Aller au contenu principal

Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour a toutes,

Je doit préparer un repas le midi pour 8 et je voudrais épater la galerie, j'ai deux petits bouts dans les pates tout le temps et je ne voudrais pas me lever aux aurores. Si vous avez des idées de menus que je puisse préparer la veille avec quelques touches d'exotisme je vous en serais très très reconaissante....


Tu peux faire la tajine de boulettes (recette sur le site) : trop bon et tu peux la préparer la veille.

Le Japchae, j'ai donné la recette sur ce fil au n° 738, page 25, on adore aussi. Et en dessert le millefeuille (sur le site) trop facile et trop bon !!!!

Le couscous de poisson, je pense qu'il peut se préparer aussi la veille, voilà pour mes idées de ce soir tmrc_emoticons.wink


Moi aussi je suis atteinte du virus de l'attente de la livraison et qui n'arrive pas. j'ai reçu un sms ce matin alors je ne sais pas si demain mon bébé sera là. je l'espère, j'ai également fait de la place sur le plan de travail il sera en vedette mais qu'il arrive je piaffffffffff........a bientôt pour vous annoncer l'arrivée du bébé.........


Bonsoir tout lemonde!! 

Et bien, j'arrive enfin a me reconnecter sur le site... Ça bloqué ces derniers temps, une cata. Je ne pouvais rien lire...  tmrc_emoticons.aw tmrc_emoticons.aw 

Bon, entre temps, j'ai fait 2 reunions demo... Et 3 amies l'ont acheté et peut etre une 4eme en pleine rflexion!! On a bien papoter, on s'est regalé... J'ai eu encore de nouveaux livres.

Sinon, j'ai fait pas mal de choses ces derniers temps... J'ai testé le pain express, c'est pas mal!! Je suis en lein preparatifs pour l'anniv de ma grande demain... Le theme: Kokeshis!! Momix m'aide bien... Makis au Nutella, Makis a la guimauve et Sushis aux fruits. A coté j'ai prevu des coockies aux Smarties au cas ou une petite n'aimerait pas la nourriture japonaise... Et si j'ai le temps, je ferais un gateau en tete de Kokeshis pour nous. tmrc_emoticons.wink 

Bon, je file au dodo... Une tres grosse journee m'attend demain!!

Bonne nuit! 


Krystal wrote:

Moi aussi je suis atteinte du virus de l'attente de la livraison et qui n'arrive pas. j'ai reçu un sms ce matin alors je ne sais pas si demain mon bébé sera là. je l'espère, j'ai également fait de la place sur le plan de travail il sera en vedette mais qu'il arrive je piaffffffffff........a bientôt pour vous annoncer l'arrivée du bébé.........

On croise les doigts mour arrivee imminente...  tmrc_emoticons.wink 


bonjour je viens de retenter mon pain à la cocotte car la 1ere fois une cata, aujourd'hui cela à l'air de mieux se dérouler, ma pate était bien à la sortie du bol et la elle a l'air de gonflée comme il faut... on verra la suite je vous tiens au courant et si je peux je mets la photo (s'il est bien)par contre je me demande quand meme si je n'ai pas un souci avec la balance. Comment faite vous pour qu'elle soit complétement exact car là j'ai vraiment un doute

à bientot

 


moi aussi je la trouve pas top la balance, je vais m'en acheter 1 à coté car je trouve qu'elle deconne pourtant ils m(ont remis la tare quand il etait en rep...


cacylle wrote:

bonjour je viens de retenter mon pain à la cocotte car la 1ere fois une cata, aujourd'hui cela à l'air de mieux se dérouler, ma pate était bien à la sortie du bol et la elle a l'air de gonflée comme il faut... on verra la suite je vous tiens au courant et si je peux je mets la photo (s'il est bien)par contre je me demande quand meme si je n'ai pas un souci avec la balance. Comment faite vous pour qu'elle soit complétement exact car là j'ai vraiment un doute

à bientot

 

Il faut peser le gobelet : il fait entre 25 et 30 gr !! Si ce n'est pas le cas la balance est fausse ! Moi je le fait régulièrement pour vérifier !

