reunion fini apres midi complete a ca!! et momo n'a meme pas travailler aujourd'hui en plus on est invité ce soir
bonne soirée les filles
Bonne soirée à toi ! les pieds sous la table : yes !
reunion fini apres midi complete a ca!! et momo n'a meme pas travailler aujourd'hui en plus on est invité ce soir
bonne soirée les filles
Bonne soirée à toi ! les pieds sous la table : yes !
.
Et voici le canard dans les terrines et dans son bain .
C'est parti jusqu'à soir .
Merci Mamiek pour la photo .
Je ferai bien une balade aussi avec Joly
.
Bon maintenant repos avant je ne sais pas .......mais je vais trouver .
Bonne réunion Amélie
Bonne après - midi les filles
A plus
Sympa ces terrines de canard, quand l'hiver sera venu, plus qu'à ouvrir un bocal : miam !
Hello les Copinettes, ma petite récolte de potimarrons,
je vais me régaler avec les Momo'veloutés
Alors, là, je t'envie, j'adore le potimarrons. Belle récolte.
Si ça t'intéresse, à 17h30 dans , les meilleurs boulangers, sur M6, il y a un boulanger de Saverne.
Oh merci Léo je regarderai. tu as de la chance d habiter près de l 'Alsace
.
Jolie récolte Maminou ,
Dés bonnes recettes pour momo , comme il va être content
.
En soupe , gratin, en purée .........etc
.
Tout ça rien que pour moi, monmecàmoi, n aime pas (tant mieux)
Belle récolte Matit'Jack....
Tu les ramasses tôt... Chez nous, nous attendons fin Octobre....
Pas une grande réussite pour les potirons cette année.. Un énorme et quelques petits.
Tu vas te régaler... C'est bien, ça se conserve tout l'hiver...
Je pensais qu il fallait les ramasser maintenant... (je n y connais pas grand chose) , je les ai stockés à la cave
quant aux potirons j ai voulu essayer, ils ne sont pas terribles.c est pas grave, nous ne les mangeons qu en tarte c est le régal de monmecàmoi., je ne sais pas si ça se congèle . en tout cas j en garde pour faire ma déco d automne
Je m'incruste pour vous faire partager une petite photo de Marie et de moi-même devant le petit train de l'Ardèche
![]()
C'est gentil à toi Cathy de nous faire partager cette photo. L'Ardèche ce n'est pas loin de chez moi ( le Vaucluse ).bises à toutes les deux.
Hello les Copinettes, ma petite récolte de potimarrons,
je vais me régaler avec les Momo'veloutés
oh la chance j'en connais qui vont faire de bons veloutés dans quelques temps ! la photo est magnifique !
Ah oui je me régaler,
Hello les Copinettes, ma petite récolte de potimarrons,
je vais me régaler avec les Momo'veloutés
Alors, là, je t'envie, j'adore le potimarrons. Belle récolte.
Si ça t'intéresse, à 17h30 dans , les meilleurs boulangers, sur M6, il y a un boulanger de Saverne.
Oh merci Léo je regarderai. tu as de la chance d habiter près de l 'Alsace
.
Jolie récolte Maminou ,
Dés bonnes recettes pour momo , comme il va être content
.
En soupe , gratin, en purée .........etc
.
Tout ça rien que pour moi, monmecàmoi, n aime pas (tant mieux)
Belle récolte Matit'Jack....
Tu les ramasses tôt... Chez nous, nous attendons fin Octobre....
Pas une grande réussite pour les potirons cette année.. Un énorme et quelques petits.
Tu vas te régaler... C'est bien, ça se conserve tout l'hiver...
Je pensais qu il fallait les ramasser maintenant... (je n y connais pas grand chose) , je les ai stockés à la cave
quant aux potirons j ai voulu essayer, ils ne sont pas terribles.c est pas grave, nous ne les mangeons qu en tarte c est le régal de monmecàmoi., je ne sais pas si ça se congèle . en tout cas j en garde pour faire ma déco d automne
Tu peux congeler sans problème !
reunion fini apres midi complete a ca!! et momo n'a meme pas travailler aujourd'hui en plus on est invité ce soir
bonne soirée les filles
passet une bonne soirée chez tes hôtes
Hello les Copinettes, ma petite récolte de potimarrons,
je vais me régaler avec les Momo'veloutés
Alors, là, je t'envie, j'adore le potimarrons. Belle récolte.
