Aller au contenu principal

Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Aujourd'hui, petits flans surprise aux fanes de carottes et en même temps un velouté tmrc_emoticons.wink http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-flans-surprise-l%C3%A9gers/29043

Mousse de fraise : trop top !!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-fraises/208620

Petits flans patissiers aux abricots secs mais moelleux et aux pruneaux, pour mon zom qui adore ...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149


cacylle wrote:

Merci beaucoup corinne et doublement car je viens de voir que tu est partie en Italie, c'est encore plus sympa de ta part, J'espére pour toi qu'il fait beau car ici encore aujourd'hui c'est loin d'etre  ca.

Je vais encore t'embêter un peu, j'ai acheté de la levure fraiche, est-ce-que je peux la congeler et si oui par quelle quantité pour ne pas être embeter?

Je te souhaite encore de super vacance

Bise à bientot

Oui, tu peux la congeler et l'utiliser directement sans même la decongeler ! C'est ce que je fais tout le temps !


Bonnes vacances Corinne et bisous aux beaux Italiens tmrc_emoticons.wink

Je suis étonnée que tu n'ai pas apprécié la cuisine écossaise, j'y suis allée fin mai, j'ai même goûté le haggis et bien c'était très bon !!! tmrc_emoticons.love

 


enfin momo trone dans ma cuisine: ravie!!!!!!!!!!! j'ai zappée d'acheter de la levure fraiche, tant pis se sera 1 pain cocotte demaintmrc_emoticons.smile)))je n'avais pas  prevu  quoi que se soit pour ce soir mais demain il va bosser, je vous le dis moi, non mais!!!!!!!!!


Ha bin oui, le fainéant, faut qui s'active mainant tmrc_emoticons.wink

Je sens que ça va chauffer demain tmrc_emoticons.love


Fabienne777 wrote:

Bonnes vacances Corinne et bisous aux beaux Italiens tmrc_emoticons.wink

Je suis étonnée que tu n'ai pas apprécié la cuisine écossaise, j'y suis allée fin mai, j'ai même goûté le haggis et bien c'était très bon !!! tmrc_emoticons.love

 

Oui Fabienne, moi aussi j'ai gouté le haggis et comme toi j'ai trouvé ça très bon ! A part ça rien d'exceptionnel dans la cuisine écossaise !! On ne peut pas dire que c'est un pays gastronomique !!


Hé bien, nous avons été surpris, nous pensions mal manger et avoir du mauvais temps !!!   tmrc_emoticons.crazy

mais pas du tout le temps était très chaud les 2 premiers jours et après gris, mais pas de pluie... pour les restos nous avons peut être eu du "nez" pour les choisir, mais nous n'avons jamais été déçus ...  ils font des plats avec de la crème d'ail ...un délice, j'adore tmrc_emoticons.love

Et puis ils sont très sympas tmrc_emoticons.love   et c'est très propre, contrairement à la France, on ne trouve pas des déchets partout ... dans les pub ou les restos, les wc sont nickels tmrc_emoticons.lol

Je suis revenue enchantée de mon petit séjour tmrc_emoticons.glasses


Fabienne777 wrote:

Hé bien, nous avons été surpris, nous pensions mal manger et avoir du mauvais temps !!!   tmrc_emoticons.crazy

mais pas du tout le temps était très chaud les 2 premiers jours et après gris, mais pas de pluie... pour les restos nous avons peut être eu du "nez" pour les choisir, mais nous n'avons jamais été déçus ...  ils font des plats avec de la crème d'ail ...un délice, j'adore tmrc_emoticons.love

Et puis ils sont très sympas tmrc_emoticons.love   et c'est très propre, contrairement à la France, on ne trouve pas des déchets partout ... dans les pub ou les restos, les wc sont nickels tmrc_emoticons.lol

Je suis revenue enchantée de mon petit séjour tmrc_emoticons.glasses

Ah oui , Fabienne tu as raison , c'est trés propre partout ! Et les gens sont très polis et ça aussi ça fait plaisir a voir ! Par contre nous n'avons pas eu ta chance question météo, nous sommes partis en Juin et nous avons eu tous les jours de la pluie +++ et la température n'a pas excédé 11° au meilleur de la journée ! Mais malgré tout, nous aussi nous adorons ce pays et nous y retournons régulièrement ainsi qu'en Irlande ! 


