pain baguette comme chez le boulanger, purée, oeufs pochés pour accompagner la salade a midi, et puis carrés au citron, pas mauvais du tout
Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?
Hier soir, c'était paupiette de veau à la tomate rapide et exquis
des invités hier soir: couscous poisson, lemon curd
moi, hier c'était endives au maroille , très bon mais trop mixé à mon gout .je vais tenter d'amélirer cette recette et je l'afficherai dès quelle sera au top.
Ce matin j'ai fait un fondant au chocolat, ça sent bon dans toute la maison et après je me lance dans les choux à la crème patissière parfumée au rhum.
Attendons le résultat !
Bonne continuation
KELDAN
alors moi ce week end j'ai fait du pain, des lasagnes des gougeres des profiterroles , et une super pizza, demain je sis pas encore, ....
alors ,, aujourd'hui dimanche , pain , macarons, et magret a l'orange, et velouté aux potirons et vache qui rit, voila
Aujourd'hui: riz au lait et tarte tomate thon
j'ai fait verrines avocat, thon ,et feuilles d'endives ( très frais )
et choux à la crème patissière au café , ceux d'hier a la vanille parfumés au rhum ont été mangés en un rien de temps
Bonne soirée
KELDAN
Ces derniers jours, c'était : mini quiches, samosas légumes et viande, purée de pommes de terre, pain cocotte pour faire des tartines "montagnardes"...
Bonjour christine
J'aimerai connaitre la recette des samosas, pouvez-vous me la passer ?
Merci
KELDAN
ce matin soupe pour mon petit fils, et ensuite pate a crepes pour l'autre petit fils, et la je cherche pour faire du nut..la. a plus
comment fait tu té poire avec un carré de chocolat. merci
Très facile:
Couper des poires en deux après les avoir épluchées (ou non). Enlever le coeur avec les pépins (avec une petite cuillère). Les déposer dans le Varoma et poser un carré de chocolat noir dans chaque trou . Cuire 18min, Varoma,Vit1. Vérifier la cuisson (en fonction de la variété de poires) et prolonger si besoin. C'est très bon, naturel et peu calorique!!
aujourd'hui, sauté de porc façon marengo mais viande un poil trop ferme et cet après midi ma 1ère pâte feuilletée et donc avec des chaussons aux pommes extra....
Merci hirondelle pour ce lien , la recette est imprimée , ne reste qu'à la faire!!!
Bonne soirée
KELDAN
Tout d'abord, désolée pour Keldan, je n'avais pas vu son message pour les Samossas !!!!
Aujourd'hui, je REtente les macarons. Avec les jaunes d'oeufs, j'ai fait une glace au chocolat.
Ce soir, c'est jambon au porto, avec pommes de terre et champignons !!!
Le week end dernier j'ai testé la terrine poulet /citron /pistaches, du livre PETITS PLATS POUR GRANDES TABLEES, un vrai régal, très fraiche et très copieuse, avec l'appareil j'ai rempli un moule à cake et plus de la moitié d'un autre.
Sinon pâte à choux, brioche, pain, tarte aux légumes, feuilletage, veloutés, lentilles et purées,...
christine 41
pas de problème, j'ai noté la recette d'hirondelle et j'essairai de faire des samossas à l'apéritif
Jambon au porto et champignons, ce doit être bon!!!
Bonne soirée
KELDAN
Je rectifie, ce n'est pas ma recette mais la recette qui est sur le site
Hier soir, pas trop le temps de cuisiner donc ce fut Risotto aux champignons , mais avec du riz rond à Paëlla, un petit régal, tout simplement
hier poisson aux tagliatelles de legumes; ce matin purée, et ce soir il faut que je fasse des cremes , bonne cuisine
j'ai préparé des flans au caramel. je vais en tester un de ce pas avec ma tasse de thé !!!!!!
Bonsoir,
Ce soir pot au feu !! Un régal !!
alors pour moi ca a ete preparation de liniment et maintenant pain "baguettes comme chez le boulanger " du site, la pate est au soleil afin de lever, voila et aprés on verra suivant les envies
Alors, Coxitou a bien travaillé !
