux mais je n'ai pas vu Andy !!!!!

Je souhaite à toutes les copinautes une bonne soirée.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Pour le soleil je  ne sais pas si on va beaucoup le voir mais bon on ne va pas en Bretagne pour le temps  Cool (Là, je vais me faire lincher par tous les bretons!!!)

C'est surtout pour changer d'air et nous n'avons que 3 heures de route alors avec les enfants s'est l'idéal.

Je sens que Momix va nous manquer et que les repas ne seront pas aussi festifs mais je me rattraperai au retour.

J'avais promis à mon mari de ne pas revenir aujourd'hui sur le forum mais comme avec momix c'est une véritable addiction  Love Love

Et puis il va me manquer ce p'tit post trés symphatique.

A trés bientôt et pleins de bisous à vous toutes, je file continuer les valises ....

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bonnes vacances Cool Mimix au pays de Leelo, profite à fond même sans ton Momo ! au retour ce sera la fête de le retrouver ! tu ne le lâcheras plus Wink

Envoie-nous du soleil ! Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Dernier petit coucou à toutes et à tous avant le départ  Smile

Bon courage à ceux qui ne sont pas encore en vacances et vivement le retour pour lire tout ce que vous aurez posté en 1 semaine.

Love Love Love Love Love Love

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Bonnes vacances Muriel, ainsi que celles qui partent, et reviens nous vite pour de nouvelles aventures avec momo. Et non, tout le monde n'est pas parti, nous nous occupons à parcourir le forum pour découvrir de superbes recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres. C'est vrai qu'on l'aime ce forum, entre le forum et s'occuper de momo, si on s'écouterait on ne ferai que cela, je vois que je ne suis pas la seule, c'est donc rassurant, mais jusqu'à poster 5 fois le même message, je n'en suis pas là, n'est ce pas Marianne!!!!! (je blague bien sûr)!!!!! Enfin, sinon, je trouve vraiment super de parler entre nous, on croit se connaître depuis longtemps.

Sinon bonnes vacances à Andyw et Leeloo, avons des pensées pour lui qui est peut-être en train de souffrir à escalader les montagnes!!!!! Peut-être penses-t-il vivement de retour pour pouvoir se reposer et m'occuper de mon momo qui doit s'ennuyer tout seul. Et nous aussi on l'attend.

Bonne journée et bon week-end thermo à vous toutes les filles, et encore bonnes vacances à celles qui partent. - laline

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


désolée pour ce doublon, (cinqblon) mais je suis passée d'un ordi qui rame à un portable que je ne maîtrise pas encore !

Heureusement je maîtrise mieux momo !!!!! Dès que j'ai réalisé la fameuse pâte feuilletée je vous en donne des nouvelles. Bonnes vacances aux chanceux qui partent en Tunisie Quant a Solmar c'est dur de bosser encore 4 semaines mais nous à ce moment-là on aura repris snif.....

Bonne nuit à toutes et tous faites de beaux rêves thermomixtiques

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonnes vaances a ceux qui partent


Merci pour les petits coucous, en rentrant de Tunisie j'essaie le fameux "escargot", pas de mirabelles dans ma région, on essayera avec des pastèques ! Après s'être posé les pieds sous la table pendant quelques jours, je suis sûre que mon ami Momix va beaucoup me manquer ! A la rentrée, bonne "popotte " à vous .........


 


Marianne, faut-il vraiment que tu l'aimes ce forum , pour poster cinq fois le même message  Bigsmile

Moi j'ai des mirabelles, toi tu as des poires c'est super ! confectionne vite la pâte feuilletée-façon escargot-(non, non je te rassure, elle n'est pas baveuse du tout Wink   ) , tu vas voir,  l'essayer c'est l'adopter, tellement c'est facile ! et en plus elle est super bonne !

Peut-être pourrais-tu essayer la tarte de vélérie  http://www.espace-recettes.fr/recettes/7058/tarte-aux-mirabelles.html ) en remplaçant les prunes par des poires. Ce doit être délicieux également !

Donne-nous tes appréciations  !

A bientôt Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !

Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement  addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là. Love     

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !

Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement  addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là. Love     

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !

Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement  addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là. Love     

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !

Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement  addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là. Love     

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Merci Andy de nous faire partager un moment de vos vacances avec Leeloo dans cette magnifique région, si vous n'existiez pas il faudrait vous inventer !