Vous avez déjà goûté les boulettes de viande sauce aux câpres du livre à table ?  Mais c'est trop bon c'truc là !!!!!!!!!!!!!!!!   tmrc_emoticons.love

Avec des brocolis et pdt cuits dans le varoma en même temps ! et pendant ce temps : un tit apéro ... Elle est pas belle la vie !!!

Et pour lui aussi !!! c'est le chat du voisin qui s'est fait un tit nid dans un de mes massifs tmrc_emoticons.love

 


Fabienne777 wrote:

Vous avez déjà goûté les boulettes de viande sauce aux câpres du livre à table ?  Mais c'est trop bon c'truc là !!!!!!!!!!!!!!!!   tmrc_emoticons.love

Avec des brocolis et pdt cuits dans le varoma en même temps ! et pendant ce temps : un tit apéro ... Elle est pas belle la vie !!!

Et pour lui aussi !!! c'est le chat du voisin qui s'est fait un tit nid dans un de mes massifs tmrc_emoticons.love

 

Je fais regulièrement les boulettes a la sauce aux capres, et on adore ici !!

Ce midi, nous avons mangé a Menaggio dans une petite " tratorria " : polenta et asortiment de fromage italiens : delicieux !!


Hummm tu me fais envie Corinne !!!  Qu'est ce qu'on est bien quand on est en vacances !!!!    le rêve ... tmrc_emoticons.love

Pour nous ce soir, c'est taboulé minute, mais j'ai mixé moins longtemps et moins fort ...  ça n'a pas l'air mal...  mais il faut encore attendre 3 quarts d'heure, me rappelais plus qu'il fallait que ça gonfle  ...  quelle gourde   !!!

Cet après midi jardinage, les roses sont magnifiques tmrc_emoticons.wink


solmar wrote:

 

Je fais regulièrement les boulettes a la sauce aux capres, et on adore ici !!

Ce midi, nous avons mangé a Menaggio dans une petite " tratorria " : polenta et asortiment de fromage italiens : delicieux !!

Coucou Corinne,

Arrête de nous faire "baver" avec tous les bons petits plats italiens tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Au fait, t'as prévu ta nouvelle garde-robe pour le retour (comme je te l'avais suggéré avant ton départ tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.crazy )


Jolynoise wrote:
solmar wrote:

 

Je fais regulièrement les boulettes a la sauce aux capres, et on adore ici !!

Ce midi, nous avons mangé a Menaggio dans une petite " tratorria " : polenta et asortiment de fromage italiens : delicieux !!

Coucou Corinne,

Arrête de nous faire "baver" avec tous les bons petits plats italiens tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Au fait, t'as prévu ta nouvelle garde-robe pour le retour (comme je te l'avais suggéré avant ton départ tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.crazy )

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.tongue


Contente que Momix soit de retour Celine... Tu vas pouvoir t'y remettre a fond!!  tmrc_emoticons.wink 

Pas testé la recette de boulettes sauce aux capres... Une idee a retenir!

Demain, j'ai envie de faire plaisir a mon cheri pour la fete des papas... Cassolettes de noix de St Jacques et tagliatelles fraiches, et cremes brulees en dessert.  tmrc_emoticons.love  Enfin, s'il n'a pas de saleté de migraine...  tmrc_emoticons.puzzled 

Ce soir, c'etait BBQ  tmrc_emoticons.cooking_2 et plancha  tmrc_emoticons.cooking_1 avec du melon en dessert... Momix etait au repos!!  tmrc_emoticons.bigsmile  


Bonsoir Celine et bien ton experience va servir, j'ai enfin j'avais pris l'habitude de laisser momix travailler tout seul et bien je serais bien plus vigilante après t'avoir lue.

C'est dingue comme il peux nous rendre accro ce joujou

Bonne soirée et bon momixage a toutes surtout a celles qui ont du temps a rattrapé tmrc_emoticons.wink


cjcve wrote:

enfin momo trone dans ma cuisine: ravie!!!!!!!!!!! j'ai zappée d'acheter de la levure fraiche, tant pis se sera 1 pain cocotte demaintmrc_emoticons.smile)))je n'avais pas  prevu  quoi que se soit pour ce soir mais demain il va bosser, je vous le dis moi, non mais!!!!!!!!!