Nous avons fait ensemble : du chocolat chaud (mortel !), des financiers, de la crème au chocolat de tatie josette (miam !) , des filets de colin avec une sauce aux champignons de paris et paprika crème fraîche, une fondue de poireaux, des pâtes toutes simples ( un régal mélangées avec la fondue de poireau ), un pain express et un pain de campagne, une quiche au thon sans pâte, du jus d'orange (j'ai un peu de mal à me faire à cette texture et à l'ajout de sucre, j'avoue donc retourner à mon presse-agrumes, les oranges à jus sont délicieuses en ce moment et se suffisent à elles-mêmes à mon avis...) un velouté de courgettes au boursin, des bouchées à la reine au mascarpone, un velouté de légumes, des samoussas (délicieux!) avec une sauce aigre-douce de mamie kinder et là, en train, un velouté de potiron.... Il a tourné tous les jours, c'est un vrai sportif endurant, un compagnon de cuisine toujours présent et prêt à la tâche, bref, je ne m'en passerai plus !
Bon week-end !
A ce que je vois : je ne suis pas la seule à avoir retrouver le chemin de la cuisine !
Cette semaine : Sauté de porc au curry (excellent !) pizza avec sauce tomates, soupe de légumes, tarte aux fromages, boulettes de viande, risotto Poulet chorizo, sauté de dinde marengo en salé ! et sucré : des chouquettes, cake marbré au nutella, glace menthe chocolat, chinois et des flabys.
hier soir, glace à la poire avec une chantilly maison : un régal !!!!!!!!
cet Am je vais faire des "pièges au spéculos" , Mystérieuse glace une brioche pour le pt déj de demain matin ! et tout cela bien sur sans oublier mon pain cocotte tous les 2 jours !
Je ne passerais plus de cette merveille ! un réel plaisir de cuisiner sans se casser la tête et sans avoir une tonne de vaisselle !
Passez un bon WE @+
apres mes baguettes d'hier qui sont super belles et bonnes, ce matin ce fut creme aux carambars, et moelleux aux courgettes et au parmesan (pasmauvais j'ai remplacé la vache qui rit par du bleu, a refaire http://www.espace-recettes.fr/recettes/8151/moelleux-courgettes-parmesan-au-coeur-coulant.html
bonne continuation
Donc, Ce matin, j'ai fait un chinois dans un grand moule puis plusieurs individuels;
les baguettes
Je viens d'adapter ma vinaigrette balsamique, pas mal réussie
Et je file faire des délices de foies au riesling pour ce soir.
Jeudi dernier, c'était boulettes de viandes sauce poivre vert
Je ne me lasse pas de mon nouveau joujou
hier pizza (forum)avec sauce pizza (forum) qui à mon gout contenait trop de carottes et la pâte est bonne mais je l'ai faite trop épaisse. Donc à refaire mais de façon différente.
Pour le goûter , des fourrés aux pommes très bon mais je vais faire une autre recette de pâte feuilletée car j'ai fait celle avec la technique de l'escargot mais je ne trouve pas que le feuilletage soit super.
AUjourd'hui, double brioche tressée (forum très facile et extra) gougère (idem) gâteau de riz (à table... pas encore mangé) flan patissier sans pâte beau mais pas encore manger non plus et pour ce soir un grattin de légume (forum)
voilà bonne journée à tous
je me joins a vous,
chez nous meringues, brioches, pas mal de veloute car j ai un fils de bientot 2 ans, puree de pomme de terre, pain cocotte, chouquettes. Comme vous pouvez le constater je fais surtout du sucre mais faut que je trouve des recettes de sale
bonjour
je me suis l'enser à faire un paris brest le plus dure reste la cuison de la pate à choux je ne suis pas satistait de mon resulta mais la creme un delise
coucou,
Je ne trouve pas la recette des pièges aux spéculos sur l'espace recette
Est-ce quelqu'un voudrait bien me la donner ?
Je suis en attente de mon TM commandé le 28/02 et en attendant, je fouine sur le forum et imprime des recettes...
Merci
Voici le lien pour la recette :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/7906/piege-au-speculoos.html
Bonn impression
ce que j'avais fait hier et pas gouter : le flan, pas liquide comme je peux lire dans certains com, je pense qu'il faut laisser cuire un peu plus bref il était extra. le gateau de riz, un délice , c'est la 1ère fois que j'en mange un aussi bon avant le TM je trouvais qu'il était toujours trop sec. Le gratin de légumes, très bon aussi et aujourd'hui mon 1er pain cocotte extra (ça change du pain à la machine à pain) enfin une bonne mie bien aérée et une croute bien croustillante. Ensuite purée de pommes de terre très bonne aussi.