Bien verifier que les pieds du Tm repose bien a plat ( pas de miettes en dessous etc....), sortir le cordon completement !


Je ne connaissais pas le coup de la pesee du gobelet... J'ai verifié et c'est bon!! Je saurai maintenant et je verifierai regulierement... Merci de l'astuce Corinne.  tmrc_emoticons.wink 


oui Corinne je fais comme toi, pratiquement avant chaque emploi je pèse mon gobelet pour savoir si ma balance est juste, si ce n'est pas le cas je déplace ou soulève légèrement le thermo et nettoie les pieds au cas où des miettes seraient collées, et je n'ai jamais de problèmes. tmrc_emoticons.love    tmrc_emoticons.crazy  


Sympa le coup du gobelet!!!

on apprend tous les jours! MERCI!

Une petite question...pas eu le temps de tout lire et de passer bcp en ce moment désolée...avez-vous reçu le magazine thermomix???

j'ai momix dans ma maison depuis mars mais je n'ai rien reçu! En plus je viens de déménager je ne sais comment faire pour donner mon adresse à Vorverck hormis par le biais de ma conseillère bien sûr!

 


Je l'ai aussi depuis mars et rien eu d'autre que le numero de bienvenue pour l'instant... Mais il y a 10 jours, j'ai vu avec ma conseillere lors d'une demo culinaire chez moi et elle m'a dit que je ne devrait pas tarder a le recevoir normalement.  tmrc_emoticons.wink 

Sinon, pour ta nouvelle adresse, tu peux la transmettre via ta conseillere ou en appelant aussi Vorwerk France pour leur signaler...


sanselle wrote:

Sympa le coup du gobelet!!!

on apprend tous les jours! MERCI!

Une petite question...pas eu le temps de tout lire et de passer bcp en ce moment désolée...avez-vous reçu le magazine thermomix???

j'ai momix dans ma maison depuis mars mais je n'ai rien reçu! En plus je viens de déménager je ne sais comment faire pour donner mon adresse à Vorverck hormis par le biais de ma conseillère bien sûr!

 

En cas de changement d'adresse, il faut la communiquer en précisant le N° client à :

Compostyle, Service abonnement Thermomix & vous, 8 rue Pasteur, BP 27, 78270 Bonnières sur Seine ou en envoyant un mail à : vorwerk@compostyle.eu

C'est marqué dans les magazines thermomix & vous, mais comme tu ne l'a pas reçu ...  voili, voilou tmrc_emoticons.wink

Quant au gobelet : rempli d'eau à ras bord c'est 100 grammes ...  là c'est ma conseillère qui me l'a dit !!! tmrc_emoticons.wink

Bonne soirée tmrc_emoticons.smile


Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et  pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison...  tmrc_emoticons.love Il est excellent ce pain!!

Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!!  tmrc_emoticons.wink 


GlingMix wrote:

Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et  pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison...  tmrc_emoticons.love Il est excellent ce pain!!

Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!!  tmrc_emoticons.wink 

Bonjour Gling, peux tu me dire ou tu as trouvé cette recette de pain abricot / sesame ? 


solmar wrote:
GlingMix wrote:

Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et  pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison...  tmrc_emoticons.love Il est excellent ce pain!!

Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!!  tmrc_emoticons.wink 

Bonjour Gling, peux tu me dire ou tu as trouvé cette recette de pain abricot / sesame ? 

Corinne, c'est la recette du pain express du livre "Mille et une pate... a pain"... Sauf que je ne mets pas d'huile d'olive dedans, et je mets des petits bouts d'abricots secs dans le bol avant de mettre a petrir. Qd Momix a fini de petrir, je sros la pate, façonne ma boule que je mets sur une plaque avec papier sulfu et je parseme des graine de sesame dessus et le mets dans le four. Il est pret en 40 min ce pain, c'est pratique et rapide pour du bon pain a la derniere minute...  tmrc_emoticons.wink 


GlingMix wrote:
solmar wrote:
GlingMix wrote:

Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et  pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison...  tmrc_emoticons.love Il est excellent ce pain!!

Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!!  tmrc_emoticons.wink 

Bonjour Gling, peux tu me dire ou tu as trouvé cette recette de pain abricot / sesame ? 