Merci du petit coucou de Jolinoyse, vous me faites saliver avec vos mirabelles ça me rappelle ma région natale les Vosges où il y en avait beaucoup je vous envie beaucoup de pouvoir les récolter sur vos arbres. Pour la pâte feuilletée je vais tenter la recette, c'est super de nous la faire partager. Une amie m'a donné une caisse de poires, je vais en congeler pour les sorbets et je vais en faire en confiture. La lecture du forum est un vrai plaisir, je suis complètement  addict. Bonjour à toutes et toutes qui le faites vivre, et vive notre momix sans qui nous ne serions pas là. Love     

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Trés joli cette petite fleur  Smile

Pour la technique de la pâte feuilletée Jolynoise a raison cette recette est vraiment excellente. Je n'avais jamais osé tenter la pâte feuilletée, tous ces pliages m'effrayaient mais avec ce procédé c'est vraiment un jeu d'enfant !!!

Pour momix aujourd'hui c'est un peu repos, aprés avoir fait un pain cocotte  il va se lancer dans la mousse de fraise allégée (recette du forum), c'est excellent.

Et pour la fin de semaine c'est sevrage en douceur de la bête car aprés, une semaine sans s'en servir  Aw Et oui on part dans le pays de Leeloo et momix n'est pas du voyage.

Bon courage Jolynoise pour la gestion de l'invasion de prunes-mirabelles  Wink

Bon fin de journée à vous toutes et tous  Soft Soft Soft

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Merci Andy pour les petites photos ! on ferme les yeux et................on y est !!!! (on peut rêver non !!  Wink   : )

Ici, mirabelles à toutes les sauces avec Momo  Smile : tartes, clafoutis, compote et sans Momo Aw : confiture Soft

A propos de tarte Andy il faut absolument, au retour de vacances, tester la recette de la pâte feuilletée-technique de l'escargot-(de svai10)  excellente et super rapide, je dirais même : REVOLUTIONNAIRE, SENSATIONNELLE ! Je l'ai refaite encore ce matin pour la tarte aux mirabelles (de vélérie) : je m'en lèche encore les babines !

Je remets le lien (pour les derniers arrivants !) car ce n'est pas évident de la trouver dans l'espace recette !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html

Bonne continuation de vacances avec Leelo avec de belles balades et d'autres photos qui embellissent notre quotidien !!

Un coucou aussi à Sandrine, Solmar, Marianne, Mimix, Murielle, Laline-pardon si j'ai oublié quelqu'un(e)-, qui par leurs petits mots,

alimentent "gentiment et gustativement" ce post au fil des jours, en attendant la GRANDE prose du retour d'Andy !

Je confirme Sandrine, le couscous de Montasclaire est extra comme toutes ses recettes d'ailleurs !

C'est pas l'tout mais je retourne sous mon arbre, j'ai encore plein de prunes qui m'attendent !

A bientôt Soft

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 


pont en royanscouucousites/default/files/08082011661.jpg


Merci Andyw et Leeloo de penser à nous pendant vos vacances. Nous sommes toujours là et attendons avec impatience votre retour, pour peut-être nous faire part de vos nouveaux tuyaux culinaires, peut-être appris dans vos montagnes. Bon repos à tous les deux et revenez nous vite

Bonnes vacances - Laline::)

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Enfin les vacances, nous avons ramassé des belles grosses mûres dans les buissons, et donc gelée au thermomix, première cuisson après marinade toute la nuit dans du sucre (1kg pour 1 kg de fruits) ensuite 15 minutes au thermo à varoma puis passage obligé dans le moulin à légumes,(j'ai pas osé  le mixage de peur de trouvé des grains pulsés, si quelqu'un  l'a fait ?) et ensuite re-cuisson 10 mn varoma et une petite cuillère  d'Agar-agar et hop dans les pots très chauds et très stériles (j'espère !) ce matin la gelée est bien prise.

Dans certaines tournées j'ai rajouté à la fin (5 dernières minutes) une vingtaine de feuilles de menthe du jardin, et donc Gelée de Mûres à la Menthe au petit dej c'était DIVIN !

La confipote de Andy 70%fruits et 30% sucre est une merveille avec L'agar-agar, surtout abricot, ou nectarine, je vais tenté melon jaune et mangue, histoire de ne pas s'ennuyer durant les vacances. Que de bons conseils, merci Andy, je verrais pour le couscous, je pars une semaine en Tunisie le 15 aout, mais peut être que celui de notre Lyonnaise-blonde est aussi très bon Cool

Bonnes vacances à toutes et tous, cet hiver on se régalera de nos confitures...

 

.