Allez je retourne faire un petit dessert pour ce soir . C'est un peu le piège de ce fameux thermomix, on a toujours envie de faire de nouvelles recettes et je passe aussi beaucoup de temps sur le forum à vous lire....Bref j'adore..............................
Bonjour,
Je suis à la recherche de la recette du CALAIS ( version thermomix ) c'est un gateau typique de la région Calaisienne pâte genre macaron avec une crème au beurre au café.
Bonne soirée à toutes
KELDAN
Alors ce midi séance de ciné avec ma fille aînée qui m'a invitée au resto en en sortant, tranquille....
depuis 17H00, du sucre vanillé pour mes prochaines préparations sucrées, il sent trop bon... de la pâte à tartiner (moi je la trouve bonne mais comme par hasard le hasard mon compagnon dit que ça ne vaut pas la marque repère du le...erc ) puis j'ai terminé avec un reste de poulet que j'ai mixé grossièrement, j'ai lancé ensuite une béchamel (ouaw, ça, terrible !) et enfin cuit des pâtes et je n'ai plus eu qu'à mêler le tout et hop, à gratiner au four, c'était bien bon ! Ca fait déjà plusieurs jours que je n'ai plus utilisé mes casseroles et encore moins mes plaques vitro, j'aime ! Voilà pour aujourd'hui.... à vous !
Bonne soirée !
bonjour
hier je n'ai pas utilisé thermomix , je crois que c'est la premiere fois depuis le 20 novembre 2010 que je l'ai recu en cadeau!! mais aujourd'hui je vais sans doute me ratraper, bonne journée
alors ce matin pizza , super bonne, et pour demain ce sera poisson avec tagliatellles de legumes je cherche a quelle sauce l'accomoder, et voila
j'ai fait une brioche aux pépites de chocolat que je vais amener chez une de mes filles demain.
elle a superbement bien gonflée !!!!
Ce soir j'ai fait des choux à la crème pour amener chez des amis demain , une partie crème vanillée au rhum, l'autre partie crème au café.
Demain matin tarte aux prunes aux spéculos.
J'espère qu'ils vont se régaler.
Bonne soirée
KELDAN
coucou ce soir avant de partir faire manuit de boulot j'ai fait des iles flottantes , je n'avais pas encore essayé, les blancs ont super bien monté, verdict demain quand on va gouter!!!pour demain ce sera poisson et puis aprés on verra
Bonjour tout le monde,
pour moi hier ce fut : Des minis meringues (il faut écouler les blancs d'oeuf !), des flanbys (j'ai réussi à trouver des moules individuels résultat excellent), des beignets (mardi gras oblige !) et en repas du soir Escaloppe à la crème d'oignons (trop bonnes) . Et comme il me restait pas mal de sauce je l'ai congelée dans des bacs à glaçons (ne pas jeter !).
Aujourd'hui je ne sais pas encore, mais c'est le top : préparer un repas aussi rapidement sans se casser la tête .....
Passez une bonne journée @+
Coucou
Hier soir blanquette de veau (recette sur le forum) super bonne
alors les iles flottantes un regal a plus
Le midi on a terminé les restes en tout genre....bouchées à la reine au mascarpone, mon fils aîné s'est régalé, avec une salade. Reste du gratin de pâtes béchamel poulet pour les filles, et pour moi, reste de velouté de potiron... Pour le soir, j'ai fait une fricassée de dinde, très bonne avec du riz cuit au micro-ondes dans le cuiseur tupper, et un pain de campagne !
Flan patissier, Pain cocotte...
PAIN cocotte, couronne briochee, saumon vapeur aux herbes (la sauce est très très liquide mais c'était bon), îles flotantes.
Comment fais tu christine pour le pain cocottes quand il faut faire sortir l'air, moi je l'étale à la main, et je le tape puis je le replis sur lui même et je le retourne et je recommence plusieurs fois cette opération il est très bon mais sur la photo la mie est plus aérée que la mienne donc je pense que je peux faire mieux. Merci de me donner ton avis