Si ça t'intéresse, à 17h30 dans , les meilleurs boulangers, sur M6, il y a un boulanger de Saverne.
Oh merci Léo je regarderai. tu as de la chance d habiter près de l 'Alsace
.
Jolie récolte Maminou ,
Dés bonnes recettes pour momo , comme il va être content
.
En soupe , gratin, en purée .........etc
.
Tout ça rien que pour moi, monmecàmoi, n aime pas (tant mieux)
Belle récolte Matit'Jack....
Tu les ramasses tôt... Chez nous, nous attendons fin Octobre....
Pas une grande réussite pour les potirons cette année.. Un énorme et quelques petits.
Tu vas te régaler... C'est bien, ça se conserve tout l'hiver...
Je pensais qu il fallait les ramasser maintenant... (je n y connais pas grand chose) , je les ai stockés à la cave
quant aux potirons j ai voulu essayer, ils ne sont pas terribles.c est pas grave, nous ne les mangeons qu en tarte c est le régal de monmecàmoi., je ne sais pas si ça se congèle . en tout cas j en garde pour faire ma déco d automne
Tu peux congeler sans problème !
Merci Marianne, comme ça je pourrais faire des tartes dans l année
Hello les Copinettes, ma petite récolte de potimarrons,
je vais me régaler avec les Momo'veloutés
Alors, là, je t'envie, j'adore le potimarrons. Belle récolte.
Si ça t'intéresse, à 17h30 dans , les meilleurs boulangers, sur M6, il y a un boulanger de Saverne.
Oh merci Léo je regarderai. tu as de la chance d habiter près de l 'Alsace
.
Jolie récolte Maminou ,
Dés bonnes recettes pour momo , comme il va être content
.
En soupe , gratin, en purée .........etc
.
Tout ça rien que pour moi, monmecàmoi, n aime pas (tant mieux)
Il ne sait pas ce qu'il loupe .
Tu as raison, tant mieux pour toi.
Oh oui
Hello les Copinettes, ma petite récolte de potimarrons,
je vais me régaler avec les Momo'veloutés
Alors, là, je t'envie, j'adore le potimarrons. Belle récolte.
Si ça t'intéresse, à 17h30 dans , les meilleurs boulangers, sur M6, il y a un boulanger de Saverne.
Oh merci Léo je regarderai. tu as de la chance d habiter près de l 'Alsace
.
Jolie récolte Maminou ,
Dés bonnes recettes pour momo , comme il va être content
.
En soupe , gratin, en purée .........etc
.
Tout ça rien que pour moi, monmecàmoi, n aime pas (tant mieux)
Belle récolte Matit'Jack....
Tu les ramasses tôt... Chez nous, nous attendons fin Octobre....
Pas une grande réussite pour les potirons cette année.. Un énorme et quelques petits.
Tu vas te régaler... C'est bien, ça se conserve tout l'hiver...
Je pensais qu il fallait les ramasser maintenant... (je n y connais pas grand chose) , je les ai stockés à la cave
quant aux potirons j ai voulu essayer, ils ne sont pas terribles.c est pas grave, nous ne les mangeons qu en tarte c est le régal de monmecàmoi., je ne sais pas si ça se congèle . en tout cas j en garde pour faire ma déco d automne
Tu peux congeler sans problème !
Oui, cru, coupé en morceaux...sans problème
reunion fini apres midi complete a ca!! et momo n'a meme pas travailler aujourd'hui en plus on est invité ce soir
bonne soirée les filles
Sympa la soirée Amélie . C'est bien agréable de se fair servir de temps en temps
Hello les Copinettes, ma petite récolte de potimarrons,
je vais me régaler avec les Momo'veloutés
Alors, là, je t'envie, j'adore le potimarrons. Belle récolte.
Si ça t'intéresse, à 17h30 dans , les meilleurs boulangers, sur M6, il y a un boulanger de Saverne.
Oh merci Léo je regarderai. tu as de la chance d habiter près de l 'Alsace
.
Jolie récolte Maminou ,
Dés bonnes recettes pour momo , comme il va être content
.
En soupe , gratin, en purée .........etc
.
Tout ça rien que pour moi, monmecàmoi, n aime pas (tant mieux)
Belle récolte Matit'Jack....
Tu les ramasses tôt... Chez nous, nous attendons fin Octobre....
Pas une grande réussite pour les potirons cette année.. Un énorme et quelques petits.
Tu vas te régaler... C'est bien, ça se conserve tout l'hiver...
Je pensais qu il fallait les ramasser maintenant... (je n y connais pas grand chose) , je les ai stockés à la cave
quant aux potirons j ai voulu essayer, ils ne sont pas terribles.c est pas grave, nous ne les mangeons qu en tarte c est le régal de monmecàmoi., je ne sais pas si ça se congèle . en tout cas j en garde pour faire ma déco d automne
Tu peux congeler sans problème !
Oui, cru, coupé en morceaux...sans problème
![]()
Merci les Filles
Pascale j ai trouvé le lien pour le Kouglof
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien
il y en a d autres.. que je n ai pas testé.. certainement aussi bons
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes "tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
Pascale j ai trouvé le lien pour le Kouglof
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien
il y en a d autres.. que je n ai pas testé.. certainement aussi bons
merci Maminou. Hélas la page est inaccessible....je pense qu'il y en a une publiée par Solmar (coco). Je regarde...
Compote pommes - abricots-rhubarbe
Compote pommes-Quetsches -4 épices
Quiche sans pâte, oignons, lardons, gruyère.
Pascale j ai trouvé le lien pour le Kouglof
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien
il y en a d autres.. que je n ai pas testé.. certainement aussi bons
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
![]()
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes
"tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
![]()
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
![]()
Facile !!!!!!
Compote pommes - abricots-rhubarbe
Compote pommes-Quetsches -4 épices
Quiche sans pâte, oignons, lardons, gruyère.
Miam "tinymce_custom_buttons.soft" tout est bon
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
![]()
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes
"tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
![]()
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
![]()
Facile !!!!!!
Gagné ma Cop......
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
![]()
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes
"tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
![]()
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
![]()
Facile !!!!!!
C'est bizarre je vois mon image mais elle n'apparaît pas dans le com .....?
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
![]()
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes
"tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
![]()
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
![]()
un gateau aux prunes....of course ! Super pour le p'tit dej !
La pâte
La préparation de la recette
1.
Dans le verser le lait, le beurre, la levure (en l'émiettant), et le sucre.
Régler 2 minutes à 50° Vitesse 4. Ajouter les oeufs, la farine et la pincée de sel, puis mixer 10 secondes Vitesse 6.
Programmer 3 minutes sur la fonction épi . Verser les raisins, et remettre en fonction
pendant 1 minute.
Laisser reposer la pâte dans le pendant 45 minutes. Elle doit arriver quasiment en haut du
.
Beurrer généreusement le moule, et placer une amande dans le creux de chaque rainure. Puis verser la totalité de la pâte.
Une nouvelle fois, laisser monter la pâte pendant environ 45 minutes.
2.
Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et mettre au four pendant 45 minutes à 180 ° chaleur tournante.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Pascale voilà la recette de Gourmande69
Vous bossez dur les filles avec momo ! Aujourd'hui le mien il était au repos complet !
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
![]()
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes
"tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
![]()
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
![]()
Très belle récolte ma Cop,
La pâte
- 160 gramme lait
- 150 gramme beurre mou
- 1/2 cube levure boulangère fraîche
- 120 gramme sucre fin
- 2 oeufs
- 450 gramme farine
- 1 pincée sel
- 250 gramme raisins blonds
- amandes entières
- sucre glace
La préparation de la recette
1.
Dans le
verser le lait, le beurre, la levure (en l'émiettant), et le sucre.
Régler 2 minutes à 50° Vitesse 4. Ajouter les oeufs, la farine et la pincée de sel, puis mixer 10 secondes Vitesse 6.
Programmer 3 minutes sur la fonction épi
. Verser les raisins, et remettre en fonction
pendant 1 minute.
Laisser reposer la pâte dans le
pendant 45 minutes. Elle doit arriver quasiment en haut du
.
Beurrer généreusement le moule, et placer une amande dans le creux de chaque rainure. Puis verser la totalité de la pâte.
Une nouvelle fois, laisser monter la pâte pendant environ 45 minutes.
2.
Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et mettre au four pendant 45 minutes à 180 ° chaleur tournante.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Pascale voilà la recette de Gourmande69
super sympa , yapuqa....je teste ce WE ...merci, bisous.
La pâte
- 160 gramme lait
- 150 gramme beurre mou
- 1/2 cube levure boulangère fraîche
- 120 gramme sucre fin
- 2 oeufs
- 450 gramme farine
- 1 pincée sel
- 250 gramme raisins blonds
- amandes entières
- sucre glace
La préparation de la recette
1.
Dans le
verser le lait, le beurre, la levure (en l'émiettant), et le sucre.
Régler 2 minutes à 50° Vitesse 4. Ajouter les oeufs, la farine et la pincée de sel, puis mixer 10 secondes Vitesse 6.
Programmer 3 minutes sur la fonction épi
. Verser les raisins, et remettre en fonction
pendant 1 minute.
Laisser reposer la pâte dans le
pendant 45 minutes. Elle doit arriver quasiment en haut du
.
Beurrer généreusement le moule, et placer une amande dans le creux de chaque rainure. Puis verser la totalité de la pâte.
Une nouvelle fois, laisser monter la pâte pendant environ 45 minutes.
2.
Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et mettre au four pendant 45 minutes à 180 ° chaleur tournante.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Pascale voilà la recette de Gourmande69
Jack, j'ai remis le lien (actif) sous ton comm
Vous bossez dur les filles avec momo ! Aujourd'hui le mien il était au repos complet !
Oui mais Toi, tu bosses à l extérieur ma Pauvrette, tu ne peux pas être au four et au moulin
Il y a aussi la recette du kouglof de Françoise , que j'ai déjà faite itou
La pâte
- 160 gramme lait
- 150 gramme beurre mou
- 1/2 cube levure boulangère fraîche
- 120 gramme sucre fin
- 2 oeufs
- 450 gramme farine
- 1 pincée sel
- 250 gramme raisins blonds
- amandes entières
- sucre glace
La préparation de la recette
1.
Dans le
verser le lait, le beurre, la levure (en l'émiettant), et le sucre.
Régler 2 minutes à 50° Vitesse 4. Ajouter les oeufs, la farine et la pincée de sel, puis mixer 10 secondes Vitesse 6.
Programmer 3 minutes sur la fonction épi
. Verser les raisins, et remettre en fonction
pendant 1 minute.
Laisser reposer la pâte dans le
pendant 45 minutes. Elle doit arriver quasiment en haut du
.
Beurrer généreusement le moule, et placer une amande dans le creux de chaque rainure. Puis verser la totalité de la pâte.
Une nouvelle fois, laisser monter la pâte pendant environ 45 minutes.
2.
Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et mettre au four pendant 45 minutes à 180 ° chaleur tournante.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Pascale voilà la recette de Gourmande69
Jack, j'ai remis le lien (actif) sous ton comm
![]()
Ah mince je n ai pas vu. comment fais tu ????
Bonsoir les copinettes ! On a passe une super journée ... excursion en train à vapeur ... c'était super !!
Passez une bonne soirée / nuit les filles
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
![]()
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes
"tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
![]()
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
![]()
un gateau aux prunes....of course ! Super pour le p'tit dej !
Il y a aussi la recette du kouglof de Françoise , que j'ai déjà faite itou
![]()
Effectivement je l avais vue...
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
![]()
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes
"tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
![]()
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
![]()
Ils sont beaux, les légumes de ton jardin.
Ticook m'a fait une grosse ratatouille pour le congélo
![]()
Momo quant à lui, a fait un velouté de betteraves rouges-courgettes
"tinymce_custom_buttons.soft"
des carottes-coco
![]()
Et En ce moment, cuit un gâteau aux.................
![]()
Facile !!!!!!
C'est bizarre je vois mon image mais elle n'apparaît pas dans le com .....?