 


Difficile de vous donner de nos nouvelles dans ces montagnes où de nombreuses zones d´ombre demeurent ! Un jour je peux envoyer des photos et c´est impossible le lendemain ! Sympa en tous cas de continuer à faire vivre notre fil. Pour Leeloo et moi tout va bien entre les Bauges, la Chartreuse et le Vercors. Un temps plutôt beau et des paysages de montagne à la beauté altière. Aujourdhui impossible de vous envoyer une photo. Bises à toutes et à tous. Leeloo & Andy


Ci joint la recette pour le couscous:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/7310/couscous-pied-noir-agneau-cumin.html

je n'ai pas mis de courges car je n'en avais pas ! (elles poussent actuellement!), j'ai augmenté la dose de cumin, rajouter de la coriandre et les fameuses épices dont je ne me souviens pas du nom exacte !

pour la cuisson des merguez et du poulet, j'ai tout mis dés le départ dans le varoma, par contre les cuisses de poulets étant un peu grosses, il à fallu que je finisse de les cuire dans une poele !!

Cooking  6


La blonde et son chauve de mari ne sont pas encore en vacances ... dur dur car il faut attendre encore 3 semaines avant de pouvoir goûter le soleil Tunisien, destination que nous chérissons et malgré les événements de ce début d'année rien ne nous arréte et nous y allons quand mm ... au moins on va pas se battre cet année pour les transats !

du coup, pour avoir un avant goût du Maghreb, je me suis lancée, fleur au fusils, dans un couscous ... une grande 1ére je l'avoue, moi qui suis adepte du couscous Garbit !!!! bien pratique en soi, en 1/4 d'heure on avait un semblant de couscous ds l'assiette !!!

à l'origine, j'ai fait ma blonde (encore!!!), en parcourant le livre "100 façons", je m'arréte tel un fox terrier devant une proie sur la recette de l'Harira ! ma foi ça m'a l'air fameux, car comme je suis extremement blonde, je n'ai regardé que les ingrédients, sans vraiment détailler le déroulement de la recette ... motivée, je pars donc faire qq courses en salivant à l'avance de ce fameux plat ... j'avais juste zappée que l'harira, c'était de la soupe !!!!! de nous 4, je suis la seule à aimer la soupe ! de plus, nourrir un grand gaillard d'1m85, une ado en mode "dévalisage" de frigo et une mini moi de 5 ans qui ne pense qu'à bouffer également, j'étais mal barrée avec ma soupe !!!!

pour en finir avec ma blonde attitude, au lieu d'acheter de l'agneau j'ai pris du veau !!!! non non je n'avais pas bu ... du moins pas encore !!!

mon chauve de mari particuliérement taquin à donc commencer à se foutre royalement de moi devant mon air désabusé !!! mais la bête est tenace et n'aime pas les moqueries ... ni une ni 2 , me v'là partie dans mon congel à la recherche de merguez et cuisses de poulets ! dans mon jardin récupérer une courgette ... non un anaconda !!! bordel, elles sont monstrueuses mes courgettes ... j'en peux plus des courgettes à force ... le pire, c'est qu'il y en à encore qui poussent !!!

bref, j'avais le reste puisque ce que l'on trouve ds l'harira, on peut le refourguer pour un couscous !

Momix était aux taquets également, j'allais lui en mettre plein  l'oesophage et ce pendant un bon moment ! et comme mon ado avait invité son jules, fallait que la blonde assure !

juste avant j'ai élaboré un petit pain express, mm si ce n'est pas mon préféré mais bien pratique car rapide.

la recette du couscous, d'une simplicité déconcertante, et niveau goût ... rien à redire, j'avais juste rajouté des épices raz--el- je- sais- plus- comment- on- dit !! je vous donnerais le lien de la recette car elle vient du forum.

et mon chauve? reput et surtout je lui ai fermé son clapet !!! il en reste mm pour ce soir pour dire !

boostée par ce succés, j'ai donc passé mon apm à cuisiner, momix toujours dispo et obéissant, nous avons donc cuisiné ensemble de la sauce tomate que j'ai congelé, des pains au lait, des briochettes au chocolats, des yaourts à boire et pour finir notre dimanche en beauté, j'ai fais des oeufs cocottes aux épinards (du livre " a toutes vapeur") ... perfect, my name is perfect !!!!!

ah oui, j'ai également testé la pate à pizza, sachant que je suis la reine des pizzas et que je suis intransigeante !!! j'ai été satisfaite, la pâte manque un peu de sel mais elle à un côté croustillant assez sympathique.

cette semaine est prévu un aîli marseillais, et j'ai bien envie de tenter la gâche vendeenne ... pour rentrer en compétition avec notre andyw nationnal !!!

voilà les amis, mes petites aventures culinaires du week end ... étant en pseudo congés cette semaine, je reviendrais vous raconter mes derniéres expériences.

