Coucou tout le monde!
J'ai essayé 2 fois la recette du st genix de Andy, mais en connaisseuse ( j'habite la savoie), je ne retrouvai pas le vrai goût de cette brioche ( désolée Andy). J'ai donc chercher sur un livre de cuisine de la région et j'ai pu adapter la recette au momix, rien de bien compliquer je vous assure. je vous la livre comme je l'ai fait.
St genix pour 6 pers :
20g de levure de boulanger,
2 c à s de lait,
170g de beurre,
3 œufs,
40g de sucre,
350g de farine ,
1 pincée de sel,
1 peu d’eau de fleur d’oranger
200g de pralines roses,
3cs de sucre casson. Mettre la levure avec le lait dans le , regler 2mm/ vit3) 37° ajoutez le beurre , les œufs entiers, le sucre, la farine, le sel ey la fleur d’oranger.
Dite à Momix 4 mn // et réservez au moins 3 h au frigo
Après ce temps de repos,étalez la pâte sur une surface farinée, pliez-la en quatre et recommencez cette opération à deux reprises. Garder 6 pralines pour la déco et concassées qq unes et les ajouter sur la pate avec les entières restantes( sauf les 6) lors de la deuxième opération de pliage, former une boule et la mettre dans un moule sur un papier sulfurisé ( j'utilise une poële téfal de diam.22) et laissez reposer 2 heures, la pate doit doubler de volume.
Dorer au jaune d'oeuf, mettre les 6 pralines dessus, puis du sucre casson et enfournez entre 30 mn à 40 mn à 160 °. vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Laissez refroidir et a déguster au petit dejeuner ou à quatre heure avec un bon chocolat chaud, les dimanches d'hiver.
Bonne journée a tous.