Corinne, c'est la recette du pain express du livre "Mille et une pate... a pain"... Sauf que je ne mets pas d'huile d'olive dedans, et je mets des petits bouts d'abricots secs dans le bol avant de mettre a petrir. Qd Momix a fini de petrir, je sros la pate, façonne ma boule que je mets sur une plaque avec papier sulfu et je parseme des graine de sesame dessus et le mets dans le four. Il est pret en 40 min ce pain, c'est pratique et rapide pour du bon pain a la derniere minute...  tmrc_emoticons.wink 

Merci Gling ! Ça me tente bien !


De rien... C'est facile et rapide a faire, et on peut faire plein de variantes: le precedent c'etait raisins/pavot. Je vais tester la semaine prochaine, noix et pignons de pin.  tmrc_emoticons.wink 

Les zonzons le mangent comme un gateau ce pain... Ils adorent!!  tmrc_emoticons.bigsmile  

Ce soir, c'est: oeufs Florentine, camenbert et pain abricots/sesame et cremes chocolat.


Bonne idée le pain vite fait tmrc_emoticons.wink

Demain j'essaie, merci Gling tmrc_emoticons.love


  tmrc_emoticons.wink 

Bon, j'ai fait des stocks de fruits au congelo pour les sorbets: 1kg framboises, 1kg de fraises, 1kg de myrtilles, 1kg de fruits rouges, 1kg de griottes, 1kg de pamplemousse rose, 1kg de mangue, 1kg de peches, 1kg de nectarine, 1kg de bananes, 1kg d'abricots et 1kg de melon. On devrait avoir un peu de choix en parfum pour les sorbets...  tmrc_emoticons.bigsmile  


Ah et 1kg d'ananas aussi... Voila!!  tmrc_emoticons.tongue 


Hou!!!!lala!! c'est plus un congelateur, c'est un arbre fruitier, que de bonnes glaces en perpective. tmrc_emoticons.wink


Alors Fabienne, tu as testé?? 

Ce soir, j'en ai fait un aux pommes et graines de pavot bleues... C'est excellent!! On se fait super plaisir en ce moment avec plein de sortes de pains differents...

Sinon, j'ai pris un filet mignon pour faire a la moutarde la semaine prochaine... 


mamigato wrote:

Hou!!!!lala!! c'est plus un congelateur, c'est un arbre fruitier, que de bonnes glaces en perpective. tmrc_emoticons.wink

Les 2 tiroirs desserts sont quasiment remplis que de fruits... 13 parfums!!  tmrc_emoticons.bigsmile


GlingMix wrote:

Alors Fabienne, tu as testé?? 

Ce soir, j'en ai fait un aux pommes et graines de pavot bleues... C'est excellent!! On se fait super plaisir en ce moment avec plein de sortes de pains differents...

Sinon, j'ai pris un filet mignon pour faire a la moutarde la semaine prochaine... 

Non, Gling pas encore essayé ...  peut être demain, comme je ne travaille pas tmrc_emoticons.wink

Ce we anniversaire de ma soeur, je suis chargée du dessert, ce sera mille feuilles, nougat glacé coulis d'abricot (je copie sur Corinne !!!) et un sorbet cerise (pour qu'il  y en ai pour tous les goûts, ns sommes une grande famille ...) si j'ai le temps et un pain cocotte, car tout le monde adoooore  tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir...  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Trop bon!!

Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.  tmrc_emoticons.bigsmile  

J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ? 


GlingMix wrote:

On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir...  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Trop bon!!

Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.  tmrc_emoticons.bigsmile  

J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ? 

Jamais fait la recette du livre "Mille et Une pâtes...à pain" mais celle-ci porte bien son nom : tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552


Merci ma Joly... Je file jeter un oeil a cette recette!!  tmrc_emoticons.wink 


GlingMix wrote:

On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir...  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Trop bon!!

Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.  tmrc_emoticons.bigsmile  

J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ? 

Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552


solmar wrote:
GlingMix wrote:

On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir...  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Trop bon!!

Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.  tmrc_emoticons.bigsmile  

J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ? 

Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552

Eh ma Coco, t'as bu trop de rhum tmrc_emoticons.tongue ou mets des lunettes  tmrc_emoticons.glasses , je viens de mettre le lien (juste au-dessus tmrc_emoticons.bigsmile )


Jolynoise wrote:
solmar wrote:
GlingMix wrote:

On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir...  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Trop bon!!

Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.  tmrc_emoticons.bigsmile  

J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ? 

Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552

Eh ma Coco, t'as bu trop de rhum tmrc_emoticons.tongue ou mets des lunettes  tmrc_emoticons.glasses , je viens de mettre le lien (juste au-dessus tmrc_emoticons.bigsmile )

Ah bah c'est 14 juillet, 2 pétards mouillés , un chti canon de rhum et j'ai les yeux en vrac ! tmrc_emoticons.party


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
solmar wrote:
GlingMix wrote:

On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir...  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Trop bon!!

Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.  tmrc_emoticons.bigsmile  

J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ? 

Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552

Eh ma Coco, t'as bu trop de rhum tmrc_emoticons.tongue ou mets des lunettes  tmrc_emoticons.glasses , je viens de mettre le lien (juste au-dessus tmrc_emoticons.bigsmile )

Ah bah c'est 14 juillet, 2 pétards mouillés , un chti canon de rhum et j'ai les yeux en vrac ! tmrc_emoticons.party

Hihihi... Sacrée Corinne!! C'est les petites bulles qui font effet... tmrc_emoticons.bigsmile  

Merci pour vos reponses les filles... Je vais tester cet aprem celui du site alors!!  tmrc_emoticons.wink 


Le pain de mie est magnifique... Il sent tres bon et a l'air super moelleux!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Verdict demain matin au ptit dej'!!

Bonne nuit!  tmrc_emoticons.wink 


GlingMix wrote:

Le pain de mie est magnifique... Il sent tres bon et a l'air super moelleux!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Verdict demain matin au ptit dej'!!

Bonne nuit!  tmrc_emoticons.wink 

Vous allez tous vous régaler demain matin tmrc_emoticons.party

Bonne nuit Gling


GlingMix wrote:

Le pain de mie est magnifique... Il sent tres bon et a l'air super moelleux!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Verdict demain matin au ptit dej'!!

Bonne nuit!  tmrc_emoticons.wink 

On te le le l'avais lai lai bien dit gling gling  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party !!


solmar wrote:
GlingMix wrote:

Le pain de mie est magnifique... Il sent tres bon et a l'air super moelleux!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Verdict demain matin au ptit dej'!!

Bonne nuit!  tmrc_emoticons.wink 

On te le le l'avais lai lai bien dit gling gling  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.party !!

Huumm le rhum coco tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue


GlingMix wrote:

Alors Fabienne, tu as testé?? 

Ce soir, j'en ai fait un aux pommes et graines de pavot bleues... C'est excellent!! On se fait super plaisir en ce moment avec plein de sortes de pains differents...

Sinon, j'ai pris un filet mignon pour faire a la moutarde la semaine prochaine... 

Le pain express mille et une pâte ..  un peu raté, trop serré. La prochaine fois j'essayerai façon Gling tmrc_emoticons.tongue


merci corinne pour ton astuce comme d'habitude tu est toujours d'excellent conseil c'est génial, je vais vérifier comme ca si ma balance est juste.

pour le magazine moi j'ai momo depuis fin mai et je viens de recevoir le dernier magazine il y a 1 semaine, je pense que tu devrais vite te rapprocher de ta conseillere ou alors écrire un mail au service client sur le site thermomix. Moi je leur en ai déjà envoyé un et ils m'ont trés vite répondu

 


Jolynoise wrote:
GlingMix wrote:

Le pain de mie est magnifique... Il sent tres bon et a l'air super moelleux!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Verdict demain matin au ptit dej'!!

Bonne nuit!  tmrc_emoticons.wink 

Vous allez tous vous régaler demain matin tmrc_emoticons.party

Bonne nuit Gling

Et alors le pain de mie au p'tit' déj' ............EXTRA ?? tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.party


  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Il edt terrible ce pain de mie...!! Merci Coco et Joly pour cette excellente recette!! Adoptee et deja mise en favoris...  tmrc_emoticons.bigsmile  

Un autre petit godet de punch Coco...?  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink 

Fabienne, pour la recette du pain express je la modifie un peu et je travaille la pte pour l'aerer et qu'elle soit plus legere ( moins tassee)... 