Ça arrive ma Cop...on les voit, en faisant "citation"
Vous bossez dur les filles avec momo ! Aujourd'hui le mien il était au repos complet !
tu as peut être mangé un reste de soupe au pistou.....moi oui ! Miam. Tu te demandais quelles quantités pour les ingrédients....eh bien moi je fais au pif ! Et si la soupe est trop épaisse, le rajoute juste un peu d'eau. Comme toi, je ne rajoute pas de pommes de terre. Je pense que les haricots blancs suffissent déjà bien, pas de navet non-plus. Comme toi donc : haricots blancs, haricots verts ou echeleurs, courgettes, carottes, tomates, basilic et ail.
Pascale j ai trouvé le lien pour le Kouglof
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien
il y en a d autres.. que je n ai pas testé.. certainement aussi bons
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900
merci Jo pour l'activation du lien. Momo Á bien bossé chez toi ! Miam
Il y a aussi la recette du kouglof de Françoise , que j'ai déjà faite itou
![]()
Effectivement je l avais vue...
Je viens de comparer avec une recette de kougelhopf traditionnel d'Alsace .....
Les quantités ne sont pas les mêmes... Pour 500g de farine, il y a 200g de beurre et 200g de sucre "tinymce_custom_buttons.corn"
Je vous laisse papoter, je vais lire au lit, toutes mes nuits sont en pointillés..ça doit être la vieillesse .. je trouve les nuits interminables et je cogite ..
...
Bonne nuit à Vous toutes mes Copinettes
Bisous
Il y a aussi la recette du kouglof de Françoise , que j'ai déjà faite itou
![]()
Effectivement je l avais vue...
Je viens de comparer avec une recette de kougelhopf traditionnel d'Alsace
.....
Les quantités ne sont pas les mêmes... Pour 500g de farine, il y a 200g de beurre et 200g de sucre
"tinymce_custom_buttons.corn"
Ah , je vais regarder la recette que je me suis ramenée d 'Alsace ( une carte postale)
et je te dis ça demain c est écrit tellement petit qu il me faudra mes lunettes
Bonsoir les copinettes ! On a passe une super journée ... excursion en train à vapeur ... c'était super !!
Passez une bonne soirée / nuit les filles
Super Contente pour Toi matit'Marie...et pour Cathy itou .
Le train à vapeur... Chouette escapade (ça me rappelle le 15août avec mon ptit Louis... Il était heureux et nous aussi)
Profitez bien mes Cops
Je vous laisse papoter, je vais lire au lit, toutes mes nuits sont en pointillés..ça doit être la vieillesse ..
je trouve les nuits interminables et je cogite ..
...
Bonne nuit à Vous toutes mes Copinettes
Bisous
bonne nuit Maminou et les copinettes....je vais me coucher itou car demain....boulot et y'a de quoi !
Vous bossez dur les filles avec momo ! Aujourd'hui le mien il était au repos complet !
tu as peut être mangé un reste de soupe au pistou.....moi oui ! Miam. Tu te demandais quelles quantités pour les ingrédients....eh bien moi je fais au pif ! Et si la soupe est trop épaisse, le rajoute juste un peu d'eau. Comme toi, je ne rajoute pas de pommes de terre. Je pense que les haricots blancs suffissent déjà bien, pas de navet non-plus. Comme toi donc : haricots blancs, haricots verts ou echeleurs, courgettes, carottes, tomates, basilic et ail.
Oh que c est bon ..
.j en ai mangé souvent en Provence, il n y avait ni pdt, ni navets, faite par une Provençale pure souche (80 ans) un délice tout comme ses petits farcis hmmmmmmmmmmmm
Il y a aussi la recette du kouglof de Françoise , que j'ai déjà faite itou
![]()
Effectivement je l avais vue...
Je viens de comparer avec une recette de kougelhopf traditionnel d'Alsace
.....
Les quantités ne sont pas les mêmes... Pour 500g de farine, il y a 200g de beurre et 200g de sucre
"tinymce_custom_buttons.corn"
Ah , je vais regarder la recette que je me suis ramenée d 'Alsace ( une carte postale)
et je te dis ça demain
c est écrit tellement petit qu il me faudra mes lunettes
Sur la mienne itou (c'est écrit en 3 langues !), j'ai regardé de près
Tu me diras quoi comme on dit chez nous
Bonsoir les copinettes ! On a passe une super journée ... excursion en train à vapeur ... c'était super !!
