3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte sablée


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

Pour une pâte

  • 250 g farine
  • 125 g beurre mou
  • 80 g sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée sel
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte sablée facile
  1. - Mettre dans le Closed lid l'oeuf, le sel, et le sucre Counter-clockwise operation 10 sec ondes vitesse 5

    - Inséré le beurre et la farine Counter-clockwise operation 30 secondes vitesse 5

    A l'arrêt :

    - ensuite Dough mode 1min 30

    Cuisson 180°C (th 6) environ 15 min

    Si on a le temps l'envelopper dans du film alimentaire et laisser 1h en réfrigirateur (sinon on peut s'en servir de suite si vraiment vous avez des gourmands impatient)

    Si la pâte colle un peu aux doigts c'est normal vous pouvez la saupoudrer de farine.

10
11

Astuce

Etaler la pâte avec vos doigts dans le plat (les enfants adorent ça)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette parfaite, j'ai suivi les commentaires et...

    Soumis par Chouket06 le 22. avril 2018 - 17:41.

    recette parfaite, j'ai suivi les commentaires et mis 300 g de farine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et super rapide hop dans mes...

    Soumis par sebastien du 78140 le 7. avril 2018 - 11:07.

    Très bonne recette et super rapide hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 300Gfarine

    Soumis par oliviaw le 4. janvier 2018 - 10:28.

    300Gfarine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Egalement avec 300 gr de farine !...

    Soumis par Pollette1978 le 24. octobre 2017 - 16:21.

    Parfait ! Egalement avec 300 gr de farine ! Recette dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! J'ai mis 300g de farine comme...

    Soumis par krv28 le 22. octobre 2017 - 21:26.

    Parfaite ! J'ai mis 300g de farine comme conseillé dans les commentaires, seulement 30 min au frais et aucun problème pour l'étaler. Meri pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première pâte sablée que je réalise, un...

    Soumis par MarinaJul le 27. août 2017 - 10:58.

    Première pâte sablée que je réalise, un succès ! J'ai mis d'emblée les 300g de farine et ai eu le temps de la mettre une heure au frais. Je l'avais mise en boule dans du film alimentaire et elle s'est bien travaillée après. Tarte aux framboises du jardin, un délice !
    Je la refais aujourd'hui pour une tarte aux fraises. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour réaliser deux tartes (aux...

    Soumis par Natacha74 le 29. juin 2017 - 14:26.

    Excellente recette pour réaliser deux tartes (aux pommes par exemple). Comme dans certains commentaires, j'ai mis 300 g de farine, et la consistance était impeccable.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Pâte sablée délicieuse...

    Soumis par Didou26 le 27. novembre 2016 - 16:03.

    Merci. Pâte sablée délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Je l'ai aussi

    Soumis par thermo_family le 13. avril 2016 - 23:33.

    Bonne recette. Je l'ai aussi testé en version salée, avec de l'huile d'olive et sans sucre. C'était bien tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent un régal 

    Soumis par Franbich le 16. novembre 2015 - 13:30.

    Excellent un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire, rapide et

    Soumis par LEAIND le 28. août 2015 - 13:03.

    Facile à faire, rapide et efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée avec 300g de farine

    Soumis par VAP le 27. août 2015 - 16:53.

    Essayée avec 300g de farine avec le TM5 en suivant les conseils des commentaires. Facile à travailler... Merci pour cette chouette recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente pour une tarte au

    Soumis par Nanoue86 le 26. août 2015 - 09:59.

    Excellente pour une tarte au mûres avec base creme pâtissière.  Mais le lendemain, la pate avait bu un peu de crème. .. donc a manger vite quand c'est garni. C'etait ma première pate sablée. .. je vais l'adopter pour mes prochaines tartes ! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne pâte sablée, mais

    Soumis par Libellules79 le 25. août 2015 - 22:58.

    très bonne pâte sablée, mais moi aussi il a fallu rajouter de la farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ! J.ai fait des petits

    Soumis par evenco le 23. août 2015 - 19:30.

    super ! J.ai fait des petits sablés individuels , les uns recouvert de confiture d.abricot ( recette thermomix) les autres recouvert de confiture de mirabelle puis de dés de poire . merci   Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! Par contre, j'ai

    Soumis par Tchetchilia le 16. août 2015 - 01:06.