 

Sandrine


Coucou Solmar,

Pour les 2 gr d'agar-agar, j'avais bien les proportions de noté sur ma recette mais j'achéte l'agar-agar en pot de 500gr (beaucoup beaucoup moins cher) et ma balance de cuisine est trés capricieuse avec des quantités aussi petites Stare

Je crois que je vais devoir investir dans une petite cuillére doseuse.

Mais concernant les confitures maison, tout à fait d'accord avec vous rien ne vaut le fait-maison, cela fait maintenant 2 ans que je les fais moi-même et nous n'en achètons plus. L'an dernier une 50aine de pots (il en est resté 5 ....) et cette année j'en suis déjà à 40  Smile Mais avec un mari et 3 enfants gourmands les pots fondent comme neige au soleil!!!

 

Bonne journée à tous

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Sympa les photos de vacances Andy , cela nous fait un peu voyager  Smile

Pour le sorbet aux mirabelles, je suis tout à fait d'accord avec vous, il est assez fade ou alors il faut ajouter d'autres fruits avec.

J'ai pour ma part testé la confiture d'abricot avec de l'agar-agar mais j'ai eu la main un peu lourde et résultat une confiture trop compacte  Aw

Bon week-end à toutes et à tous  Party

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Oui Solmar, je suis entièrement d'accord avec toi, le sorbet aux prunes (mirabelles ou autres) j'ai essayé l'an dernier et c'est vraiment pas terrible ! Pourtant j'ai vu des commentaires positifs ! Comme quoi, tous les goûts sont dans la nature !!

Comme tu dis, ne cherchons pas midi à quatorze heures et restons dans la tradition ! Je suis tellement "vieille méthode" que j'ai acheté de l'agar agar depuis des mois -d'ailleurs il est peut-être périmé Wink - et je ne me décide pas à m'en servir ! Je crains que la confiture ait un aspect gélifié comme celles du commerce (berk !) nous sommes tellement habitués à la bonne "confiote maison" ...

Bonne fin de semaine Soft

Jo Corn

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Ce soir, je viens fébrilement sur le forum, persuadée que ce post allait être muet, et là,  Ô surprise ! vous êtes là, les copines momixiennes et même Andy et Leelo du haut de leurs Alpages, qui nagent dans le fromage et se régalent de saucisses. Serait-ce une infidélité à Momo ?

Merci à tou(te)s de nourrir ce post, il ne faut pas le mettre "au régime" !

Pour ma part j'ai gardé mon petit-fils de 9 mois, donc Momo a mitonné de petites purées avec les légumes de Mamie et de douces compotes faites avec une bonne dose d'Amour !! Rien de tel pour que mon Ptibou s'épanouisse !! Et pour mon "chevelu" et moi, un gâteau de courgettes(de Claude54) délicieux et une tarte aux mirabelles (de vélérie) tout aussi succulente !

Bref, Momo n'est pas en vacances ici.

J'ai des mirabelles à foison, j'ai fait de la confiture, (de manière traditionnelle, dans une bassine en cuivre avec du "vrai" sucre  Wink ), demain je ferai un clafoutis, on n'a pas fini d'en manger à toutes les sauces ! Mon congélo va avoir un gros ventre, je vais le bourrer pour l'hiver !

Bon week-end, momixez bien ! et au plaisir de vous lire Soft

Jo Corn

 

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Super Andy nous fait partager quelques bons  moments de ses  vacances, vous avez  raison Solmar le post lancé par Andy est un peu en berne,

Je n'ai pas eu trop de temps mais depuis ce soir ouf je suis en vacances et comme je ne pars pas , je pense que momix va travailler dur. J'ai juste eu le temps de faire de la confiture de bananes kiwi, du livre 100 façons. Pas encore goûté si bien entendu j'ai léché la cuillère : ça change un peu. Mais j'allais oublier j'ai fait aussi la recette du dernier magazine reçu avec de la tomate et une sauce basilic mozarella, c'est original. pour monder les tomates le varoma c'est super 8 mm à 90° et elles s'épluchent super facilement ! Bon courage à Solmar pour sa garde de nuit et à bientôt,

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Counterclock vsites/default/files/05082011491.jpg


Les jambes mollets sont en coton stop leeloo et moi pensons bien á voud stop aujourdhui on était á Beaufort, l´autre pays du fromage et de la saucisse de Pormonief stop


Merci Andy, désolée de ne pas avoir répondu avant mais entre mon ti boulet d'amour et la préparation des vacances, je n'ai que peu bidouillé l'ordinateur. Donc juste un petit message de remerciement  pour les conseils et pour les votes supplémentaires... en espérant gagner de nouveaux livres grâce à vous! Smile

Je m'apprête donc à partir en vacances mais perso: pas d'Iphone!!! Donc nous verrons si mes voisins sont gentils et me prêtent leur connexion pour vous faire un coucou, sinon évidemment Momix vient avec moi puisque je pars pour environ 3 semaines...

