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Pâte feuilletée express - Escargot


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte feuilletée express - Escargot

  • 150 gramme farine
  • 150 gramme beurre salé
  • 75 gramme eau, froide
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    La veille
  1. Couper le beurre en cube régulier d'environs 1cm de coté.
    Les congeler à plat.
  2. Le Jour J
  3. Mettre dans le bol l'eau et la farine.
    Mixer 3 seconde mixervitesse 3
  4. Ajouter le beurre et mixer 6 secondemixervitesse 6
    Vous obtenez une préparation granuleuse.
  5. Former un bloc de 2 à 3 cm d'épaisseur à l'aide d'une toile en silicone.
  6. Etaler sous forme d'un rectangle sans applatir les bords.
  7. Former un boudin.
  8. Rouler le boudin sur lui-même en formant un escargot. Le filmer et le laisser au frais 20mn ou 5mn au congélateur.
  9. Mettre l'escargot à la verticale et l'aplatir en le maintenant afin de ne pas casser les couches.
    Etaler dans la longueure puis la plier en portefeuille en trois.
  10. Votre pate est prête à être utiliser!!!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Il est important de créer un choc thermique afin d'avoir un beau feuilletage.
Laisser prechauffer votre four et laisser votre pâte au frais avant utilisation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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