    Délicieuse ! Par contre, j'ai rajouté pas mal de farine pour pouvoir l'étaler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente 

    Soumis par mousse160 le 5. juillet 2015 - 20:10.

    Excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!

    Soumis par AnnSo10 le 3. juin 2015 - 15:41.

    Excellente !!!!

    AnnSo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial! Ajouter à peine plus

    Soumis par leeloosmile le 28. avril 2015 - 15:58.

    Génial! Ajouter à peine plus de farine que prévu, et évidemment, étaler sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau fariné. Je n'utilise plus que cette pâte pour toutes mes tartes aux fruits, en la faisant toujours cuire 10 à 15 mn à blanc. Recette vraiment sympa!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !!! j'ai ajouter une

    Soumis par angy57000 le 27. avril 2015 - 22:09.

    parfait !!! j'ai ajouter une cuillèrea café de canelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bien mais avec 300 g de

    Soumis par muriel976 le 11. avril 2015 - 19:28.

    Tres bien mais avec 300 g de farine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir à tous, Ne serait il

    Soumis par Navie le 30. mars 2015 - 23:13.

    Bonsoir à tous,

    Ne serait il pas judicieux de mettre une feulle de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage?

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte. Par contre,

    Soumis par Zabeth81 le 18. février 2015 - 21:55.

    Très bonne pâte. Par contre, elle était vraiment collante et très difficile à étaler! La prochaine fois, je mettrai un peu plus de farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherche justement une

    Soumis par Zabeth81 le 11. février 2015 - 15:10.

    Je cherche justement une bonne recette de pâte sablée pour une tarte au citron.

    Je pense que je vais tester celle ci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfaite,

    Soumis par Cam-Dubois-slot le 14. décembre 2014 - 20:50.

    Tout simplement parfaite, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette de ma

    Soumis par Eve21 le 18. octobre 2014 - 11:21.

    C'est la recette de ma grand-mère adaptée au termomix !!! trop top !

    merci car excellente ... ma g-m rajoutait une toute petite pincée de levure !

     Eve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles!

    Soumis par Hedwige 1992 le 18. octobre 2014 - 11:09.

    j'ai oublié les étoiles! tmrc_emoticons.~

    Hedwige Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte à blanc est en train

    Soumis par Hedwige 1992 le 18. octobre 2014 - 11:09.

    Ma pâte à blanc est en train de cuire. C'est pour faire une tarte au citron!

    Pâte extra ! C'est la même consistance que celle que je faisais avant d'avoir le thermomix!

    Merci!

    Hedwige Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente,je l'ai faite en

    Soumis par Christel68 le 2. octobre 2014 - 12:08.

    Excellente,je l'ai faite en double dose pour 2 tartes aux pommes  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par lucaju le 10. septembre 2014 - 15:33.

    je viens de faire cette recette avec de la confiture de mures c'est un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pâte à

    Soumis par fandecuisine le 7. septembre 2014 - 14:27.

    Super pâte à tarte

     

    Personnellement je la trouve bien mieux que celle qui figure dans le livre avec les recettes de base.

    Je viens de réaliser une tarte aux prunes et cette pâte est vraiment bien adaptée à ce genre de fruits qui a tendance à couler....

    Merci !!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  pâte impeccable 

    Soumis par Patricia59 le 17. août 2014 - 19:50.

    merci 

    pâte impeccable  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de voir tout vos

    Soumis par nathezo le 14. août 2014 - 10:09.

    Je viens de voir tout vos commentaires qui me font super plaisir merci à toutes et tous 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !! ma tarte

    Soumis par petitoute le 4. août 2014 - 16:27.

    super recette !! ma tarte était un délice avec cette pâte ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas essayé cette

    Soumis par josy61 le 26. avril 2014 - 20:23.

    je n'ai pas essayé cette recette mais dommage que vous n'ayez pas mis d'étoiles car ça tente beaucoup moins d'essayer....  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j'ai juste raté

    Soumis par Amandinejacq le 20. avril 2014 - 02:59.

    bonne recette j'ai juste raté ma cuisson car je ne maitrise pas mon four mais a refaire ...

    la pâte a eu tendance a fissuré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • , je viens de tester!!!bonne

    Soumis par loon61 le 29. octobre 2013 - 18:54.

    tmrc_emoticons.), je viens de tester!!!bonne recette!!!!merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires