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Ingrédients
1 portion/s
PATE FEUILLETEE
- 200 g beurre préalablement congelé en petit morceaux
- 200 g de farine, et un pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1/2 c. à café rase sel
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6
1h 40min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1.Mettre le beurre, la farine, l'eau froide et le sel dans le bol, et mélanger 20 sec/vitesse6.Retirer la pâte du bol, former une boule et aplatir en un carré approximatif. Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 20 minutes.
2. Déballer la pâte et la poser sur le plan de travail légèrement fariné.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'abaisser en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur (60x20 cm). Plier la pâte en 3 et la faire pivoter d'un quart de tour de manière à avoir le pli sur la gauche. Répéter l'opération complète deux fois, puis réfrigérer à nouveau 20 minutes avant utilisation, ou placer au congélateur pendant 5 minutes.
3. Préchauffer le four 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
4. Abaisser la pâte en un rectangle de 5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à patisserie, et couper selon la forme souhaitée. Enfourner 20 minutes à 200°C pour une grande pâte, 12-15 minutes à 200°C pour des plus petites, ou selon les indications de la recette choisie.
Laisser refoidir sur une grille à pâtisserie avant de servir, ou conserver dans un récipient hermétique
PREPARATION
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai suivi la recette à la lettre mais désolée,...
J'ai suivi la recette à la lettre mais désolée, ce n'est pas une pâte feuilletée !
J'ai été déçue
Bonjour, j ai realiser cette recette, tout en...
Bonjour, j ai realiser cette recette, tout en restant septique sur le feuilletté ..et bien bravo bonne rectte a refaire..