De belles vacances à vous tous, et bcp de courage à ceux qui travaillent.

Des bises momixiennes Soft

Nanou


Quelques mots pour souhaiter de bonnes vacances à Andy et Leelo ainsi qu'à toutes celles et ceux qui partent les jours à venir .

Avec ou sans Momo, que votre séjour vous apporte détente,dépaysement et petits restos sympas ! Allez donc faire un tour en cuisine, peut-être que là-bas, Momo trône aussi sur le plan de travail !!!

A bientôt les vacanciers, faites-nous un petit signe !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Super, je viens de lire les péripéties de Andy, Leeloo et sandstef1, je me marre, c'est un vrai feuilleton vos histoires on ne s'en lasse pas !

Je pense aussi comme Solmar : Andy qui rate une recette : incroyable ! mais quelque part ça rassure surtout que moi je suis une blonde au sens propre comme au sens figuré.

Bonne route aux vacanciers et bonne continuation aux adeptes du dimanche 15 mai de l'an grâce 2011,

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


BRAVO LELOO !!!! elle est championne votre moitié, serait elle blonde votre bretonne ? en tout cas, c'est vous avez du vous régaler ce matin avec les petits pains au lait ! et le coup du filet mignon n'est pas mieux Andyw ! en plus, ce soir au menu je prévois cette recette ... donc dans le panier et pas dans le bol !!!

au fait j'ai acheter de l'agar agar ... vais pas tarder de mettre en application la recette des yaourts façon Andyw! verdict dans qq jours Wink

je vous souhaite d'excellentes vacances à tous 2, attention sur la route surtout, mangez bien vos sandwichs maison et ayez une pensée pour moi quand vous passerez à proximité de ma banlieue lyonnaise (vers l'aeroport st exupery) .

donnez nous vite de vos nouvelles, pas forcément culimaire, un ptit récit de vos vacances avec votre Leloo-tête-en-l'air par exemple .

bises à tous les 2

 

Sandrine


ORGIE ORGIE ORGIE !! oui vous avez bien lu, et encore j'aurais pu parler de par..... mais je ne voudrais pas être accuser d'obsédée Wink

alors pourquoi en ce début d'apm chaud peu habituel il faut l'admettre, pourquoi est ce que je vous balance un énorme "ORGIE" ?!! ... c'est que ma bouche est pleine ! rho la gourmande, je me délecte et surtout j'en redemande ... c'est que je suis insatiable comme fille, je ne dirais pas insatisfaite mais gourmande et quand c'est bon, je ne m'en lasse pas !!

les cookies ... non mais je lis à l'instant dans vos pensées hein ? vos esprits mal tournés ont pensés à autre chose que du cu.. linaire !!!pppffff ...moi je ne pensais que "bouffe" Smile

alors oui j'ai encore fait une tournée de cookies avec ma puce de 5 ans qui manie fort bien l'engin, et pourtant je ne suis pas préteuse, j'aime pas prêter mes jouets ;-). en 5 mn la mixture était entre nos mains, de petites boules se succédaient sur ma plaque et 10 mn plus tard, à peine sortis du four que j'en avais 2 ds la bouche (je vous avez dit que j'étais gourmande!) ... comme dit la pub "c'est bon mais ché chaud" !! ... la blonde s'auto-applaudit et bientôt je vais m'auto-baiserlamain !!!! en fait, je dois vous l'avouer, mais je trompe mon chauve de mari ... avec moi même !! je me kiffe !!!

non je plaisante, je suis en plein délire aujourd'hui, certainement la chaleur Smile

ce week end, qu'ai je fait avec mon bestiaud ? pas énormement de choses, Mr étant fébrile, j'ai préféré le laisser tranquille ... pas facile, il aura fallu prendre sur moi et me réconciler avec mes casseroles et ma plaque à inductions ! limite si j'ai pas du ressortir la notice d'utilisation !!

dimanche, j'ai craqué, sur demande express de ma mini-moi de 15 ans, et étant vs dire qu'à cet age, c'est chiant et ça insiste lourdement, je lui ai fait une creme 2 saveurs ... vs souvenez vous, je vous disais hésiter encore à la faire car peur de pas maitriser la technique ! mais c'est que la blonde n'est pas si blonde que ça et à même impressionné son chauve à peine réveillé de sa sieste dominicale ... esthétiquement parfaites, le coup du torchon etc ... finger in the noze !! j'ai rajouté 3 mn sur le temps de cuisson pour qu'elles soient plus épaisse et côté chocolat, j'ai fait 2 cuilléres de cacao et 1 cuillére de cacao amer ... perfect ! ma gosse au départ grimaçante s'est transformé en ange avec un "rho ma ptite maman, c'est trop bon, on dirait une danette" ... fuck danone !! la blonde est en mode rebelle et vulgaire, mais en anglais, ça passe mieux !

et oui, quelle satisfaction de faire du "maison" et d'avoir des retours positifs. plus ça va, moins je dévalise les rayons de supermarchés et pour le porte monnaie, c'est la classe !

car sachez que la blonde est un écureuil en puissance (hormis pr ma passion dévorante pour les chaussures où là je devient incontrolable !!). il y a qq années, je me suis amusée à faire des tableaux excel ... on s'amuse d'un rien n'est ce pas ?! me v'la parti sur l'établissement de tableaux sur le budget de la famille ... ça à bien fait rire le chauve qui pensait que je perdais mon temps ... j'ai pu lui prouver le contraire, je faisais ça pour l'edf, l'eau, etc ... mes tableaux et diagrames  nous ont permis de diminuer nos consommations ... bingo et toc le chauve !! mais surtout le gros du boulot fut pour le budget courses, et là ça fait déprimer: pour une famille de 4 personnes, 1 chat, 1 chien, 1 cochon d'inde et nouvellement un lapin, mon caddie mensuel grimpait à 600€ ... trop, beaucoup trop !

le déclic fut surtout lors d'une discution avec mon meilleur ami, nouvellement écolo ! sur le coup, je me foutait de lui mais la nuit porte conseille comme on dit, et j'ai vite appliqué certains de ses conseils et bizzarrment je fais des économies !! je traine mm sur les site de remedes de gd méres, et ménage écolo, je fais du compost et n'utilise que du vinaigre blanc et citron !! du coup momix, au départ "cher" me fait faire des économies, je boude les rayons biscuits/viennoiseries et bientot yaourts, mes confitures ont super bien prises, du coup j'ai fait mes adieux à "bonne maman" . mes notes courses ont considérablement baissées ... ce qui fait que je vais pourvoir m'acheter une enniéme paire de pompes !!!!

et puis surtout c'est le plaisir d'entendre "maman c'est bon" ou "chérie t'assures!" ... je suis un peu mére juive ou épouse dévouée, j'aime que ma famille me félicite tout en se régalant.

j'ai aussi fait un pain brioché qui à été dégommé en un rien de temps avec ma confiture péche-poire-canelle. dimanche soir pour accompagner la salade, j'ai fini le pain avec sur le dessus un fromage de vache (sorti tout droit de la ferme) soupoudré de paprika, passé au four avec une lichette de miel au moment de servir ... quand je vous dis que mon chauve de mari va bientôt me réépouser !!!!!

bises à tous

Sandrine

 


Bonjour Andy merci pour m'avoir si gentiment transmise votre recette je l'avoue je n'ai pas encore acheté ce livre et pourtant j'en ai quand même 7 dans ma collection je vais donc investir pour acheter celui là bonne vacances et merci encore.

BABOU


Vos petits pains au lait donnent vraiment envie.

Pour le filet mignon, bon c'est une recette revisitée à la Andy  Wink

Bonnes vacances à vous 2 et bons sandwichs car les petits pains de campagne ont l'air fameux.

A trés bientôt   Love Love Love Love

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Demain matin à 6 heures nous appareillerons en douceur de la banlieue nord de Paris pour rejoindre le Sud, bifurquer à Mâcon, direction Genève, et prendre la bonne bretelle vers Annecy. Vers 13-14 heures nous devrions être arrivés et tremper nos p’tits pieds dans l’eau du lac.8)

 

Pour l’instant je vais vous narrer mes dernières aventures avec Momo.

 

sites/default/files/01082011427.jpgsites/default/files/01082011430.jpgLeeloo devant fêter son départ en vacances où elle bosse ce matin, elle m’avait demandé avant-hier de faire des petits pains au lait. Je me suis activé et comme vous pouvez le voir c’est plutôt réussi sur le plan de l’esthétique. Et rassurez-vous délicieux sur le plan du goût. Très fière, elle allait pouvoir vanter les mérites exceptionnels de son matou de mari. Déjà je bichais dans mon coin comme un pou dans la brillantine. Vous savez quoi ? Ce matin elle les a oubliés au moment de partir. Résultat, elle a dû acheter un paquet de biscuits, toute dépitée qu’elle était ! Shock

Et moi de m’esclaffer et de me moquer un peu d’elle.:D

 

Mais elle aurait pu se foutre de moi hier soir. J’ai voulu refaire un filet mignon à la moutarde et j’ai lu en travers le passage de notre bible Momix qui disait : « Mettre le panier de cuisson dans le bol et régler 20 à 25 mn à 100°, vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson.

