Grace à notre cher Andy je ne rate plus mes yaourts, et je fais régulièrement sa recette on va dire simplifiée et parfaite pour moi.
500 g de lait 1/2 écrémé dans le bol : 6 mn V/2 à 90° à 2mn de la fin j'ajoute 4 g d'agar agar, lorsque momo sonne j'ajoute 2 yaourts au lait entier la fermière, du sucre, et enfin 500 g de lait restants mixer 40 secondes V/5 et verser dans des pots de yaourts ( je fais 8 pots la F.........ere en terre) Pour aromatiser c'est au goût de chacun : avec de la confiture ou nature, ou autre.
Ce matin j'ai ajouté un sachet de café lyofilisé et un peu de canelle et hop au frigo, reste plus qu'à déguster lorsqu'ils sont refroidis. Pas besoin de s'inquiquiner à diluer l'agar agar si on le met dans le lait pendant qu'il est chaud. Essayez cette super simple recette, vous serez conquise.