ok, merci beaucoup.
Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!
ISAMOMIX et GLINGMIX,quelle recette de praluline faites-vous ? J'ai envie d'en faire une, j 'ai donc acheté les pralines,mais je ne sais pas quelle recette choisir, pour ne pas la rater ?
Sameva, tu peux faire la recette de Andy , elle est terrible ( comme lui ... ) !!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-saint-genix/31232
Corinne, ce sera pour une autre fois ...Finalement j'ai fait hier soir la recette de Elodie Favre,sur ce site,car sa façon d'incorporer les pralines ressemble beaucoup à ce que j'ai vu dans une vidéo de la Maison Pralus à Roanne,donc j'espère que sa recette s'en approche aussi.Par contre j'ai laissé la pâte au frigo pour la nuit,car j'ai vu cette technique dans plusieurs recettes sur Internet et surtout parce que je dois aller acheter des noisettes ce matin,pour mélanger aux pralines, comme dans la vraie praluline.Je la ferai cuire cet après midi. J'ai pris la précaution de ne faire qu'avec 250 g de farine et quand je saurai si la recette me convient je doublerai la quantité.
Bon pour ma lotte avec curry concombre poivron j'ai fait vraiment au pif au mètre
j'ai mis la lotte à cuire au varoma tandis que je m'occupai du poivron et du concombre (et j'ai même pas pensé mettre le riz à cuire en même temps!!!!!!!!)
j'ai fait revenir le concombre, le poivron et l'ail dans 25ml d'huile d'olive."tinymce_custom_buttons.counterclock" puis j'ai rajouté l'eau le curry et la maïzena, j'ai mélangé et j'ai mis la lotte déjà cuite dans le panier le temps que les légumes cuisent. Puis pour les dernières minutes j'ai rajouté la lotte dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" en fonction sens inverse...
c'était délicieux mais je pense que j'aurai pu m'y prendre mieux
Hummm... Ça fait envie ta recette!!
Ce midi, c'etait galettes de blé noir et cremes aux fraises Tagada... Miaaammmm!!
Ce soir, je tente le jambon au Porto avec une peuree Momix et un petit sorbet glacé aux griottes en dessert.
ici c'est tout simplement omelettes pommes de terre nouvelles en pommes frites donc Momo se repose et mon homme cuisine!
demain midi poulet au four et une nouvelle fournée de pommes frites...
par contre il faut que je prévois mes repas de lundi et mardi...donc j'ai prévu lasagnes au thon et il faut que je trouve une bonne recette pour accomoder les restes de poulet...du coup je pensais faire une variante du poulet mariné et ses légumes du sud du livre à toute vapeur...
il faut aussi que je m'occupe du goûter du grand donc des muffins en vue...et le moëlleux aux pommes reste à faire lui aussi...je n'ai RIEN fait aujourd'hui je suis épuisée!!!
et hier soir mon homme a A-DO-RE la glace à la fraise!!!!
que de bonnes recettes, super les filles bavarois reussi
Bravo alors pour le bavarois!!!! faudra que tu nous montres ce succès
Super Celine pour le bavarois... Au fait, la recette de creme de champignons du livre nous a bien plut... J'essairais celle du site superpinette la prochaine fois pour voir.
merci les filles la prochaine fois j'invite du monde car 1 bavarois pour 5 c'est bcp trop!!lol
pour la creme de champignons, c'est sur c'est affaire de gout, tu compareras quand tu auras essayer l'autre;
demain, des baguettes et des rochers coco, j'adore ça!!! bon c'est pas encore pour demain le regime!!!!!
C'est clair qu'avec Momix, on est super tenté par toutes les bonnes choses qu'on peut faire... Pas simple pour le regime!! J'essaie de faire attention, et de juste gouter un petit bout des nouvelles choses quand je fais des trucs pour les enfants... Et surtout, j'ai repris le sport ça aide bien!!
Le jambon au Porto ce soir, c'etait pas mal du tout... Et le sorbet griotte, toujours aussi bon!!