Vous savez ce que j’ai fait ? J’ai bien mélangé, pas dans le panier mais dans le bol !

Résultat, à vitesse 4 mon filet mignon s’est transformé en pâté pour chien ! Stare

Le goût était là mais la présentation laissait un peu à désirer. Quand je pense que j’avais remplacé les champignons de Paris par des cèpes déshydratés et cueillis en Octobre 2009 !

 

Mais vous allez voir qu’à toute chose malheur est bon. Pour faire regonfler mes cèpes de Bordeaux séchés, je les avais jetés dans de l’eau bouillante. Quelques minutes après les tranches fines de ce champignon exquis avaient retrouvé une certaine souplesse. Il restait un demi-litre d’un jus bien noir et très odorant contenant tous les nutriments essentiels de ce fils de bolet. Vous savez ce que j’ai fait alors ? J’ai rajouté un peu d’agar agar à ce jus ; j’ai continué à chauffer un peu pour bien délayer la poudre ;. j’ai mis ça dans un pot comme s’il s’agissait d’une confiture.

Résultat, deux heures après une belle gelée ! J’ai testée ma gelée à midi avec des pâtes. J’ai fait chauffer un peu de crème fraîche avec une cuillère à soupe de cette gelée de cèpes. Sur mes pâtes avec un ‘tit peu de parmesan. Pas une tuerie, non. Un véritable massacre, une boucherie, un carnage. On avait pas vu ça depuis Verdun ! Bigsmile

 

sites/default/files/02082011438.jpgsites/default/files/02082011437.jpgsites/default/files/02082011439.jpgPour clore ce chapitre, j’ai fait du pain de campagne dont raffole ma compagne. Au lieu d’en faire un gros, j’en ai fait quatre petits qui pèsent tout de même 250 grammes chacun. Ils vont servir de base à sandwichs pour la route de demain. Avec un peu de jambon, beurre salé et tomates.

 

C’est fini pour aujourd’hui. J’essaierai de vous faire un petit coucou avec mon I-Phone depuis mes montagnes. mais ça sera purement textuel entre nous ! Les images me posent un problème et surtout du temps que je n’aurai pas forcément.

 

Grosses bises à toutes et à tous. Leeloo vous remercie et se joint également à moi. Love


Je vous souhaite de passer de bonnes vacances ainsi que leeloo dans cette région que je connais un peu pour avoir fait des randos du côté de Villars de Lance en Vercors. Lorsque le temps ne le permettait pas nous allions nous promener aux alentours et c'est comme ça que j'ai connu Annecy et son célèbre lac.

Profitez bien et revenez nous vite : votre humour et vos histoires vont nous manquer mais je pense aussi à votre super momix, vous croyez qu'il va tenir le coup sans vous? à mon avis il va faire une dépression, Votre cocotte minute et vos casseroles vous font dèjà la gueule, j'espère que momix s'en remettra !!! 

. Merci d'avoir ouvert ce forum dans la bonne humeur, vous avez fait fait des émules et je m'en réjouis, ça change des râleurs et des éternels insatisfaits ! Bonnes vacances Andy et leeloo:) Smile Smile

 

 

 

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


solmar a écrit:

Mon Dieu Andy , que votre gache est grosse et belle !! c'est Leeloo qui doit être contente de vous avoir !! En ce qui concerne nos machos, je ne parlerai que du mien d'ailleurs, il est quand même bien content de ce que je lui mets dans l'assiète et réclame , lui aussi toujours quelque chose, et là je ne m'éxécute pas pour obtenir ses faveurs car il n'y a pas besoin de faire tout ça  pour les obtenir....!!! LOL !!

Mais Andy, une question me taraude : comment faites vous pour être tout le temps en cuisine sans relâche ? Leeloo ne sait elle pas que l'esclavage est aboli ??? Vous enchaine-t-elle dans la cuisine ??

 

Oui j'ai pas mal réussi ma gâche ! J'ai suivi les prescriptions de "1000 et 1 pâtes.."

Non le week-end je bosse un peu plus avec Momo pour assurer quelques plats pour la semaine qui vient. Non Leeloo ne m'enchaîne pas...sauf quand je lui demande ! Bigsmile

Plus sérieusement, j'essaie de faire le plus grand nombre de recettes différentes et de vider mes fonds de frigo intelligemment sans rien jeter à la poubelle. Comme notre départ approche j'active les feux. Demain je vais faire une purée de carottes et le frigo sera vide de légumes. On n'aura rien jeté.