Tu dois être bien contente de l'avoir récupéré, il a du tourner à fod ce week end !

 


coucou tt le monde, 

ouii il a bien tourné, il tourne encore d'ailleurs!!! 1 pain cocotte, clafoutis à la rhubarbe, riz au lait, gratin dauphinois. ce midi barbeuc donc il a pas tourné. demain on verra, pas mal de reste du week, mais j'ai envie de faire des baguettes, faut reconstituer le stock tmrc_emoticons.wink


bagettes, brioches, flan patissier pour aujourd'hui, brocoli et pdt vapeur au varoma ce soir avec reste de viande grillée du week, il bosse , dur ce momo!!!


Il a du travail a rattrapper...  tmrc_emoticons.bigsmile  

Ce soir: risotto au chorizo/jambon de Bayonne. J'ai fait un saucisson au chocolat blanc avec les filles... "C'est trooooooop bon!!" m'ont-elles dit.  tmrc_emoticons.love  


Bonjour tout le monde!!

J'ai tenté hier soir les yaourts avec la recette de Dahu... Ils sont tres bons!  tmrc_emoticons.love  Aujourd'hui, c'etait  plat minute et riz au lait au caramel ce midi, et ce soir c'est salade de tomates/maïs/thon avec quiche sans pate et panna cotta sur coulis de framboises.

 


moi aussi c'etait plat minute ce midi!! ce soir c'est steack haché avec frites au four donc momo au repos tmrc_emoticons.lol  demain aucune idée, j'essaie de vider le plus possible mon congel et eviter d'aller trop rapidement en courses mais sans legumes c'est pas facile!!! vais bien me debrouiller


N'ayant pas encore reçu momo, qu'est-ce que le plat minute ?


Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry...  tmrc_emoticons.wink 

Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix...  tmrc_emoticons.wink 


GlingMix wrote:

Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry...  tmrc_emoticons.wink 

Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix...  tmrc_emoticons.wink 

Glingmix, les frites a l'actifry sont elles bonnes ? Cela ressemble t il a de vrais frites quand même ?


Christelle 67 wrote:

N'ayant pas encore reçu momo, qu'est-ce que le plat minute ?

Le plat minute :  http://www.espace-recettes.fr/recettes/plat-minute-pour-pause-de-midi/31422   utiliser des "penne rigates n° 73" sinon ça donne de la bouillie !!! c'est facile et très très bon !!! tmrc_emoticons.love

Tu es d'Alsace ? je suis des vosges tmrc_emoticons.wink

 

 


solmar wrote:
GlingMix wrote:

Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry...  tmrc_emoticons.wink 

Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix...  tmrc_emoticons.wink 

Glingmix, les frites a l'actifry sont elles bonnes ? Cela ressemble t il a de vrais frites quand même ?

Pour etre franche, non rien a voir... Il n'y a pas de graisse du tout, donc le gout est completement different. Ça se rapproche beaucoup plus des frites au four...  tmrc_emoticons.wink 

Je l'ai acheté pour des raisons de santé pour moi (c'etait ça ou je n'avais plus droit du tout aux frites) et parce qu'on peut aussi cuisiner des plats dedans (pommes a la cannelle, boeuf stroganoff, risotto,...). Apres j'ai craqué sur Momix, mais gardé mon Actifry qd meme car Momo fait pas les frites...  tmrc_emoticons.bigsmile  


GlingMix wrote:

Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry...  tmrc_emoticons.wink 

Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix...  tmrc_emoticons.wink 

Merci pour la définition, un plat qui va m'aller parfaitement tmrc_emoticons.wink

Fabienne777 wrote:
Christelle 67 wrote:

N'ayant pas encore reçu momo, qu'est-ce que le plat minute ?

Le plat minute :  http://www.espace-recettes.fr/recettes/plat-minute-pour-pause-de-midi/31422   utiliser des "penne rigates n° 73" sinon ça donne de la bouillie !!! c'est facile et très très bon !!! tmrc_emoticons.love

Tu es d'Alsace ? je suis des vosges tmrc_emoticons.wink

 

 

Merci pour la recette et le conseil, c'est noté tmrc_emoticons.smile

Alors, je vis en Alsace oui, dans le Bas-Rhin, mais je suis Lorraine d'origine, de Meurthe et Moselle.