Demain midi, je tente la mousse de St Jaques avec des tagliatelles fraiches et cremes brulees en dessert.
merci les filles
la prochaine fois j'invite du monde car 1 bavarois pour 5 c'est bcp trop!!lol
pour la creme de champignons, c'est sur c'est affaire de gout, tu compareras quand tu auras essayer l'autre;
demain, des baguettes et des rochers coco, j'adore ça!!! bon c'est pas encore pour demain le regime!!!!!
Pourrais-tu mettre le lien de la recette de la creme de champignons, stp, car je n'arrive pas à la trouver sur le site de supertoinette ?
merci beaucoup
J'ai fait cuire ma praluline cet après midi et je n'ai même pas eu le temps de la prendre en photo avant qu'elle soit entamée ! Pour ma première tentative,j' ai trouvé que son goût était assez proche de la vraie. Mais la prochaine fois,je mettrai un peu moins de pralines et un peu plus de sucre et je mettrai un papier aluminium dessus au début de la cuisson, pour qu'elle colore moins vite.
J'ai fait cuire ma praluline cet après midi et je n'ai même pas eu le temps de la prendre en photo avant qu'elle soit entamée ! Pour ma première tentative,j' ai trouvé que son goût était assez proche de la vraie. Mais la prochaine fois,je mettrai un peu moins de pralines et un peu plus de sucre et je mettrai un papier aluminium dessus au début de la cuisson, pour qu'elle colore moins vite.
Rhoooo... Magnifique!!
Effectivement, les gourmands sont deja passés par là...
Ici aussi, elle ne reste pas longtemps entiere.
Bravo!!
Pour ce midi, je fais vite fait des coulants au chocolat (Marie tentatrice... ), les cremes brulees attendront pour ce soir...
Et je me mets sur ma pâte pour les tagliatelles de ce midi et les mousses de St Jaques... Momix va bosser encore aujourd'hui!! lol
oh oui momo au boulot aujourd'hui
ici j'ai fait les muffins aux pépites de chocolat et nougatine pour le goûter du grand !
allez j'y retourne j'ai mes lasagnes à préparer !!!
bon dimanche!!!!
Dejeuner dominical excellent... On s'est vraiment regalé!! Je ne sais pas mettre de photos sur le forum, dommage... Mais tout le monde a ete ravi.
Ce soir, on finit les restes du WE... Et cremes brulees en dessert!
Bon dimanche a tout le monde!
Gligmix,pour les photos,je vais tenter de t'aider. Tu cliques sur la petite icone rouge,jaune et bleu qui se trouve au-dessus de l'espace où tu écris ton commentaire.Une fenêtre apparait et tu cliques sur "parcourir" puis cela te permet de rechercher la photo que tu veux publier et quand tu l'as trouvée,tu cliques dessus(ou double clique) et elle se transfert.Quand le transfert est fini,tu cliques sur "insérer" : la photo vient se mettre dans l'espace commentaire et tu n'as plus qu'à écrire .
ce midi j'ai une purée de patates douces, du poulet au parika dans le varoma et des courgettes !!
c'était trop bon !!!
alors Céline ces coulants un régal???
Gligmix,pour les photos,je vais tenter de t'aider. Tu cliques sur la petite icone rouge,jaune et bleu qui se trouve au-dessus de l'espace où tu écris ton commentaire.Une fenêtre apparait et tu cliques sur "parcourir" puis cela te permet de rechercher la photo que tu veux publier et quand tu l'as trouvée,tu cliques dessus(ou double clique) et elle se transfert.Quand le transfert est fini,tu cliques sur "insérer" : la photo vient se mettre dans l'espace commentaire et tu n'as plus qu'à écrire .
C'est super bien expliqué, je te remercie... Tout est tres clair et je comprends exactement ce qu'il faut faire, mais je ne peux pas de mon ipad. Il faudra que je tente du mac quand il sera demarré... Merci de ton aide Sameva!!
Marie... EXCELLENT!! Et la creme brulee ce soir.... Mamamia!!
coucou tous le monde
alors moi ce midi poulet basquaise riz et en dessert crumble aux fraises miam tous le monde a adoré et ce soir plus ligth purée carotte pomme de terre au momix et jambon et en dessert un petit marbré allégé en sucre
sinon ici aussi la praluline ne fait pas long feu
rho Isamomix...merci de ton comm...j'ai un restant de poulet et j'hésitais entre plusieurs recettes sans réelle conviction mais maintenant je sais!!! poulet basquaise!!!!!!!!!!!!!!!!
pas goûté ma brioche hier soir mais elle semble bonne en tout cas elle est très moëlleuse
coucou tt le monde,
momo n'as pas bcp travaillé ce week, tt le monde à droit à 1 peu de repos non??? bon daccord, c'est moi qui ai fait ma feignante!!
il a fais 1 mayo, des crudités, cuisson de pates, baguettes et bavarois aux fraises, c'est pas si mal en fait
en ce moment, je cuit des baguettes mais je suis pas sur du resultat car en les façonnant je me suis rendu compte que j'avais oublié le sel(( pfff, la grosse nulle, ça fait au moins 30 fois qu'en j'en fais
ensuite je fais des rochers coco pour utiliser mes blancs d'oeufs et pour ce soir, saumon au varoma avec courgettes, carottes et pdt, voili voilou, à plus tard
:cooking_10
Coucou, benh il a quand meme travaillé ce week Momo
Pour ma part il a fait un porc caramel, un pain cocotte,
et ce matin pain cocotte de nouveau car gros succès, pain de mie, purée de pomme de terre , creme de saveur et quiche sans pate pour ce soir avec une petite salade...
ca fait 1 semaine et 2 jours qu 'il est arrivé chez nous ey il tourne tous les jours
ben je confirme c'est degueu le pain sans sel!!!!!!lol vraiment pas bon, on va en faire du pain perdu pour demain midi, les enfants adorent c'est pas perdu pour tout le monde
J'adore le pain perdu... J'ai encore le gout en bouche de celui que me faisait ma grand mere quand j'etais petite!! C'est clair il ne seraas perdu pour tout le monde ce pain, ils vont se regaler tes loulous...
Il a quand meme pas mal bossé ton Momix ce WE je trouve... Ici aussi, il n'a pas arreté. C'est difficile de s'arreter on trouve toujours un truc a faire...
Aujourd'hui, plat minute ce midi... Ça fait un moment que je ne leur en n'ai pas fait.
coucou!!
moi hier soir j'ai fait de la brioche perdue!! hummm trop bonne !!
comme je n'ai pas eu le temps dimanche arrivée imprévu de ma chère belle-mère, je ferais donc ma tajine de boulette ce soir !
dis moi Céline, c'est quoi le plat minute??
oui c'est quoi le plat minute??? je vais aller voir ça sur le site!! apparement on est 2 celine??? moi qui voulais qu'on se parle avec nos prenoms ça va pas etre simple
Coucou les Célines, Marie ...
Le plat minute, fait partie de mes incontournables !!! pour le dimanche soir, quand j'ai la flemme et que je veux quand même manger un très bon repas !!!
Mais attention, prendre les mêmes pâtes, celles qui sont sur la photo
Le pain perdu, j'adore aussi
Oui, je suis aussi une Celine... Le plat minute c'est ça... http://www.espace-recettes.fr/recettes/plat-minute-pour-pause-de-midi/31422 C'est super bon, super rapide et on peut aussi la faire au fromage...
Pour les pates, je prends les Pene 73 de Barilla... On ne peut pas le rater!!
Youpiiiiii.... Mon sac de transport arrive demain!! Momix va pouvoir me suivre partout et bien sur meme en vacanoces...
Aujourd'hui, c'est nouilles chinoises au poulet et a l'ananas et cremes vanille en dessert...
Et vous, les filles vous cuisinez quoi de bon??
ce midi c'est Cabillaud laqué au confit d'échalote, semoule de couscous et crème dessert à la vanille
J'ai refait une tournee de petits pains... Encore tout chaud et tout croustillant, c'est trop bon, je mange ça comme des gateaux!! lol
ici poulet basquaise, purée momix, brioche à ma façon et je réfléchis pour la suite
Moi aussi, en pleine reflexion pour la suite... Momix fait sa sieste comme mes petits pour l'instant.