GlingMix wrote:

  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Il edt terrible ce pain de mie...!! Merci Coco et Joly pour cette excellente recette!! Adoptee et deja mise en favoris...  tmrc_emoticons.bigsmile  

Un autre petit godet de punch Coco...?  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink 

Fabienne, pour la recette du pain express je la modifie un peu et je travaille la pte pour l'aerer et qu'elle soit plus legere ( moins tassee)... 

Toujours contentes de partager !!! 


Bonjour a toutes,

Gling mix, de quelle façon modufis tu la recette du pain express ?

J'ai achetter dans la manche du sucre a la violette l'une de vous a déjà fait une recette avec ?

Bon momixage a toutes


Oh, c'est chouette du sucre a la violette... Tu ne peux pas faire des cremes brulees a la violette avec?? J'ai envie d'en faire a la lavande... 

La recette du pain express, je mets 280gr d'eau et 1 demi cube de levure fraiche 2mn/37°/vit2. J'ajoute 500gr de farine T55 (ou 300 de farine T55 et 200 de farine de chataigne suivant l'envie du moment), 20gr de sucre, et 125gr de raisons ou abricots ou rien parfois (en fonction des envies). Je mets a petrir 2mn en fonction tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" . Je sors ma pate du bol et je la rabats, et je la mets sur une plaque avec une feuille de papier sulfu. Je grigne ma boule de pate et la mouille avec un pinceau et je parseme eventuellement de graines de pavot ou de sesame. J'enfourne dans le four 20mn a 40°, puis 20-30mn suivant le four a 200°.  tmrc_emoticons.wink 

Ce midi, c'etait Cassolettes de Noix de St Jacques avec Tagliatelles de legumes et Tagliatelles fraiches et sorbet melon en dessert...  tmrc_emoticons.love  


C'est aussi a la crème brulée que je pensais, mais je suis sur qu'il y a surement encore plein de recettes suculantes a faire avec il faut que je mêne ma petite enquete, pour le moment c'est retour de vacances avec tout ce qui va avec, lessives, rangement....

Je note la recette du pain merci

Bonne soirée a toutes


De rien...  tmrc_emoticons.wink 

Je pense que tu peux aussi tenter les muffins a la violette avec ton sucre, si tu aimes les muffins... Ce serait tres original!! 

Bonne soiree!


Voila le pain express aux raisins est fait, c'est vrais qu'il est sympat, il devrait bien aller au petit dèj ou avec du fromage. Merci pour la recette


De rien!.. J'adore ce pain avec un bon fromage comme de la Tomme Noire ou du Beaufort ou du Petit Basque!!  tmrc_emoticons.love  Et je pense le tester pour les fetes de fin d'annee aux figues et graines de sesame pour mettre avec du foie gras maison...  tmrc_emoticons.bigsmile  


GlingMix wrote:

De rien!.. J'adore ce pain avec un bon fromage comme de la Tomme Noire ou du Beaufort ou du Petit Basque!!  tmrc_emoticons.love  Et je pense le tester pour les fetes de fin d'annee aux figues et graines de sesame pour mettre avec du foie gras maison...  tmrc_emoticons.bigsmile  

Je viens de faire une variante de ce pain grace a toi Gling ! J'ai fait le pain cocotte avec 350 gr de farine T55 et 150 gr de farine de chataignes auxquelles j'ai ajouté des abricots et raisins secs ! Il est au four, verdict dans une heure !!


Pour moi, le pain express n'était pas une réussite, c'était étouffant tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, maintenant il faut que je vous raconte ce qui m'est arrivé hier en préparant un mille feuilles pour 14 personnes !!!!!  J'avais pris 3 pâtes feuilletées déjà roulées que j'ai cuites au four après les avoir piquées avec une fourchette pour qu'elles ne gonflent pas, jusque là tout va bien tmrc_emoticons.wink

J'ai préparé le 1er tour de crème patissière,il m'en fallait 2. Nickel, je la mets à refroidir dans un saladier sur le rebord extérieur de ma fenêtre.

Je prépare la 2ème dose de crème et là quand je la verse dans le saladier, elle est toute liquide tmrc_emoticons.puzzled

Je la verse qd même dans un 2ème saladier puis direction dehors, il faisait tellement froid que c'était l'idéal tmrc_emoticons.wink

Je me rends compte que pour ma 1ère crème, j'ai oublié la phase mixage vitesse 9, je la remets dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" et je mixe ...  résultat : je te le donne en mille : elle devient très liquide !!!!!     arghhhhh. Re sur la fenêtre ...

Ma 2ème crème est toujours aussi liquide, elle ne s'est pas épaissie, je la remets dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" et je la recuit ...  euh vous suiviez toujours tmrc_emoticons.wink  puis Re sur la fenêtre   ... 

La 1ère qui était bien, mais qui après mixage est devenue liquide est remise dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" et recuite, puis re saladier et re fenêtre ....

Pendant ce temps, je prépare le glaçage du dessus, et qu'est ce qui se passe ?????    et bien il se met à tomber des cordes .........   dans mes saladiers, z'imaginez un peu le stress, j'ai cru devenir dingue  tmrc_emoticons.sad

Bin j'y ai donné un tit coup de cuillère pour tout mélanger et y z'ont rien vu !!!  y'a pas de pluies acides par ici tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol

Pffff  c'était pas de tout repos hier dans la cuisine, là ça va mieux je suis sur ma terrasse et il y a du soleil tmrc_emoticons.party


Fabienne777 wrote:

Pour moi, le pain express n'était pas une réussite, c'était étouffant tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, maintenant il faut que je vous raconte ce qui m'est arrivé hier en préparant un mille feuilles pour 14 personnes !!!!!  J'avais pris 3 pâtes feuilletées déjà roulées que j'ai cuites au four après les avoir piquées avec une fourchette pour qu'elles ne gonflent pas, jusque là tout va bien tmrc_emoticons.wink

J'ai préparé le 1er tour de crème patissière,il m'en fallait 2. Nickel, je la mets à refroidir dans un saladier sur le rebord extérieur de ma fenêtre.

Je prépare la 2ème dose de crème et là quand je la verse dans le saladier, elle est toute liquide tmrc_emoticons.puzzled

Je la verse qd même dans un 2ème saladier puis direction dehors, il faisait tellement froid que c'était l'idéal tmrc_emoticons.wink

Je me rends compte que pour ma 1ère crème, j'ai oublié la phase mixage vitesse 9, je la remets dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" et je mixe ...  résultat : je te le donne en mille : elle devient très liquide !!!!!     arghhhhh. Re sur la fenêtre ...

Ma 2ème crème est toujours aussi liquide, elle ne s'est pas épaissie, je la remets dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" et je la recuit ...  euh vous suiviez toujours tmrc_emoticons.wink  puis Re sur la fenêtre   ... 

La 1ère qui était bien, mais qui après mixage est devenue liquide est remise dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" et recuite, puis re saladier et re fenêtre ....

Pendant ce temps, je prépare le glaçage du dessus, et qu'est ce qui se passe ?????    et bien il se met à tomber des cordes .........   dans mes saladiers, z'imaginez un peu le stress, j'ai cru devenir dingue  tmrc_emoticons.sad

Bin j'y ai donné un tit coup de cuillère pour tout mélanger et y z'ont rien vu !!!  y'a pas de pluies acides par ici tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol

Pffff  c'était pas de tout repos hier dans la cuisine, là ça va mieux je suis sur ma terrasse et il y a du soleil tmrc_emoticons.party

Rhoooo punaise, oui... C'etait rock'n roll dans ta cuisine hier Fab!! lol 

Les variantes peuvent s'adapter sur differents pains apres...  tmrc_emoticons.wink  Ici, on accroche pas plus que ça sur le pain cocotte... J'en ai fait 2 et ils ne se sont pas finis a chaque fois, ils ont fini en chapelure.

Ce soir, j'ai refait des iles flottantes pour demain midi et des mousses caramel au beurre salé pour ce soir... La je m'en vais faire mes filets de poulet au varoma et mes legumes.