Des frites â l actifry j en ai déjà mangé et honnêtement jtrouve ça très bon tmrc_emoticons.wink


Eliottliloo wrote:

Des frites â l actifry j en ai déjà mangé et honnêtement jtrouve ça très bon tmrc_emoticons.wink

Ah bon t'en a déjà mangè ?


bonjour les filles

aujourd'hui repos et demain aussi cela va faire du bien...

ce matin confiture et glace à la framboise, comme je débute on verra bien le résultat...

Cet aprem, cookies choco coco et surement carambar aussi

par contre j'ai encore une question (hé oui c'est fatiguant les débutantes, n'est ce pas?) hier j'ai fait une quiche riccota courgette et des échalottes à mixer au départ, le seul probléme que je rencontre c'est cette odeur d'échalotte qui reste imprégnée au joint, comment faite vous pour l'enlever?

ou alors faut-il plusieur joints?

je vous dirais ce qu'il en ai de mon expérience de ce matin

Bonne journée à toutes

Cathy


cacylle wrote:

bonjour les filles

aujourd'hui repos et demain aussi cela va faire du bien...

ce matin confiture et glace à la framboise, comme je débute on verra bien le résultat...

Cet aprem, cookies choco coco et surement carambar aussi

par contre j'ai encore une question (hé oui c'est fatiguant les débutantes, n'est ce pas?) hier j'ai fait une quiche riccota courgette et des échalottes à mixer au départ, le seul probléme que je rencontre c'est cette odeur d'échalotte qui reste imprégnée au joint, comment faite vous pour l'enlever?

ou alors faut-il plusieur joints?

je vous dirais ce qu'il en ai de mon expérience de ce matin

Bonne journée à toutes

Cathy

Ah Cathy , ça c'est le gros défaut de Momo et malheureusement il n'y a pas grand chose a faire !! Pour ma part, j'ai racheté un couvercle complet avec joint ( il n'y a pas que le joint qui prend l'odeur, le couvercle aussi ....) , j'ai fait une petite marque au vernis a ongle sur le neuf, et du coup j'ai un couvercle pour le salé et un pour le sucré ! 

Mais a la longue, même le bol finit par prendre l'odeur d'oignon ou poireau, j'envisage donc de me racheter un bol complet !


C'est bizarre mais je me doutais un peu de la réponse, c'est vrai que c'est bien dommage vu le prix de momo mais enfin ... bon je pense que je vais aller faire un tour du coté de la outique pour voir les prix. Et je pense que je vais opter carrement pour le bol complet.

Merci corinne.


Moi aussi, je trouve les frites de l'Actifry tres bonnes... Mais j'ai une amie fan des frites bien grasses de Mc D*, n'aime pas du tout celles dans l'Actifry.

Ce soir, c'est pizza savoyarde (jambon cru, reblochon, creme fraiche) et pizza tomates/mozza/basilic... 


bonjour les filles,

je voudrais tenter le pain par quelle recette me conseillez vous de commencer ? J'ai vu le pain à la cocotte mais j'ai une ultra pro de 3l cela suffit-il?

 


cacylle wrote:

bonjour les filles,

je voudrais tenter le pain par quelle recette me conseillez vous de commencer ? J'ai vu le pain à la cocotte mais j'ai une ultra pro de 3l cela suffit-il?

 

Pour le pain cocotte, vu les commentaires, il faut l'ultra pro de  5L, car ton pain risque d'être à l'étroit dans celle de 3L ... tmrc_emoticons.wink

Quand je fais le pain cocotte, je divise les quantités par 2, car nous ne sommes que 2 et je préfère en faire tous les jours du frais ... tmrc_emoticons.love

Quand je fais le pain avec 500 g de farine, je le mets dans ma grande terrine en terre cuite ... tmrc_emoticons.smile

 

Surtout ne mets pas 10 g de sel comme dans la recette, c'est beaucoup trop : 8 g suffisent !


et même en divisant par 2 l'ultra pro est trop petite?

 


L'ultra pro, je ne l'ai pas ... 