Passez une bonne soirée / nuit les filles
Super Contente pour Toi matit'Marie...et pour Cathy itou
.
Le train à vapeur... Chouette escapade
(ça me rappelle le 15août avec mon ptit Louis... Il était heureux et nous aussi)
Profitez bien mes Cops
![]()
super les filles
Je vous laisse papoter, je vais lire au lit, toutes mes nuits sont en pointillés..ça doit être la vieillesse ..
je trouve les nuits interminables et je cogite ..
...
Bonne nuit à Vous toutes mes Copinettes
Bisous
.
.
Bonne nuit Maminou ,
Fait de beaux rêves .
J'espère que tu dormira mieux cette nuit ma cop .
A demain
Je vous laisse papoter, je vais lire au lit, toutes mes nuits sont en pointillés..ça doit être la vieillesse ..
je trouve les nuits interminables et je cogite ..
...
Bonne nuit à Vous toutes mes Copinettes
Bisous
Trop chouette ton gif Matit'Jack
Bonne nuit matit'Cop...j'espère plus calme et reposante
Gros bisous à Toi itou
A Demain....
Il y a aussi la recette du kouglof de Françoise , que j'ai déjà faite itou
![]()
Effectivement je l avais vue...
Je viens de comparer avec une recette de kougelhopf traditionnel d'Alsace
.....
Les quantités ne sont pas les mêmes... Pour 500g de farine, il y a 200g de beurre et 200g de sucre
"tinymce_custom_buttons.corn"
Ah , je vais regarder la recette que je me suis ramenée d 'Alsace ( une carte postale)
et je te dis ça demain
c est écrit tellement petit qu il me faudra mes lunettes
Sur la mienne itou (c'est écrit en 3 langues !), j'ai regardé de près
![]()
Tu me diras quoi comme on dit chez nous
Oups je n ai pas pû attendre demain..
alors il faut ..500g de farine, 2dl de lait ,200g de beurre ,25g de levure, 3 oeufs, 200g de sucre, 125g de raisins secs (pour ma part, j en ai toujours qui macèrent dans du rhum)
voili voilou chté'dit'koi :
La pâte
- 160 gramme lait
- 150 gramme beurre mou
- 1/2 cube levure boulangère fraîche
- 120 gramme sucre fin
- 2 oeufs
- 450 gramme farine
- 1 pincée sel
- 250 gramme raisins blonds
- amandes entières
- sucre glace
La préparation de la recette
1.
Dans le
verser le lait, le beurre, la levure (en l'émiettant), et le sucre.
Régler 2 minutes à 50° Vitesse 4. Ajouter les oeufs, la farine et la pincée de sel, puis mixer 10 secondes Vitesse 6.
Programmer 3 minutes sur la fonction épi
. Verser les raisins, et remettre en fonction
pendant 1 minute.
Laisser reposer la pâte dans le
pendant 45 minutes. Elle doit arriver quasiment en haut du
.
Beurrer généreusement le moule, et placer une amande dans le creux de chaque rainure. Puis verser la totalité de la pâte.
Une nouvelle fois, laisser monter la pâte pendant environ 45 minutes.
2.
Recouvrir le moule d'une feuille d'aluminium et mettre au four pendant 45 minutes à 180 ° chaleur tournante.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Pascale voilà la recette de Gourmande69
Jack, j'ai remis le lien (actif) sous ton comm
![]()
Ah mince je n ai pas vu. comment fais tu ????
Bin comme Toi sûrement : Copié.....Collé !
Je vous laisse papoter, je vais lire au lit, toutes mes nuits sont en pointillés..ça doit être la vieillesse ..
je trouve les nuits interminables et je cogite ..
...
Bonne nuit à Vous toutes mes Copinettes
Bisous
.
.
Bonne nuit Maminou ,
Fait de beaux rêves .
J'espère que tu dormira mieux cette nuit ma cop .
A demain
Pas sûr ma Compatriote ,,,,,, merci