 

Leeloo m’a épuisé ce week-end ! Cette gourmande m’a demandé de lui réaliser dans les plus brefs délais  des gaufres, une gâche vendéenne, un velouté de fanes de radis et de pétoncles au safran, un granité au citron. Ca c’était hier et ce matin des yaourts, des pâtes pour son ours de gamin, de la purée et des yaourts.

Crazy Service minimum si je veux bénéficier de ses faveurs.

 Tout ça c’est de la blague mais c’était juste pour mettre un peu d’ambiance. Leeloo me laisse faire tout ça que je veux, quand je veux et comme je veux. Elle me fait des suggestions tout au plus. Et contrairement à vos machos, elle m’encourage elle, à persévérer, à m’éclater sachant qu’en retour c’est elle qui bénéficiera de ma bonne humeur… Tongue

 

sites/default/files/30072011414.jpgHier donc j’ai commencé par des gaufres. Aucune fantaisie, j’ai suivi la recette des 1000 et une nuits, pardon des 1000 et une pâte. Ma Shéhérazade s’est régalée en disant : « On en mangerait sur la tête d’un pouilleux ! », expression de feu son papa qu’elle cite souvent depuis l’avènement de Momo.

 

sites/default/files/30072011422.jpgsites/default/files/30072011418.jpgLa gâche vendéenne ce fut un peu plus sportif. J’ai eu un peu peur car j’ai rabattu la pâte d’une façon approximative, sans ma rigueur habituelle. Au bout du compte un beau bébé, énorme scarabée, plus large que Momo lui-même et presqu’aussi profond. Mon plat mesure 37 cm sur 22 cm tout de même ! Un goût à vous faire oublier le déhanché sexy de la Jessica de Roger Rabbit, bref un délice pour la vue, l’arôme et le goût. Même au toucher elle me faisait frissonner cette garce de gâche ! Leeloo finit par me regarder de travers !

 

Pourquoi un velouté de fanes de radis au safran et aux pétoncles ? Parce que je n’avais pas de cresson et qu’un beau bouquet de fanes hibernait au congélateur. Je suis fan de fanes qu’on néglige trop souvent quand on achète une botte de radis. On en fait de délicieuses soupes/veloutés avec des pommes de terre. Résultat assuré, un bisou humide de Leeloo au souper de hier soir. Il en reste un peu pour ce soir avec quelques pétoncles de chez Picard.

 

Je continue avec mon granité de citron. Il faut seulement avoir un kilo de glaçons au frigo. Le reste se fait facilement. Pour les poivrots, on peut y ajouter un adjuvant tel que le rhum ou la vodka. Ca décape bien l’œsophage !

 

Ce matin tite Leelo a eu droit à son chocolat chaud avec un morceau de gâche. Inutile de vous dire que mon dimanche a bien commencé Wink .

 

Dans la matinée j’ai préparé quelques spaghettis pour son « titi » de fils qui travaille de nuit et qui dort quand on mange.

 

J’ai enchaîné avec mes yaourts façon Andy. Ce matin, ils étaient au miel de montagne et au sucre vanillé.

 

Vers midi, je me suis essayé à faire une purée avec Momo. Ma surprise a été l’utilisation du fouet mais le résultat a été excellent. J’ai juste rajouté un peu de noix muscade.

 

Une fois le déjeuner terminé, après avoir fait un peu la vaisselle, j’ai laissé Leeloo préparer nos affaires pour les vacances et j’ai pris le temps pour vous donner quelques unes de nos nouvelles.

 

J’en suis donc à plus de 60 recettes différentes réalisées avec Momo. Un vrai compagnon de route. Pas encore de chambre tout de même ! Mais quel plaisir de faire plaisir autour de soi tout en se faisant plaisir. Partager ! Il a fallu attendre internet et ces drôles de forums pour que des gens de même aspirations puissent sereinement échanger. Il faudrait maintenant que vos compagnons viennent se joindre à nous pour que la fête soit complète. Le repas de famille, même lorsque la famille s’est réduite comme peau de chagrin après divorce et décès, demeure le meilleur garant de l’unité de ses membres.

Voir des yeux tristes soudain s’illuminer à la suite d’une sensation gustative réjouissante, permet aux mots de sortir et à la parole de se libérer. Tant il vrai qu’une souffrance intime emprisonne les mots et les empêche de fleurir.

 

Vive le repas de famille dans la bonne humeur et vive Momo qui permet désormais des réalisations culinaires royales. Love

Dessous c'est un temple de la malbouffe à côté de chez moi qui a pris la place d'une gare...:((

sites/default/files/29072011412.jpg