Je viens de mesurer la cocotte pyrex que j'utilise quand je fait un pain de moitié plus petit, j'y ai versé 2 l d'eau ...

Alors, je dirais que la tienne ira si tu divises les quantité par 2 ... il ne faut pas que la pâte touche les bords ni le couvercle, car elle ne pourrait plus lever !!!

 


bonjour ,je fais toujours le pain cocotte dans l'ultra pro de 3L .les 500g. de farine d'un coup et il cuit tres bien dedans y a la place t'inquiet.bon pain tmrc_emoticons.cooking_1


merci beaucoup les filles je vais essayer, mais au niveau de la levure j'ai congelé ma levure fraiche et ceux sont des cubes de 25g, est-ce-que c'est trop? car j'ai lu dans la recette 15 à 20g et pas plus.Donnez moi votre avis s'il vous plait

 


Pour le pain avec 500 g de farine, je mets 25 g de levure, comme sur la recette ...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

Je diminue juste le sel tmrc_emoticons.wink

Allez vas y lance toi !!!  tmrc_emoticons.bigsmile   tu vas voir, te seras épatée !!!!!!!  et fais nous voir une photo ... tmrc_emoticons.wink


les baguettes comme chez le boulanger sont top aussi et facile à faire(j'en fait 4 et elles se congelent tres bien) ce soir fabienne, je tente les boulettes de merlu avec les gambas, je te dirais se que j'en pense tmrc_emoticons.wink


allez je me lance , mais j'ai peur!!!

merci fabienne pour ton lien

 


cacylle wrote:

et même en divisant par 2 l'ultra pro est trop petite?

 

 

Moi je le fais dans la 5 L mais certaines thermomixeuses le font dans la 3 L et ça va bien apparement !


qu'est-ce que l'on entend par rabattre la pate?

 


oups petit probléme d'aprés moi cela fait maintenant 1 heure que j'ai fait ma pate à pain mais malheureusement je ne trouve pas qu'elle est doublé de volume

Que puis je faire? je pense que je l'ai raté, d'ailleurs quand j'ai sorti ma pate du bol elle était toute collante


moi perso j'y arrive pas avec de la levure congelé (mais je suis la seule!!) je n'utilise que de la fraiche ou de la seche


Bon, je rentre de courses et qu'est ce que je vois, Cacylle qui dit qu'elle a peur et qu'elle a raté sa pâte ...  mais ce n'est pas possible si tu as mis les proportions de la recette tmrc_emoticons.wink

Elle a tout de même gonflé un peu ?  Bon, dis nous le résultat tmrc_emoticons.wink

Céline, les boulettes, tu verras, c'est sympa. j'ai juste eu un peu de mal pour les faire ça collait aux doigts tmrc_emoticons.bigsmile

Par contre, il faudra que tu essaies aussi le japchae. j'en refais dimanche pour mes invités tmrc_emoticons.love


Bonsoir à toutes et à tous,

J'ai essayé le pain cocotte dans l'ultra plus 3L avec de la farine aux céréales , mon pain est beau comme tout, j'attends qu'il refroidisse pour le gôuter tmrc_emoticons.love


hé bien oui il a fallu que j'arrive a rater mon pain, tu m'avais dis 8gr de sel, le seul probleme c'est que la balance de momo va de 5 en 5 donc sans le vouloir je suis arrivée à 10 et effectivement je confirme beaucoup trop salé aprés il n'a pas levé du tout mais je pense que cela vient de ma levure (déjà je l'ai mise comme telle congelée sans la casser en morceaux il faut etre cruche je vous le dis moi...) bon c'est pas grave je n'ai pas perdu la guerre , juste une bataille, je vais persister et puis c'est la première fois que je foire quelque chose avec momo en deux semaine c'est une bonne moyenne.

Bonne journée, pour moi il est temps d'aller bosser et oui 2 jours de repos avec momo ca passe trop vite....


bonjour, le fait de mettre la levure congelée entiere directement dans le bol n'a pas d'importance puis qu'elle se dissoud au contact de la chaleur par contre le sel il faut le mettre a la fin surtout pas au contact de la levure sinon la pate ne leve pas, peut etre ton soucis vient de là.pour le sel je met 1 c. à café rase. si d'autre problèmes n'hésite pas tmrc_emoticons.cooking_7