et bah que de bons plats encore les filles!!! j'ai fais des baguettes et des mousses au chocolat pour ce soir; comme je pars vendredi, et que j'ai pas envie de faire des courses, je fais les fond de tiroir et congel pas evident, cotes de porc haricots verts de prevu, hier j'ai fais des lasagnes(trop bonnes, j'ai mis de la coriandre et de la menthe, ) j'ai fais avant hier du saumon au varoma avec des petits legume et 1 bonne sauce, ça a bien plu
Hum, ça momixe par ici
Ce midi c'était risotto aux courgettes avec émincé de poulet cuit dans le panier en même temps que de la soupe et j'ai fait une sauce en gardant un peu de soupe, j'ai rajouté 1 peu de moutarde en grain, de la creme, du persil frais et un coup de turbo et hop une bonne sauce
Ce soir, il faut que je fasse quelque chose pour demain midi, j'ai envie de poisson.
JOLS tu l'as trouvée où la rcette de poisson laqué sauce échalotte ? merci
la brioche est froide et déjà attaquée par des gourmands !!!! :O
demain poisson aussi ici mais je ne sais pas à quoi pour l'instant...
réflexion avant l'action
bonne soirée!
Hummm... Ça doit donner un bin petit gout la coriande et la menthe dans les lasagnes, il faudra que j'essaie la prochaine fois.
Fabienne, sympa ta petite sauce fond de potage... Je note l'idee!!
Les brioches ne font pas longtemps chez nous non plus... lol
Bon, pas de poisson prevu chez nous demain... Hachis parmentier ou Axoa de veau, on verra ça demain suivant la demande de la tribu. Ce soir, les nouilles chinoises au poulet et a l'ananas c'etait excellent... Petit sorbet glacé a la griotte, on s'est regalé. Les cremes vanille seront pour demain finalement...
Bonne soiree!
Zut... Mes smileys sont encore en vrac!!
Bonjour les filles,
Je me permets de m'inviter si vous voulez bien de moi bien sur
je n'ai pas encore de momo mais suis trés impatiente d'aller à la démonstration prévue au mois de mai, alors depuis je regarde tous vos commentaires et j'avoue etre encore plus impatiente... Par contre quand je vois les delais entre la commande et la livraison de momo je suis trés dépitée
en attendant au moins la démonstration il y en a une peut-être qui pourra répondre à la question que je me pose : comment adapter des recettes classiques à momo? j'avoue que cela me travaille un peu car j'ai énormément de recettes
Merci d'avance et continuez comme ca, c'est super intéressant de vous lire
Bonne journéee à toutes
bienvenue à toi cacylle, ,
comme tu dis c'est trop long l'attente, alors fonce et commande le
pour les recettes à adapter, faut se lancer c'est sur au debut vaut mieux faire les recettes des livres et du site. apres tu essayeras tes propres recettes
Bienvenue Cacylle!!
Vivement que la commande soit passee et que tu le reçoive... Tu vas t'eclater avec!!
Perso, j'invente et improvise beaucoup en cuisine classique (de cuisine de formation)... Mais avec Momix, je suis plutot sur les recettes du livre et du site le temps de me faire vraiment la main avec la bete. Je l'ai que depuis un peu plus d'1 mois... mais je commence a chercher comment adapter mes recettes perso.
BIENVENUE !!!
moi je m'amuse à tout essayer d'ailleurs faut que je trouve la sauce pour mon poisson ce soir
Hé bien je vois que tout le monde s'amuse bien avec momo à quand mon tour???je vais appeler ma tante je crois pour voir si elle peut avancer la demo attendre jusqu'à mi mai va être dur en plus en ayant lu vos com sur les délais de livraison je ne vais pas l'avoir avant fin juin ça va être trop long
En attendant je vais me consoler en vous lisant tous les jours (si vous le permettez bien sur)
Merrci pour vos réponses vous êtes vraiment géniales
A bientôt
bienvenue à toi cacylle!!
le plus long c'est de le recevoir mais une fois qu'il est là on oublie qu'on l'a tant attendu ! lol
a bientôt
Bonjour tout le monde!!
Hier c'etait hachis parmentier et cremes vanille... Ce midi, restes et ce soir c'est Axoa de veau avec tagliatelles de legumes et mousses au chocolat en dessert.
Petit truc pour le gouter, je fonce chercher mon idee...
Bonne journee!